搜索
bottom↓
回复: 68

用3.2寸的TFT液晶搞了个数码相框,从SD卡里读指定目录里的图片文件(320x240大小的BIN格

出0入0汤圆

呵呵 先看看视频:http://www.tudou.com/programs/view/o43KOZePOBI/

mega128用的是7.3728M的晶振,SPI模式驱动液晶,刷新起来比较慢。准备完善后往STM32上移植。

SD卡我用的是128M的。但是我的2G的SD卡不知道为什么读不到CSD寄存器里的内容,所以现在还不知道大容量的卡能不能用

TFT液晶的驱动芯片是SPFD5408A

再来几个显示的效果图片:

(原文件名:图片3.JPG) 

(原文件名:COTERX.JPG) 

(原文件名:图片4.JPG) 

(原文件名:图片7.JPG) 

(原文件名:图片9.JPG) 

(原文件名:我的板子.JPG) 

程序的压缩包:

点击此处下载 ourdev_457417.rar(文件大小:101K) (原文件名:Digital Photo Frame.rar)

BIN格式的图片文件:

点击此处下载 ourdev_457418.rar(文件大小:735K) (原文件名:BIN_PIC.rar) 

液晶的相关资料:

点击此处下载 ourdev_457419.rar(文件大小:3.37M) (原文件名:TFT资料.rar) 

本贴被 lanshuitianxia 编辑过,最后修改时间:2008-10-16,22:48:00.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主能给联系方式吗?有些问题下想请教你,你做的这个加文件系统了吗

出0入0汤圆

牛人,留名

出0入0汤圆

太麻烦  浪费  有专用芯片的   不过也是牛人

出0入0汤圆

强人啊,不顶不行啊

出0入0汤圆

不錯!頂

出0入0汤圆

好厉害啊,我想用单片机模拟SPI模式的,怎么就没有这样的资料呢

出0入0汤圆

应该给条裤子吧!

出0入0汤圆

学习了                    

出0入0汤圆

不错的东西

出0入0汤圆

蚂蚁,你的屏在哪买的,好多米?

出0入0汤圆

顶一下吧

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

呵呵 代码都是公开的啊 就是液晶屏可能不一样 

其实核心主要就是读取指定路径的FAT文件

例如:DisplayPhoto320x240(FAT_Get_File_FirCluNum("\\CORTEX.BIN"));                   //读取根目录下的CORTEX.BIN文件

DisplayPhoto320x240(FAT_Get_File_FirCluNum("\\IMAGES\\STM32.BIN"));            //读取IMAGES文件夹下的STM32.BIN文件

DisplayPhoto320x240(FAT_Get_File_FirCluNum("\\IMAGES\\NEW\\BIRD.BIN"));        //读取IMAGES文件夹下NEW文件夹下的BIRD.BIN文件

本贴被 lanshuitianxia 编辑过,最后修改时间:2008-10-16,14:13:48.

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

牛人啊,这么快就弄好了,能允许我也仿照您的作品做一个吗?

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

我也准备做类似的,屏是用psp的屏,cpld做驱动,M16读sd卡

出0入0汤圆

下一步准备从SD卡里面读取BMP格式的图片来显示

JPG图片就免了mega128做不了 

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

顶了,不错

出0入0汤圆

不错,要做一个

出0入0汤圆

触摸的功能用128的AD可以实现,论坛里有人做过。我这个液晶板上带SPI通信的触摸屏芯片TSC2046 玩过几次 就没有继续下去了

出0入0汤圆

不错啊  但是触摸的功能用128可以实现吗?比如做一个计算器。 就在屏幕上输入,然后128处理数据,最后返回给屏幕显示

出0入0汤圆

很不错!

出0入0汤圆

收藏学习,多谢!

出0入0汤圆

不错,记号

出0入0汤圆

不错

出100入0汤圆

应该置酷了。

出0入0汤圆

酷!

出0入0汤圆

http://shop35330111.taobao.com/?asker=wangwang

买的这家的 晕 给别人做广告了

出0入0汤圆

搂主的平时在哪里买的 ?淘宝 没找到尼

出0入0汤圆

SD卡(Secure Digital Memory Card)中文为安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的记忆设备,在数码相机、多媒体播放器等便携式数码产品上被广泛使用。SD卡看上去只有邮票大小,重量只有2克,但却拥有高记忆容量、快速数据传输率、极大的移动灵活性以及很好的安全性。

SDHC是“High Capacity SD Memory Card”的缩写,也就是“高容量SD存储卡”。作为SD卡的继任者,SDHC主要特征在于文件各式从以前的FAT12、FAT16提升到了FAT32,而且最高支持32GB。同时传输速度被重新定义为Class2(2MB/sec)、Class4(4MB/sec)、Class6(6MB/sec)等级别,由于SDHC采用与SD1.1规范不同的寻址方式,所以不兼容SD 2.0规范确立之前生产的某些旧版本SD 设备,只有新的符合SD2.0规范的SD设备才能使用SDHC。如果SDHC插入某些旧版本的SD 设备,出于对卡内数据资料进行保护的目的,将不会被此类设备所识别。

简单的说,SD与SDHC的区别就是SDHC要比SD卡的容量高,但是两者采用不同寻址方式,支持SDHC的机器都可以向下支持SD卡,但支持SD卡的机器并不一定会支持SDHC。所以很多朋友为了追求大容量,在不清楚自己机器是否支持SDHC前提下,盲目购买,最后出现了不兼容的情况。下面小编就给大家介绍几款容量较大的SD与SDHC卡。

出0入0汤圆

SPI读SD卡太慢,不好玩,建议换个带SD控制器的芯片或在CPLD里嵌个控制器

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

楼主哪里搞的屏?

出0入0汤圆

我的两张2G的金士顿TF卡,台湾产的就可以正常读写,日产的就不行啊!!!!!郁闷。

出0入0汤圆

好像是块手机屏啊!呵呵,不错!!!

出0入0汤圆

屏是在淘宝上买的 支持16位接口和SPI接口 带触摸屏的 300多

出0入0汤圆

很好

要研究一下

出0入0汤圆

不错,要研究研究

出0入0汤圆

__@

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

楼主猛啊,刚刚动了这个脑筋,没想到您都做出来了,膜拜!
问个问题,每张图片的分辨率都是和屏幕的分辨率一摸一样的么?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

JPG是按8*8点阵来编码的。不要小看的你的系统最少你还有32K+RAM。依我看除了刷新率慢点,其他的没有问题。一次最多用320*3*8字节。当然啦如果你要解1K*1K的图就有点玄。

出0入0汤圆

牛人啊,学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记下 有时间玩下

出0入0汤圆

牛X!!!!!!!

出0入0汤圆

不错~留个记号先~~

出0入0汤圆

JPG格式是比较麻烦

出0入0汤圆

我还在探索中!!!!!!!

出0入0汤圆

苦苦探索,顶

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我看到有人在找HX8347-A的数据手册我来上传吧,我没有玩过这个东西。
HX8347-A,3.2寸TFT数据手册ourdev_573781.pdf(文件大小:5.97M) (原文件名:控制器资料HX8347-A.pdf)

出0入0汤圆

刚刚买了个8吋800*600的相框,260元,佳的美PF8030B,9个月前买过一个STM32+2.8TFT开发板,200元,现在民用品价格真看不懂

出0入0汤圆

不错哦,有空搞一个来!!

出0入0汤圆

mark
学习了

出0入0汤圆

好东西了,我正看这个东东了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习中,正在移植。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。