搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

首次发布雕刻机部件图片(图) 【恢复】

出0入0汤圆

你这么手工铣想上量,老实说不乐观,何不改成数控,也就2万多,伺服那个效率,想找出10个配件有差别的都难。

别的不说,光攻丝就够玩了。老兄钱没花到刀刃上啊。

出0入0汤圆

看第一张图还以为是水立方呢

出0入0汤圆

【107楼】 armok 阿莫,

1. 主轴电机我们订货是10000转的。结果等了十天,送来的只有8000转。

问一下版主?这个转速是用来直接驱动刀具还是通过皮带传动加速后再驱动刀具呢?

出0入0汤圆

我打开这个帖子。。。。 居然忘了想说啥了。。。 汗。。
顶一个好了。。

出0入0汤圆

为了做这个机器,站长专门搞了个生产厂啊.太有激_情了,敬业~!
一定能做出好机器.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

"咦,不是到 v88v.cn 上购买吗? 它那里有1234元一套的雕刻机。价格应该适合你的。估计这么长时间,它能生产出100台,我们只能生产10台不到。 "
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵
阿莫

别生气啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这么多天了,怎么还没有生产出100台?

出0入0汤圆

又是漫长的等待
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看好阿莫的了,我是急性子

阿莫把我折磨坏了.

出0入0汤圆

不用添0了,7000足够了,呵呵
有卖的

出0入0汤圆

不用添0的,呵呵

出0入54汤圆

能啃钢的机机恐怕得添俩0了,嘿嘿

出0入0汤圆

能雕刻的尺寸210*155*50mm  能啃钢,需要多少米?

出0入0汤圆

俺心目中的鸡鸡:能雕刻的尺寸210*155*50mm  能啃钢。

出0入0汤圆

阿莫,喷砂的成本有多高?

出0入0汤圆

快出邮购套件啊

出0入0汤圆

终于出来了~~  

出0入0汤圆

【88楼】 zswlb 

我说的是机器精度啊

出0入0汤圆

8公斤的重量发快递也要不了多少钱,不错不错。

出0入0汤圆

中铁快运不错哈,上次从深圳买个机器,50KG到北京,包括保费在内一共花了400元。还是门到门。比汽运也不贵的说。。。

出0入0汤圆

我问的精度不是指数控的精度,是机械加工方面的,主轴,机架,轨道等等的都存在影响因素。

机械方面的精度低,装光栅就没有意义。
我跟光栅有缘。

出0入0汤圆

现在的机形X、Y轴可以加装光栅尺,Z轴就要做点夹具才可以。

精度需要我们测试完成后再公布了。初步估计机器重定位精度在0.05以内,有效工作台精度在0.15以内吧。

出0入0汤圆

1)能安装光栅传感器(尺)作成闭环的吗(我是问有没有位置安装)
2)现在的机械精度可以达到多少。

出0入0汤圆

严重感兴趣,继续关注

出0入0汤圆

楼上是日本朋友吗?

出0入0汤圆

明白了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 阿莫:

2500左右包括:机械部分、3个步进电机、主轴电机是吗?
也就是说还差驱动板、pc卡就能用了是吗?

电机是国产的吗?什么品牌?以及规格。(角度、电压、转速等.)<fontcolor=#699bcd>

本贴被
zxttgg 编辑过,最后修改时间:2008-11-04,21:11:03.</font>

出0入0汤圆

关注,期待中,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

得顶

出0入0汤圆

问个问题,这个东西有多重啊??如果还是按快递发货的话,卖价2500,等运到手里就要升值到3000了

出0入0汤圆

楼上说的是大实话

出0入0汤圆

我本是无恶意的,

我是看着这漂亮的机机,发的感慨啊。&nbsp;盼星星盼月亮,结果出来的和我想的不一样。

副面要是能再大一倍就好了。

近3000的东西,对我们来说毕竟不是一个小数目。买回来的话,副面有点限制。

出0入0汤圆

什么时候有!请通知我!我在东城区的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

想看看最后组装好的图片!

出0入0汤圆

不错,希望能看到整机图,最好能配上主轴电机。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

鹿原的2880元是有电控箱了,买回就能用,

这个只是机架部份,还要自己配电机和驱动再买接口板,问题多多或.

出了什么问题肯定会出现卖驱动板的说接口板有问题,或者卖接口板的说步进电机有问题.

最好是做个配套的控制箱,价格不要高于鹿原的2880,这样才有可比性呢.

出0入0汤圆

铝件是进行表面阳极化了吧 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,

对这个价格比较迷惑,好象不如v88v推出的套件。

学习型精灵版2015雕刻机[光机]第二版介绍:

-----------------------------------------------------------------------------------------

■有效行程:X&nbsp;*&nbsp;Y&nbsp;*&nbsp;Z&nbsp;=&nbsp;20&nbsp;X&nbsp;15&nbsp;X&nbsp;5cm

■外形尺寸:37&nbsp;X&nbsp;37&nbsp;X&nbsp;32cm
■步进电机:42两相3.1V/1.5A(二手)

■丝&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;杆:普通尖牙丝杆,螺距1.25(双螺母+弹簧消回差)

■滑动单元:X轴——镀铬硬光轴+配套箱式滑块
      Y轴——带支撑直线轨+配套箱式滑块 

X轴——镀铬硬光轴+直线轴承
■工&nbsp;作&nbsp;台:6mm厚铝合金板(面积:30X25cm)

■机架立臂:8mm厚6061铝合金
■底  座:12mm厚6061铝合金+12mm厚45#钢

■主轴夹座:铝合金制(适用于装夹吊磨手柄)

-----------------------------------------------------------------------------------------

光机售价:¥1666元(不含主轴、驱动板及电源)&nbsp;&nbsp;

本贴被 zjylink
编辑过,最后修改时间:2008-11-04,09:55:44.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,阿莫气晕了,指出一下,不是6倍,你的意思应该是8倍

不过我觉得阿莫说的也绝对了,机器放大不是每个零件长宽高比例放大,只要长度增加一倍就是了,当然,精度会下降,不过材料费用增加1倍多,加工费用增加不到一倍

好了,不没事瞎掰了,想对阿莫说,作为站长,不要轻易动气,你的一举一动一言一行坛子里都关注着呢,影响的是自己形象,至于机器的有用没用从来都是见仁见智的事情,用的上,100X100*5我也能做线路板,用不上,白给还嫌占地方,不用太较真,真的喜欢这款机器的人心里都是有数的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看上去,好像很好玩,哈哈,到时候也整一个

出0入0汤圆

&nbsp;(能雕刻的尺寸)是210*155*30mm.

过小的行程,瞬间使这台机器成为鸡肋,哎,买回来搞不成什么事儿啊。

出0入0汤圆

等待整机实拍裸照,继续持币观望中...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

漂亮的工作台表面的直纹是什么加工方法留下的?好像不是铣,像是拉丝。

出0入0汤圆

看来真的有戏了,期待中

出0入0汤圆

虽然不买,友情帮顶

出0入4汤圆

要攒钱了,呵呵。

出0入0汤圆

赞一个,那个表面处理,高档死了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉这个喷沙的效果不比氧化的差呀!(外行看热闹的)
我想用这个雕铝件的,看来要等那个高端型的了。

另外高端型的工作尺寸有没有增加呀?
呵呵,以后DIY电路板方便了。

出0入0汤圆

我想只买丝杆之类的配件可以吗?

出0入0汤圆

是马上订购呢,还是等阿莫的新机机出来,这是个问题。

出0入0汤圆

呵呵,看到41楼的了,保护表皮啊哈哈
多谢阿莫回答

回报社写稿去啦~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

汗!

阿莫回答我问题的风格颇象外交部新闻发言人:))

我问这个纯粹是从技术方面出发的,完全没有质疑阿莫的JJ和工作态度的意思

实际上我也很喜欢喷砂处理后的视觉效果
只是想知道喷砂处理有没有什么机械方面或材料方面的功效

比如许多手柄做压花处理有时为了美观,但是同时主要的可以增加摩擦力

喷砂的作用,除了改变表面的视觉感受(刚刚想到除了美观,或许有防眩光的作用),有没有什么其他功效?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果部件在机器上一个根本不会被看到位置,是不是无论如何也没有必要做喷砂了呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

外行请教一下,喷砂处理仅仅是为了装饰吗,还是有什么实际的作用?

出0入0汤圆

顶一下阿莫:)

喷砂作的不错,喷砂后铝表面会形成一层氧化膜,如果工况良好(不像汽车轮毂),室内正常情况下够用了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

价格再便宜点就好了

本贴被 zjylink
编辑过,最后修改时间:2008-11-02,21:18:44.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能不能在塑料上刻字?

例如

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1390510&amp;bbs_page_no=1&amp;search_mode=1&amp;search_text=印字&amp;bbs_id=9999
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫在线啊,回的这么快,我是一直关注着,等你们的机器呢,有个建议,设计一个第四轴,相信好多人会用到,虽然z轴行程稍小,不过做做30mm以下的小齿轮什么的应该够了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以雕铝么?我注意到上面图里z轴用的是无油轴承,XY轴也是么,似乎不适用于支撑导轨,和原来确定的结构不合啊,还是说普及型的选型已经改了?如果用开口的无油轴承是否会损失精度?这种轴承用好了精度也可以接受,而重载寿命却能提高不少,如果xy也用无油的,似乎普及型的就可以雕铝了。

出0入0汤圆

阿莫,十四K机子没出,是小日本盘起公司作怪是吧,现在到货了,五一应该有机子了吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢了,永远支持你

出0入0汤圆

请问T台的沟槽形状和尺寸有标准吗?
还是自己用多大合适就用多大?

出0入0汤圆

请问下,Y轴的设计技巧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。