搜索
bottom↓
楼主: Appcat

公开自己做的CDMA/GPRS无线modem的全部资料(空PCB板已经送完,感谢大家关注)【恢复】

出1070入962汤圆

部分已发货,货单号如下,自己多盯着点(http://www.zjs.com.cn),网站上可能今天晚上才能看得到。

teencole 茶叶and可乐       1pcs   1741200926   

_yu-ming                    1pcs   1741201070  

eepp                       1pcs   1741200974  

afenge                     1pcs   1772036700 

plc_avr 烈火狂龙           1pcs   1741200963晚上宅急送打电话说新桥镇到不了,明天改EMS吧  

ZRJ8951                    1pcs   1741201055   

bynce 罗曼                 1pcs   1741200915 

feixue 飞雪                1pcs   看邮件吧 

filyapple                  1pcs   1741201066     

bozai 章其波               1pcs   1741200941  

yangsen                    1pcs   1741201081 

workhelper                 1pcs   圆通单号:2113333224

Alvin                      1pcs   1783567380

buaarpl                    1pcs   1741200930

mfkqqw                     1pcs   明天发货

hxh824                     1pcs   赶紧给我邮件联系,后面还有人排队呢 

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-03,23:02:51.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

邮件我以给你发去

今天工作太忙才看着

太谢谢你了!真好

QQ:61760623

E:zhouqin138@163.com

本贴被 mfkqqw 编辑过,最后修改时间:2008-12-03,19:16:28.

出0入0汤圆

我已经给你发邮件了,谢谢啦

出0入0汤圆

再顶一次~~~~

出0入0汤圆

楼主动作好快啊,谢谢了!要顶一顶。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢,很好的资料

出0入0汤圆

To  Appcat  刚刚收到板子了,谢谢!PCB做的很好。电源与RS232部分已经焊接完毕,现在等待GPRS模块

本贴被 _yu-ming 编辑过,最后修改时间:2008-12-04,10:12:23.

出1070入962汤圆

楼上手真快,电源焊完可以试试通电了,输出应该是4.2V左右,还有LED在PCB板上只有一个,而原理图上有两个,其实是我用了一个红绿双色的共阳LED。

焊接上CPU了吗?

出0入0汤圆

来的有点迟,不知道楼主焊好的卖不卖,卖的话我买一块好了

出0入0汤圆

要顶一个

出1070入962汤圆

没想到还有这么多想要的人,还有很多朋友直接发了邮件到我的163邮箱来要板子,我就在这里一起回复一下,邮件我就不一一回复了,反正都是OURDEV的朋友,都经常来的。

这次总共有17块空PCB板,16块全部都送完了,我还自己留了一块空板,不过不能送了,我每完成一块板,都一定会留一块空板的,这是我的习惯。所以余下的全部是已经焊接好的PCB板,已经财务入库。由于受到经济危机影响,上半年一个工程停掉,这些产品都是配套那个工程的订单,公司全部是订单生产的,现在变成库存了,目前还在谈两个新的项目,如果成功,可以完全消化这些库存,可能还要追加。但是在没有确认合同之前,公司是可以零售这些产品的,所以我负责在网上开了个店。有很多人问,是否能付钱买这个板子,其实是可以的,不过外边网店里边的价格是含有了公司正常利润的价格,可能对于这里不合适。我申请了一些半成品板子,想以略高于成本的价格给这里的朋友,不知道还想要的能否接受。这样算下来,焊接好的PCB(不含CPU和有源晶振以及FM32256)就是我上面贴的图片里那种样子,价格在60元以下,不知道怎么样,先投石问个路。

另外有关系的朋友能帮我找到新用户消化DTU产品20套以上的话,可以免费赠送一个全套的DTU,含GTM900B模块:)

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-04,13:23:19.

出0入0汤圆

CPU还没有焊,CPU已经有了,现在缺少的是GPRS模块,不过我手里的模块接口和您的接口不一样,只能等待合适的模块了。

出1070入962汤圆

如果是TC35,MC39,GTM900A/B,接口都一样的,你的是什么模块?

出0入0汤圆

DTU是什么模式?做什么用的?没搞明白

出0入0汤圆

在二楼说的那些,会在什么用的场合用呢?呵呵,新手~~~~~~~

出1070入962汤圆

DTU就是data transmission unit的缩写,其实就是指不用PC机,不需要拨号,不需要外部TCP/IP协议栈的无线数据传输模块,这类模块一般都有自己的用户交互界面,内置TCP/IP协议栈,内置缓冲,有的甚至还有自己的操作系统。当然DTU也能兼容GPRS/CDMA MODEM的功能了,所以一般称这类DTU叫透明传输(用户只要从串口发数据,后台就能原样收到),适合单片机,工业控制设备等一些非智能设备通过无线网络传输数据之用。

可以用在需要传输数据的地方,地点比较分散,布线不方便,特别是野外。

比如:

危险品转运跟踪

旅馆住宿登记上报

低压变电箱监控

远程无线抄表

远程考勤

专卖专营专柜销售数据实时汇总

南水北调沿线渗漏监控

油田采油机状态监控

...................

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-04,12:12:43.

出0入0汤圆

除了模块不要,其它都焊好的,楼主PM我一个价格吧,我QQ是:8588428

出1070入962汤圆

楼上,我的半成品PCB都没有焊接M128芯片、有源晶振和FM32256芯片,并且焊接的是2.54排针串口,价格是55,如果要求加焊芯片的话,M128是33每片,有源晶振11.0592M的6.5每片,FM32256是32每片。如果你觉得可以的话,告诉我是否要焊上芯片,是否要把2.54的串口改成DB9的串口头,也请明示。我这里会按照你的要求焊接好,测试通过给你。

出1070入962汤圆

plc_avr 烈火狂龙           1pcs   顺丰能到,就发顺丰了,单号010313234061

feixue 飞雪                1pcs   给你回邮件了,赶紧 

mfkqqw                     1pcs   顺丰到付,单号010313234052 

hxh824                     1pcs   赶紧赶紧邮件联系,要是明天上班还没消息......

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-04,18:02:29.

出0入0汤圆

站个位置   想要块不知有没了   我花了350买了快GSM模块  连线连的我眼睛都花了   E-MAI    mjkxxn@163.com 

出0入0汤圆

Appcat  快下班时收到板子了,谢谢!板子不错,赞一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不知道什么时候到,期待

有了这次送的PCB学习GPRS加快了速度,也有了门路(在投资最少的情况下掌握更好的知识.呵呵!先笑一下)

像楼主这么好的人、这种方法、促进了不少在GPRS方面进门的人,如果这样的活动多起来的话哪多好!希望以后有实力了我也当一回楼主

呵呵!

以后还有很多地方要学习,继续跟帖提问................................

本贴被 mfkqqw 编辑过,最后修改时间:2008-12-05,09:09:29.

出0入0汤圆

要是做彩信传输图片用GSM模块还是GPRS?二者哪个更好?

出1070入962汤圆

彩信就用GPRS

具体彩信的问题你可以问问【12楼】 zc3909,他应该是专家,我没有做过彩信开发。

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-05,09:54:14.

出0入0汤圆

板子今天收到了,谢谢!

出0入0汤圆

大哥问个问题啊  SIMVCC是多少电压? 是怎么得到的 ?

出1070入962汤圆

SIMVCC电压应该是2.85V,是模块提供的,外部不用考虑。

出0入0汤圆

Appcat:我已收到板子,谢谢!

出1070入962汤圆

还是顺丰快递比较快,后发先至,赞一个!

出0入0汤圆

Appcat :上午刚收到板子,很高兴,谢谢!

出0入0汤圆

请教下appcat,gtm900b的启动信号到底是一直低电平还是高-低-高电平??各个资料说的不一样啊。。我是一直为低电平!

还有,我的模块能通过AT+CPIN,AT+CREG指令,但是有不少时间打电话怎么就是关机或者打不通呢?

出0入0汤圆

谢谢,正在学AVR感谢站长和广大朋友的支持啊

出1070入962汤圆

GTM900B的启动信号是一个持续不小于10ms的低电平,所以持续低电平也没有问题。注意的是网上流传的GTM900的开发板原理图(广和通版)有一个问题,就是IGT用一个电阻上拉到VCC,同时跨一个电容到地,这种做法是不稳定的,会造成开机使用一段时间后随机数量的GTM900的AT命令界面死锁,而GSM栈工作正常。正确的做法应该是直接把IGT拉低或者把那个电阻接VCC那头改接地,如果使用MCU控制IGT就简单了,直接拉低。

如果确认模块已经上电,重点关注一下几个命令:

AT+CSQ   信号如何

AT+CIMI  是否已经找到SIM卡

AT+CREG? 网络是否注册正常

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-08,18:18:27.

出0入0汤圆

看来!是来完了  不知道还有没有呢!(lgft-mac@163.com) 不过还是很感谢楼主  很需要那些。

出0入0汤圆

mark

出1070入962汤圆

又顶上来了,呵呵。

看datasheet太长,看程序太累,如何快速上手GTM900模块,请看GTM900精简指令说明,超快速上手。

点击此处下载 ourdev_534058.TXT(文件大小:1K) (原文件名:GTM900推荐开关机流程.TXT) 

点击此处下载 ourdev_534059.txt(文件大小:1K) (原文件名:GTM900推荐初始化流程.txt) 

点击此处下载 ourdev_534060.txt(文件大小:583字节) (原文件名:GTM900推荐TCP发送流程.txt) 

点击此处下载 ourdev_534061.txt(文件大小:1K) (原文件名:GTM900推荐TCP关闭流程.txt) 

出0入0汤圆

我顶,期待更多资料哦

不过《GTM900推荐开关机流程》这个不能下载

出1070入962汤圆

奇怪,我可以下载的。直接贴出来吧,反正一点点:

GTM900模块工作电压3.3V-4.8V,但是推荐工作电压:4.0V。

所有的GSM模块,在burst时,峰值电流可能达到2A。

因此首先要保证模块工作电源的正常。

//开机流程

1、确认电源供电正常。

2、DTE的MCU通过GPIO控制PWON的波形,可以触发模块开机。

时序情况参见模块手册。

3、如果不使用PWON脚,可以用RC电路模拟该波形,实现上电自动开机。

具体RC参数参见开发套件原理图。

//开机成功的判断

1、VDD有输出2.8V

2、LPG有输出,驱动LED,可以看到LED有闪烁

3、用其他电话呼入插入模块的SIM卡的号码,有回铃音

4、串口AT指令响应

//正常关机流程

DTE的MCU通过GPIO控制PWON的波形,可以触发模块关机。

同时完成网络的注销。

//异常状态关机或重启1

1、发送AT指令:AT+CFUN=0

2、发送AT指令实现,AT%MSO,直接关闭模块,不进行网络注销

//异常状态关机或重启2

2、DTE的MCU通过GPIO控制RST的波形,可以触发模块重启。低电平100mS复位

重启后,模块不需要再次开机过程

//异常状态关机或重启3

2、DTE的MCU通过GPIO控制外部其他开关,直接给模块断电

出0入0汤圆

谢谢

遇到一个问题,在PUD模式下,模块收到信息后,怎样通知单片机?有这样的AT指令吗?现在取用是单片机查询的方法,好慢

出1070入962汤圆

AT+CNMI=2,1,0,0,0     //设置短信接收上报的机制,如果不需要短信功能可以不设置。该命令设置成功需要开机30S左右的时间

出0入0汤圆

//该命令设置成功需要开机30S左右的时间  这条怎么理解?是开机30S后才能设置这条指令还是设置了30S后才起作用??  

出0入0汤圆

华为的手册里对这条指令讲得不够清

可能是我的理解能力不够 ^_^

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

如果确认模块已经上电,重点关注一下几个命令: 

AT+CSQ   信号如何 

AT+CIMI  是否已经找到SIM卡 

AT+CREG? 网络是否注册正常 

cat,模块肯定上电了,是mcu控制IGT,一直为低,AT+CREG网络注册也是正常的。

//开机成功的判断

1、VDD有输出2.8V

2、LPG有输出,驱动LED,可以看到LED有闪烁

3、用其他电话呼入插入模块的SIM卡的号码,有回铃音

4、串口AT指令响应

1,2,4现象都有,就是3的回铃音有时有,有时没有,不定出现。

还发现个问题:断点调试时,极少数情况下竟然返回“ERROROK”。。。。。

出0入0汤圆

//该命令设置成功需要开机30S左右的时间 

应该是开机30S后设置这条指令才能成功,因为我把它放在初始化里,一般都是要30s才成功。

我说怎么初始化要这么久。 -_-

出1070入962汤圆

ERROROK,晕倒了,华为的东西也太搞笑了。会不会是断点调试时残留在接收缓存里边的信息堆积到一起输出了?

不过我做过这么多,还没有遇到这种情况。这个情况是在某个特定模块上出现还是在所有模块都能出现呢?

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-09,18:22:39.

出0入0汤圆

来晚了 也要收藏一下

楼主好人!

出0入0汤圆

Appcat :你好 !

还有PCB板 吗 ?有的话我买一块 。

我的邮箱:zhzizh@263.net 

出0入0汤圆

正在找GTM900的资料,谢谢楼主无私提供~~

本人用TC35I开发过产品^_^

请问楼主现在的GTM900价格大约多少?

出0入0汤圆

mark

出1070入962汤圆

【154楼】 89s52:空PCB板已经全部送完了,要的朋友太多了,只有十几块。余下的就是焊接好的半成品了,这个目前不让免费送,所以给这里的朋友定了一个55的价格,具体介绍请看:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d0f2c63de3ce9347196d0a145d7a338d.jhtml,如果想要先拍下来我再改价格。谢谢你的关注。

【155楼】 heqi:把你的邮箱给我,我发到你的邮箱吧。

出0入0汤圆

heqi815@21cn.com

谢谢!

出0入0汤圆

Appcat 你好!

今天我们部长给了一块SIM100M16-E,让我研究,我一看这模块不适合你的板!可我又不想重新做板,有没有办法在外改一下接口与你的板对上的啊?不知道你以前用过SIM100没?有什么好意见提提吗?

再次谢谢你啊!

出1070入962汤圆

部长?你们是韩资企业吗?

没玩过SIM100,从原理上来说,可以改接口的,GSM模块大同小异,但是那个40PIN的座子往外引线是要死人的,我玩不了。如果直接在电路板上引的话,别的信号都好办,就是SIM卡不好处理,由于SIM卡没有多余焊盘,而且信号线都包了地,只能从卡座上引,这样引的线不安全,卡座还要插卡,而且很可能不认SIM卡。SIM100是不是双排2.0间距的插针接口?你可以用2.0的插针和杜邦线引出来上万能版试试。

出0入0汤圆

Appcat:

呵呵!不是韩资企业,称部长是因为受我们老板的影响,老一辈革_命家啊!

SIM100是2.0的就好罗,可它是0.5的,还双排60P,  引线?真得会死人的!  如果说不服我们部长哪只能画板了!  

出1070入962汤圆

原来是这个部长,真是老革_命家了,致敬!

双排60P不做板没戏,还是辛苦一点做板吧。

出0入0汤圆

Appcat 

还想问一下做数据透明双向转输非要用集成的TCP/IP协议栈模块吗?

我一次最大传输255个字节!我的感觉好像不用吧是不是?就样我就可以用你的资源了,呵呵

我们现在主要是完成短信上传、透明双向转输就行,有什么好方案吗?

多余时间可以做做电话,上上网玩玩,呵呵

出0入0汤圆

好好学习一下!多谢楼主共享!

出1070入962汤圆

做透明双向传输不一定要集成TCP/IP的模块,但是要求MCU具备TCP/IP协议栈,这样的MCU开发难度就高了,一般都是ARM实现的,也有用avr实现的,但是功能性能受到很大限制,成本也不低。对于模块来说,GSM基带协议处理器本身已经很强大,顺便跑给TCP/IP协议栈肯定比外部MCU跑要稳定和轻松,所以现在越来越多的模块直接集成了TCP/IP,而且价格比不集成的贵10块钱,差价还买不来一片M128呢,所以我会用带集成TCP/IP的模块的。

你要用非集成TCP/IP模块搞透传,比如MC39i,你就要把M128里边写上支持TCP/IP的一个os,本论坛就有,你找找看。我那个框架其实要依赖于模块内部的TCP/IP的。

出0入0汤圆

好东西,谢谢! 

出0入0汤圆

啊,来晚了,楼主有没有再做一批PCB,我先预定一块。

出0入0汤圆

花了两天时间看完了这的回贴和讨论,决定买一套学习下,希望得到楼主支持.

出0入0汤圆

求助,通话时有电流声,谁有没有好的解决方法?

出0入0汤圆

很想,很喜欢,希望能有机会得到一个板子,亲手制一个!

出1070入962汤圆

“求助,通话时有电流声,谁有没有好的解决方法?”

电流声,什么样的,能描述一下吗?是GTM900模块吗?

出0入0汤圆

既要做DTU 又要做MODEM 那个串口是不是要接握手协议的完全串口?用那个2343的

出1070入962汤圆

串口只是三线,没有做完整握手协议,因为这个DTU是设计给嵌入设备和单片机使用的,不是给PC机做MODEM的。实际上我们一直用它来拨号上网,三线MODEM运行很完美。毕竟GPRS网络的速度还不至于用到流控。而其他串口信号其实在板上做了处理,没有悬空,所以安装使用时和全串口的猫完全一样,没有什么需要特别设置的。一般全串口我会用3238,3243也用过,但是没有3238好采购。

出0入0汤圆

【159楼】 mfkqqw 

SIM100 已经停产,可以选用SIM300 连接器是插针结构的,

另问下楼主,除了GSM模块外,你板上的元器件都要焊接需要多少钱?想卖一套,手里已经有GTM900B。

心跳间隔设置为多长时间比较合适?

出1070入962汤圆

楼上,我的板子焊完的给这里的朋友是55一块,但是不含M128和有源晶振,要加的话价格参考阿莫的邮购部。下面这个链接http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d0f2c63de3ce9347196d0a145d7a338d.jhtml。

心跳时间间隔不要超过120秒,不过由于中国移动网络是著名的七国八制的联合国_军,所以各地情况还有所区别。

出0入0汤圆

手头已经准备了2个西门子模块,准备假期开工。

出0入0汤圆

太好啦,我的毕设就是GTM900,到现在还是起头,正遇到了很多问题啊。楼主,怎么联系你,可能要请你做技术指导了。我在北京,你呢。我的邮箱是li280268162@yahoo.com.cn

本贴被 LesliePena 编辑过,最后修改时间:2008-12-18,09:07:04.

出1070入962汤圆

仔细看这个帖子,有我的邮箱。还有有什么问题可以直接发帖,大家一起交流。

出0入0汤圆

都是牛X的人啊 

出1070入962汤圆

===========================================================================================

【37】楼 Appcat:

继续公开代码,这回是PC端的,就是当这个MODEM做成了透传DTU时,服务端负责接收数据的程序,也是一个框架,接收到的数据如何处理,需要使用者去自己写。 

如果是成千上万个这样的模块向服务端传数据怎么办?负责接收的程序岂不是要很强大才行?那么使用什么技术呢?多线程吗?非也,多线程从理论上行得通,但是在实际使用中,在Windows操作系统中,当线程数达到100个以上,CPU时间基本都浪费在线程切换上了,根本没有时间进行数据处理,所以,多线程处理高并发在Windows下行不通,微软也知道这个问题,他们在WINSOCK2.0的网络模型中就提供了全新的完成端口模型,利用此模型能够轻松应付上千个连接,真正实现高并发通信。这里的这个程序就是使用了完成端口模型的最简单的程序,连窗体都没开。编译环境是VC6,运行环境是WindowsXP和WindowsServer2003,其他的我没测试过。 

完成端口模型接收DTU数据,高性能高并发ourdev_525917.rar(文件大小:8K) (原文件名:test.rar)  

===========================================================================================

改不了了,只好在下面追加吧。向大家道个歉,37楼给的服务器程序是有问题的,是我在CSDN里边找的一个例程,很简单的改了一下就拿出来了,今天我自己替另外一个客户添加功能调试时发现有很多错误,由于C++我也是半瓶子水,所以今天才发现。把客户的程序改完后,就把这个框架重新理了一遍,基本没有错误了,再次放上来。已经购买开发板套件的朋友我会通过邮箱把程序发给你们。

点击此处下载 ourdev_548702.rar(文件大小:10K) (原文件名:demo.rar) 

预告一下:具备透传功能的开发板固件(就是M128程序),下周公布,完全重新写的,不涉及其他客户的商业代码,使用GPRS不要再用复杂的AT指令了,一个SEND指令一切都搞定!

本贴被 Appcat 编辑过,最后修改时间:2008-12-17,23:47:18.

出0入0汤圆

呵呵 。留个脚印

出0入0汤圆

好东西呀!

出0入0汤圆

好东西,顶起来

谢谢楼主

出0入0汤圆

好东西啊!考完试再来看看啊!

出0入0汤圆

我也买一块玩玩。

出0入0汤圆

楼主!想问一下!MC39I随然不能透明传,但我想传输一串255个字节数据总可以吧!

出1070入962汤圆

楼上,你想传输一个255字节的数据,可以通过短信分拆传,也可以通过GPRS,但是要通过GPRS传输就需要一个TCP/IP栈。MC39i内部没有TCP/IP栈,所以只能依赖外部的,比如PC机操作系统的,或者是单片机上的。

出0入0汤圆

看来非要有一个TCP/IP栈了!

现在比起来MC39I质量和性能比SIM300C好

但是MC39I没有TCP/IP栈

楼主问一下写TCP/IP栈难度怎么样?你有相关的例子吗?如果不怎么难,选择MC39I还是比较好!

最好西门子模块有自代TCP/IP栈的,楼主推荐一下!

从来没搞过这方面,现在是一头雾水!

本贴被 mfkqqw 编辑过,最后修改时间:2008-12-19,14:28:45.

出1070入962汤圆

MC39i和SIMCOM外形也不一样,接口也不一样,如果不是做产品,就用SIMCOM了,如果是做产品,这么考虑问题也不对。

产品的要求是什么,明确了再选型。TCP/IP栈自己写难度很大,网上有现成的自带TCP/IP的内核,需要自己找,然后做

移植。如果中意于MC39i,又觉得他没有TCP/IP,就选华为的GTM900B,外形接口和MC39i完全一样,内置TCP/IP协议栈,

而且也是满足工业级要求。

西门子的有TCP/IP栈的模块是MC55,因为贵,所以业界用的很少,而且和MC39i外形接口全都不一样。

出0入0汤圆

为什么别人都不怎么喜欢用国产的呢?

出1070入962汤圆

其实都是国产的,不过就是品牌的问题。为什么都不用国产的,是国产的垃圾做的孽,大家都怕了。所以现在很多国产精品也被错杀。

出0入0汤圆

最近在用CDMA的模块,CM320和Q2358,先记号一下吧

出0入0汤圆

这个帖子是我看到的交互性非常好的帖子,技术和分享在一起,确实很开心,楼主人很好,呵呵~ 我也对这些模块很有兴趣:)排队吧。

出0入0汤圆

LZ:你的模块支持GTM900A吗?

出1070入962汤圆

支持GTM900A,不过由于900A没有内置TCP/IP栈,所以只能做一个GPRS MODEM或者短信猫来使用。做不到透传了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我想问一下,华为的GTM900资料上写支持GSM850/GSM1900,但是后面加了个括号(需要另外选配器件),这到底是什么意思?

出1070入962汤圆

GSM850/GSM1900是北美GSM网络的频点,和国内的不一样,国内的是GSM900/GSM1800,和欧洲的一致。所以GSM850/GSM1900是向北美供货的规格,说白了就是GTM900如果在北美使用需要订货时单独说明,华为的GTM900只是双频模块,不是四频。

出0入0汤圆

我要焊接M128芯片、有源晶振和FM32256芯片的,把2.54的串口改成DB9的串口头。

PS:天线是不是要另外买,直接用华为华为GTM900B模块的配套的天线行吗?

出1070入962汤圆

楼上的意思是要买吗?看这个链接http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6c38030867bd0f94b27d827006328f2b.jhtml

具体价格按照我在123楼说的加起来就可以。帮你都焊好测好。天线单板不带,如果你已经有GTM900B的配套天线就可以直接用,不必再买。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等待楼主的程序...

出1070入962汤圆

快了,这两天正在测试,目前接收还有些问题,发送已经可以了,出了点小插曲,我的CDMA包年卡到期了,结果在调试时上不去,折腾了很久才发现问题,结果昨天办新卡,发现只能办189了,还换了东家,价格更具欺骗性,还跟营业厅的业务员吵了一架,郁闷啊!

原来就觉得联通的人不咋地,现在CDMA给电信了,突然发现也不咋地,还是关了算啦,大家都玩TD吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。