搜索
bottom↓
回复: 12

我打算使用STM32做4轴,顺便学习STM32,有没有人跟我一样用STM32的,一同学习下

出0入0汤圆

(我在Cortex-M3论坛已经发过一贴)我已经开工了,打算用STM32做4轴学习一下,有没有跟我一样要学习STM32的,也想自己做4轴飞行器的,留个QQ号,可以共同分担点成本啊,我的QQ:304809254
我已经开工了,打算用4片STM32做电调,集成到一块板上,板子打算画成圆型的,这样为了好安装,也为了使4轴成品机看起来漂亮一些。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

也准备选这个

出0入0汤圆

4片STM32做电调??

太浪费了吧。用一个定时器就可以控制4个电调了,为什么要4片STM32呀?

出0入0汤圆

楼上的牛啊,一个定时器可以做4个电调??

出0入0汤圆

电调用STM32没必要吧?

原打算四轴飞控板用AVR的32位MCU,可是最近阿莫的AVR32推广计划受到ATMEL的影响
一直犹抱琵琶半遮面,最近在犹豫,是不是选择STM32系列的MPU升级四轴主控制板
可是对芯片及开发工具不熟悉,也不知道那里能买到,所以一直没下手

出0入0汤圆

【4楼】 feng_matrix  
嗯,如果你现在需要AVR32的小系统板,我可以帮你先准备一个,我下个星期周四在上海哦

出0入0汤圆

【5楼】 kingofkings 技术火腿(KoK)

哦,大侠来上海了,欢迎啊!有空一期吃饭哦
一直想玩玩AVR32,最小系统板和芯片也等了好久了,我要怎么买呢?

出0入0汤圆

【6楼】 feng_matrix  
其实芯片和小系统板现在都有,只是因为零售端价格的问题,计划在调整中……
如果你这边需要小系统板开展四轴应用的话,我看看“忽悠”下阿莫能否先给你搞一块PCB出来……

出0入8汤圆

如果说非要使用STM32来做的话,我会选择使用4pcs STM8S103F3P6(16MHz,增强型哈佛结构,三级流水线,8K Flash TSSOP20)来做,主控使用STM32F103RBx系列。整个5个MCU加在一起不超过6$。

如果需要支持BLDC,开发省点力气,用4个ST7FMC1K2T6(BLDC专用控制MCU,8K Flash、384RAM、LQFP32)+ 一个STM32F103Rxx。

R系列最大支持512K Flash、72MHz,应该是能满足要求的。我之前考虑的是后面的一种方式,因为ST7MC是专用的BLDC控制MCU,对于BLDC的驱动有现成的参考代码,可以直接拿来使用,只要配置好Ki、Kp参数就可以。我现在还没有动是因为没有找到好的驱动马达的MOSFET,IGBT倒是有现成的,只是驱动部分加上3个半桥,成本太高了;用分立器件,板子空间太浪费。

需要的传感器我现在已经全部准备好了,现在还差找到好一点的航模电机了。

出0入0汤圆

我上次的那两个给你实验好了,很有代表性的

出0入0汤圆

共同学习

出0入0汤圆

mark!      
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。