搜索
bottom↓
回复: 61

桂林电子科技大学的校友们都来冒个泡呀!!!

出0入0汤圆

刚才在潜水ourdev时,看到一篇“有人在桂林宏研买过东西吗?”的帖子,其实以前已经看过了,还回复了一下,刚才再看时突然发现好多桂电的校友在上ourdev,真的有一种亲切和惺惺相惜的感觉。
我是桂电8院08年毕业的研究生,现在在广州工作,在桂电说长不长也呆了7年了,不是自夸自己的母校,桂电虽然不是什么名牌大学,考研的话只要过线就能上,是很多报考第二志愿的首选。但是,桂电作为一个电子行业性很强的学校,在两广江浙甚至全国还是很有名气的,这个名气不是广告宣传出来的,是实实在在的“疗效”。桂电重实践的教学理念恰恰适应了电子行业性要求高的需求,我相信从桂电出来的各位校友当你在自己的岗位上用你所学到的东西施展自己的才华和抱负的时候,看看你身边那些所谓的名牌大学出来的“种子选手”,just so so!当然我在这里无疑贬低各位名校出来的朋友,我也相信你们也有自己的实力。我只是在表明桂电的学子确实是很强的,当然也不可否认,混日子的也有;对桂电的批评和不满也比比皆是,但我想,没有那一个学校是真正和谐的吧。
本人在此人轻言微,并不是要为我的母校打广告,只是有个想法,在ourdev上的桂电的校友以及师弟师妹们,能不能也在ourdev上搞一个“ourDEV.cn 大学分论坛”,不光是作为技术交流的平台,也是行业信息交流的平台,毕竟,桂电的大多数毕业生都在两广工作,不仅可以交流工作上的经验,也能为在校的师弟师妹们提供实实在在的就业信息。
当然这只是我个人的一个想法,就我现在的实际工作情况,我也没有更多的时间或者精力去组织这样的一个论坛,尽管我很愿意,我甚至有在桂电二频当版主的经验,可是我还是希望这样的一个活动或者这样的一个论坛能由在校的师弟师妹们去组织去策划,我甚至在想是不是桂电的二频和ourdev联合组织这样的一个论坛。
说到这个桂电的二频,我也要特别拿出来提一下,所谓的二频,是桂电的一个综合性学生论坛,全称是“第二频道”论坛,之所以是第二,是因为在桂电还有一个论坛“漓江夜话”,由于成立的早,所以“第二频道”论坛只能是第二,不过在论坛的网站技术水平以及知名度,活动策划方面明显超过“漓江夜话”,不,甚至不客气的说,没有几个学校的学生论坛比二频做的好!以前好像看到说ourdev是阿莫站长一句一句写出来的,我不知道有没有夸张或者缩小事实,反正意思就是ourdev这个论坛网站是与众不同的,不夸张地说,二频的也是几个学生和年轻的老师一句一句写出来的!!绝对与众不同!!!
好了,自卖自夸完桂电的“二频”,还是言归正传吧。希望在ourdev上看到更多桂电校友的脚印,更希望桂电的校友一起热心帮助促成此事,甚至希望ourdev能和二频在网站技术上有所交流(电子技术方面就没必要了,毕竟二频是个综合性的论坛,休闲的东西比较多),呵呵。那么,就先请桂电的校友们一起跟帖冒个泡吧!!

PS:二频的网址:http://www.myclub2.com (算是宣传广告咯,呵呵)
上传几张二频的截图:

二频的登陆界面 (原文件名:1.JPG)

二频的主精华区 (原文件名:2.JPG)

二频的电子制作论坛 (原文件名:3.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

经常路过桂电门口,帮顶一下

出0入0汤圆

帖子发的不是时候,早上大家都在睡觉,而且还是暑假,阿莫能不能加条裤子或者置顶呀,呵呵

出0入0汤圆

我认识LZ,我还在校的时候他就是YJS了

出0入0汤圆

我是航专的  呵呵  可惜没有名分和你们同校  失礼失礼!

出0入0汤圆

C2是经常去的地方,就像现在每天挂着OURAVR那样,C2上的电子制作版已经成为广告版了。。。几位版主都毕业了

出0入0汤圆

路过,帮顶

出0入0汤圆

"我认识LZ,我还在校的时候他就是YJS了"

我不知道3楼的“ljy99731 林嘉源”说的这个话是什么意思,麻烦你男子汉大丈夫说话爽快点,你认识我?我姓甚名谁?我可不记得我的同学朋友老师门卫宿舍阿姨清洁阿姨甚至看我不爽的人中有个叫“林嘉源”的,其实我在学校是个默默无闻的人,在同班同学中都不起眼,不知道就怎么受你关注了。我也不知道“YJS”是什么意思,按照网络语言的习惯,应该不是什么好词,所以请你澄清并说明白,要不然鄙视你这样的缩头乌龟,如果真的在下做了什么对不起阁下对不起良心的事,我诚恳接受并依据事实寻求你的谅解。当然,如果你说我好话,我会因为我思维定势所造成的误解向你赔礼道歉,并且会谦虚的告诉你:不要对陌生人夸奖,也不要听信陌生人的夸奖。
期待你的谜底揭开。

出0入0汤圆

还是有请 林嘉源 同志出来说说清楚的好,这样对大家都好,要不然我会追究到底的!

出0入0汤圆

02年,一系毕业。刚去的时候经常在西区上课,后来在东区,
03年看到要在瑶山地区建新校区,效果图超漂亮。
前年回去过一次,东区正门对面变化比较大,以前经常吃米粉的地方都盖上楼了
感觉没有以前那么好了,以前很淳朴的感觉,虽然比较破旧,呵呵
东区南门变化不大,租碟子的店还在,包餐的饭馆也在
目前在北京工作,经常上这里,只是不经常发帖子。

出0入0汤圆

拜托,YJS是研究生,唉,你认为不是什么好词你自己不也是这样说,我并没有什么恶意,我说认识你是指见过你,有过一面之缘而已,可能你忘记了,这样说好了,你在C2上的ID也叫henry,QQ以前也叫henry,你以前到7栋2楼科协找过我(至于啥事就没必要说了),我只是一个无名小辈而已,看来不能在坛上乱认校友,特别是自己又默默无闻的时候~我错了~~~~

出0入0汤圆

YJS=研究生

出0入0汤圆

在此诚恳的向林嘉源同学表示歉意,由于本人自以为是的将“YJS”与“JS”等同了,只是不知道还有一个“Y”是什么意思。误会了林嘉源同学,看你10楼的解释,我也想了起来,之前在你那里买过一个51的开发板空板,也在QQ上用视频看过你用DDS做的信号源在示波器上的演示。
对不起,为了表示我的诚意,我以真实身份再次向林嘉源同学就我的误解以及激烈言语表示歉意:林嘉源同学,黄莹对不起了。
希望不会影响到我们的桂电校友的情谊,也希望以后大家能有更多的技术交流。

出0入0汤圆

跳过这样的小插曲,还是回到这个主题的初衷吧,各位桂电的校友们赶紧冒个泡吧,也希望大家能促成我提出的建议。谢谢先

出0入0汤圆

顶起

现在知道就两个:
ljy99731 林嘉源
beny

顶起
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

虽然我是桂工的,但还是帮你顶下.......

出0入0汤圆

阿莫老大动机不纯咯,呵呵

不过要让阿莫失望了,本人是个男儿身,一直也想上传照片来着,不过公司的电脑里面没有,都放到家里的移动硬盘中了,迟点上传咯,呵呵

出200入561汤圆

henry 黄莹是个男儿身?上图上图....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是桂电二系的,2000年毕业的

出0入0汤圆

桂电的研究生好考吗?一般复试要多少分?

出0入0汤圆

记号。。。

出0入0汤圆

俺是2系95级的

出0入0汤圆

楼上的就是大大大大大大……师兄咯,呵呵

出0入0汤圆

回21楼 3jamesbond,桂电的复试线就是当年的C类地区国家线,单科也是一样,我是05年考上的,分数线285

出0入0汤圆

上分数线一般都能录取了吗?

出0入0汤圆

那倒不一定,桂电现在的名气越来越高,报考的人越来越多,以前是供不应求,每年的计划人数都招不满,现在好像不行了,已经是供大于求了,我的师弟们好像就是1:1.2的比例录取的,呵呵

出0入0汤圆

23楼的真是大大大……师兄啊,95级真的很牛。我2系2000级的,冒个泡。

出0入0汤圆

嘿嘿,顶起。电子工程学院你曾经呆过实验室的代表。

出0入0汤圆

哈哈,我是05级的,上次阿莫说要建立各个大学的讨论区,我那时候就像申请,
最后忙了一阵子就忘记了,不知道人气怎么样,现在我倒是想申请了,
我再找找那个帖子,给阿莫留个言。

出0入0汤圆

现在师兄在做什么工作啊?
其实有时候也是感到很迷茫的,看不到希望。我们很多同学不喜欢学习的原因就是因为看不到希望,
不知道学这个东西有没有用,不敢花时间专心去学。

出0入0汤圆

很感谢你能牵头在ourdev上建议桂电的讨论区,以后在ourdev上就不那么孤单了,呵呵。我现在在广州番禺, 主要做橡胶检测设备的研发工作。

你说到迷茫,我也能够理解,当初找工作的时候也很迷茫,不知道自己能干什么,能干好什么,毕竟,学校和社会不仅仅是一墙之隔,很多东西都是你当学生的时候想象不到的。但是我想,这也是可以理解的,学校只是给了我们一个锻炼学习能力的机会以及最基本的技能理论,桂电还好,给了大多数学生比其他学校多得多的锻炼实际动手能力的机会,就看大家能不能珍惜和好好利用了。等你到了工作岗位,你会觉得很多东西都是最基本的,并不是现在这个热门那个也热门的所谓的“高级”或“高端”了。给你举个例子吧,我有个师兄毕业了,还向下面的师弟师妹借高数,因为很多算法最后还是要回归到数学上去的;我还有一个同学,在学校的时候巨牛,是跟李智的,之前有个问题想请教他,他直接让我去看电路分析,这可是电子类专业最基础的一门课了。他说电路分析中能告诉你最基本的电学原理,一个电路中为什么要用这个电阻,电容,为什么要取这样的值?虽然这些已经是无数前辈们总结的经典经验,但是如果你不懂得去分析,万一出了问题,你就会无所适从。
所以我想说,在学校学的任何东西都是有用的。当然,人的精力也是有限的,也要学会选择重点,正所谓“博广精深,由博到精”。你只要对某一项技术精通了,不光自己会觉得有成就感,也不愁找不到工作。
看你应该是在学AVR吧,你能够组建讨论区,还是八系的,我想你应该是科协的吧,我想在桂电,在八系,学校能够提供给你们的已经是够多够好的了,就看你们能不能珍惜,只要肯花时间学,学的东西就一定有用。就拿AVR单片机来说,学好了不光可以使用一种成熟和优秀的技术来保证你今后的饭碗,也能让你对其他的单片机举一反三,快速熟悉,你就到了另一个境界“由精到博,游刃有余”。
刨除硬件设计的重要性不说,单片机只是一个工具,。我一直认为,你想要实现的功能,你实现功能的方法,实现功能的方法是否与硬件兼容才是最精髓的东西,单片机只是一个相对廉价的奴隶。拿TI的DSP开发板来说,上万的算是很高的了,可是TI提供的各种各样的算法库动辄就是十几万,在这里我并不是说硬件不如软件重要,我的意思是硬件设计是一种相对成熟的东西,是一个“旧瓶”,怎样往这个“旧瓶”中装入“新酒”才是体现“旧瓶”价值的绝招!也就是最后的回归——理论。这个理论包括电子基础的理论,像刚才我提到的电路分析,也包括算法,数据结构的理论。还是那句话:学的东西一定是有用的,只要你肯花时间学。
这些算是一个师兄的过来人之谈吧,可能有点纸上谈兵,隔靴搔痒,不求其他,能够抛砖引玉就好了。呵呵。
最后再次祝贺“桂林电子科技大学电子工程学院”讨论区成立,希望在上面见到更多的桂电校友。

出0入0汤圆

很感谢师兄的指教,现在也是放假的时间,很多人都在家里面,应该上论坛的人数不多的,
到时候我宣传宣传,也希望师兄常来看看,谢谢,呵呵。

出0入0汤圆

我是UESTC的也来凑个份子,去掉桂林两个子就是我们学校

出0入0汤圆

顶一个。。

出0入0汤圆

是不是以前叫桂林电子工业学院呀?十几年前曾在那学习过。

出0入0汤圆

【31楼】 maxbiger
---------------------------------------------------
    我现在做无线通信,无线数据传输,无线组网方面的工作,算是真的对专业了,随着应用的深入(当然,这是相对的,目前还很肤浅),才发现大学时学的都是很有用的。如33楼的师兄所说,数学是基础啊,前段时间又买了本《复变函数与积分变换》回来看,还有前不久遇到一个产品,就需要《概率论》的知识,确定算法,另外《信号与系统》《信号处理》、《通信原理》等等都很有用,关键看理解有多深,以前 王卫东 老师的《通信电子电路讲义》(好像叫这个名字,反正是高频电路的讲义)现在都很想再找来看看。
    在学校,多培养自己动手能力,很重要,但是觉得理论基础更重要,别动手搞单片机,最后确只会点单片机了,个人觉得这样对以后的发展有影响,基础不牢,很难在技术的路上走很远,当然,除非本来就没想搞技术。

出0入0汤圆

37楼的也是老前辈了,十几年前,那时是还叫 桂林电子工业学院 ,06年才挂牌 桂林电子科技大学。

出0入0汤圆

35楼的是成电的么?也是牛人。

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

up !!

出0入0汤圆

是哪个惹得小林出来叫了啊,呵呵。LJY99731,99731代表什么啊?

出0入0汤圆

看到二频还是有感觉,顶一下
小陈陈astankvai又是什么啊

出0入0汤圆

唉,没办法,谁叫俺们默默无闻呢,如果阿莫说谁谁是他校友,肯定光荣死了~

出0入0汤圆

俺是2系95级的

出0入0汤圆

俺是5系光电的

出0入0汤圆

我是2院07级滴!

出0入0汤圆

一院的,来这里取经,偶然发现这贴的。

出0入0汤圆

过几天就开赛了,第一次参加,没经验,还请各位师兄多多指教!

出0入0汤圆

回复【50楼】haohan203
-----------------------------------------------------------------------
有管理科学与工程专业的学长吗。
我312分。单科都够。想调剂,复试难吗

出0入0汤圆

这么多校友哦,我是05级8院滴!

出0入0汤圆

成教院的报道一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,林嘉源现在是名声在外啊!

出0入0汤圆

2系的 06级~~
马上要去北京读研了

出0入0汤圆

回复【48楼】qhdlsyy
-----------------------------------------------------------------------

我认识你

出0入0汤圆

henry 发表于 2008-8-22 14:54
顶起

现在知道就两个:

算我一个吧,目前在校

出0入0汤圆

桂电二院现大三的飘过。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

桂电票过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。