搜索
bottom↓
回复: 35

超声波避障坦克,感觉就像是无头苍蝇,呵呵!!

出0入0汤圆

前几天弄了个用超声波避障的坦克车,坦克是在超市花了80多块钱买的,速度不快,感觉还行,但就有一个缺点,那就是太耗电了!
还是上图吧,后续还有很多工作做,包括红外遥控,颜色识别,语音提示,进库出库等功能需要实现,完成后继续传,和朋友们一起分享!

整体1 (原文件名:img14_20070101.jpg)

整体2 (原文件名:img16_20070101.jpg)

超声波传感器 (原文件名:img18_20070101.jpg)

驱动 (原文件名:img19_20070101.jpg)

充电电池 (原文件名:img20_20070101.jpg)

超声波模块 (原文件名:img35_20080830.jpg)

超声波正面视图 (原文件名:img49_20080830.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

超声波只能探测到2米,感觉距离太短了,跟发射部分有关,还有就是可能传感器的质量不是很好,新买的高质量的传感器准备到了,不知道换上去效果是否会好许多

出0入0汤圆

顶啊,不错

出0入0汤圆

加油哦!

出0入0汤圆

图像识别传感器
PDF资料ourdev_396973.pdf(文件大小:210K) (原文件名:TCS230[1]颜色传感器.pdf)
中文资料ourdev_396974.doc(文件大小:39K) (原文件名:颜色传感器.doc)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ding
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错…期待你做成功

出0入0汤圆

我也在做个超声波壁障小车,但是现在超声波传感器驱动模块不知道怎么搞,多谢谢帮帮忙,给个超声波驱动原理图!我邮箱是aoyunzxl2008@163.com  非常感谢!

出0入0汤圆

有图么?发个图参考下啊。我现在也在做超声波避障的模块

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

嗯,不错!顶!!!!支持学长!!!!!

出0入0汤圆

有人可否共享一下超声波避障的程序???

出0入0汤圆

顶!!!楼主能把超声波的资料共享一下吗?超级感谢!!beiguoqishi3@163.com

出0入0汤圆

楼主有超声波的资料吗?能否发一份给我?谢谢
467014200@qq.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

车做的不错

出0入0汤圆

楼主能教下我超声波用法吗?或者传一些 资料  我也想做一台自己的小车 (一直都是看别人玩) 我的qq372861125  邮箱changer15309@126.com      有愿意教我的同志也可以加   谢谢大家了

出0入0汤圆

楼主有超声波的资料吗?我也想要一份,谢谢!!!邮箱:170076341@qq.com
最近都在弄超声波,接受电路一直不成功。。。。。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主有超声波的原理图吗。。能发个吗,我也在做这个,效果不好谢谢。。514633125@qq.com

出0入0汤圆

耗电可能是你的电池不行,玩具上面的很多都只有几百毫安时的电池

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错学习一下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

能否 提供一下你的超声波 电路? 我的QQ 693628381

出0入0汤圆

MARK@!!

出0入0汤圆

我也想要 我的QQ 1209077458 或373134438

出0入0汤圆

http://shop59582324.taobao.com/  这里有很好的超声波测距模块 哦,精度很高,老板人也很好,在同等产品中,非常的便宜,大家可以去看看,不懂的地方,并且还有人给回答,是超声波初学者的首选哦

出0入0汤圆

用18650锂电池,能达到2600mAh

出0入0汤圆

学习了,,,,

出0入0汤圆

把资料给我一份吧,劳驾了,真的需要啊!!谢谢!zlzy8686@163.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。