搜索
bottom↓
回复: 320

有没有兄弟姐妹能提供J-LINK V7?【恢复】

出0入0汤圆

想克隆一个。。。。。。 

有J-Trace更好。。。。。。

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-12,09:11:18.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

25楼的V8是7S128 吗?

出0入31汤圆

赶紧公布v6固件吧,受不了

出0入0汤圆

懒得反汇编。。。。。。

出0入42汤圆

taoist连V8都有见识过了,还缺V7的原理图吗?呵呵

出0入31汤圆

真的假的,服了,呵呵

出0入0汤圆

to 【23楼】 armuk

V8还是靠谱的...V10就有点抬杠了...

SEGGER J-Link Commander V3.96d ('?' for help)

Compiled Nov 21 2008 19:00:17

DLL version V3.96d, compiled Nov 21 2008 18:59:52

Firmware: J-Link ARM V8 compiled Nov 21 2008 18:31:46

Hardware: V8.00

S/N : 12345678

Feature(s) : RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFull

VTarget = 3.280V

出0入42汤圆

V10 ...

出0入0汤圆

直接上V10.

出0入0汤圆

想不想直接上V8?

出0入0汤圆

v5都没用上,v7都来了。

出0入168汤圆

高手啊!

出0入0汤圆

做个记号,JLINK6呀,不错不错,V7网上有卖的,不知道多少钱呀

出0入31汤圆

谁有V7原理图?赶紧公布啊

出0入0汤圆

【16楼】 tsb0574 阿波

自己写呗。。。否则为啥叫空手入白刃

有人公布V7原理图。。。一切皆会公开

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-12,10:58:30.

出0入0汤圆

没有实物,bootleader好像不可能得到的!

出0入0汤圆

思路么。。。

研究DLL呗。。。

实践证明,空手入白刃是可行的。。。

出0入0汤圆

To taoist:

请问?怎样个空手入白刃法?能否给个思路?谢谢!

本贴被 haigerl 编辑过,最后修改时间:2008-12-12,10:17:19.

出0入0汤圆

如果谁要有V7原理图想反过来交换的话就麻烦了,哈哈.

有就传上来呗.造福大家嘛

出0入0汤圆

to 【11楼】 benladn911 AVR猎手

应该是期待V7原理图的出现。。。

其实。。。破解不是很难。。。甚至可以空手入白刃

很多在坛子上发帖的同仁可能都已经破解了。。。

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-12,09:35:48.

出0入0汤圆

呵呵,楼主是牛人~!

期待V6的固件的公开,以后就便宜了,直接买个。

出0入0汤圆

想要固件?很容易的。。。

谁提供V7原理图,我就公开V6固件

谁提供V7仿真器,我就能公开V7固件

出0入42汤圆

V5也支持,不过V5不支持SWD

出0入0汤圆

很期待啊,V6固件

好像到了V6才支持Cortex M3内核的吧

出0入42汤圆

期待哦。。。:D

出0入31汤圆

既然V5已经公布固件了,楼主不如把V6的固件也公布了吧

出0入0汤圆

to 【2楼】 shaoshunda

你说呢。。。 

to 【4楼】 bozai 章其波

这个偶也知道。。。就是想知道Segger是咋玩的。。。懒得反汇编了。。。

出0入0汤圆

to 【3楼】 kugel 

V6的SWD速度很慢的, V7的主要更新就是SWD部分

出0入0汤圆

一个单片机才多大的flash,要那么快干嘛呢?高档的arm都带网口,这个不是更快吗?没有必要追求那么快的速度啦!

出0入0汤圆

【1楼】 taoist

有没有 V6的固件

出0入0汤圆

目前只有V6。。。

SWD速度太慢了。。。 

点击此处下载 ourdev_538557.pdf(文件大小:45K) (原文件名:J-LINKV6.pdf) 

出0入0汤圆

to 【36楼】 alan_super 

no too...

V8很有意思。。。。。。

出0入0汤圆

呵呵。。。 Just one time

出0入0汤圆

to 【34楼】 alan_super  

空手入白刃,呵呵。。。

出0入0汤圆

How to updated?

出0入0汤圆

【30楼】 alan_super 

no

出0入0汤圆

【31楼】 bigarmer 

J-Link ARM Pro用的什么CPU?

出0入0汤圆

why not J-Link ARM Pro?

出0入0汤圆

to 【250楼】 shaoshunda      我的情况要好些,能升级。但是升级到4.00的firmware就不工作了。 比如说我把日期改了,打开3.96c可以升级到3.96c的,再打开3.96d也可以升级到3.96d的firmware。 不过打开4.00升级了,升级完灯就一直闪,PC识别不了。    不升级直接把4.00的firmware放到该放的地方也不工作。 想必bootloader还有些东西我们是不知道的。另外你编出来的不能升级的可能就是那几个要放到ram中的函数,不能有操作rom的操作。因为flash操作过程中是不能从flash上运行。注意一下优化级别的设置。(我没用IAR编,具体也不是太清楚)

出0入0汤圆

TO bozai 章其波我改用IAR 4.42A 的编译器之后,在3.96d版本上工作正常但是不能升级,在4.0的版本上根本不工作。不知道你的情况怎样?

出0入0汤圆

DASM大侠提供的德马MAIN.c里的那清除锁定位的函数和拷贝代码的函数有效吗?

出0入0汤圆

呵呵,不客气,这是官方公布了的,可惜现在从它网站好像找不到了。公布V6的bootloader时,发一份到我邮箱吧(163的,hiberhe),觉得自己毕业后懒了些,不像一年前研究V5那样狂热了,呵呵。想来不用改动多大就应该可以dump出来的。当时觉得用IDA分析dll很有趣:-)

出0入0汤圆

to 【246楼】 hiberhe 哇。。。好东东。。。Thank you very much!!!我就说嘛。。。命令不全。。。现在有4X条命令了。。。

出0入0汤圆

以前在它的网站下的,包含了所有JLINK的命令及说明,用于开源社区开发上位机软件,如OpenOCD。点击此处下载 ourdev_548682.pdf(文件大小:312K) (原文件名:RM08001-R2_JLinkUSBProtocol.pdf) 

出0入0汤圆

to 【242楼】 hiberhe RM08001-R2_JLinkUSBProtocol ???有吗?我没见过,估计不会完全公开出来的。。。

出0入0汤圆

to 【243楼】 xiaomajia IAR EWARM请看【101楼】

出0入0汤圆

to taoist:你说ida不方便,你用的反汇编软件是什么? 用着方便吗?反汇编需要些什么资料和工具后,比较容易使用?

出0入0汤圆

命令表?RM08001-R2_JLinkUSBProtocol?不知道为什么,在segger网站找不到下载了

出0入0汤圆

taoist To taoist  我已经找到固件代码,可是不知道该如何提取,弄了半天还没有研究明白,可否告知一二。。

出0入0汤圆

呵呵 好象明白点了 晚上找板子试试

出0入0汤圆

to 【228楼】 shaoshunda   
    我用的是winarm 20060606, -0级优化,thumb和arm都试过,可以工作,但都有我上面说的升级到4.00不工作的问题。
bootloader跟用啥编译器应该没关系吧,莫非我的问题就在这?<fontcolor=#699bcd>本贴被
bozai 编辑过,最后修改时间:2008-12-17,15:29:26.

出0入0汤圆

to&nbsp;【228楼】&nbsp;shaoshunda&nbsp;
IAR&nbsp;4.XX

出0入0汤圆

to&nbsp;【226楼】&nbsp;bozai&nbsp;章其波
你编译bootloader的时候,用的是啥编译器?版本号?
我用的是&nbsp;Keil&nbsp;MDK&nbsp;3.24&nbsp;

出0入42汤圆

V7跟V6的原理图应该差别也大不到哪里去,猜测。因为V7的固件可以在V6的板子上比较正常地运行。
倒是V8。。。固件大了那么多,不知道是要做些什么事情,反汇编太痛苦了<fontcolor=#699bcd>本贴被
ahfong2006 编辑过,最后修改时间:2008-12-17,15:04:36.

出0入0汤圆

算了,不研究了,3.96暂时凑或着用吧。&nbsp;期待V7的原理图。

出0入0汤圆

看一下DASM&nbsp;V5&nbsp;firmware&nbsp;再比较一下&nbsp;DLL

出0入0汤圆

全都公布了,谁来提供V7的原理图?

出0入0汤圆

如果能讲讲如何提取出FW,那么大家就可以吧精力放在bootloader的编写和jlink运行方式的理解上
必尽懂x86汇编的认不多,再加上分析dll这些,那就更要花时间了

出0入0汤圆

haigerl&nbsp;:
能讲讲怎么提fw吗?

出0入0汤圆

奇怪,就是没法升到4.00的,请问taoist&nbsp;&nbsp;bootloader还有哪需要注意的地方(我的理解就是单纯的搬运代码,看来还不止这些)?&nbsp;谢谢

出0入0汤圆

能否说说怎么吧fw提取出来?我提取了几个,都不行,是不是需要7s64的板子来配合?

出0入0汤圆

终于知道firmware怎么提取出来了,这么简单!谢谢taoist!!!

出0入0汤圆

关键是我现在V6的都不行。
不过我的应该快接近成功了, 【209楼】&nbsp;shaoshunda TO&nbsp;taoist:&nbsp;
我现在用DASM大侠提供的bootloader源码,编译后在V6上使用,在PC端可以正常识别Jlink并且安装驱动。&nbsp;
在PC端打开J-link&nbsp;Commander.exe&nbsp;后提示同步超时无法连接访问&nbsp;J-Link&nbsp;USB&nbsp;

出0入0汤圆

【215楼】&nbsp;shaoshunda&nbsp; 每个版本的Bootloader都不一样。。。
偶正啃V8的呢。。。 V7么用V6的bootloader就行了可以自动升级,只不过要多启动几次

出0入0汤圆

to&nbsp;【214楼】&nbsp;taoist&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;如果只要能用,不要求能升级的话,我早就搞定了。
&nbsp;&nbsp;&nbsp;那样的话会用得很不爽,每次都要手工升级。

出0入0汤圆

提示已经很多了,很多人都搞定了。。。

出0入0汤圆

to&nbsp;【212楼】&nbsp;taoist 能不能给点提示?

出0入0汤圆

to&nbsp;【211楼】&nbsp;shaoshunda 方法错误,表试了<font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2008-12-17,13:28:56.

出0入0汤圆

T0&nbsp;【210楼】&nbsp;taoist
用我编译出来的bootloader替代&nbsp;DASM提供的firmarmRev5314c.bin里面的bootloader,结果PC无法识别J-Link无法安装驱动,提示无法识别的USB设备。
V6的APP的大小是0x6E00&nbsp;?<fontcolor=#699bcd>本贴被 shaoshunda
编辑过,最后修改时间:2008-12-17,13:14:27.

出0入0汤圆

to&nbsp;【209楼】&nbsp;shaoshunda&nbsp; 感觉APP缺损。。。
USB部分在比较前面。。。<fontcolor=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2008-12-17,12:52:02.

出0入0汤圆

TO&nbsp;taoist:
我现在用DASM大侠提供的bootloader源码,编译后在V6上使用,在PC端可以正常识别Jlink并且安装驱动。
在PC端打开J-link&nbsp;Commander.exe&nbsp;后提示同步超时无法连接访问&nbsp;J-Link&nbsp;USB

出0入0汤圆

to&nbsp;【207楼】&nbsp;haigerl&nbsp;&nbsp;
有空看8086,还是看看ARM汇编吧。。。

出0入0汤圆

TO&nbsp;taoist:
&nbsp;&nbsp;知道了,谢谢!看来又得去看看8086的汇编了,多少年了,学校学的都还给老师了!

出0入0汤圆

to&nbsp;【203楼】&nbsp;haigerl&nbsp; &nbsp;
旧的版本(据我所知,V3.14c)有用UPX压缩 3.9以后的肯定没有,裸体

出0入0汤圆

to&nbsp;【202楼】&nbsp;bigarmer
跟V6&nbsp;一样的位置...

出0入0汤圆

To&nbsp;taist:
请问Jlink的dll到底有没有加壳?我看到有JLINK_UpdateFirmwareIfNewer这个函数,应该是它吧?谢谢!

出0入0汤圆

那些LICENSE&nbsp;FEATURES字符写到哪里?

出0入0汤圆

to&nbsp;【200楼】&nbsp;bigarmer
7S256还没到手。。。升级不了。。。

出0入0汤圆

To&nbsp;【189楼】&nbsp;taoist&nbsp; 能否发一个V8升级固件的截图?
SEGGER不一定知道我们在这里讨论破解他的J-Link。<fontcolor=#699bcd>本贴被
bigarmer 编辑过,最后修改时间:2008-12-17,11:40:05.

出0入0汤圆

【195楼】&nbsp;taoist&nbsp; 编译生成的bootleader

出0入42汤圆

这个。。。V7用V6的硬件,设到SWD模式,初始时钟设为5000好像没问题。testrspeed&nbsp;可以到一百多K的速度。

出0入0汤圆

to&nbsp;【194楼】&nbsp;Si_Bin&nbsp; 5MHz&nbsp;V7?
你搞定了?

出0入42汤圆

我的用4.00的DLL看起来没啥问题,其实要防D可能也容易,就是执行firmware代码时检查Bootloader的校验值,检查到使用的是非官方的bootloader就随便擦除点代码。不过这样还是无法对付硬破的D版。
不过要使他不升级也很容易,对大部分开发工作来说,现在的版本功能上应该绰绰有余的,毕竟,不要做得让S*E*G*G*E*R太难看。<font color=#699bcd>本贴被 ahfong2006
编辑过,最后修改时间:2008-12-17,10:57:48.

出0入0汤圆

to&nbsp;【193楼】&nbsp;tsb0574&nbsp;阿波
你用的是谁的BOOTLOADER?

出0入0汤圆

&nbsp;<font color=green>(原文件名:V7.JPG)&nbsp;

出0入0汤圆

在3.96好好的,到了V4就不行了?

出0入0汤圆

to&nbsp;【191楼】&nbsp;tsb0574&nbsp;阿波 &nbsp;
证据?

出0入0汤圆

新的APP有防D功能了!

出0入42汤圆

V6的线路,V7固件貌似可以正常工作(除了升级),包括SWD。在EK-STM32F上测试通过。V6的固件,试过几个DLL版本(最高到4.0)都可以正常升级
...
又看了一下,DLL4.00里面V6固件貌似木有升级过,V7,V8有重新编译过,也许有细微的升级。<font color=#699bcd>本贴被 ahfong2006
编辑过,最后修改时间:2008-12-17,09:59:41.

出0入0汤圆

放心。。。没搞啥花头。。。

&nbsp;<font color=green>(原文件名:V8@V400.JPG)&nbsp;

出0入0汤圆

貌似SEGGER没有改变固件升级方法.偶的好像可以!
&nbsp;<font color=green>(原文件名:j4.JPG)&nbsp;<font color=#699bcd>本贴被 Si_Bin
编辑过,最后修改时间:2008-12-17,09:21:04.

出0入0汤圆

刚试下4.00也不可以,&nbsp;不知道taoist&nbsp;和&nbsp;wzavr&nbsp;的情况如何

出0入0汤圆

to&nbsp;【184楼】&nbsp;wzavr&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;7s256的页大小是256byte,而7s64是128byte,不一样,所以不能用。
to&nbsp;【185楼】&nbsp;zchong&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我目前尝试的结果是3.97f不能。&nbsp;搞挂掉的意思不是坏了,就是不能正确识别jlink了
我试下4.00的看下,估计也不可以。&nbsp;我试过V7的,通用3.97f也不可以。

出0入31汤圆

【183楼】&nbsp;bozai&nbsp;章其波 是不是不能升级了?升级会把jlink搞挂掉?
现在的软件Setup_JLinkARM_V400为4.0版本,不知可不可以

出0入0汤圆

今天搞了片s256,连dasm的程序都升级不了了, 请教&nbsp;taoist&nbsp;:
s256的flash&nbsp;的写方式是不是不一样?

出0入0汤圆

今天晚上把bootloader弄了下,V6从3.96c升级到3.96d是可以的,&nbsp;不过换3.97f的就出问题了,直接挂了,灯一直闪,不让它升级,直接烧新的也不可以。&nbsp;不知道哪出问题了,莫非segger搞了个防d版的firmware。
试了下V7,在jlink下敲命令,然后用示波器量各个脚的变化,发现除了reset,&nbsp;V6上已有的两个信号,其它没有变化的。这种方法找不出区别。

出0入0汤圆

继续顶V7……

出0入0汤圆

好像是要自己写bootloader?

出0入0汤圆

晕,还以为它为了性能牺牲了成本,加个MAX3374,原来是用的245。原装的只用了一片NXP的74ALVC164245。

出0入0汤圆

to&nbsp;【120楼】&nbsp;wzavr 表急。。。 <font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2008-12-15,15:18:00.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。