搜索
bottom↓
回复: 30

求助:初学ARM7选三星、飞利浦还是ATMEL好啊?【恢复】

出0入0汤圆

求助:初学ARM7选三星、飞利浦还是ATMEL好啊?

目前开发是用MEGA128但16MIPS,驱动四个伺服做复杂运动,有点资源吃紧了,以后加功能的余地很小。主要是慢在处理速度上。(需要控制做曲线运动)

还有IO端口上也有不够,只好用573 245 595 等等大堆IC来扩的。主要是工业控制!

所以我想用ARM7来做,现在想先学下

请各位大侠推荐下开发环境和ARM7

我的想法暂时是不想跑操作系统,while(1)裸奔来的:入了门再说

想到淘宝上买个ULINK(由于是笔记本没有并口),大虾给点意见!

keil ulink ulink1 u-link ARM7 ARM9 仿真器 全接口 送usb线 

一 口 价: 68.00 元 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d70c62d87dd46de8646ec8c4514638c6.jhtml

然后开发板现在拿不定主意是用三星的还是飞利浦的,这次暂时不用AT的因为淘宝上卖的相对太少了

ARM开发板 hf44b0A S3C44B0(V4.0) ARM7开发板 真正的最新4.0版 

SamsungS3C44B0X 66MHz (ARM7内核)

一 口 价: 280.00 元 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-207325983444d70a134f16328ba369cc.jhtml?pm1=1

推荐 ARM7开发板+12864LCD套件/S3C44B0/液晶 

一 口 价: 370.00 元 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4a31a3c5ea15b2a2507aa904fe42d3a1.jhtml?pm1=2

LPC2148开发板 TFT真彩屏 ARM7开发板学习板 LPC2448开发板 

一 口 价: 398.00 元 

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d194c96c0a8969f4d7f14971d0f9f2cb.jhtml

以上是我在淘宝搜的,希望大虾帮我看下那种比较好,或着另外推荐一款,甚是感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

CM3也是工业级的,不过没有用过,可以考滤,介意使用技术支持好的,用的人多的片子

出0入0汤圆

楼上,如果直接上CM3如何呢

出0入0汤圆

这个问题不能光看一面就作结论,看你用来做什么的,说三星的不好那也未必,要说做消费电子NXP和ATMEL肯定不如三星的,但三星的不太适合工控类,一搬都在上面跑一个OS(高级货,呵呵),当然不跑OS也行(大才小用)。而NXP和ATMEL正好反过来,它们是工业级的,小控制不需要跑OS也行。对于初学来说,如有单片机基础的话,NXP和ATMEL是不错的选择,可以先跑跑裸机程序,但是发现网上三星的2410和2440买的很火,这个搞级货没有人拿它来跑裸机程序,一搬都有OS,如linux和CE。

根据个人感觉,三星的比较好用,NXP对硬件操作比较麻烦,国内邮周立功在推广,技术支持还行,可我不喜欢它,目前我们公司也在用这个,没办法不是我说了算。ATMEL的没有用过,不过ATMEL的51做得很好。

如果你有单片机,操作系统基础,你的c很强,可以考滤三星的,那玩意用的比较高级,学的人也很,比较火的开发板如QQ2440,等等,google一下多得一片。

如果你刚从单片机转型,那么NXP和ATMEL是不错的选择了,NXP可以找周立功,ATMEL找armok呵呵,

这仅代表个人观点,呵呵,多参考一下别人的意见

本贴被 shishi 编辑过,最后修改时间:2008-12-07,02:12:49.

出0入0汤圆

不做广告,关注中...

出0入0汤圆

lz你也是ARM的初学者吗?给你推荐本书吧?《ARM Linux入门与实践》还有板子配套的喔,真心想要的话加我Q:929018430

出0入0汤圆

对,上M3吧,我店里有398的开发板,还带TFT液晶

主芯片是STM32F103ZET6

很高端的一个芯片

板子配有丰富的例程

有一年的免费技术支持

出0入0汤圆

建议直接上CM3,价格便宜而且也比ARM7好用

出0入0汤圆

你以后打算用ARM做什么哇?

出0入0汤圆

那当然NXP和ATMEL的好!官方的资料工具比较全!

出0入0汤圆

入门的话,zlg的不错,资料很全,学起来比较容易。

使用的话我偏好用AT的。

出0入0汤圆

哪个便宜用哪个

出0入0汤圆

没人理吗?

出0入0汤圆

菜鸟,观注,标记

出0入0汤圆

NXP的硬件操作比较繁琐?那些繁琐的设计有没有他的理由呢?初学LPC,感觉跟单片机有一定差别,希望哪位牛人概述一下三者硬件操作的差别,比如IO口

出0入0汤圆

关注中...........

出0入0汤圆

我也认为ZLG的好,像2130开发板才一百,刚开始学足够了

出0入0汤圆

看了一星期的深入浅出(上),发现LPC的硬件操作确实比单片机繁琐得多,想玩个中断还得先使能VIC的两个开关,再像单片机那样使能全局(CPSR)和具体部件的对应位。不知道三星的ARM是不是如此繁琐?

出0入0汤圆

观望中,想买开发板,但是不知道买那家的...

出0入0汤圆

和楼上的兄弟一样啊,也不知道买什么样的,看到好多三星的,LPC的

出0入0汤圆

LPC2148一起学习:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3484285&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=zhaojun_xf&bbs_id=9999

出0入0汤圆

我觉得想有一个比较好的提升的话还是选三星的比较好

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

飞利浦的好学。

出0入0汤圆

选三星,三星的是最通用的。 学了三星的,其他的都简单。

出0入0汤圆

学习了。
好像市面上arm7 nxp的板多些,可能周立功的原因
arm9好像有几家是推广三星的。

出0入0汤圆

飞利浦的好学

出0入0汤圆

三星的比较多  不过偶上手要用atmel 毕竟要搞工控的 呵呵

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

入门是入门,但也不一定要arm7这么低级的古董吧,直接上2440或者6410,是一样的;
或者cortex M3一样的非常强大,比arm7还好

出0入0汤圆

直接CM3
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。