搜索
bottom↓
回复: 23

本人想克隆 S7-200【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

该献的血还是要献的。你不献他不献。难道让我去献? --- 出自坛友:lovejp1981

出0入0汤圆

为什么要克隆呢?有能力可以开发研制国产品牌的PLC,便宜可靠就行。

出0入0汤圆

支持楼主的看法和做法,即使没办法做到全克隆,部分克隆也是好的,做任何事没有一步到位的,只有做好小的克隆后才有办法做到大克隆,最终变为自行开发。

【31楼】 feigoo  你的认识的进步过程是很可贵的,从你的回复可以看出你逐步走向成熟,对问题的认识客观全面,不像有些初学者只有半桶水的能力就对别人评价这,评价那,不切实际,希望论坛上的朋友们谈个人的看法是可以的,但不要损人。

出0入0汤圆

有点不太可能,等楼主看了西门子S200的PLC以后,再下结论吧。可以先告诉你,相当有难度。呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持克隆把西门子赶出中国,经济越不好就越需要价廉物美的东西。

早就应该把plc头上的面纱扯下来,露出那张芙蓉大肥脸。

本贴被 OOoo 编辑过,最后修改时间:2008-11-06,15:55:53.

出0入18汤圆

举两个例子

1,我公司一同事用一艾默生变频器,不小心把3相电源接到变频器的输出上,把电机接到地线和其它两个端子上,然后上电,还问怎么显示错误的。呵呵。把线接正确,继续正常使用。

2.我用过一个韩国的编码器,3000多RMB。也是不小心把直流电源正负接反了,通电后啪一声,一阵轻烟袅袅。不过,线接正确后,照常使用,呵呵。没拆开过,至今都不解。

出0入18汤圆

我原来学单片机的。后来慢慢转到工业控制这一块。刚开始接触的时候,也觉得PLC这么简单的功能居然要这么贵,自己弄个单片机几十块钱搞定了。后来,做得越久,就越不这么想了。

第一,我发现我永远做不到PLC这么好,这么可靠。

第二,老实说,PLC这点成本,相对整个项目来说,根本不算什么。

第三,工业用户对品牌的认同度相当高的,不知名的品牌真的是你送给他他都不敢用。(所以我一个在ZLG做销售的朋友跟我说,ZLG一直想做工业控制这块,但一直做不进去)

我坚决反对个人仿制PLC,但是我支持深入去学习PLC抗干扰的技术,包括硬件技术及软件技术。(虽然我也买了网站的混沌套件,但我一直没焊过,我买只是因为其中有些元件我找了很久买不到呵呵)

出0入0汤圆

克隆外围器件是没有问题的,我现在做的就是,不过低端的PLC市场真的是很难开拓的,特别是现在经济形势这么差。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建议楼主先去看看西门子的PLC再说。S200你抄不出来,S300你就更别指望。西门子的PLC用的很多IC都是专用IC(西门子定制的)。你抄什么抄?

出0入0汤圆

这里是交流的平台,对PLC感兴趣的网友都聚到这里来讨论。为什么要“可以联系我”,实在是不解~~~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入120汤圆

初生牛犊

出0入0汤圆

克隆没必要吧,国内那么多仿三菱西门子的没几个过好日子的,还不如踏踏实实的自己研究,没准能闯出一片天。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

CPU上标着Siemens.

出0入0汤圆

市场上对PLC 的品牌一向是很看中的,如果不是品牌的PLC很多用户都是不会考虑的

出0入16汤圆

不知道楼主的PLC克隆出来了吗?我下载正在研究它的电路,主要稳定性和抗干扰怎么做的?

出0入0汤圆

楼上的朋友,08年我见过深圳版的西门子,网上收一下也较便宜。

出0入0汤圆

liuruoshui 发表于 2012-5-28 21:21
不知道楼主的PLC克隆出来了吗?我下载正在研究它的电路,主要稳定性和抗干扰怎么做的? ...

我也在研究西门子PLC,不知道你的软件部分做好了吗?

出0入16汤圆

58642902 发表于 2012-6-21 11:43
我也在研究西门子PLC,不知道你的软件部分做好了吗?

现在没想着做出PLC,主要是借助它的电路来实现控制和采集功能,想知道抗干扰是通过软件做出来的嘛?还是只由硬件就实现了!

出0入0汤圆

抗干扰当然是硬件抗啊,软件再怎么抗也是不稳定的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。