搜索
bottom↓
回复: 13

向各位老师求助步进电机设计

出0入0汤圆

本人想自己做一款用单片机和ad 64分驱动5v 1a两项四线步进电机,有机个方案,想听听大家的意见,看哪个方案好些!谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

能给个意见吗?

出155入0汤圆

我也正打算做呢,好像两相四线步进电机只能用H桥驱动,可以用集成的L298。看一下这个帖子
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=513251&bbs_page_no=1&bbs_id=1024

出0入0汤圆

yijingkun 谢谢,有时间咱们可以多交流,共同完成,共同提高,呵呵!

出155入0汤圆

楼主你在哪里?用的是什么型号的电机?

出0入0汤圆

我在苏州,用的是5v,1a两项四线电机

出155入0汤圆

我现在正在做一个电机驱动的,用的是mcs51cpu,电机也是两相四线12V的。之前做了一版,但是因为对两相电机不了解所以做错了。你都有什么方案,能给我一些参考吗?我的邮箱:yijingkun@263.net。

出0入0汤圆

我打算用stc12c5410做它集成了pwm功能,我的方案打算用用8位ad做,由于电机功率小,所以不打算用专门的驱动芯片做!你的意见怎么样?

出155入0汤圆

我也打算用5410,主要是用AD采集。我的电机是两相两极的,如果你的电机步进角也是1.8°那估计也是。但是要注意这种电机据我所知驱动比较特殊:每相绕组通电方向是可变的,也就是说正向旋转是一个通电方向,反向旋转通电方向也要相反。所以必须要用H桥来驱动(当然也可以自己搭),或者用正负电源供电。其它的我也是刚入门。我给你的链接仔细看看,人家说的听明白的。看看下面的文章。

步进电机中文资料ourdev_384833.pdf(文件大小:1.02M) (原文件名:steppingmotor.pdf)

出0入0汤圆

电机步进角是1.8°,混合式步进电机我的细分程序已经调出来了,正在搭硬件,主要为了节约成本,所以不打算使用专用芯片做桥,当然如果用专用芯片很便宜最好,毕竟电路简单,多交流。

出155入0汤圆

祝你成功!

出0入0汤圆

也祝你成功!

出155入0汤圆

我的电机终于转了,断断续续的弄的,其实没有想象中的那么难。也许是因为我用的专用驱动芯片所以简单。

不知道楼主进展怎么样了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。