搜索
bottom↓
回复: 96

唉,竟然被扬铁上海公司唬弄了,发过来一台玩具级的加工中心刀库 【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

真够搞的了,这样的厂商,以后还怎么能相信它呢,现在生产用的外边的加工中心?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

无话可说!

出0入4汤圆

同感
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【2楼】 armok 阿莫,这台刀库连国产的国产都不如。我见到的国产刀库的凸轮电机和刀盘电机都是台湾产的。凸轮机构都是台湾产的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

盼啊盼啊

出0入0汤圆

补:

【5楼】 armok 阿莫,我以前在帖子上说过,你们往往被“台湾产而忽悠”。机床的行情(算内幕吧)要搞懂再下手。

出0入0汤圆

阿莫,刚细看了图片,这是斗笠式刀库,而且是老式的。换刀速度超慢,花这么多钱为什么不配圆盘式(就是带机械手的)的呢?

我把大概价格说一下:斗笠式刀库20把刀  1.5W台湾   1W国产

圆盘式刀库24把刀  3.6W台湾   3W(可能还不到3W)国产

支架1500元。

本贴被 wqm8181 编辑过,最后修改时间:2009-01-19,13:32:33.

出0入0汤圆

呵呵 看来在国内做个精品是对人极大的考验
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

10楼,请把“国产”该称为“国内产”

出0入0汤圆

09年 是全民山寨年

出0入0汤圆

【12楼】 armok 阿莫 

买前多咨询一下就行了。广东那边也有朋友做加工中心,你也可以去现场看看。

本贴被 wqm8181 编辑过,最后修改时间:2009-01-19,13:54:36.

出0入0汤圆

人多力量大。。。。

出0入0汤圆

多年前谈到为了喝牛奶必须自己养奶牛;养奶牛必须自己种草;种草必须自己耕地;耕地必须..............
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

事实上 欧美日的老牌的巨无霸级别的汽车公司就是这么来的, 最初很多公司不得不自己生产所有的东西,因为别人的东西总是不太靠谱,因为供应商质量问题造成的成本大过自己开厂的成本。。。。

所以不得不变得越来越大,

只是到了后来,当然对我们来说也是好几十年前了,外围供应商的质量和控制都能达到要求了,各个汽车厂才逐渐的把很多东西生产交给第三方的供应商来做。

出0入0汤圆

【18楼】 armok 阿莫

要与做技术的人交流,与做销售的沟通只是吹吹牛。呵呵。做销售的在我面前是吹不了的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

付款前没看样机?

出0入0汤圆

同意 【20楼】 wqm8181 数控黑客  所说,基于不同的角度和出发点,技术和销售是两重天啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ARMOK:

没看样机就付全款就是你的不是了。

再者没有样机你拿什么作验收标准呢?

再来:

签合同后没压点质保金什么的就付了全款?太猴急了吧?采购东西再怎么急也得照规矩来啊!这样你不就明摆着成鱼肉,人家是菜板了嘛?

本贴被 fsclub 编辑过,最后修改时间:2009-01-19,15:25:25.

出0入0汤圆

立式加工中心没装刀库之前应叫数控铣,装上刀库才能叫加工中心。

出0入0汤圆

同意。【25楼】 fsclub 绿林好汉

出0入162汤圆

可能他们觉得以后不会和lz做生意了,想最后捞一票
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一般都是货到n个月以后付款.

最多之前交部分定金,但都是在使用后没问题了,才交付余款的.

n个月,就是用来检验产品是否合格的时间.

销售的话,说的再好听,都是忽悠的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等待的心又被扎了一下!

出0入0汤圆

唉:  说句实话没想到下面歪楼的来了....

本贴被 haosheng 编辑过,最后修改时间:2009-01-19,16:07:20.

出0入0汤圆

ARMOK: 

没看样机就付全款就是你的不是了。 

再者没有样机你拿什么作验收标准呢? 

再来: 

签合同后没压点质保金什么的就付了全款?太猴急了吧?采购东西再怎么急也得照规矩来啊!这样你不就明摆着成鱼肉,人家是菜板了嘛?  

不是在教育买了雕刻机的朋友吧,呵呵。

出0入0汤圆

唉,是呀.

现在的经济形势下面,销售商方面都怕货出去了,钱收不回,和从前形势好的时候两样了.

不管怎么说,他们的这种做法,也实在是太过分了.难道他们准备关门回家?

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

阿莫太着急了,现在的经济情况下,还怕买不到东西?

估计是看阿莫急着买这会这样,玩这种刀库,摆名了,玩了一票,我是阿莫的话,至少要赚他一套刀库的钱才能完事

出0入162汤圆

to 30楼

我们这里一个台湾老板在我们当地做印刷机械的。前年形势好,有个印刷厂订了4台机器,壹千万生意,付了若干定金,还投资几百万扩建厂房。

结果厂房刚建完,全球经济危机开始。他现有设备都开工不足,于是他定的4台机器不要了,定金也不要了。

这回台湾老板惨了,4台机器全部完工了。而且这类专用设备无法卖给其他厂,赔大了。

一般卖设备商家是不会按这个流程走的,除非你是老客户,以后还要和他做生意。

我们公司的生产线,订货时付50%,到货再付30%,安装调试完给客户3天验收时间,合格则付全款。

应该安装验收完了再付钱,lz失误啊。

出0入0汤圆

阿莫,这年头万事要小心呀!

我们支持你!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

希望问题能得到圆满的解决,阿莫不容易啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等待,耐心的等待,没办法,订购的国内产的东西都是这样的,说一次改一次,不说就先蒙你,呵呵,所以现在买东西都怕了

出0入0汤圆

l鬼佬可以把东西交给别人做 还有一个很重要的原因是 大家都比较老实,不管是主观的还是客观的,起码不会三花聚顶里面加奶粉。

国内嘛 呵呵 还是学港片里买面粉的交易方式比较好 ╮( ̄▽  ̄)╭

出0入0汤圆

楼上的意思是一手交米一手交货?现点现付?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很簡單,廠家就是看準阿莫 "急需"

不然,一般這大筆金額的採購是不會這麼趕的~

什麼付完全額才發貨,連驗機測試都沒有,怎麼可能付完全額

我記的阿莫當時提到,花了1小時找尋資料,再找個熟加工機的網友去看機,花了大約1~2天時間,就決定好了~

這個決定是不是太草率了~

另外這點:

如果贵公司不能在春节前履行此合同,贵公司应退回双倍的订金(双倍全额货款),及赔偿我们误工导致的每天3096元的损失(我们租用外面的加工中心是每小时129元,每天24小时就是3096元)。 

購買時應該有簽交易合約吧~ 如果合約內容沒提到,對方應該是不會賠的~

出0入0汤圆

阿莫又中招了,不过这还是小事情,现让工人手动换刀生产先吧,建议阿莫保养主轴的时候留心下。

国内的人忽悠得太厉害了,我吃过大亏,我所在的厂以前用一个国产的模具部件,结果一年就被忽悠了将近1KW,最后还要我们动手解决问题,现在这个部件我们只用进口的和自制的,自制的只有螺钉才是国产的。不过也幸好那些国产的部件留些手尾,要不我下面也有人要被裁掉了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【48楼】 armok 阿莫

生产部一直会工作到年30,年初一放假一天。年初二开始上班。 kaif_w,我,leibo及另一位机械同事,我们四人会一直上班。

佩服!后天休假了,不出什么情况,将有12天不在论坛,哈哈。

出0入0汤圆

要想认真做成一件事,的确是个痛苦的过程,不是每个环节,每个人都是认真的。所以,一个流程下来,经常就是充满了挫折,到最后回头一看,大家远比开始的多。现在就是这个样子,建议阿莫,不是每件事情自己都要精通,需要一个精通采购的人了。一点建议,仅供参考。

出0入0汤圆

Armok现在急可以,但千万不能燥啊!根据我的经验:一个负责任的公司,决不可能接二连三的犯错。他们做事,无非都是根据预算去供货,如果预算他没做够,他们还是会千方百计的钻你控子,要不又让你加钱,现在货款已全付,你又没有后续加工中心的采购计划,这已经犯了“商”家大忌。对扬铁你得要做额外的心理准备!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为阿莫的精神所感动,同时,也有点担心啊

出0入0汤圆

支持一下阿莫。

从阿莫那里购买了才200块钱的东西,我可以证明:阿莫他们的确在认真做事,使我在其他国内公司没有见过的。

出0入0汤圆

太夸张了,真是个唬人的东西!

不知这样的加工中心做出来的东西能达到网友们和阿莫的要求不?

出0入0汤圆

哎,阿莫加油!

别的不说了!

出0入0汤圆

其实,有些台弯人比鬼子还可恶,什么忙,什么发错货,个人感觉,狡辩。

基本上就是看准了阿莫要货急,而且感觉阿莫不是十分的内行,于是就想以次充好唬弄过去……

坚持和台弯奸商斗争到底!!

出0入4汤圆

armok:

"我经常在怀疑:国内除了我们在认真做事外,是否其它的厂家都在开小差了? 

今天收到100只主轴电机,又要全部退货,我们已经在订货合同里,及电话里明确指出要1平方的线,现在做出来只是0.7平方。并且有不规则的杂音,我们拆开后发现厂家改用了低档的轴承。 

感觉在国内,要做好一件事,真的太难了。 

难道为了控制好质量,以后我们只使用进口部件? 如果要控制成本并且质量,我们只能自行生产电机? "

我也曾经遇到同样的事情

出0入0汤圆

无语,这是典型的坑蒙拐骗行为啊。

可以尝试下60楼兄弟的做法,一些知名品牌的大公司还是比较注重自己产品质量和售后服务的,有时候向总部投诉会比总代要好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

陈先生在与我们签订合同前,承诺是台湾原厂。刚才在我们投诉后,又改口说是国内组装。现在又说是发错货

---JS嘴脸已经显露无疑,别听他扯淡,怎么会发错货?搞这个劣质的东东不就是为了坑蒙拐骗么?

出0入0汤圆

我只能代表二百分之一,这段时间Armok的雕刻小组也是很疲惫了,春节前要赶点事,比平常的难度要高很多,

建议Armok雕刻小组过年放7天假,所谓磨刀不误砍柴工,好好休整,来春再战!

支持者请投一票!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

发表一点关于模仿的看法:

1.Armok要控制好合理的利润,假设仿造有足够利润,有人模仿是必然的,放大放大来说,有可能会产生产业链式的服务,山寨手机就是如此.

2.要考虑质量\性能\成本的平衡点,对大部分的使用者,更追求的是性价比.否则反而会给仿冒者可乘之机!

出0入0汤圆

阿莫,支持你,合乎,雕刻机可以等等的

出0入0汤圆

偶也支持【67楼】 Popo的观点,养足精力,同时给头脑放松1、两天。效率会更高的。

出0入0汤圆

我投【67楼】一票。

出0入0汤圆

在宁波,听做模具的师傅说:加工中心用一个小时大约是50元.

出0入0汤圆

直接一步到位,买个西门子的加工中心吧。,,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哎,生产是个超级磨人的事情 搞过的人深昧其味 干点事情不容易啊 

没有搞出来之前 只能说所有事情都有可能出错

出0入0汤圆

顶楼上这句“没有搞出来之前 只能说所有事情都有可能出错 ”!!!

出0入0汤圆

国内货,国外货真不知道怎么说好。我在一家在OEM ODM的公司,所有的产品均自已开发。但OEM的产品品质在立案的时候要求就高,ODM的立案时就低,在人员的调配上也是这样的,产品品质当然可想而知了。其实很多时候不是国内做不出好东西来,而是周围的环境影响太多。如果我们每一个人都象armok 那样,以后china也会变成优质产品的代名词。

出0入0汤圆

看来这几天坏消息不断,不知道阿莫的公司有没有专职的律师处理这些违约问题?

全老板一个人做太累了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不是我给销售扬铁的那个Sales说得坏,大头他已经赚了或叫完成销售指标了,剩下这个刀库配件,知道Armok不能蒙浑,他也搞不定了,退款只是半推半就。

“他会调动公司资源,尽量快的向我们提供解决方案。”

这名话的变相意思是,他并不能拍板。不是没安好心,就是承诺过度。

出0入0汤圆

阿莫应该这样做

首先对厂商声称要买3~5台CNC

不是要付全款吗?然后付全款 买1台 声称验证没问题立刻买以后2台

你再看看厂家的态度跟现在怎样的一个区别啊?!

出0入0汤圆

完全没有必要事必躬亲,你只要把好检验这道关,加工的事交给外协就行了,而且事后付款,你只要把研发设计质检销售管好就行了,至于生产,找个好一点的外协再雇个监工就行了,外加工都是后付款的,干不好不行。我们这都有给日本鬼子但外协的,不管转了几手,干不好不付你钱。还有很多人抢着干呢。关键还是在一个管理方式的问题,阿莫你该雇个ceo了,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

目前只是量还不够大,Armok是求人办事,等有量的时候外协加工就会配合Armok的要求了.

出0入0汤圆

看了你加工中心的图感觉也太业余了,想问一下这种东西还能叫做机床吗?碳纤维外壳我还能接受,玻璃钢外壳,塑料扳手第一次见。上海这家是不是挂羊头买狗肉呀。我以为我们这出的已经够糙的了,没想到还有这样的。不知道这家给你的报价是多少,不知道站长为甚麽选择台湾品牌,我感觉国产的都比他强。国内许多老牌的机床厂为什么没有考虑呢?好的设备能干出好的活,这不奇怪,但是普通的设备不一定就干不出好的活。要以同样的价格,做出珍藏版的品质是得不偿失的,也是不现实的。毕竟他只是一台雕刻机,好用耐用够用就够了。加工中心做这个感觉是大马拉小车,没有发挥出加工中心的主要功能。建议你退货从新考虑
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这就是国情,阿莫别太追求完美了,完美主义者在国内太累了,我已经学会了放下……

出0入0汤圆

>> 这就是国情,阿莫别太追求完美了,完美主义者在国内太累了,我已经学会了放下……

这是做事基本态度问题,一件事一次可以做好就別兩三次的,浪費大家時间,要厳格要求,不可放松, 馿子打久了就知質量是何东东. 外銷產品被退几次貨就知道要規矩做事,否則得不偿失.    自己沒搞清楚就別找外协,否則永逺搞不清楚问题在那兒. 

出0入0汤圆

建议阿莫您想要买台湾的机器时把握一个原则,先找找各家所谓的"台湾机器经销商"有的机型,找到满意的就问他有没有办法联络到台湾原厂的技术支持,不论他如何回答,找到台湾原厂网站或电话直接联络,问台湾原厂在广东的经销通路,再跟原厂建议的经销商买,我就是在台湾的机器厂当电控设计主管(不是中心加工机),很多国内"经销商"只买机器主机,然后零附件再加装国内货,赚取高额价差,因为机器上的铭牌真的是台湾的,又真的有这个机型,很多客户都被骗,也间接打坏原厂机器的声誉,所以很多台湾厂商只肯与少数优质的代理商合作,而且真的有良心的厂商是不会直接卖你的,因为考虑如果由原厂作跨海服务成本很高,转嫁到客户身上又会造成客户负担,所以除非客户坚持,我们还是会将生意转给当地的代理商作,由当地代理商直接服务,如果真的搞不定才由台湾派人出去,现在台湾的加工机聚落都在台中,加上全球不景气,产能过剩,是买家市场,不要急着出手,慢慢挑才能找到好货
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刀套是塑料多的可以原谅,但是外壳那样子就有些夸张了,我们工作真的很难做,我们的供应商经常开小差导致我们的采购问题一直不可以到位,直接影响了品质,我想我们应该要有更多懂的机床的人去给机床做配套,那样我想那样我们的机器一样可以做的完美,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok买之前没看过样品吗,这么贵的东西

出0入0汤圆

上海扬铁本来就是套的,
跟台湾扬铁毫无关系.
这种事在中国多了去.
我朋友搞软件培训,
找人注册个台湾网站,
说是总部台湾分公司国内技术服务处.
结果,
总部,台湾分公司,国内分公司都拿他没办法...
毕竟人家帮你宣传,谋利的,
谁也不会跟利益过不去...

也能多少卖一,两个真货出去...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我最有同感了!就拿我们设备用的开关,设备原来用的瑞士EAO的,后来我们维修用过FUJI和TEND的,除了FUJI能够胜任代替EAO的,TEND简直就是垃圾,在台湾TEND还算可以了,所以如果是换国产的话不敢想象会不会我们换上还没离开就坏了,呵呵。不是我排斥国产,真的我们国产要争气啊。

出0入0汤圆

吸收经验,对阿莫信心增加,期望得到阿莫的艺术级雕刻机

出0入0汤圆

出0入0汤圆

越來越欣賞阿莫!
有志氣.
一開始我也很納悶, 阿莫能在這價格能把品質做下來嗎?
因為我做價核也有10多年了.
經過這段時間觀察, 我終于明白了.
阿莫是個充滿智慧和執著的人.

出0入0汤圆

力争自己的合法权益,是要强势一点的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。