搜索
bottom↓
回复: 43

OurDev AVR32 UC3 推广活动之七 AVR32 UC3B0256最小系统板资料汇总帖 【恢复】

出0入0汤圆

UC3B0256小板已经发售了,现在把资料和相关帖子汇总在这里

小板的介绍pdf

点击此处下载 ourdev_431289.pdf(文件大小:294K) (原文件名:ourAVR UC3B0简易开发套件介绍 RC2.pdf) 

原理图

点击此处下载 ourdev_431310.pdf(文件大小:1.74M) (原文件名:UC3B0TinyCore p.pdf) 

测试程序代码包(LED闪烁)

点击此处下载 ourdev_431309.rar(文件大小:734K) (原文件名:ourAVRUC3B0.rar) 

其余相关帖子都有关联贴,请大家点击相关链接

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

能不能详细讲下用USB线直接下载程序的方法? 小板上有3处焊盘是什么作用?

看了ARMOK的介绍还不是很清楚,最好有个照片看看。

我现在直接插在USB口上提示 没找到USB设备。

//-----------------------------

金老师,把SEK搞成 JTAGICE 是修改 SEK的接线方式么?

哎~~,前阵子调试时,搞坏一块主板,现在有阴影了。还希望给解释下。

自认资质欠佳,还请多指教。 

本贴被 guaizima 编辑过,最后修改时间:2008-11-01,23:07:23.

出0入0汤圆

【13楼】 wnju 

在使用有什么问题,我们可以多讨论~

出0入0汤圆

非常感谢kingofkings 技术火腿(KoK)的热心解答!

谢谢!

出0入0汤圆

【11楼】 wnju 

请参考我发布相关教程帖,需要注意的是,UC3B0的模板有bug,需要选UC3BES的模板,然后在MCU中选择UC3B0256即可,这个错误在新版本会更新

出0入0汤圆

【9楼】 kingofkings 技术火腿(KoK)

我用 AVR32 C Project 或 AVR32 C Project From Template 新建项目都不行,而用Examples中的

EVK1101-DRIVERS-General Purpose I/O (GPIO) Peripheral Bus example则可以.

请问为什么?

出0入42汤圆

终于看到原理图了!!谢谢!

出0入0汤圆

【8楼】 wnju 

你的设置是怎样的?能详细描述下吗?是不是哪里设置错了?

出0入0汤圆

火腿老大啊!

我把你的LED闪烁的主程序粘贴在新建的项目中编译后,为什么下载进去,2个LED都亮,而不闪烁的呢?

是我哪里设置错了?

下载你的哪个文件一切正常.

请教!

出0入0汤圆

下载了。正在学习中。小板子今天刚才收到,等一下回家就开始焊板,晚上马上测试^^^^^终于加入AVR32阵营

出0入0汤圆

我想在 测试程序代码包(LED闪烁)中把PLL调整到60M怎样做呢?

出0入0汤圆

谢谢,终于下载OK了

出0入0汤圆

【3楼】 zbhrose 

可以先解压缩,然后选择File->Import->Existing Projects into Workspace然后点你的目录就可以了

出0入0汤圆

测试程序代码包(LED闪烁) 怎样导进IDE,没有打开工程的选项

出0入0汤圆

不错不错,占楼!

出0入0汤圆

应阿莫要求,资料汇总帖哈

出0入0汤圆

我用的时候都是把电源短路一下做复位

出0入0汤圆

昨天到的小板

复位键怎么不管用呢?我测了一下,电路确实正常的

还有板子背面的EVTOE需要短接吗?

出0入0汤圆

【15楼】 guaizima 电路BC

那个是便于你使能或者单独使用IO的短接焊盘,你不使用的时候,可以不用去焊接,要使用的话,拿焊锡短接即可

我现在直接插在USB口上提示 没找到USB设备

电压正常吗?EXINT的短接块有短接上吗??

是的,需要修改相关电路连接方式,请参考我的连接教程

搞坏主板?用SNAIL?不会吧?我过流,反接正负级都保护了,还能烧坏主板?

出0入0汤圆

为啥 无法识别的USB设备呢,很弱的问题,希望楼主不要见笑。
你所说的链接教程没找到,给个链接不行吗?

出0入0汤圆

【19楼】 slyhans
你是使用UC3B的小板吧?EXINT的短接块有接吗??

出0入0汤圆

火煺哥,又有新问题了。昨天折腾了一天终于可以下载通过USB在线下载。昨晚我试着改些示例程序驱动PA07,关闭或点亮LED。能成功编译,可是下载到芯片里两个LED都是常亮的。又折腾了我一晚,早上又下载楼主位的示例程序,下载后两个是常亮的,LED没有闪烁。估计又是哪里选择不对了。。。。

出0入0汤圆

re:【20楼】 kingofkings 技术火腿(KoK)
quoat:【19楼】 slyhans  
你是使用UC3B的小板吧?EXINT的短接块有接吗??

是,用的最小系统,那个红色的。
EXINT用跳线帽短接的,D2那个小灯大约每隔1秒闪烁两下,PC机每隔5、6秒闪出一个无法识别的对话框。我觉得焊接应该问题不大,我用万用表几乎都测过了。

出0入0汤圆

D2为电源灯的哦,应该USB端口过流保护。。。电脑?电路板?

出0入0汤圆

re:【23楼】 ivws
我说的是在电路板上的D2灯。你的意思是它正在过流保护状态?正常情况下这个灯应该是怎样?

出0入0汤圆

UC3B电路小板的D2 LED 是3.3V电源指示灯。正常是接通USB就能常亮。。 。有两种情况会发生这事,一,电脑的USB端口过流保护。。。可能性不大。。。二,小板上的自恢复保险保护作用,估计小板焊错的多。。D1 二极管会不会焊反。焊反后,USB的5V会通过二极管对地短路。拍个清晰裸图上来看看。。。。正反两面的。

出0入0汤圆

火煺哥不在线吗。。。我的问题还没有解决。。

出0入0汤圆

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:1.jpg)

出0入296汤圆

这个焊接水平和我差不多……建议从焊接问题查起……

出0入0汤圆

我的小板下载楼主位的示例程序,不能运行??LED不闪!!!

估计也是焊接引起的,通电时有哪个部位发热???CYT-117??

出0入0汤圆

我折腾了好几天,32UC3B064-U小板还是没有执行程序。无论下载什么程序,两个LED都是常亮的(进入下载时是不亮)可以确定硬件没有问题。是不是看门狗复位或程序跑飞,下载楼主位的示例也是一样。。。。为何原因呀!!!

出0入0汤圆

真的没有人知道原因吗!!!我现在无法进行下步的学习呀!!

出0入0汤圆

刚才和雷工通过电话后问题已经得到解决.....LED可以闪了。

出0入0汤圆

重新测了一遍,还没发现有什么问题,那两个使能短接焊盘D3E和D4E用不用短接?请问那个D1的自融保护正常的阻值应该多少啊?

出0入0汤圆

稳压管CYT117是否发热,或有3.3V输出

出0入0汤圆

【33楼】 slyhans:
我看你发的图片,集成49-56脚好像有点移位,并且看上去好像有几个脚短路,你再仔细检查一下
D3E和D4E如果要测试正面的D3和D4LED的话,应该短上,否则LED不会发光

出0入0汤圆

(原文件名:c.jpg)

上面图的板子,焊得好丑哟,要提高下焊接水平呀。。哈哈。。

出0入0汤圆

在avr32 studio中simulator不行啊, Problems:UNknown programmer:avr32simulator

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西 

出235入235汤圆

现在发现一个问题,我的win7识别不了AVR32的红色小板,,插上去之后电脑没任何反应,EXINT的短接块已接。大家是否遇到此问题。

出0入0汤圆

【40楼】 lyping1987 甘立平
电源LED亮不?
亮的话看下设备管理器有没有设备?

出235入235汤圆

(原文件名:捕获.PNG)
---------------------------------------------------------------------------------
现在的情况,总是在未指定区域,驱动安装是成功的,就是不能用。不知道有没有朋友在win7里完成过。

出0入0汤圆

【9楼】 kingofkings 技术火腿(KoK)

我的问题跟【8楼】 wnju 一样,我用的是最新的Studio 2.4 没有看到UC3BES模板?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。