搜索
bottom↓
回复: 15

关于6线步进电机的接线问题, 【恢复】

出0入0汤圆

我把以前的雕刻机z轴电机换了下来  也是6跟线的 按照原先的颜色接好  电机震动偶尔走一下  请问各位高手 是接线不对还是电机不配套? 电机是二手2.3v2.7a的57电机  驱动器是老的  也是6线的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

震动上行一般是线接错.或断线,或驱动器坏一相

出0入0汤圆

有关电机驱动方面的问题直接问我.情况没讲清楚.仅仅是同电换是运行?

出0入0汤圆

驱动器(DRIVER)  型号Q2HB24MA   应该是2相的 可是不知为什么总是震动上行  而且时间稍长就少驱动的保险  也不知道是不是电机和驱动不符合 

出0入0汤圆

图片传不上来了  

出0入0汤圆

上个驱动器外壳说明的照片看看

出0入0汤圆

楼上的驱动缺相吧

出0入0汤圆

楼上的驱动缺相吧

出0入0汤圆

我的 驱动器是老式的 用得也很好 所以没舍得换  驱动器(DRIVER)  型号Q2HB24MA   估计是2相的 也找不到相应的资料  接上电机震动的很厉害 不过还能走   但是驱动保险就烧了  不知道什么原因  以前是控制3a电机的  这次换了个二手的2.7a外国拆机电机  难道是不配套么,也不应该是电机的问题  我换了好几个电机了 

出0入0汤圆

高手,牛啊

出0入0汤圆

先按二楼的说法确定是否是2相6线的步进电机,如果是,可以用万用表两两测电阻,一共会有两对线的电阻最大,分别是两个相的端线,和端线电阻都是一半的就是中心抽头,两相之间绝缘,一般的接线座上6根线从中间分,三根一相,不过要确定那根是中间抽头而已。至于驱动器,应该有跳线说明吧

出0入0汤圆

可以这样 用1个线分别短路其他线 ,转动电机,如果电机变沉,说明是同个绕组。很容易找出同一个绕组的3跟线。然后转动电机固定万用表1端测量另外2根线的电压,转动速度应该差不多,几下大概的电压,如果电压差不多,那么固定的就为中间抽头,如果不一样电压稍微小的是中间抽头。同样方法辨认两外的1组绕组。确定完毕后 确定2组的同名端: 抛开中间抽头不管,把两个绕组的4跟线两两的连起来,不要同一个绕组连起来!转动电机,如果电机转动轻快,那么两两连起来的是是同名端,否则连起来的是异名端。大概就这样判断的我是,大家指正。 

出0入0汤圆

难道我的雕刻驱动器是三相的?  怎样区别是否是三相的呢  线的颜色都是 红绿黑白黄蓝等  以前的电机也是57的  

出0入0汤圆

三相的只要把颜色相同的接到驱动器相邻的就行。两相的就是中间是公共端,具体时序试下就行了。

出0入0汤圆

三相反应电机也是六线,两相中心抽头也是。

电机没有上电,用手转动如果很容易那么是三相反应电机,如果很难转动是两相中心抽头。

出0入0汤圆

我今天去买了几个也是六线的,不知道线序,不知道谁可以提供一下 minebea 23lm-c355-p7v
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。