搜索
bottom↓
回复: 24

请教学ARM还是DSP好呢?ARM能否代替DSP?【恢复】

出0入0汤圆

谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

双核CPU的操作系统我觉得应该不用专门写,拿现成的RTOS来修改即可,主要是在轮换方面,修改为根据CPU号来轮换任务,例如最简单的是CPU0负责执行0、2、4、……号任务,CPU1负责执行1、3、5、……号任务。启动时两个核都加载和执行相同的程序,但是每个核执行到轮换部分时就产生分工了。每个任务有自己私有的栈和数据空间,两个核分别处理不同的任务不会对系统带来什么影响。如果要问,两个核上的任务要通讯怎么办?因为一个核修改了存放在外部存储器的公共数据(无论是全局变量还是通过消息、邮箱实现),另一个核不一定知道。解决方法最简单的是两个核共用一个Cache。其次或者也能让其中一个核发出一个信号来通知另一个核,某些地址已经被更改,Cache失效。

出0入0汤圆

觉得为双核CPU写个系统最好

出0入0汤圆

各有各的优点。

出0入0汤圆

看用来做啥了哦。。

出0入0汤圆

“两手抓,两手都要硬”  

出0入0汤圆

如三楼所说,学习用TI的OMAP系列的处理器吧,具有双核(DSP和ARM)

本贴被 weiyongwill 编辑过,最后修改时间:2008-11-19,22:40:32.

出0入0汤圆

功能各有侧重啊!

出0入0汤圆

12楼搞笑,看来小胡子的电影真的很流行哈

出0入0汤圆

这是个小马过河的问题,

出0入0汤圆

“两手抓,两手都要硬” 

出0入0汤圆

两个都上

出0入0汤圆

应该问,学fpga还是dsp好

arm和dsp定位不同,虽然有时功能会重合

出0入27汤圆

学做老板最好

出0入0汤圆

还是学IC设计最好

出0入0汤圆

我喜欢吃面条,有时也吃米饭。

但是:

天天吃面条受不了,要是天天吃米饭 更受不了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ARM要是比DSP好的话,还要DSP来干什么?

DSP要是比ARM好的话,还要ARM来干什么?

出0入0汤圆

学FPGA吧,反正ARM和DSP都是那个搞的

出0入0汤圆

用OMAP吧……

出0入0汤圆

先学钢笔写字呢还是先学铅笔写字呢,这是一个问题

出0入0汤圆

各有各的用途,谈不上谁替代谁。学ARM还是DSP好呢?这个问题估计要打嘴仗。楼下技术牛人继续

出0入0汤圆

1.用途,注重控制用ARM吧,实现算法的用DSP
2.个人基础,学过单片机的,直接上ARM吧,
DSP需要很好的数学基础
ARM与DSP不能完全互相代替

出0入0汤圆

ARM侧重于系统设计 DSP侧重于数据处理

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

用途不一样,导致特性不一样回复【23楼】heyu330182
-----------------------------------------------------------------------
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。