搜索
bottom↓
回复: 77

自己制作的F3.75四字LED点阵屏,现公布全部资料

出0入0汤圆

先传写照片看看

(原文件名:20080905(006).jpg)

(原文件名:DSCF1244.JPG)

(原文件名:DSCF1247.JPG)

(原文件名:DSCF1249.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

原理图
点击此处下载 ourdev_404488.pdf(文件大小:56K) (原文件名:1664sch-1.pdf)
点击此处下载 ourdev_404489.pdf(文件大小:58K) (原文件名:1664sch-2.pdf)
点击此处下载 ourdev_404490.pdf(文件大小:58K) (原文件名:1664sch-3.pdf)
点击此处下载 ourdev_404491.pdf(文件大小:58K) (原文件名:1664sch-4.pdf)

出0入0汤圆

红绿双色测试代码
点击此处下载 ourdev_404508.rar(文件大小:9K) (原文件名:测试程序.rar)

出0入0汤圆

使劲顶楼主!

不过提点小建议
1、74HCXX不用的输入最好不要悬空
2、接口标上用途,写HEADER 5X2的话需要琢磨后才知道用途

谢谢!

出0入4汤圆

看看

出0入0汤圆

up

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶起来

我已经在楼主那里买了一套

出0入0汤圆

如果有三色的就好了!!

出0入0汤圆

cool,很久以前就想做,后来没动力了。

出0入0汤圆

我去问过8*8点阵的价格,4.5元,太贵了,大家能组织一次团购就好了

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

4.5元,我买了64个,好贵啊!

出0入0汤圆

请问文字向左移位的程序设计思路

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问一下13楼:
    你没有跟老板讲价吗?

出0入0汤圆

我想问下 有谁知道RP1 - RP4  4个200欧姆的排阻有什么用的?

出0入0汤圆

看看

出0入84汤圆

标记

出0入0汤圆

出0入0汤圆

做得很漂亮。

出0入0汤圆

看一看,认真学习一下

出0入0汤圆

好,看看,强呀,我们这有人做了一个,不过功能差了好多.用力顶你.

出0入0汤圆

还是有硬件制作条件的人做东西爽啊。
我们做了一个64×16的点阵,在实验室,单面板,跳线,飞线,好多,利用51单片机,74HC154,效果非常好。
楼主条件太好了。羡慕啊....

出0入0汤圆

借楼主帖子,请教大家,经245缓冲后的数据能传多远?使用什么样的线材?

谢谢!

出0入10汤圆

出0入22汤圆

8X8的点阵我这倒是有不少哈哈~~

出0入0汤圆

谢谢楼主:原理图是否能给我们再详略点,如能接口标上用途,HEADER 5X2的话需要琢磨后才知道用途 ?

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

如何实现彩色的

出0入0汤圆

飞速路过

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

回复【3楼】robotplayer
-----------------------------------------------------------------------

学习了

出0入0汤圆

回复【2楼】feixue 飞雪
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我做的是16*512点阵,能静态显示32个汉字或者静态显示24个汉字外加动态显示20个汉字,用的是MBI5026恒流驱动,

屏幕怎么调都有些闪,不知为何。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强大!!

出0入0汤圆

看看!!!!

出0入0汤圆

谢楼主分享。

出0入0汤圆

可以經USB與電腦連線嗎?

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

现在正在做16*16的,还没有做好,mark

出0入0汤圆

好象没有加限流电阻啊,不知道安全性如何了。如果接触不良了,会不会电流过大烧LED呢。我见过也有商品这样做的,没有加限流电阻,有点不解。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

特意注_册个号来对楼主说声感谢!!致敬!

出0入0汤圆

学习学习了,谢谢楼主!

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

超喜欢,也准备做一个!谢谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK。

出0入0汤圆

好,回想起了毕业设计,也是4个16*16的字,PC机可直接修改显示内容和移动方向

出0入0汤圆

顶啊,不过最近想用4个8*8组成16*16点阵,用的是1588ASRG,双色的,话说1588和1388有什么区别的,他们的管脚原理图都一样的吗??在查中ing......

出0入0汤圆

回复【17楼】lnlh21
我想问下 有谁知道rp1 - rp4  4个200欧姆的排阻有什么用的?

就是下拉电阻吧,,估计是提高稳定性的。

出0入0汤圆

回复【53楼】dexidz 段鹏
好象没有加限流电阻啊,不知道安全性如何了。如果接触不良了,会不会电流过大烧led呢。我见过也有商品这样做的,没有加限流电阻,有点不解。

4个200欧姆的排阻正是限流电阻,怎么会没有限流电阻呢?要是不限流应该不行吧!我这用的高亮LED额定电压也才3.2V,TTL的5V必烧LED

出0入0汤圆

回复【64楼】232475841
回复【17楼】lnlh21  
我想问下 有谁知道rp1 - rp4  4个200欧姆的排阻有什么用的?
就是下拉电阻吧,,估计是提高稳定性的。

先前看错了,,那几个排阻就是做限流用的。。。。。。

出0入0汤圆

我按照楼主编程思路 也做了一个51程序,如下:可不知为什么好像显示出来的字亮度很低啊,怀疑是刷新率太低,请教一下如何解决类似问题
#include <reg52.h>

sbit STR=P2^1;              //锁存
sbit CLK=P2^0;              //时钟
sbit RData= P3^5;            //红数据
sbit GData= P3^6;            //绿数据
sbit E= P3^4;               //使能
         //16??
unsigned char code hanzi1[4][32]={
/*---------------品----------------*/
0xFF,0xFF,0x07,0xE0,0x07,0xE0,0xE7,0xE7,0xE7,0xE7,0x07,0xE0,0x07,0xE0,0xFF,0xFF,
0x81,0x80,0x81,0x80,0x99,0x9C,0x99,0x9C,0x81,0x80,0x81,0x80,0x99,0x9C,0xFF,0xFF,

/*---------------质----------------*/
0xFF,0xC1,0x03,0xC0,0x03,0xFC,0xF3,0xFC,0x03,0x80,0x03,0x80,0xF3,0xFC,0x13,0xC0,
0x93,0xCF,0x93,0xCC,0x93,0xCC,0x99,0xCC,0x79,0xF2,0x0C,0xC7,0x8E,0x9F,0xFF,0xFF,
/*---------------异----------------*/
0x03,0xE0,0x03,0xE0,0xF3,0xE7,0xF3,0xE7,0x03,0xE0,0xF3,0x9F,0x03,0x80,0x07,0xC0,
0xCF,0xF3,0x00,0x80,0x00,0x80,0xCF,0xF3,0xE7,0xF3,0xF1,0xF3,0xF9,0xF3,0xFF,0xFF,

/*---------------常----------------*/
0x67,0xE6,0x4F,0xF2,0x01,0x80,0x01,0x80,0xF9,0x9F,0x09,0x90,0xCF,0xF3,0x0F,0xF0,
0x0F,0xF0,0x7F,0xFE,0x07,0xC0,0x07,0xC0,0x67,0xCE,0x67,0xE6,0x7F,0xFE,0xFF,0xFF,

};

void delay()
{
  unsigned char b;
  for(b=200;b>0;b--);              /*延时程序*/
}

void sendbyteR(unsigned char bbyte1)
{

SBUF = bbyte1;    //数据送串口数据缓冲器
  while(TI == 0);   //等待发送结束
  TI = 0;     //手动复位中断标志

}

void main(void)
{

unsigned char i;
  SCON = 0x00;    // 串口模式0,即移位寄存器输入/输出方式
  TI = 1;      //开启TI,串口发送中断标志置1

E=0;
  while(1)                 
   {            

P1=0xff;
     for(i=0;i<16;i++)
      {                              
                sendbyteR(hanzi1[0][i*2]);
                sendbyteR(hanzi1[0][i*2+1]);               
                sendbyteR(hanzi1[1][i*2]);
                sendbyteR(hanzi1[1][i*2+1]);                        
                sendbyteR(hanzi1[2][i*2]);
                sendbyteR(hanzi1[2][i*2+1]);               
                sendbyteR(hanzi1[3][i*2]);
                sendbyteR(hanzi1[3][i*2+1]);
                P1=i;                                                                        
                STR=0;STR=1;                              
                //delay();

}

//delay();
   //delay();

}
}

出0入0汤圆

显示效果如图:亮度很低,我用其它控制卡试过亮度要比这个高得多,可以肯定问题出在控制卡上

(原文件名:品质异常.jpg)

出0入0汤圆

原理图:

(原文件名:08接口原理图.jpg)

出0入0汤圆

做的非常好!收了!

出0入0汤圆

问题已解决,原来是单片机驱动功率不够,加了一个245就正常了

出0入0汤圆

强大!!

出0入0汤圆

学习了~~顶一下~~

出0入0汤圆

动态扫描不加限流没问题吧,滚动我以前的思路是改变起始位置,也可以弄个显存,操控方便。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

cool~

出0入0汤圆

下载完调试了运行了一下,原来我以前就下载过一次了,效果很不错,顶~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

唉、附件不能下载啊、
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。