搜索
bottom↓
回复: 132

再次深夜放毒:我们的雕刻机公布完整大图(13张) (后记:已经开始销售) 【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

传说中的沙发!恭喜恭喜! He is a boy! Good boy!

出0入0汤圆

正如阿莫所说,这个机器比鹿源要高出不止一个量级。

从外观上看简直艺术品,集合众多高手心血的作品啊!

期待他的性能参数。

出0入42汤圆

深夜放毒,那我凌晨顶帖吧。

出0入0汤圆

№1

出0入0汤圆

好东西啊,什么时候出正品啊?

出0入0汤圆

起得早,还能赶上顶贴,我中毒好深啊!

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

已经很漂亮了。不过还是发现一点问题,如下图示那个角好像不是直角

出0入0汤圆

进强贴前10!!

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

可把丝杠部分来点大图么

出0入0汤圆

漂亮,看上去很专业

出0入0汤圆

to avruser 看到这张图我发现了一个和你一样的问题,不知道这是有意设计的,还是结构不合理造成的,抑或是相片的角度问题,平台的是倾斜的。

(原文件名:ourdev_529444.jpg) 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强烈支持

出0入4汤圆

非常佩服阿莫的认真精神,等待你的机机中。。。

出0入0汤圆

阿莫,请教个问题,你的机器边上包主走线,像链条状的东西叫什么名字啊?

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_529438 拷贝.jpg) 

建议增加这样的一个拖链槽,薄板折一个,应该不会增加多少成本!

出0入0汤圆

建议阿莫换个背景颜色,这样照出来的好像有点虚。

出0入0汤圆

【14楼】 armok 阿莫

-----------

学习了

出0入0汤圆

东西不错哦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,激光对刀器是不是就是用两只线形激光交叉定位啊,以前有过这样的想法,没想到在这看到,很不错,一直以为你说的对刀器是加上刀具后确定z轴零点的东西,看来不像,不知道这个问题怎么解决?用手轮?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出1070入962汤圆

已经被彻底毒倒了

出0入0汤圆

期待正式推出。

出0入0汤圆

太完美了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你这个两只激光对刀器打出来的是十字线吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

拖链里的信号线是否能经得住多次的弯折?

出0入0汤圆

强!

出0入0汤圆

真毒真美丽,吃定了!

如果要购买整机龙门架。是阿莫亲手装配吗?^o^

问个傻瓜问题:

装配好的JJ如何保证经受长途跋涉和野蛮装卸的折腾而不影响精度?

购零配件回来自己装,恐怕达不到要求。

出0入0汤圆

果然是JJ一出,谁与争锋啊。可惜可贺啊

要是长期不用,我要准备一个大塑料箱啊,阿莫能否建议一下尺寸啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

由期待变为等待了。。。

Z轴零点是最麻烦的一件事情,我一直想做一个基于超声波测距的自动对零设备,否则现在我都是用“抽纸条法”。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to 【36楼】 LRNAVR 

比塞纸条更专业一点的方法是用塞尺,这个我很常用,而且塞尺很便宜,这个是成本最低的方法,不过依赖于操作者的手艺

出0入0汤圆

鹿原关键部位达上马赛克了。。。

出0入0汤圆

主轴电机转速多少?是什么电机?功率多少?外径多少?是前法兰固定的吗?我想回来自己换成电主轴
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我看到谁说的龙门架结构y轴运动产生的误差比较大

龙门架所以设计的比较矮,减少力臂的前后产生的误差,z轴的雕刻范围受到限制

这种一体结构是否精度更理想

(原文件名:3.jpg) 

(原文件名:4.jpg) 

这种设计我的理解是;

解脱主轴的体积限制,主轴电机更大线圈铜线就可以更粗,发热降低,甚至采用220v电源,减少变压的损耗,

用皮带传输,降低主轴电饥轴的磨损.可以提升速度和雕刻转轴的受力强度.

本贴被 22655 编辑过,最后修改时间:2008-12-05,18:32:06.

出0入0汤圆

我也建议增加拖链槽,省的回来自己加。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

雕刻的灰尘四处飞散,防灰尘并不理想,最好是吸尘,

下面这图设计的,一般的吸尘器管子连接上效果可能不错

(原文件名:5.JPG) 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Z 轴零点简单办法:

找一块有三个电极的蜂鸣片, 如相片中最底, 中间这一种.

http://www.buzzer-speaker.com/manufacturer/piezo%20buzzer/pics/buzzer%20z.jpg

电极A: 黄铜片,  电极B: 大压电片,  电极C: 小压电片.

当电极A, 电极B, 接上5K HZ 正弦波时, 黄铜片会产生 5K HZ 的震动.

用示波器接上电极A与电极C, 就会发现黄铜片的震动会令A,C 电极间

产生电压.

当蜂鸣片震动时, 你用物件接触黄铜片的表面就会发现 AC 波形改变了.

这样就可以用 16F628 或任何有运算放大比较器去作检测 Z.

用黄铜管铣一个外壳安放蜂鸣器, Z 轴零点工具可以在 1CM 以下.

出0入0汤圆

armok大哥,还放毒,我都病入膏荒了,何时有解毒济。HELP!!!

出0入0汤圆

【47楼】 kcelery

建议相当不错!有点原子力探针显微镜的味道!

强烈建议阿莫考虑此方案!!!

出0入0汤圆

1--49楼 已看,关注JJ.

出0入0汤圆

阿莫,龙门架下面只用每边三颗螺丝固定,如何保证龙门架的垂直度?确保龙门架不往前后倾斜?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

jj很漂亮!加油!

出610入42汤圆

看得心动,最好能抢一个……

出0入0汤圆

如桌上有普通的蜂鸣片, 就可以用来试试. 

普通的蜂鸣片只有A B 极, 可用一张钩刀在压电极方钩一个红豆大小的小岛作为C极.

用讯号产生器接AB, 示波器接AC

出0入0汤圆

【52楼】 armok 阿莫

-------------------------------------

三点可以确定一个面是不错,但是,能保证螺丝孔和螺丝之间没有间隙吗?

也许,龙门不会沿X轴方向左右摆动,那Y轴方向呢?

可能我还是没说清楚,呵呵~~~

kcelery的方案不错,但问题是,如何有效的检测波形的变化,总不能再专门配台示波器吧,哈哈!

出0入0汤圆

XYZ轴丝杆都有带消回差结构吗?

出0入0汤圆

【52楼】 armok 阿莫 

------------------------------------- 

三点可以确定一个面是不错,但是,能保证螺丝孔和螺丝之间没有间隙吗? 

也许,龙门不会沿X轴方向左右摆动,那Y轴方向呢? 

可能我还是没说清楚,呵呵~~~ 

-----------------------------------

加两个定位孔 插两个精密配合的插销,搞定,绝对不动,不过要调整Z轴与平台垂直度,嘿嘿,麻烦了

出0入0汤圆

这种原理的对刀器,在青岛D&D的台钻上见过,我手里还有原来朋友送的10几只样品呢.

机机挺漂亮.等量产及价格,还不知道其加工幅面是多少.<fontcolor=#699bcd>

本贴被 pldjn
编辑过,最后修改时间:2008-12-06,00:55:06.</font>
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建议增加led照明,我刚雕个小件,一直用手电筒照着。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【47楼】&nbsp;kcelery&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Z&nbsp;轴零点简单办法

能否画个简图,示意一下?

出0入0汤圆

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;【楼主位】&nbsp;armok&nbsp;阿莫

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我肯定要买一个JJ,DIY玩,玩的地方是:

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;1.做自己的驱动,直接放在龙门架上,但如何走线好看。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2.上几贴都讲到和Z轴有关的事,可多了。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;为此提议予留带丝的安装用孔。不知可否?

[img]http://ourdev.cn/bbs/bbs_upload/files_11/ourdev_530857.JPG border=0>
&nbsp;(原文件名:加DIY用板的位置1.JPG)&nbsp;

[url=[/img]][/url]
&nbsp;(原文件名:加DIY用板的位置2.JPG)&nbsp;

出0入0汤圆

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是个“老头新兵”,但有个预感:机电一体的东西上,传感器将愈来愈多。机上带板,大势所趋。

出0入0汤圆

前5台有我的份么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【64楼】&nbsp;scottmaxwell&nbsp;纳米机器人;龙门架的&nbsp;可以加工比较重的东西

在龙门架的z空间限制下,通常雕刻的铝合金,电路板不会太重.

一体化的是否?&nbsp;组装的配件更少,非专业的调适误差更小

我觉得阿莫的龙门架jj,目前性价比是很好,希望以后的产品向一体化发展.

出0入0汤圆

阿莫新手报到

出0入0汤圆

这台cnc我也要一个台不知什么时候有现货,另外外观上有几个建议,(1)3个步进电机按装座和步进电机接触的一面可做一样型床大小一样铣去四个角(2)工作台可以和下面支撑的两块板宽度一样(3)工作台两端都长,步进电机一端加到和步进电机平,另一端加到可以在下面按装一个驱动箱

出0入0汤圆

拖链按装的角铝长的一端再长一个点和下面平
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1022949&amp;bbs_page_no=1&amp;bbs_id=1027

我觉得还是前期的结构好(上面的)。
新款有卖相,成本也比前期的要低。论性价比,与早期的比较,肯定要差。

现在的新款,除了雕个PCB,还有啥用。
失望中。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看起来,JJ应该在生蛋节前可以推出了哦

出0入0汤圆

主轴右侧最好攻几个丝,方便以后装吸尘
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

什么时候有高端型
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

再回应一下【73楼】&nbsp;cdm21088&nbsp;&nbsp;工作台可以和下面支撑的两块板宽度一样。&nbsp;

---------------------------------------------------&nbsp;

我们在制作样机时,市场上只能找到这种算是最合适宽度的材料(150mm宽度)。如果要解决你的问题,就需要选用160mm宽度的铝材。这种铝材是不存在的,需要在一块2米*3米的铝板上开割。&nbsp;

这种铝板一块的总重是480KG左右,价格是人民币9600元一张。需要整张购买。&nbsp;

所以,我们不得不向材料妥协:使用了150宽度的现成铝材。批量生产时,我们会一次采购一张板开料。&nbsp;

===================================================================================

其实不用改成一样,只要把下面支撑的两块板的角&nbsp;倒一下&nbsp;,就能在视觉上形成比较顺滑的过渡了&nbsp;

呵呵,很简单,阿莫不是要买倒角机吗&nbsp;

出0入0汤圆

我发现好多人要增加螺丝孔,包括我在内,但每个人的需求是不一样的,所以阿莫选择不加是正确的

但建议阿莫推荐一些方便DIY用的攻丝工具
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

60楼】&nbsp;armok&nbsp;阿莫

&nbsp;关于X轴侧面下面只使用三个螺丝,大家提议改成四个螺丝的回应&nbsp;

1.&nbsp;在我们的计算与测试中,三个螺丝已经足够。&nbsp;

2.&nbsp;该位置空间有限。三个螺丝的审美效果会更好。&nbsp;

当然,我们无法提供更详细的证据,表明3个螺丝的效果与4个的一样。&nbsp;我们只能说:三个螺丝已经足够。&nbsp;

由于提出这个疑问的网友较多,所以,我们决定将这个位置,改成四个螺丝。&nbsp;

这个更改(改成四个螺丝),并不表明我们的原设计有误。只是因为我们不想再在这个问题上作出过多的解释。换成四个螺丝,满足大家的审美观,是最省事的做法。&nbsp;

-----------------------------------------------------------------------------------

呵呵,“群”众的力量是伟大滴~~~~~~~

怕只怕,四个螺丝,仍解决不了根本问题啊~~~~~~~

&nbsp;
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不要太折磨这JJ,三颗螺丝着实也够了。

可能是我的要求比较高,老大不要介意哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,以前我搞机器装配的时候,拧螺丝前,滴几粒专用的乐泰螺丝胶在螺孔里面,防松很好用的

出0入0汤圆

如果能再大一点就好了。用来雕模具的话,比A4(216x297)大一点用途会更广一些。当然价格也要贵一些!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实,机架好了,就可以单独发售,不必等电控,让大家自行添加,最后来个比武大会,

看谁电控做的好,机架利用的好。

出0入0汤圆

420*310*100的JJ什么时候可以放毒啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大太厉害了,为了这个投入近7位数,两个逗号,也就是说近百万了,呵呵,

我糊口的工厂全部家当都加起来都没有两个逗号,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

&nbsp;armok&nbsp;阿莫大哥啊&nbsp;我在考虑买台高端型大尺寸JJ,等得我心慌啊&nbsp;等了三个月了

&nbsp;
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

今天上午中月给我打电话说发个样板给我,下午真的收到一块样板和一份资料。我还是要等armok&nbsp;阿莫大哥的高端型大尺寸JJ。坚持就是胜利!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错!希望尽快出炉。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。