搜索
bottom↓
回复: 71

网站采购了上万元的雕刻机磨刀机,准备用于PCB雕刻刀的制作 【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

..

出0入0汤圆

hoho 咋前两天买的那个退了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

想不到阿莫也有被人骗的时候

出0入0汤圆

哈哈!!香港出品有一定的水平!!有空也要去看一下這台磨刀機 。

出0入0汤圆

可以买个来雕PCB玩了... ,没想到能达到这种精度.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

估计生产真品的厂也要被搞倒了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

棒料国产的最好选株钻“ZCCCT”、自贡“ZGCC”的,再有就是成都工研、上工、哈工的。一定要注意,假冒的特多,尤其株洲、自贡,当地就很多冒充的。国外的首选伊斯卡、肯纳、山特维克,三大金属。但国外的都不便宜。

出0入0汤圆

这个JJ很好,很强大

出0入0汤圆

还有一个很大的原因是现在的加工很多都向数控发展,普通加工工具逐渐失去了以前的辉煌。应该是前个星期吧,去厚街的展览会溜达了一下,里面有罗德斯的加工中心,用一个10c的钻头钻钢料(估计硬度不会低于HRC35),DMG的5轴则在铣大力神杯,是一次性装夹,全部雕出(PS:混了杯啤酒喝,听说是德国的,但感觉和珠江没区别,不过没有前年的鬼妹润滑油看了。),沈阳机械厂的5轴在雕鸟巢,这些已经不是ER夹头可以做的东西了,都是用热缩刀头时代了,ER夹头逐渐沦为粗加工的代名词。

刀具也很多用上了涂层刀,寿命很长,不过涂层掉了以后没有磨刀的价值,再不然就是刀粒刀,也不需要磨,只有临时要点什么特殊形状的刀才磨,刀库那个磨刀机,我用的时间比刀库人员用的时间还多。

另外一个感触很深的就是本厂的一位铣床师傅,80年代用意大利仿形铣雕花生壳的高手,现在仿形铣改装成数控铣了,他还在开,用来给滑块打斜孔,而雕刻花生壳的那些活,就是一个刚毕业的技校生开台开粗的CNC也可以搞。

时代在发展,不要去迷恋过去的那些精品了,否则自己也会像他们一样被淘汰。

出0入0汤圆

現在香港玩機械的年輕人已經很少!!等我來繼續下去!!(香港設計,國內生產!!)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

"另外一个感触很深的就是本厂的一位铣床师傅,80年代用意大利仿形铣雕花生壳的高手,现在仿形铣改装成数控铣了,他还在开,用来给滑块打斜孔,而雕刻花生壳的那些活,就是一个刚毕业的技校生开台开粗的CNC也可以搞。 "

----------------------------------------------------------------------------------

手艺也并不能说因此就不重要了,有些特殊的条件下一个手艺高强的技工比精密的机械更有效

对于有一把好手艺的人我都是非常敬重的,只有肯真正用心、下功夫的人才能做到,现在的人都想走捷径

出0入0汤圆

设备是工具,“人”才是关键。。

把设备发挥出0.5或2倍的水平,这之间就差四倍,呵呵。。

出0入0汤圆

显微镜下那张,左下角的那个焊盘是不是断了一半?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有这么牛吗。

出0入0汤圆

我等着买刀

出0入0汤圆

(原文件名:111.JPG) 

这个是  LM2575 2576 系列的IC吧。

出0入0汤圆

真的很花钱啊,不过确实是好东西啊!雕这么细的头 !

出0入0汤圆

請問直刀直径是20c,30c,50c,80c,會否很容易斷刀,尤其主軸跳動或步進馬達低頻震動大時? 我的JJ Y軸馬達低頻時震動就較大;(

本贴被 mkpoon 编辑过,最后修改时间:2008-12-01,17:15:33.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个东东做铣刀吗?平底尖刀,球头铣刀?

出0入0汤圆

这也不难解释台湾为什么不肯回老家了

出0入0汤圆

(原文件名:Photo_0001.JPG) 

深孔钻的磨刀机,不知道是否能磨雕刻刀。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实国人不是不能做好的高品质的机器,只是大环境不允许我们做,做了产品没人要有何用?

大家都用便宜货,我买了好机器,我的成本就比别人高,也就少了竞争力。

很多问题。

出0入0汤圆

一个磨刀机也要这样膜拜?

中国机加的悲哀~~~~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用砂轮机磨的刀 拿来干航天轴承 你恐怕不知道吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

什么叫国内没有合格的磨刀机

打不准,不能怨枪不好.

别总拿精度糊弄人,机加是有讲究 但不是玄之又玄

外国人用加工中心干出来的东西,我们这里用70\80年代沈阳机床厂的东西照样搞出来

出0入0汤圆

斑竹莫非睡了???

我还等着你回帖呢

出0入0汤圆

我困了 先睡了

回头再找你切
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

20C是啥意思 我不懂

我找人磨过断刀 一把刀3块 什么0.1 0.2 刀尖大小就是那手一摸

那师傅就给附近的厂磨刀 那厂是做光连接器 好象也是火箭什么上用的

一个月不知道他能不能挣1500

只知道 他用的机器还不如 你说的所谓冒牌货

另外不知道 你的一流刀 能加工几um的精度

等待审核 : p

出0入0汤圆

晚安 有空接着砍
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,我要个平底尖刀,长度200,柄径6,刃尖1,角度20,可以做吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,我到不管这么多,反正我是=了N个多月了。阿莫的机器从开始到现在的生产我都在注意。。。我买的、要的就是这个。。你们说的好不好,精度不精度的。。自己去做个出来~嗯,那我就佩服你们了!PS:而且价格定在¥2500.00元。。。

出0入0汤圆

这个JJ看着很养眼啊

出0入4汤圆

用于生产的机器,还是要买好的,最后算下来可要划算的多

出0入0汤圆

阿莫,你那里称 20C? 

我们这里都称 20 丝. 注:1丝=0.01毫米

出0入0汤圆

【50楼】 Angell 

台湾人还把0.01mm称为 条 那。

出0入0汤圆

听我老爸总说“道”,估计就是这个单位吧。

出0入0汤圆

国产硬质合金产品的质量指标与国外的三巨头比差距还是挺大的,但价格便宜很多

怕假货要找正规的代理商或直接联系厂家销售部门。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

代理商混在原厂产品里经营杂牌产品,因为杂牌品的进价低,假冒正品卖,利润大。稍微不懂行的人就上当。尤其硬质合金刀具行业,贴牌的、代工的、假冒的、再生加工的、翻新的,有些只能上机切工件才能看出来。

出0入0汤圆

我这4个都是废品,外表很难看出来,内部酥松,表面硬度差一半。

本贴被 1235679 编辑过,最后修改时间:2009-01-24,09:30:12.

出0入0汤圆

楼主提到电子卡尺,我来说两句:保证电子卡尺的准确度是由前提的,比如测量时用力大小的一致性(因活动尺脚和尺身存在间隙)、使用环境(忌油、水、灰尘等)等方面需要注意,否则误差大的离谱。刚从学校毕业的小伙子小姑娘用好电子卡尺有点难度。个人之间莫怪。

出0入0汤圆

我想从老莫这里买磨刀机,问一下,磨刀机可以磨菜刀吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫买到的是不是下面这款啊?

淘宝上的香港志强万能磨刀机 (原文件名:供应香港志强万能磨刀机_雕刻机万能磨刀机-装潢_灯具_五金_安防_卫浴 - 淘宝网.jpg)

香港志强万能磨刀机的图片 (原文件名:T1Fh4dXoVjPkEsFv.0_035258.jpg)

淘宝链接:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-1286e090a94c5a164da161d86f7d44b0.htm?cm_cat=0

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

莫,你用的志强机厂家具体地址在哪啊,现在还要上万元啊。上次我在东莞凤岗找了好久都没找到真品,后来买了一台二手的伟兴机,等有钱了,我也买一台新的志强机用用,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【63楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

回复的不知道 对不对,翻老帖学习、看新帖开眼,今天刚注册,由于全新手还在 学习,想搞个jj雕pcb,因为用烦了三氯化铁

出0入0汤圆

>不用找了。金融风暴中,该厂已经倒闭。

Crying.

出0入0汤圆

回复【3楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

这机器见过,怎么用啊?

出0入0汤圆

在中国,优质的产品其实是最难生存的。
我同意这说法

出0入0汤圆

回复【63楼】armok  阿莫

问BOSS,你们雕刻机配的0.06TIP,10°的刀可以邮购么。。。
学校这里雕刻机精度上不去,TSSOP和TQFP都雕不了。我们做小信号的辛辛苦苦调试完毕,全让他们做功率电子的大封装占了便宜,泪奔啊。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

PCB雕刻刀 什么时候有的买?

出0入0汤圆

相比之下,非共_产地区的东西确实很值
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。