搜索
bottom↓
回复: 67

小弟的毕业设计(ATmega128L+CC2420),供初学者参考,高手勿近! 【恢复】

出0入0汤圆

今天整理电脑,发现了我做毕业设计时的资料,现在发上来,供初学者参考,当时我做毕业设计时也从我们论

坛上学到很多。

PS:小弟现在工作了,做SAP的PP模块!

点击此处打开 ourdev_515857.JPG(文

件大小:532K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSC01322.JPG) 

点击此处打开 ourdev_515858.JPG(文

件大小:744K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSC01327.JPG) 

点击此处下载 ourdev_515859.rar(文件大小:213K) 

(原文件名:单片机程序.rar) 

点击此处下载 ourdev_515860.rar(文件大小:5.56M)

(原文件名:上位机程序.rar) 

点击此处下载 ourdev_515861.rar(文件大小:1.39M)

(原文件名:原理图.rar) 

点击此处下载 ourdev_515862.rar(文件大小:3.88M)

(原文件名:毕业设计论文.rar) 

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

呵呵,沙发!!

楼主的毕业设计一定花了不少的精力和金钱,不过收获肯定就更多了!!

出0入0汤圆

楼主的水品不错,从物理层开始一直到应用层都是自己写的代码,我用的都是TI的协议栈

出0入147汤圆

======

=MARK=

======

出0入0汤圆

顶!~

出0入0汤圆

先顶,我的毕业设计跟楼主是一样的.先谢谢你的分享

出0入0汤圆

楼主太强了,毕业设计都做这么好

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

谢谢搂主的共享!

出0入0汤圆

强!很有份量

出0入0汤圆

最近也在做这方面的毕业设计,认真研究了下LZ的程序,有个问题:
atmel_myzigbee.c中接收中断,其中在接收完数据后要进行清空缓存器,用的是:
  SPI_DISABLE();  // 禁止 CSn
  i=WriteStrobeReg_spi(CC2420_SFLUSHRX);
  i=WriteStrobeReg_spi(CC2420_SFLUSHRX);
  对2420操作的话不是应该选通cc2420,也就是SPI_ENABLE()吗?
  我在2420数据手册看到“The only cxception is that FIFO and RAM access must be terminated by setting CSn high”,这是不是属于这种情况?可是程序上面对不合理的接收进行清楚时也没有禁止CSn,LZ的程序是这样的:
if((FIFOP_IS_1) && (!(FIFO_IS_1)))
        {             
            WriteStrobeReg_spi(CC2420_SFLUSHRX);
            WriteStrobeReg_spi(CC2420_SFLUSHRX);
            return;
        }
琢磨不通,小女子初次接触,希望各位大虾指点迷津~谢啦!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

还不知道是啥东西,不过相信对于以后的学习肯定有帮助的,下载了,谢谢楼主的共享精神

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回答12楼的疑问:
问题:
atmel_myzigbee.c中接收中断,其中在接收完数据后要进行清空缓存器,用的是:
  对2420操作的话不是应该选通cc2420,也就是SPI_ENABLE()吗?

回答:
当你看函数WriteStrobeReg_spi()的实现部分,你就知道了。在phy.c文件里
unsigned char WriteStrobeReg_spi(unsigned char cmd)
{
    unsigned char Value;
    SPI_ENABLE();   //使能 CSn                    
    Value = spi(0x00|cmd);
    //delay_ms(1);
    return Value;
}

出0入0汤圆

楼主什么大学,太强了。敬仰

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

程序是不是少一个主节点的单片机程序?是的话,上传一下啊,我想照你的硬件搭一个试一试。

出0入0汤圆

LZ,解压缩失败!!

出0入0汤圆

强悍啊,学习

出0入0汤圆

回答19楼疑问:程序是不是少一个主节点的单片机程序?

回答:不是,你只要仔细看程序就会发现在config.h文件中有个宏定义
//#define I_Am_What           COORDINATOR
//#define I_Am_What           ROUTER
#define I_Am_What           ENDPOINT

你只要把
#define I_Am_What           ENDPOINT
注释起来,把
//#define I_Am_What           COORDINATOR
注释去掉就是主节点了。

出0入0汤圆

留个记号,以后看

出0入0汤圆

留个记号,以后看

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

楼主

出0入0汤圆

======
=MARK=
======

出0入0汤圆

好东西,留个记号,看看

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

好牛的人啊,但是你的程序怎么编译不过呢?

出0入0汤圆

用什么单片机做ziggbee啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

向你学习

出0入0汤圆

楼主是 我学习的榜样啊

出0入0汤圆

回复【楼主位】chuzhenbin
-----------------------------------------------------------------------

楼主厉害啊!谢谢分享!

出0入0汤圆

dddddddddddddddddddddddd

出0入0汤圆

回复【楼主位】chuzhenbin
-----------------------------------------------------------------------

这样的帖子不顶不行啊

出0入0汤圆

很好,很强大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢楼主的无私奉献

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好东西,正要搞CC2420!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

和我的毕业设计很像啊,我的课题是无线传感器网络, 节点用的MEGA-8。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

出0入0汤圆

煮饭

出0入0汤圆

感谢楼主!!!

出0入0汤圆

刚刚看了一下论文,发现图都带英文的,不符合中文文章要求,应该全部中文的。

出0入0汤圆

mark...

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

粗看了下,楼主水平不错,搞完手头这个玩意再来细细研究一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记,研究

出140入0汤圆

ATmega128L+CC2420 ,应该很好玩~

出0入0汤圆

意犹未尽啊!不知楼主对现在的zigbee是否还在研究

出0入0汤圆

这才是有分量的毕业设计!背后一定是导师无休止的剥削

出0入0汤圆

学习一下....

出0入10汤圆

Zigbee吗,留个脚印

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

牛啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。