搜索
bottom↓
回复: 20

请高手指教:使用3977,8435自制或市场上大部分的商品驱动器,均发现步进电机停转时会发出

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

电流不连续  就出声音  加个电抗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

去除噪音的关键不在半流上,主要还是跟斩波频率以及续流方式有关,跟电机及接线方式也有关系,驱动器要注意2点:

1,斩波频率不要低于20K

2,静止时设为慢续流衰减

出0入0汤圆

步进在加电状态下静止,是有"钳位"电流的.为达到节能并减少发热,在这种状态下,用半流控制:即减少静态电流.但提供半流流量控制的驱动档次不底啊(非山寨).

本贴被 qtmdd 编辑过,最后修改时间:2008-12-05,23:24:40.

出0入0汤圆

厂家应该有公测板吧,那个应该更有参考价值。通常网上做出来卖的都是低成本又做得很好看的,实不实用是另外一回事。

峰记不是曾经雕过A3986的板吗,再雕一块3977的板来测试一下呀。先解决实用性,再考虑外观的问题也不迟
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1、设法尽量减小3977输出到电机这个回路的阻抗。

2、增加滤波电容容量,并做好高频分量的旁路。

或许有效。

出0入0汤圆

3986好像是公认的噪音大呀

出0入4汤圆

http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=28&ID=18941&replyID=&skin=1

http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=28&replyID=46742&ID=22769&skin=1

出0入4汤圆

不如试试A3986

http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=28&ID=22746&replyID=&skin=1
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

峰记手里不是有吗,我送过给他测试的。不过有一块的取样电阻用大了,好像用到4.7欧了,电流很小的。另外一块没问题的。锁相噪音要贴近电机才听到,工作噪音也很小。我的客户都用在服装绘图仪的进纸驱动
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

6016的驱动板测试过没有,有没有噪音?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

我觉得不像armok所说的那样。

“我们的步进电机电流是2.5A的。 昨天在深圳试了我能找到的所有型号的驱动器,发现只有雷赛535能完美的解决这个问题。”

我所知道的噪音有两个原因:

1 布线

2 采样电压的阻容滤波
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

免得如电动单车,反对的一个理由是跑起来太安静,把路人吓一大跳 ,

可以加个语音芯片,然后录入摩托车的声音,然后用个1W的功放芯片放大出来播放,只要电动自行车开着的时候就都放着声音,,,哈哈

出0入0汤圆

有点噪音还是好的。免得如电动单车,反对的一个理由是跑起来太安静,把路人吓一大跳。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。