搜索
bottom↓
楼主: taoist

让我们一起DIY OUR-LINK【恢复】

出0入0汤圆

【410楼】 bigarmer 

没见过真的前,决对的会相信那是真的,高仿啊,外壳与PCB

我要说句:

曾经他那高仿的外壳与PCB,深深的打动了我……

如果上天再给我一次机会……

本贴被 yjgyiysbcc 编辑过,最后修改时间:2008-12-24,11:35:27.

出0入42汤圆

to 【415楼】 yjgyiysbcc 

几年前就应该怀疑了。油水很足啊。

出0入0汤圆

v8的原理图.那位能传上来吗?

出0入0汤圆

谁是XXX?

出0入0汤圆

在IAR EWARM环境中,导入HEX文件。

有些代码段在BX    xxx后,指令模式要从Thumb换为ARM,虽然在调试的时候结果是正确的,但IAR中反汇编出的还是Thumb代码。

大伙如何解决这个问题?

出0入0汤圆

to【419楼】 YourARM 你的样子 

菜单Disassembly --> Disassemble in current processor mode

重新打开disassembly窗口即可

出0入0汤圆

【420楼】 taoist 

唉,我没注意多出的Disassembly菜单。谢谢。

继续Dis V5……

出0入0汤圆

to  taoist 

你的v6的fw能自动升级吗

出0入0汤圆

to 【422楼】 hfmedical 

当然

出0入0汤圆

to 【423楼】 taoist 

你有固件吗?能否共享? 

出0入0汤圆

V7升级过程中的要拨插JLINK的问题解决了吗?

出0入0汤圆

Flash的起始地址是0x100000,上电后,remap之前,它还映射到0x0地址。

在V5中,开始执行向量表复制过程(由固件头部复制到0x0)之前,我没找到remap的操作。

怪了,它是怎么把代码复制到0x0开始的地址的?难道remap被藏在什么地方了?

我总觉得它应该先把向量表复制到SRAM(0x200000开始),然后remap……

出0入0汤圆

J*L*I*N*K一出U*L*I*N*K2立马瘪了。还有人查U*L*I*N*K2的盗版,这回让人盗都没人盗了。

本贴被 igoal 编辑过,最后修改时间:2008-12-24,14:36:14.

出0入0汤圆

to 【426楼】 YourARM 你的样子

为啥要把代码复制到0?

既然flash已经映射到0地址了,那直接运行0地址的程序不就行了。。。

出0入0汤圆

to 【417楼】 lwd_lr 

等你传呢

to 【424楼】 lwd_lr 

为啥要跟你共享?

出0入0汤圆

俺对ARM不熟,曾经被强迫做过S3C2440的WIN CE下的工业HMI.

俺是这么想的,能不能用0x5A00000F改为0x5A000004后的东东升级,同时做一个小工具,监控它刚好下载到这一点或往后一点,这时是不是S64的JTAG就打开了呢?如果打开了,哈哈,我们是不是就可以用监控小工具给S64断电或是停止下载或是干什么都行,反正让它停止升级,这个时候再来重新上电(当然不用继续升级了),然后用JTAG口把那该死的BOOT读出来?那BOOT总不会每次上电都要关闭JTAG吧?各位老大,看俺这馊主义行不?

出0入0汤圆

to 【430楼】 chen112 考拉的屁股

升级程序写flash不需要解开security bit,所以表想了

出0入0汤圆

想要得到Z版的bootleader还是要买Z版,然后种木马……

出0入0汤圆

说实话。。。我还是觉得写句话直接跳到0x2000运行来得方便。。。

出0入0汤圆

还是内嵌一段打印程序爽,上位机还可以做一定的统计排序.曾经用VB统计MKII等工具的232命令交换过程...很方便

如果安全位这么都能被解开ATMEL真的是太RZ了...98年前的51事件他们不可能这么快忘记的

出0入0汤圆

to taoist:

我觉得很奇怪, 对于J*L*I*N*K来说, TCK,TDI,TMS,RTCK应该只是输出,而TDO是输入,那为什么要用一片245来提供他们的输出输入功

能呢(DIR1 接高, 而DIR2接地)

出0入0汤圆

to 【435楼】 tiejialiu

74LVC164245是用来做电平转换的,当然也用来保护SAM7S64,74总比CPU便宜,对吧

出0入0汤圆

我知道是电平转换的,只是奇怪,8位就应该够了,可是目前是上8位是从A到B,而下8位是从B到A,俺觉得没有必要,而且这些都接到CPU的IO上了,所以,很费解。

出0入0汤圆

to 【437楼】 tiejialiu 

上8位是输出,下8位是输入监控,反正7S64管脚多,这样不用来回切换输入输出。

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-25,11:58:13.

出0入0汤圆

原来是监控作用啊, 多谢taoist大侠啦

出0入42汤圆

试验了下串口读出bootloader,果然可行。以后的版本不知道还能否适用。

出0入0汤圆

兵来将挡,水来土掩

出0入0汤圆

taoist:

请教,APP在DLL里是从.TEXT段开始吗?我想反汇编的话,是不是把PE头拿掉即可,今天看了一天资料,还是不很明白,只有请教大虾啦

先多谢,再谢谢,最后狂谢!

出0入0汤圆

to 【442楼】 tiejialiu

在DLL中搜索 ASCII字符串“J-Link”试试,希望你有所发现

出0入0汤圆

如果是反汇编,搜索字符Rev.5 你会发现好东西的。用IDA反汇编 DLL文件

出0入0汤圆

多谢指点,正在努力领会中

出0入0汤圆

哈哈。。。

搞得跟真的似的。

出0入0汤圆

bigarmer 大侠:

你水平高,俺知道,俺只是想随大侠们学点东西,就不要笑话俺啦

出0入0汤圆

V6已经是白菜价,相信马上的趋势会赶上石油。

V7即将步其后尘。

还是楼主有见识,直接V8.

哈哈!

出0入0汤圆

研究与价格有关系吗?

出0入0汤圆

和V5相比,V8多支持几个命令字:

0x08/0x09/0x0A/0xC0/0xC1/0xC7/0xCE/0xCF/0xD1/0xD4/0xE9/0xEA/0xF6/0xFA/0xFB

废掉了0xF4/0xF5

本贴被 YourARM 编辑过,最后修改时间:2008-12-26,15:44:26.

出0入0汤圆

to 【450楼】 YourARM 你的样子 

???从APP看出来的还是从DLL看出来的???

好像不太对哦。。。

出0入0汤圆

【451楼】 taoist 

对比APP得出。

08应该用来控制电源

C0获取CPU速度

C1硬件信息

CECF处理连接

D1复位CPU

F4F5可能用F6代替了

看汇编眼睛有点花,继续……

出0入0汤圆

to 【452楼】 YourARM 你的样子

08 -- EMU_CMD_SET_KS_POWER                    V8 3.96d支持

C0 -- EMU_CMD_GET_SPEEDS                      V8 3.96d支持

C1 -- EMU_CMD_GET_HW_INFO                     V8 3.96d支持

CE -- EMU_CMD_HW_JTAG2                        V8 3.96d支持

CF -- EMU_CMD_HW_JTAG3                        V8 3.96d支持

D1 -- EMU_CMD_HW_RELEASE_RESET_STOP_TIMED     V8 3.96d支持

F4 -- EMU_CMD_WRITE_MEM                       V8 3.96d支持

F5 -- EMU_CMD_READ_MEM                        V8 3.96d支持

难道4.00a又改了?

出0入0汤圆

更新一下MEMMAP:

(原文件名:V6MEMMAP.JPG) 

出0入0汤圆

to all

一个不幸的消息。。。

V8升级程序不在APP里,而在BOOT里。。。这下麻烦了。。。

出0入0汤圆

而且。。。。。。S**E**G**G**E**R 已经知道我们在搞V8

比较一下这个看:

一个是从V400.dll取出的APP,一个是从V400a.dll取出的APP

点击此处下载 ourdev_560683.rar(文件大小:45K) (原文件名:V8.rar) 

出0入42汤圆

呵呵,早晚的事情。。。不过旧版本照样可以用.发现的漏洞以后可能都会被补上的。

本贴被 ahfong2006 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,08:58:15.

出0入0汤圆

taoist,你发的那个Dll怎么了,我怎么反不了呀!是不是加壳了!

弄错了,原来是提取出来的APP呀!那taoist不该再说Dll后缀了呀,弄的我以为是4.0的Dll呢

本贴被 panxiaoku 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,13:11:25.

出0入0汤圆

to 【456楼】 taoist 

只有第一个字节不一样

出0入0汤圆

现在有结果了吗?

出0入0汤圆

我们不能期望S e g g e r一直不设防,他们的加密强度肯定会不断提升。

另外把基本不变的部分(如更新功能代码)放到Boot Loader有利于减少目标芯片Flash空间的占用,这可苦了不少人了。

出0入0汤圆

To Si_Bin 

从没用过EWARM,今天装了个5.11试着编译你提供的项目文件.结果是没有<inarm.h>文件.请问在5.11中用那个文件可代替它?

有知道的朋友请指点.先谢谢了!

解决了

刚从"http://supp.iar.com/Support/?note=21914&from=note+40394"找到,用intrinsics.h取代就可以了.

本贴被 zpwang 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,17:59:53.

出0入0汤圆

"V8升级程序不在APP里,而在BOOT里。。。这下麻烦了。。。 "

看起来V8的APP文件比V7的小很多,可能是这个原因

出0入42汤圆

to 【463楼】 zpwang 

V8 的APP不比 V7的小吧?

出0入0汤圆

呵呵,是我高错了.没有看仔细.

出0入0汤圆

抽空画了下板子

(原文件名:j.JPG) 

(原文件名:j1.JPG) 

出0入0汤圆

不错挺靓的

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_562523.pdf(文件大小:27K) (原文件名:JTAG Schematic.pdf) 

出0入0汤圆

有人做板子了吗?这两天大家讨论的好像少了....

出0入0汤圆

466楼的板子看起来就比较理想了,不过我不太喜欢原理图中7S64的画法,围着芯片有一圈线看起来比较乱,准备自己画一版。

出0入0汤圆

to 【466楼】 again :

最好将50脚的 jtagsel也引出来,测试时发现,如果在芯片锁定无法调试和下载时,将jtagsel脚短到vcc一下,就可以擦除并解开芯片的保护锁了 .

是否将taoist判定的另外那个led也放上?

如果可以,是否能将sch和pcb的文件放上,方便其他认为需要做小更改的的朋友.

出0入0汤圆

3个LED吧

1)PA0

2)PA1

3)5V_supply

出0入0汤圆

俺的V7已经可以正常升级了。

(原文件名:aa.JPG) 

出0入0汤圆

to 【473楼】 shaoshunda 

那就发上来吧

我还是继续反汇编V8 & pro,嘿嘿。。。

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-29,09:21:04.

出0入4汤圆

天啊, 难道这么简单就做出来了????   高人啊.

过几天, 我做PCB, 要不要顺便做一个啊? 

出0入4汤圆

谁帮俺搞一个V7, 俺送他几套PCB和外壳, 

刚刚想用SWD功能.   偶有一个V5,没有SWD,  当初好像花了1800在南京万利买的.

(原文件名:壳.jpg) 

本贴被 MyAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-29,03:20:28.

出0入0汤圆

to 【466楼】 again

需要打pcb板吗?需要的话,请将pcb文件发到hkian@sohu.com.(和我的其他的pcb一起发到板厂去做pcb.免费的.)

468楼的文件打不开,麻烦重新上传.

出0入0汤圆

来自论坛还给论坛,都是99的。

改的原理图:

点击此处下载 ourdev_563523.rar(文件大小:21K) (原文件名:jLink 99sch.rar) 

jlink壳子的pcb外框:

点击此处下载 ourdev_563524.rar(文件大小:8K) (原文件名:jLink 99.rar) 

出0入0汤圆

楼上的 文件99SE打不开啊

出0入0汤圆

可以打开呀。

再保存一次:

点击此处下载 ourdev_563603.rar(文件大小:17K) (原文件名:jLink 99.rar) 

出0入0汤圆

taoist 兄,您在【96楼】发的Fireware,Bootloader是自己写的直接跳转吗?还是跟原版一样的?

这两种方式有什么不同吗?

我看上面的讨论,好像就V6 APP本身,是直接在DLL里面的,可以比较轻松弄出来?那主要的难点是不是在于BootLoader上面?

出0入0汤圆

使用SN74ALVC164245能达到“宽目标板电压范围:1.2V-5.0V”的性能吗?

SN74ALVC164245只是“16-BIT 2.5-V TO 3.3-V/3.3-V TO 5-V LEVEL-SHIFTING TRANSCEIVER”,它的VIH在至少是1.7V;

我看淘宝上卖的V6都说实现了,想不通。

出0入0汤圆

原装的是使用NXP的74ALVC164245

(原文件名:operatingrange.gif) 

出0入0汤圆

从NXP上下载的74ALVC164245的数据手册中,没能看到这个图;bigarmer能告诉我在哪找到这个资料吗

出0入0汤圆

http://www.standardics.nxp.com/products/levelshifters/alvc164245a/

出0入0汤圆

For xiaorunyi 萧润逸

建议将164245的OE2也接到PA9,我这样做功能也正常.这样做的好处是可能对SWD调试有帮助.

本贴被 zpwang 编辑过,最后修改时间:2008-12-29,21:35:15.

出0入0汤圆

楼上广告。。。。。。

出0入0汤圆

好象整个JTAG状态机的变换都是通过外设PDC_SPI实现的吧?

没有JTAG的相关资料,我看得一头雾水。

出0入0汤圆

有一点问题,先把490楼的删了,请问POWER大侠,你的电路里面Q1和Q2都写了8050但是原理图上一个是NPN一个是PNP,好像不对吧,是不是一个是8050一个是8550啊?

出0入0汤圆

今天抽空画了一下板子:

点击此处下载 ourdev_565563.rar(文件大小:75K) (原文件名:jLink 99pcb.rar) 

不打算打样了,有兴趣的朋友可以去打样,完了送块板子给我玩玩,出钱也行,呵呵

出0入0汤圆

to 【487楼】 zpwang 

不好意思才看到,有空了试试。谢谢

出0入0汤圆

我画的壳子是那个“ulink”的有三个led的那种

出0入0汤圆

手上收集了again,igoal,PowAVR,Shark313,wenunit和xiaorunyi的电路图,基中PowerAVR和xiaorunyi是Protel99SE版本的,大家从中选择一块,然后找个兄弟去打样吧。已经拖了好多天了,尽快把V7的事了了。

楼上有位兄弟好像搞定了V7升级,如果愿意,可以指点一下版内的朋友。

建议选择的标准:

一:没有错误

二:可以方便切换,以适应V6和V7

三:方便将来V8的实现

四:加工难度小,以尽可能低的降低加工成本

出0入0汤圆

能满足一,二点就不错了,支持

出0入0汤圆

请AMO删除480楼的帖子。

出0入0汤圆

回igoal Q1是8050 Q2是8550最近忙着没上来看贴子. PCB今天拿到了.今晚焊了块样板.没有18.432M的晶整了现在烧了V6的固件灯会闪,但USB认不到.等买了18.432M的晶震再看看.

(原文件名:1.jpg) 

(原文件名:2.jpg) 

(原文件名:3.jpg) 

(原文件名:4.jpg) 

(原文件名:5.jpg) 

出0入0汤圆

【500楼】 PowerAVR :  发现多数鼠标里的也是18.43M,找个坏鼠标拆下来试试~~~~~

另:PCB有多不

出0入0汤圆

板子有12片,有3片是打了大XX的是板厂认为是坏板.

(原文件名:6.jpg) 

(原文件名:7.jpg) 

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,00:13:11.

出0入0汤圆

方便的话给留一块

出0入0汤圆

好像不错,有多的话可以送偶一块。。呵呵

出0入0汤圆

这次是打样,好的板子有9片.等板子测试OK了再做一些吧. 现在板子我自己用一片,还有3片送给朋友的.其余5片送给在这个帖子贡献比较大的网友.

to:【504楼】 taoist 请速联系我.将送出PCB一块和壳子一个.PowerAVR@163.com  QQ:173982240

出0入0汤圆

方便的话,偶也要一块!

出0入0汤圆

to 【502楼】 PowerAVR 

你手机的拍摄效果还挺不错的

出0入0汤圆

方便的话给留一块 

出0入0汤圆

Q2改成8550啦。

点击此处下载 ourdev_565923.rar(文件大小:38K) (原文件名:J-LinkV7.rar) 

PROTEL 99SE + SP6打开

出0入0汤圆

可完美升级的V7固件来了,仅供学习使用,请勿用于商业目的。

点击此处下载 ourdev_566003.rar(文件大小:19K) (原文件名:Jlink FirmWare v7 FULL.rar)

出0入0汤圆

TO 【502楼】 PowerAVR 

可以通过 USB接口用SAM-BA进行烧写固件吗? 

能不能也给我留一块

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,09:53:33.

出0入0汤圆

TO 【476楼】 MyAVR

板子做好了没有?

做好了给俺几套,哈哈

出0入0汤圆

PowerAVR,你那个PCB测试OK了吗?OK的话我也用你的那个PCB做板。以前买了块arm板子,由于笔记本没有并口什么的一直没有用扔在一边。现在有它又能发挥作用了。谢谢各位大侠的努力让我们能用上这么好的工具。哈哈

出0入0汤圆

感谢shaoshunda啊,shaoshunda能做个教程吗?教大家你这个固件怎么用。

出0入0汤圆

TO:shaoshunda

可以介绍一下BootLoader里面怎么解决固件升级后重新运行的问题吗?

出0入0汤圆

PA28控制一下就行了。。。

出0入0汤圆

TO 【515楼】 FlyAVR

答案在 【516楼】 taoist

出0入0汤圆

TO 【514楼】 igoal

烧写到 AT91SAM7S64里面就可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。