搜索
bottom↓
回复: 25

单片机通过RS-485和两种变频器通讯成功,可以调频率,调整参数【恢复】

出0入0汤圆

单片机通过RS-485和两种变频器通讯成功,可以调频率,调整参数

单片机和频器通讯

变压器把220V升压供变频器使用。可以调节参数,4个按键控制,和丹佛斯2800通讯也已成功

用modbus ASCII模式 modbusRTU模式都已成功。通讯很流畅

(原文件名:20090121543.JPG) 

本贴被 odqqdo 编辑过,最后修改时间:2009-01-21,21:35:19.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

很感兴趣呀 楼主实在太牛了 

本贴被 GUOFU 编辑过,最后修改时间:2009-01-22,14:01:47.

出0入0汤圆

改进硬件电路在实际工况环境长期稳定工作应该没问题,这也是我下一步的打算,投入应用,远程控制多台变频器。根据需要采用多个按键。若觉得电位器调节频率方便,还可用MCU上的8路10位A/D转换通过电位器调节。当然也可以A/D转换进行同步控制。显示屏用触摸屏或者说更大的LCD,可以显示多台变频器的工作状况

oudiqing03@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

过年了 给大家拜年了!过年好!过年好!祝大家牛年人更牛!人旺财更旺!身体健康!万事如意!

出0入0汤圆

先顶一个!

好强呀 ,我也想做一个,可以提供资料吗?(原理图,程序)我的邮箱guoqianfu521@163.com 

好期待呀

谢谢

出0入0汤圆

和丹佛斯2800通讯

(原文件名:调整大小 20090114508.jpg) 

本贴被 odqqdo 编辑过,最后修改时间:2009-01-21,21:33:53.

出0入0汤圆

楼主厉害哦,可以把资料发出来大家都学习学习吗?

出0入0汤圆

你这人变压器是正泰的产品的哦,多大的变压器,在家里测试,这个显示主要看变频器手册就可以了,在后面RS232通信这一章有介绍,应该不难,另外,兄弟有QQ不,有使用编码器不?

出0入0汤圆

楼主贴出来让大家看看,研究研究呀。辛苦了

出0入0汤圆

楼主贴出来让大家看看,研究研究呀。辛苦了

出0入10汤圆

楼主辛苦了 ,可以学习一下吗

出0入0汤圆

odqqdo他在好多网站上贴了这几个图片,不知道他是想卖这个还是要干什么,既然贴了 大家又这么热情就把制作资料,程序也贴一下大家学习吗

出0入0汤圆

楼主,你是贴上来让我们欣赏的吗?图片还拍的不错

出0入0汤圆

图片还可以啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

掌握Modbus协议后应该不难,发几个指令而已

出0入0汤圆

楼主展示了一个MODBUS协议下的应用,完全按照MODBUS协议编串口.通讯问题就解决了.其他的就是调用一下读取的变量.牛人一个

出0入0汤圆

完全按照MODBUS协议编串口.

不懂,得去看看协议。

出0入0汤圆

大家看看这篇文章,http://www.cncproduct.com/tech/detail/17161.html,也就大概明白了。

出0入0汤圆

得去看看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,很值提我学习!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】odqqdo

我现在在学C51单片机,好辛苦啊,我想往通信方面学,就苦恼没啥资料,这位大哥能否提供资料吗?(您的原理图,程序)我的邮箱:1271048181@qq.com。将不尽感激回复!

出0入0汤圆

楼主还有这方面的资料吗?我正在做这个项目有,希望能提供点资料。我也要很多有用的资料可以提供
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。