搜索
bottom↓
回复: 64

周立功逻辑分析仪拆了给大家看看【恢复】

出0入0汤圆

(原文件名:1.JPG) 

(原文件名:3.JPG) 

(原文件名:2.JPG) 

¥:980.00,暴利吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我觉得不算暴利啦

出0入0汤圆

硬件简单,但软件功能要做好才复杂呢!再说人家卖给你这个可不是就卖个硬件给你的呀。所以贵和不贵取决于硬件+软件成本

出0入0汤圆

不过看样子硬件设计上没有做加密处理(除了那两个磨掉表面的IC)而FPGA的配置数据又来自哪里?难道是USB模块部分是先工作,由PC端发送下来FPGA配置数据(这样FPGA内部逻辑升级也就可以连带在软件升级过程中),因此应该说加密的东西在软件部分。呵呵如果某天你检查FPGA的M0-M2配置模式引脚的,就能知道FPGA的工作方式,于是会你如果反汇编PC端程序也就能找到FPGA配置数据....

忽然猜测那两个打磨过的片子中一个是CY68013一类,总不会是个USB1.1的片子吧。要是Cy68013的话,呵呵,几乎所有东西都在PC端..

FPGA +SRAM +USB =逻辑分析仪硬件

本贴被 liandao 编辑过,最后修改时间:2009-01-09,20:36:31.

出0入0汤圆

周立功肯定用的是philp的usb芯片,再说,68013你见过这么小的吗

出0入0汤圆

usbd12倒是很可能,1.1的。

出0入0汤圆

州理工不时猛推actel的fpga么,怎么他自己的产品还用altera的。

出0入0汤圆

如果真是pdusbd12,它就需要固件,固件在哪里?  难道旁边的芯片是个单片机? 这么小的单片机会是什么型号呢? 

出0入0汤圆

总有人爱DB   :)

我有个不是这个型号,好象2K多,感觉还算值,不算暴利.

换了我做,估计还要贵(我卖不出ZLG的量),软件也是钱烧出来的.做技术的要相互理解.否则恶心竞争...

出0入0汤圆

网上说是usb2。0的,,所以是2个单片机,有点感兴趣,楼主能不能给我发几张清晰多角度大图,我猜猜。并帮我测量一下那2个被磨的芯片的VCC GND 和晶振脚就可以了。我猜硬件还是有2把刷子的。

出0入0汤圆

可以的话发到 500tage@163.com

出0入0汤圆

如果只卖几个几十个,就是亏本。

如果能卖上几十万个以上,那就是暴利中的暴利。

出0入0汤圆

这个得相对来说的,周立功的LA卖的便宜这点是肯定的,不然你买国外的LA试试就知道了

很多人(包括我)算成本的时候都不把软件成本也算进去,但是一些东东的精华就在软件部分

手头有一个zeroplus的LA,2K左右,但是上次为了解码CAN总线,打电话问他们的代理咨询了一下CAN解码软件的价格:比我手头的这个LA要贵!

出0入0汤圆

ZLG里面的IC很多是打磨了的 .

出0入228汤圆

跟我的一模一样,哈,

有了这个,分析时序方便了N倍,我都不用示波器了。

出0入0汤圆

周立功的东西都很暴利

出0入0汤圆

开发产品先要养一帮人,然后开发软硬件,买样片、仪器,最后投产了还要缴税,打广告、销售......

其实这个价钱还可以了

出0入0汤圆

楼主估计是想盗版

出0入0汤圆

FPGA肯定是pc软件配置的,我记得以前LA1032是没有频率计功能的,有一次软件升级就加上了频率计的功能。楼主说980元是暴利,我觉得单软件都不止这个价,我们公司先买了LA1032,就是因为觉得软件做得不错又买了LA2532,我觉得挺值的。

出0入0汤圆

说暴利的人可以自己好好好好好的计算一个所以成本,就像34楼所说的那样

实在懒就去买国外的LA产品试试,就知道1K算不算暴利了

不要只盯着硬件看!

打磨IC应该是无耐之举,要不然出来N多仿造品,却用上了ZLG的上位机软件,而且LA的精华所在就是软件部分

出0入0汤圆

太恶心了,就那么个破芯片用得着打磨吗,一看就是小家子器,怎么就不能跟国外的同行学习一下,严重鄙视

出0入0汤圆

不喜欢可以不买,鄙视有用吗?

出0入0汤圆

暴利啊,成本加起来不超过100块钱

出0入4汤圆

为什么从代理商那里买要比周立功网站上的报价低好多?

出0入663汤圆

EP1C3T144 --------- 50
有源晶振  --------- 6
IS61LV256 --------- 5 * 2
244/245   --------- 2 * 2
AMS1117   --------- 2 * 2
线路板、外壳和其它小零件 20

剩下2个未知IC不算,已知的零件零售价成本94元。

出0入0汤圆

EP1C3   大概30元左右
2片SRAM  大概20元左右
那两块擦掉的芯片应该是一片D12+一片MCU 不超过20元
2个钟振+2片接口芯片+2片1117+若干电容、电阻,大概20左右,
壳子+板子嘛量大也就几块钱。

出0入0汤圆

虽然反对暴利,但没人逼你买,说白了再不暴利点,我们电子工程师更没饭吃了,现在市场上暴利的东西多去了,这个又算什么啊,打磨芯片也情非得以,谁叫现在山寨太厉害啊。

出0入0汤圆

仔细看了下这个应该是周立功最低档的那款,没有电平转换吧,曾经也拆个,型号忘了,输入端都加上了高速比较器,相当于电平转换,这个成品更高

出0入0汤圆

纳秒级的高速比较器也不贵的,一片也不超过10块钱的,玩具型LA的硬件一般都不复杂的,主要靠上位机软件处理

出0入0汤圆

980算超值了。成本計算連人力、軟件、行銷、開發都不算進去實在沒啥sense。一般儀器利潤不在50%,公司很難營運的。
我自己也用Zeroplus的LA,我還買過CAN的協定分析。貴嗎?我一個案子就回本還可以多買好幾台。

不要拿工程師的立場去看Bussiness Model的東西。會讓人笑話的。

出0入663汤圆

开发和销售成本随销量增加而摊薄,只要前期销量足够抵消开发成本,后面就是暴利了。
就好象中国移动,布网成本是很高,员工福利是很好,但照样一天纯利3亿。

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

能告诉U13 U14那是什么芯片吗

出0入0汤圆

壳子+板子嘛量大也就几块钱。   4层的可不是几块钱。
能告诉U13 U14那是什么芯片吗  可能是LC245A之类的收发器 可能是全双向的!!!
顶楼主,ZLG的逻辑分析仪外个忒难看了

出0入0汤圆

单从硬件看成本的话,那微软就更暴了,就一个光盘,不过一块钱

出0入0汤圆

确实很奇怪
ZLG是做Actel的,怎么用了Altera的芯片?

出0入0汤圆

ZLG部分产品是用Actel的,部分是Altera的,还有Xilinx的呢
不过好像没有看到用Lattice的

出0入0汤圆

最大可能是用Actel的Flash架构的FPGA不方便FPGA功能的在线配置和升级。

出0入0汤圆

这个LA的软件难做啊。。。。。
Actel的不方便在线配置和升级,很有可能就是这样

出0入0汤圆

周立功在做Actel之前就有这个产品了。

出0入0汤圆

俺用过北京三环的分析仪,我的理解是高速采样的逻辑电平值是先存放在SRAM中的,采集完成后再分包传送到PC机上进行显示,此传送过程只要不是太慢,就不会影响到使用者的心情,(USB1.1)应该是够用的.另外一个小芯片,我估计是个51的都够用.比如LPC936,有16K代码,足够了.
LA的精华在PC机软件还原信号波形和FPGA的高速等时采样与存储.

出10入10汤圆

ZLG~= PUYUAN

出0入0汤圆

路过瞧瞧

出0入0汤圆

ZLG逻辑分析仪的输入端一直都是用这种电路

出0入0汤圆

请画出 ZLG逻辑分析仪的输入端的原理图!

出0入0汤圆

不解了,咋一堆说暴利的。
中低端LA本身,硬件占的份额估计也就10%,灵魂是软件啊软件!

出0入0汤圆

周立功的软件做得不错,值那钱的

听周立功的员工说,Actel的FLASH架构的FPGA速度慢,高速应用他们还得用Altera的FPGA做

出0入0汤圆

j1 看着很像lpc900的下载口。

出0入0汤圆

980元,我都后悔没买到了,现在多少钱了问问 1980
翻倍了都,

出0入0汤圆

LZ 你要是不要,给我,我要

出0入4汤圆

回复【49楼】dexidzdexidz
翻倍了都,
-----------------------------------------------------------------------

上淘宝看看或者问问代理一般都便宜的

出0入0汤圆

说什么暴利,人家开发付出多少?我觉得不要说什么暴利。做好就行了。有更多的东西是我们看不到的。那才是最重要的!!

出0入0汤圆

做仪器也不能只盯着看得到摸得着的,配套的软件和售后也应该计算在内吧! :)
这个usb芯片不是68013吧。。

出0入0汤圆

看一个产品价格不能扳着指头算元器件、电路板成本,看得到的是浮云,看不到的才是精华,不然,人的价值到在哪里?
要是国内的生产商都沦落到做山寨手机的份儿,那才是我们这些到这个开发_论坛来的人们的悲哀。
建议朋友们有时间的话,也到DSP的分论坛看看,那边更能体现软件的价值是什么(其实代码也是浮云,算法才是精髓),在研究院里,建模做算法的要有深厚的数学功底,他们才是核心,写代码的都是打下手的。

出0入0汤圆

有些朋友就喜欢要PCB图,目标文件,这样偷懒走捷径是走不远的。

出0入0汤圆

回复【51楼】wajlh
回复【49楼】dexidzdexidz  
翻倍了都,
-----------------------------------------------------------------------
上淘宝看看或者问问代理一般都便宜的

谢谢啊,,我查了,不便宜啊,大家有好地方可以买到吗

出0入0汤圆

我有一台LA1016 买来没怎么用。850包邮。 wa1680@126.com

出0入0汤圆

这也叫暴利,是你们自己小家子气吧。intel的芯片才叫暴利,人家把几克沙子加工后卖给你1000块。
一样产品的成本不能光看BOM的采购成本。看过一些进口的工控板子,双面板,上面就是一些简单的电子器件,连IC都不多见,但人家就是敢卖几万,这叫不叫暴利?!!我觉得,等到哪一天,中国的电子产品BOM成本100,产品却卖上万的时候,那才说明中国的科技开始强大起来了。
中国的知识产权保护本来就形同虚设,如果厂家自己再不做点措施的话,那就只有等死了。
中国现在科技落后,很大一部分原因就在于对知识产权认识不够。中国本土的企业为什么不做研发?你们想过这个问题没有?
你研发几个月做出来的产品,人家几天就能仿制出来了。最后所有的企业都不研发了,直接买人家的方案做就行了。
个人觉得实际上中国的工程师基本上就是跟在外国的工程师后面拾人牙慧。其原因不是中国人太笨,也不是因为工资太低,甚至不是RZ的教育体系,最根本的原因就在与我们的环境。

出0入0汤圆

不保护知识产权---》公司不研发---》不需要高水平的工程师---》工程师工资水平低---》工程师职业无法吸引优秀人才---》工程师整体水平低---》产品档次低
这基本上是个恶性循环。其实不光是电子行业,中国其他行业也是如此。很多时候我们都是直接买国外的方案就开始搞了,等国外出来的更新更好的方案时再花更多的钱去买。这样的产业升级上只能让你处于产业的末端。
国外为什么买点东西几块钱,剪个头发却要上百。因为多数农产品和工业品随着技术进步,其成本会大幅下降的,而这样可以推动社会的进步和发展。而人工却不一样了,如果压榨人力成本,最后会让普通人越来越穷,最后会毁灭经济的发展;同时也因为多数发达国家是民选ZF,没人敢忽视民众的利益。
我们倒好,拼了命的压榨劳动人民包括知识分子的血汗,给外资超国民待遇,最后终于如愿以偿地把中国所有产业都变成了世界产业链的末端。

出0入0汤圆

windows多少钱?你知道了就不会惊讶了。

出0入0汤圆

不贵不贵

出0入0汤圆

保护知识产权这点很对
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。