搜索
bottom↓
回复: 27

有人知道uC/OS的授权价格么?【恢复】

出0入0汤圆

看大家都是免费用的

不过貌似用在商业产品中是要收费的,有人知道价格么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

同问

ucos 有没有在中国的技术服务,公司想购

出0入0汤圆

顶下

IAR下调试ucos蛮不错,集成的ucos插件可以直观的查看每个任务的信息

出0入0汤圆

按照一种产品收一次费,好象在3万RMB左右

出0入0汤圆

http://www.bmrtech.com/

北京麦泰克

电话问问呗,他们的授权方式好多种。

出0入0汤圆

不问也罢,单一产品线授权要6万多,不限的授权要20几万,本来想用,一看这价格,没说的,假开源!

IAR的POWERPAC提供库文件形式的,也才4~5万

准备学习FreeRTOS,感觉我们都被UCOS忽悠了

出0入0汤圆

6W。。。 这个需要考虑考虑了

而且这仅仅是授权吧 技术支持的价格估计还要高

如果偷偷使用ucos呢? 理论上跟用盗版protel差不多吧。。。哪天来个律师信啥的

出0入0汤圆

我有个不明白的地方,如果把us os偷偷做在产品里,Mirum能知道吗?

出0入0汤圆

哈哈

我们最终还是选了KEIL的RLARM(RTX)

4.3W

出0入0汤圆

Ucos什么都要收钱,连文件系统也是单独收费的.

虽然偷偷的用没有问题,但是一但发现了也还是比较麻烦的.在程序中有ucos的标志的。

另外,keil的rtos的4.3万的价格是不是没有任何限制的?

出0入0汤圆

ucos从来没有说自己是免费的,收不收费和开不开源没什么本质联系。

出0入137汤圆

好像在国内卖出去的不多

出0入0汤圆

开源和收钱是两码事啊,不要认为开源 = 免费。 linux也开源嘞。

出0入0汤圆

linux是开源 也免费

收费的是linux系统上的技术支持

出0入0汤圆

所以仔细研究国内开源的实时操作系统RT-Thread还是有优势的

出0入0汤圆

keil的rtos的4.3万的价格是没有任何限制的

包括了

RTX

FS

TCP/IP

CAN

出0入0汤圆

keil的看来还是不错的哦,我对他的51 和arm的 rtx都挺感兴趣,结合keil的gui,实在是很人性化

同时我觉得现在用freertos的人越来越多了

出0入0汤圆

在学习real-arm(rtos,rl-fs,rl-tcpip),挺好用的,尤其是帮助文档,挺简明,很容易上手,freertos也是个不错的选择,加上lwip,fatfs也是不错的组合。

出0入0汤圆

我见过一个公司把ucos改名了  封装起来用

出0入0汤圆

我小声说一下,我们单位用的所有开发相关的软件都是盗版的,还军工企业呢,晕死了。

出0入0汤圆

根本看不出产品用了那种RTOS
除非你解码芯片来查~
不过一般芯片都加密的
你去解,本来就侵权在先

出0入0汤圆

还是好好研究FreeRTOS算了,毕竟用的踏实

出0入0汤圆

欢迎使用RT-Thread,商业免费的

商业用,ucos交钱。FreeRTOS基于修改过的GPL,如果仅仅用它提供的API不需要公开代码,如果修改了它内核的代码需要公开代码。

出0入0汤圆

强烈推荐了解RT-Thread

完全不逊色于ucos的RTOS,调试起来很方便

出0入0汤圆

曾经关注过RT-Thread,觉得是个潜力股。

出0入0汤圆

最近想用ucos上产品,也是在头疼授权问题呀!

出0入0汤圆

lysoft 发表于 2009-3-29 22:57
根本看不出产品用了那种RTOS
除非你解码芯片来查~
不过一般芯片都加密的

解密不侵权,只有用于商业用途才侵权。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。