搜索
bottom↓
回复: 63

有谁了解NEC 主力的8位机的解密价格?

出0入0汤圆

有谁了解NEC 主力的8位机的解密价格?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

NEC的解密需要的RMB远远大于你重新去开发一款新产品需要投入的RMB。

出0入0汤圆

NEC解密比欧美系的要贵

nec是不支持读操作的,所以要解密估计要用破坏的方式了

出0入0汤圆

3楼正解,NEC没有读出数据的指令,所以NEC单片机保密性非常好。

出0入0汤圆

小白问题:
不能读什么意思!
写入程序不用读取校验?

出0入42汤圆

好像现在很多芯片都是开盖解密的,NEC的也不例外。不要相信所谓不能解密的神话,只是解密代价有高低。

出0入0汤圆

你又要干什么非法勾当??

哈哈 ,准备窃取别人的劳动成果吗?

出0入0汤圆

我不是要盗版别人的,而是怕别人盗版我的。所以在MCU选型的时候就要把解密成本算进去。解密成本高的话,盗版者就会相对的不会盗我版。

出0入0汤圆

呵呵,不会吧,听说有牛人很轻松就把程序读出来了,根本就不开盖,也就一会的工夫就搞定了。

出0入42汤圆

那是有安全漏洞吧

出0入54汤圆

张老板还用考虑被破解?
没关系,招几个1k的单片机程序员,用地价压死对手

出0入0汤圆

听说msp430  解密很难  
就是价钱不人道

出0入0汤圆

呵呵  那解430要多少money?

出0入0汤圆

430现在还没人说可以解的。

出0入0汤圆

我觉得6楼说的对: 不要相信所谓不能解密的神话,只是解密代价有高低。

XXXX电子解密基地提供对以下TI MCU单片机芯片的解密服务:
TI MSP430系列:
MSP430F435  MSP430F4351 MSP430F436  MSP430F437 MSP430F4361 MSP430F4371 MSP430F447  MSP430F448 MSP430F449  ......
欲了解其他未列IC芯片解密业务及其相关内容(限合法用途),欢迎来电咨询。
单片机解密热线:+86-010-81xx xx22  
手机: 13xx 108 xxxx

出0入0汤圆

430 即便是能解,成本也非常之高。对老板而言,约等于不能解。只有Z.F.项目才出的起钱。
我想了解NEC的解密成本如何?

另外,很多人在做好设计后才考虑防盗的事,这就把工作做反了,因该在设计之初就把防盗因素考虑进去。

出0入0汤圆

这个问题我想大家都很难回答吧
因为大部分人都是自己写程序的
在看这个论坛的人应该很少花钱去解密别人的芯片

不过可以看看芯片本身有些什么特点来保护用户的程序
有没有人知道?

出0入0汤圆

upd78F92XX系列解密大概3W左右

出0入0汤圆

3W的解密成本高了,还不如请个人重新写程序。

出0入0汤圆

92**就三万了,那70F****,hoho

出0入0汤圆

请个人重新写程序的成品可能远大于3W。对老板而言,今天拿出3W,明天就能够拿出和某某品牌一样产品来当真的去买,还是划算的。

出0入0汤圆

9234的话,市面报价10万,你砍砍的话7,8万也就行了。

不过这种做法没有必要。

另外430的解密并没有大家想象的那么夸张,其实更容易些,原因很简单,研究的人比较多。

就像现在你要解密51的话立等可取。

出0入0汤圆

NEC所谓的没有读出指令带有忽悠成分,个人认为,准确的说应该是是:有少部分低端型号不带读出指令。

这几个低端型号不带读出指令的原因个人分析认为并不是NEC有多么的‘英明’,而是为了减少晶体管数量,降低成本没有做进去,说白了,低端型号利润空间太小,所以把能省的统统省略掉,然后通过低价入市去抢市场,挣点彩头。

至于那些带读出,那些不带,可以看编程器软件窗口,可以用编程器读ROM的肯定都带有读出指令。

4楼那个代理的发言不知道是视若不见呢?还是故意误导用户?

NEC-etouch 北京意同创科技公司

派别:

3楼正解,NEC没有读出数据的指令,所以NEC单片机保密性非常好。  

出0入0汤圆

NEC的这种宣传很无聊,大家都是明白人,就别用类如STC那帮SB的宣传手段来忽悠我们,NEC咋也算是欧美二流,算不上高贵血统,也至少算是个‘富农阶级’,别向那下三滥的STC学。。。

出0入0汤圆

我确实想知道430是否可解????因为有人出20W想解,有能力做的话可以留下联系方法吗?

出0入0汤圆

LS不厚道,BS之。。。

出0入0汤圆

To: yewuyi

你能举出NEC哪款芯片有读指令的? 

出0入0汤圆

【23楼】 yewuyi 

你好!我没有误导大家的意思,NEC不带读出指令,所以解密NEC单片机的成本是很高的。

NEC主要通过下面几点来提高产品的保密性:

1、78K系列单片机没有 program read-out 功能,使用任何编程器都无法读出程序存储区内的数据。

2、编程校验:并不是将程序读出来进行校验,而是编程器将数据送给芯片,由芯片内核独立完成与存储区数据的比较,然后将比较

结果返回给编程器。

出0入0汤圆

1、78K系列单片机没有 program read-out 功能,使用任何编程器都无法读出程序存储区内的数据。

已经说明情况了把?!

出0入0汤圆

楼上有用过NEC的16位,32位产品?

出0入0汤圆

20万都解不了?!太神奇了吧,看来国内山寨力量退化了

出0入10汤圆

TI430的某个型号已经有克隆芯片出来并已经在销售

出0入0汤圆

呵呵!不要老想走邪道!

出0入0汤圆

拆开芯片,将数据引脚引出就可以读出里面的数据了,简单。

出0入0汤圆

“很多芯片都是开盖解密的”-》电子放大镜“看出”hex,也就是说没有不可解的!

只看成本是你能否承受的!!!

出0入0汤圆

路过学习一下

出0入0汤圆

网上搜的,难道NEC真这么好解密?有点担心了, 谁去卧底问问去

NEC(日电)系列单片机解密

10PIN UPD78F9200 UPD78F9201 UPD78F9202 

16PIN UPD78F9210 UPD78F9211 UPD78F9212 UPD78F9510 UPD78F9511 UPD78F9512 

20PIN UPD78F9221 UPD78F9222 UPD78F9521 UPD78F9522  

30PIN UPD78F9232 UPD78F9234 UPD78F9532 UPD78F9534  

44PIN UPD78F0511 UPD78F0512 UPD78F0513   

48PIN UPD78F0511 UPD78F0512 UPD78F0513 UPD78F0514 UPD78F0515 

52PIN UPD78F0521 UPD78F0522 UPD78F0523 UPD78F0524 UPD78F0525 UPD78F0526 UPD78F0527 

64PIN UPD78F0531 UPD78F0532 UPD78F0533 UPD78F0534 UPD78F0535 UPD78F0536 UPD78F0537 

80PIN UPD78F0544 UPD78F0545 UPD78F0546 UPD78F0547   

创芯电子技术有限公司  

地址:深圳市福田区福强路祥云天都世纪大厦C座26C03   

电话:0755-21976338  82701553 21069396  

传真:0755-82701553   

手机:13049863630  

QQ:505597271 

联系人:刘小姐 欧工   

E-mail:mcubase@163.com   

Http://www.mcubase.com   

出0入143汤圆

哈哈!来灌水了,现在解密的方法太多了,要不然,台湾能出那么多的芯片?

出0入0汤圆

期待解密中。。。

出0入0汤圆

说一下我的遭遇:
08年10月,我因为有一些比较特殊的原因需要去破解一个78F0511,当时询问了好几家破解公司。
都说不能解,后来有一家深圳的公司,名字叫“创X科技”,愿意接手,开价7W,我通过还价,最后确定5W。但是他要我提供2个母片。
我想想也就做了,谁知道1个月以后他告诉我解不了,退还我1个母片,还有一个没还,估计坏了。虽然没有付款。
但是我觉得郁闷的不行,估计是找的这家公司能力太差。大家以后不要上当。如果要破解需要先确认对方的技术实力,还有如果报价很玄乎的估计都是不靠谱的。

出0入0汤圆

日啊。6万都有人解。看来有水平的单片机程序没很少啊。别人情原去用5万解密也不想用1万去重新写一个?。按说硬件定好的东西。软件照抄应该很简单啊

出0入0汤圆

看41楼的ID和37楼的邮箱地址以及网址,感觉他们好像有关系。呵呵

出0入0汤圆

极力反对不劳而获.

出0入0汤圆

可老板很喜欢,开发周期短,绝对是可靠的。省去很多事情多好啊。

出0入0汤圆

呵呵,竟然有这么做马甲的。。。

笑喷我了。。。

NEC-etouch 的人眼睛确实很毒,呵呵,一下看穿那笨拙的招数了。。。

出0入0汤圆

好眼力 这样的马甲都能看穿

出0入0汤圆

回复【9楼】kuang 天高
-----------------------------------------------------------------------

不会吧,有这样的高人。

出0入0汤圆

我打听到的价钱,F9234 5W 100%可解

出10入10汤圆

ADI 的aduc812好像不能解吧?

出0入0汤圆

解密只是代价问题。
这世界根本就没有秘密。

出0入0汤圆

好象NEC的单片机只要不写成OTP的,都可以用软件攻击把程序找出来,具体方法不知道。好象是有这样的高手。

出10入10汤圆

回复【51楼】nano  纳诺
解密只是代价问题。
这世界根本就没有秘密。
-----------------------------------------------------------------------

只要比开发费用高就可以了.让别人觉得不值得解密是保密的最好办法.

出0入0汤圆

NEC的解密可以联系我 我认识一个高手专业做NEC芯片的 掩膜的都可以做费用在5万左右

出0入0汤圆

回复【54楼】pcb120

78F0485 可以解密吗

出0入0汤圆

K0S核的解密相对来说容易一些。但总体来说NEC算比较难解的那种吧

出0入0汤圆

NEC全系列解密,全系列可以解,加我QQ1936700856

O系列的也可以  

只要NEC系列都可以解

出0入0汤圆

回复【25楼】zbhrose

我们能解

出0入0汤圆

哈哈,NEC芯片我也能解,还为此专门做了几套工具,芯片拿到,半天搞定,加我QQ1719854781

我不像别人那样,为了打广告,在论坛里发几个帖子,然后发广告,我做技术多年,能搞定,也想挣几个菜钱,大家不要鄙视我啊,你有本事也可以嘛,是不是,嘿嘿。

出0入0汤圆

回复【11楼】mutoudonggua  木头东瓜
张老板还用考虑被破_解?
没关系,招几个1k的单片机程序员,用地价压死对手

哈哈哈哈哈,,,,北京现在随便招个稍微懂点mcu的,估计少说也要3k了现在

出0入0汤圆

我喜欢正向开发

出0入0汤圆

回复【8楼】zhang_mike2000

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。