搜索
bottom↓
回复: 160

从网上收集的一些国内高手做的PCB图【恢复】

出0入0汤圆

从网上收集的一些国内高手做的PCB图

最近一直在专心研究PCB,刚花了两个月把热转印双面板折腾差不多了,准备升级做些更难的板子

搜了一些图片,转载的,作为精神动力,咳,要是哪天我能布出那些板子的一个角就好了……

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?BoardID=86&ID=58471&replyID=&skin=1 (原文件名:20051617513409.gif) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?BoardID=86&ID=48163&replyID=&skin=1 (原文件名:200482095556551.gif) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=132007&page=2 (原文件名:20071271432171818.jpg) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=42977&page=1ourdev_598907.gif(文件大小:403K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:200467153724955.gif) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=37510&page=44 (原文件名:2004311164252927.gif) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=31935&page=27 (原文件名:200310291014780351.gif) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=53141&page=10ourdev_598910.jpg(文件大小:491K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:20041161711038.jpg) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=53141&page=10 (原文件名:200411617327526.jpg) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=53141&page=10 (原文件名:2004116164632316.jpg) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=53141&page=10 (原文件名:2004116165358641.jpg) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=53141&page=10ourdev_598914.jpg(文件大小:466K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:2004116165834516.jpg) 

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=54539&page=10 (原文件名:20041122191130556.gif) 

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

哎 。。。。 看了头晕的要S~~~~

出0入0汤圆

上面所有内容打包ourdev_598924.rar(文件大小:3.10M) (原文件名:PCBs.rar) 

出0入0汤圆

看的头晕了。。。真的很漂亮啊。。。

出0入0汤圆

头好晕啊,杀了我我也不画:)

出0入0汤圆

太漂亮了!画一个不知道要多少时间!

出0入0汤圆

又看到一张HDI的

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?BoardID=28&ID=7454&replyID=&skin=1 (原文件名:apomac.JPG) 

http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?BoardID=28&ID=7454&replyID=&skin=1ourdev_599205.rar(文件大小:143K) (原文件名:APOMAC高密度板截图.rar) 

出0入0汤圆

我申明,我干不了

出330入0汤圆

看的真是一塌糊涂啊,不过像这样的板子都是多人分工合作,花好几个星期完成的。

出0入0汤圆

都是图片有什么用,要源文件看起来还有点意思

出0入0汤圆

都是用 什么软件画的啊?

出0入0汤圆

to 【9楼】 FPGAer 

原文件你去链接里面找,有几个给出了原文件

出0入0汤圆

翻了几个文件出来

好像有主板的,数字功放的……

有兴趣自己去翻

来自  http://www.pcbbbs.com/dispbbs.asp?boardID=86&ID=170014&page=1ourdev_599824.rar(文件大小:317K) (原文件名:3000W 数字功放.rar) 

来自  不记得了ourdev_599825.rar(文件大小:3.59M) (原文件名:old.rar) 

本贴被 h2feo4 编辑过,最后修改时间:2009-01-23,12:33:47.

出0入0汤圆

看上去是比较复杂

出0入0汤圆

晕啊!(这话是晕倒后,醒来才说的.)

出0入0汤圆

【10楼】 linfeng286  都是用 什么软件画的啊?  

==============

Protel

EN

Allegro

PADS

WG

Allegro

Allegro

Allegro

PADS

Allegro

出0入0汤圆

太狂了!!

出0入0汤圆

pads用的好多啊!和powerpcb是一回事吧

本贴被 LiAsO2 编辑过,最后修改时间:2009-01-24,14:11:14.

出0入0汤圆

貌似powerpcb是pads的升级版

出330入0汤圆

楼上说的恰恰相反

出0入0汤圆

有些是规则设置好了,电脑自动布线的。或者是自己讲几个重要的信号线和电源地层规划好然后在自动布线。

出0入0汤圆

to 【20楼】 XUEPENGBIN 薛鹏斌

据我所知上面这些图基本上都是全手工画的

出0入0汤圆

都不是人干的事。

出0入0汤圆

汗,楼上的是骂这些板子的作者?

出0入0汤圆

两个字形容,恐怖!

出0入0汤圆

真想把电脑给累死!

出0入0汤圆

嚎嚎 看着这些密密麻麻的线只能干嚎

出0入4汤圆

这样还手工布线的话,真是个大工程。

出0入0汤圆

这样的板子要多久才能做完呀~~~

出0入0汤圆

一般CAD软件提供的实例里,就有很多不错的东东,他不做好看点,谁买他的软件呢。

出0入0汤圆

我也想看看他们的PCB板子 呵呵对自己的帮助还是很大的  图片没意思

出0入0汤圆

这样还手工布线的话,真是个大工程。

出0入0汤圆

我还以为自己显示器出问题了呢

出0入0汤圆

关键是熟悉规则,等长规则,平面分割,走线规划
知道规则之后,体力劳动居多,这种板子手动布线占绝大部分,做这种板子的PCB LAYOUT还是比较累的,

出0入0汤圆

都是团队合作的结果

出0入0汤圆

绝对是体力劳动,现在Mentor可以几个人协同工作,在同一块PCB上同时进行拉线的。

出0入0汤圆

应该是协同工作的。

出0入0汤圆

是电脑主板么?好复杂

出0入0汤圆

高手啊

出0入0汤圆

看上去好像还没到做盲埋孔的程度.

出0入663汤圆

人工走个框架,然后自动走线,人工修正,再自动走,再人工,多次反复后的结果。

高速数字PCB全人工走线是不可能的,线路延时、分布电容、EMI,几万根线人工不可能一条条拉的。通常是根据相位要求手工走好时钟和控制线,然后数据总线就可以设规则自动走了。每轮布线完毕会走一遍测试,不符合要求的人工修改,改完了再自动调整相关部分,再测试,直到OK为止。

出0入0汤圆

不同意LS上的说法.我认为这种是不计时间的做法.
一个项目报给客户是有进度要求的.这样做的话根本控制不了进度.
我见过.2W到4W多个PIN的板子,全手工走线的.

出0入663汤圆

楼上的我没看错吧?全手工走线比自动布线更能控制进度?4W个PIN至少要拉2W条线,全手工?
我布FPGA+DDR的方案都是人工+自动的,只有小单片机的板是全手工布的。几W个PIN的没布过,但至少不应该走回头路吧?这么多天价的PCB开发软件,难道都是用来手工布线的?

出0入0汤圆

to 【43楼】 gzhuli 咕唧霖
以上我发的图中,印象中确实有一位作者声称,她的板子三万多PAD,三个人全手工画一个月

出0入663汤圆

就我的感觉,如果将我布的板放大10倍的话,也差不多几万PAD了。那么让我布的话,估计布零件的时间占60%,30%人工走线和优化零件布局,5%检查,还有5%用于等待自动布线完成……这么算来,“手工”也就占了95%的时间了,是不是可以叫全手工了呢?

出0入0汤圆

这个事干不了呀

出0入0汤圆

谁教教多层制版?

出0入0汤圆

看到那些图。。雷到了。。!!
  要是我能布出那样的图。!!

那工资该有多少了呀。。嘿嘿

出0入0汤圆

to 【43楼】:
个人认为FBGA+DDR算是没有多大难度的事.BGA挂2-4片SDRAM,再挂FLASH,然后挂CPLD是常见的事.FBGA换PIN以后线会很好走的.在建库时就做好那种能换PIN的封装就行了.
如果你做下凌动的处理器的MINI板的话你就会发现,自动布线有的事也可能做不好了.见过一个凌动的12X12CM的小工控板.处理器和南北桥芯片全部只能做4mil的激光孔.然后打2-7的埋孔才能出线.

出0入0汤圆

我的一个一万六PIN的的板是全手工的,一个人一个半月,我公司的PCB都是外包,
一个PIN三四块钱,有的设计公司会将电源和地PIN、NC的PIN优惠一些,有的比较牛的
公司就是统一价,所有PIN一个价

出0入0汤圆

强人啊,不知道板子都怎么用的,帮楼主顶上

出0入0汤圆

眼睛都花了。。。画一张要一年吧。。

出0入0汤圆

看的晕了
太牛了

出0入0汤圆

这些都是没有经过生产验证的吧!

出0入0汤圆

bucuo

出0入0汤圆

精神食粮

出0入0汤圆

我的妈呀,太牛逼拉

出0入0汤圆

不是吧,这好像是画错了的,嘎嘎

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

相比之下 如同门外汉 还是在马路上的那种门外汉

出0入0汤圆

很晕很晕,高手真厉害

出0入0汤圆

花了一年的时间学习布板,今天才算开了眼界,但是我觉得如果板子出问题不知道怎么检查哦。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

看来不是专业layout的人看这些很震撼啊,呵呵

出0入0汤圆

大家需要布HDI板的可以联系我啊

出0入0汤圆

相信ALLEGRO与PADS!

出0入0汤圆

真是太猛的!

出0入0汤圆

这样的板子一般都是多人合作的啦!allegro很强大的。power pcb不熟额。好像没allegro方便。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

第3张图看出来了,是计算机的主板,Socket370接口的CPU,3条PCI总线插槽。

出0入0汤圆

多层板,看了一张就晕倒了!

出0入0汤圆

看这些玩意犹如看到美女一样兴奋~~~呵呵

出0入0汤圆

应该不是一个人的功劳吧?!会不会是网络协作布线的成果呢

出0入0汤圆

神人。

出0入0汤圆

好复杂

出0入0汤圆

回复【17楼】LiAsO2  

本贴被 liaso2 编辑过,最后修改时间:2009-01-24,14:11:14.

-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿。。PADS 是Power PCB 的升级版本。

出0入0汤圆

回复【17楼】LiAsO2  

本贴被 liaso2 编辑过,最后修改时间:2009-01-24,14:11:14.

-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿。。PADS 是Power PCB 的升级版本。

出0入0汤圆

回复【15楼】hitler  
【10楼】 linfeng286  都是用 什么软件画的啊?  

==============

protel

en

allegro

pads

wg

allegro

allegro

allegro

pads

allegro

感觉都是用PADS 画的

出0入0汤圆

这都能画出来。奇迹

出0入0汤圆

小弟是人,不是人才,看都看不懂,只是略微的看出有的好像是电脑上的主板。

出0入0汤圆

NB的PCB

出0入0汤圆

牛逼,不过我觉得正常,想想看市面上哪一款主板的线不是这么密?大公司想布这样的板子还是easy的。
个人就累死吧。

出0入0汤圆

太太太强大了吧,能画这板子能开多少工资?

出0入0汤圆

有点晕

出0入0汤圆

我看是用   Altium Designer  画的。

出0入0汤圆

太复杂了!

出0入0汤圆

出0入8汤圆

niu

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,MARK

出0入0汤圆

观赏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

经常见!淡定

出0入0汤圆

经常见!经常调!淡定

出0入0汤圆

强帖留名!

出0入0汤圆

看了真的头晕了

出0入0汤圆

mark……

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看着真头晕啊

出0入0汤圆

厉害,进修中
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。