搜索
bottom↓
回复: 33

我和一个老师做的电子公告牌(2051控制可控硅开关市电)~~~~【恢复】

出0入0汤圆

(原文件名:IMG0156A.jpg) 

(原文件名:IMG0158A.jpg) 

(原文件名:IMG0161A.jpg) 

(原文件名:hyuy.jpg) 

程序是我写的,用了简单的流水灯程序,呵呵,水平不高,多多指教...

本贴被 de1234 编辑过,最后修改时间:2008-12-24,14:37:57.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

市电用阻容降压,就可以不要可控硅了

出0入4汤圆

你去电子厂生产线上随便找个工人,都能到这水平。熟能生巧!

出0入0汤圆

楼上这位这么强?

出0入0汤圆

我一般是用贴片LED+热转印板子或者万用板自己焊

经过精心设计的点阵,走线也可以做得很简洁的,如果你焊工足够好,单面板上也是可以完成的

(原文件名:四向密排图1.JPG) 

(原文件名:四向密排图2.JPG) 

(原文件名:四向密排图3A.JPG) 

(原文件名:四向密排图3B.JPG) 

更多请参考:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=1530565

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2024287

出0入0汤圆

【25楼】 xiao123

好家伙,你竟然搞到样片了,是贴片吧!!有时间我也要去搞.... 

------------------------------------------------------------

是dip的,美信的样片能要dip的就不要其他的,前段时间申了一片max1811,so8的,害的我专门打板子用。好在有一块拼版的,集体出了一块大的

出0入0汤圆

好家伙,你竟然搞到样片了,是贴片吧!!有时间我也要去搞....

出0入0汤圆

【23楼】 xiao123

什么叫搞到,是买的还是。。。

-------------------------------------

当然是样片了。maxim的芯片还是样片好用啊。其实你可以烧一片2051当控制器用,也挺方便的

出0入0汤圆

什么叫搞到,是买的还是。。。

Max7219我也买了一块,已经用来做电子时钟了,那个家伙太贵了,我发誓再也不用那个家伙了。

出0入0汤圆

我们学院用的是双色点阵。

【20楼】 xiao123

max7219推荐的构成点阵的方法就是每四块构成一个16*16模块,按模块拼起来,用总线的方式通信。

我前段时间搞到4块max7219,寒假没事的时候尝试着玩玩

本贴被 lukeunderwood 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,19:36:59.

出0入0汤圆

没有那么贵的。3.7的单色8×8点阵模块北京中发的零售价是3.7¥一块,还有16×16的点阵模块,16-18¥之间的样子……

出0入0汤圆

关于那个价格,听说,图书馆大厅那个是买的,用了大概8万,但我去仔细数过那些8*8的点阵,如果按5块钱一块的话可能8万是不够的,因此看来,如何降低成本也是一个需要去考虑的问题,本来我想用maz7219,后来才发现那东西特贵。。。。(20元一个)

出0入0汤圆

说实话,我就是想设计一个你们学院大厅里的那样一个东西,当然只是设计出,做不做,那得到先算好成本,或是以后也许有用的,那个是不是用485和一台计算机通信呢,我的想法是设计出一个小的PCB模块,每个用几个8*8的拼起来,然后把这些小的模块再拼起来做成一个大的,其中每个小的可以独立工作。。。其实也就现在做这种东西的方法大同小异。。。

出0入0汤圆

【16楼】 xiao123

你说的那个“你横着放8个8*8的点阵,放两行不就成16*64了”对问题一点作用也没有呀,接线问题还是很麻烦。。。 

-------------------------------------------------------------------

本身led点阵的接线就是很复杂的,我前段时间用一只一只的绿色led做了一个16*16的点阵,连线的时候想死的心都有。你可以去网上搜搜,或者去电子市场看看,超过8*8的点阵绝大部分都是用8*8拼的。你要不想手工接线复杂,那就出pcb。反正是省了连线的时间费了制版的时间,怎么着在这个问题上不会太轻松的解决的。

对了,你也可以找公司定做大的点阵屏,那是最省力的办法。不过价格吗……你可以去我们学院大厅看看,那么个屏幕据说好几万!还不好用!

出0入0汤圆

小伙不赖啊,顶一个

出0入0汤圆

【15楼】 lukeunderwood 说得对呀,正因为如此才更要向你们学呀

你说的那个“你横着放8个8*8的点阵,放两行不就成16*64了”对问题一点作用也没有呀,接线问题还是很麻烦。。。

本贴被 xiao123 编辑过,最后修改时间:2008-12-30,10:37:56.

出0入0汤圆

【14楼】 xiao123

你横着放8个8*8的点阵,放两行不就成16*64了吗。

感觉你的硬件底子有点薄啊

出0入0汤圆

有13楼说的这种点阵吗??

我只见过8*8的点阵,要是那楼上说的那种点阵就好办事多了。

有请发个图来看,让俺也见识见识。。。

出0入0汤圆

呵呵 要花点自己来装LED。。。

16*64的点阵就好处理多了。

出0入0汤圆

带锁存就意味着:在多个595串联的时候,后台可以移位输出若干数据而显示不发生变化,当数据移位好后,给锁存信号,所有的LED同时刷新显示内容。

出0入0汤圆

输出锁传??

是不是可以连续向下一个595的芯片传数据呀???

出0入0汤圆

595带输出锁传,165不带。

出0入0汤圆

【8楼】 hyz_avr 

74hc595 

----------------------------

哦,谢谢指点,那是串行输入,串并行输出的芯片吧,但在这个系统好像没必要用这个芯片吧

用串行输入并行输出就可以了呀,就是那个74LS165,是不是呀???

我现在的方案想用74LS165,不知道它和74hc595 有什么区别,在成本方面有什么差异呀??

出0入0汤圆

74hc595

出0入0汤圆

回:怎么不做成:595+8x8点阵屏。。。。(公交车上常见地那种)才可以改文字。 

正在进行8x8点阵屏方案的设计,相信能做出来的,到时给大家分享,希望多支持!!

595是什么呀??请指教

出0入4汤圆

慢慢来啊

出0入0汤圆

对,最好做成公交车上的那种。

出0入0汤圆

怎么不做成:595+8x8点阵屏。。。。(公交车上常见地那种)才可以改文字。

出0入0汤圆

很好很强大~~~O(∩_∩)O哈哈~

出0入228汤圆

呵,不错,可以做马路上的电子灯箱了。

出0入18汤圆

不错的嘛

出0入0汤圆

元老回来了。。。。

欢迎一下。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常喜欢,看看好不好!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。