搜索
bottom↓
回复: 4

关于ADC0809中CLK用软件产生脉冲的问题

出0入0汤圆

由于没有分频的器件,用了单片机软件产生脉冲来供给CLK,CLK的范围是10~610K;很多人都选择了500K,曾经看到好多人这样计算过,要产生500K的脉冲,一个周期的语句是1000000/500000=2          (AT89S51单片机的时钟采用内部方式,时钟发生器对振荡脉冲进行2分频。由于时钟周期为振荡周期的两倍(时钟周期=振荡周期P1+振荡周期P2),而1个机器周期含有6个时钟,因此1个机器周期包括12个晶振的振荡周期。取石英晶振的振荡频率为11.059 2 MHz,则单片机的机器周期为12/11.059 2=1.085 1 μs。51系列单片机的指令周期一般含1~4个机器周期,多数指令为单周期指令,有2周期和  
4周期指令。12分频

好多人选用这种来产生
void pulse(void) interrupt 1/*产生clock时序。其实不必用定时来做。直接在一个无限循环中对 clock取反即可,反正是一个机器周期*/

{

TR0=0;TH0=0xff;TL0=0xff;

clock=!clock;

}

我一看就蒙住了,进入中断的时间还有赋值的时间绝对超过1us,怎么是500K,即使向他说的那样不停的去反,也只能另一块单片机了(一块单片机就不能再做其他的事情了)
在这里讨教下,我的分析对吗,还有就是怎么用软件产生比较精确的500K(我认为只能用另一块单片机了),还有就是adc0809工作只要给他提供10~640K的随便一个脉冲就你可以工作吗,和具体的程序没有关系?(另外曾经听一强人用了2M的频率!!!)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

上面的程序明显不行,除非他晶振不是11.0592

89s52的T2具有时钟输出功能,频率61Hz-4MHz

出0入0汤圆

“上面的程序明显不行,除非他晶振不是11.0592
89s52的T2具有时钟输出功能,频率61Hz-4MHz ”

请问该怎么设置T2才可以输出时钟信号?500HZ的

出0入0汤圆

等待高人来解答,AT89C52如何产生500Khz的脉冲呢?而且效率比较高
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。