搜索
bottom↓
回复: 34

现在的激光测距仪用的是什么二极管来接受被物体反射回来的激光了

出0入0汤圆

有做激光测距的XD吗。他用的是什么二极管来接受被被测物体发射回来的激光的了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看来要等高人

出0入0汤圆

用摄像头的!!

出0入0汤圆

一般用雪崩管

出0入0汤圆

好像是雪崩二极管,以前在21IC有个人天天广告贴,你可以查下

出0入0汤圆

哦 帮忙搜搜 我看看 用摄像头不用了 要反应快的 直接测量飞行时间

出0入0汤圆

直接测量飞行时间?你用的是什么时基芯片?可能那东西不便宜哦.另外用什么器件来捕获外部返回信号呢?
请问楼主想做的激光测距的精度要达到多少呢?

出0入0汤圆

精度米计算。

出0入0汤圆

基本用雪崩管,精度跟测距方式有关系,精度高的用相位式测距。

出0入0汤圆

三角法测距

出0入0汤圆

采用PSD器件,可以精确到0.01mm

出0入0汤圆

请问一下采用PSD的原理和用CCD的感光的原理有什么区别呢?

出0入0汤圆

采用雪崩二极管进行接收的。反射回来的信号非常的弱,一般的光电二极管是探测不到的。
要不就得采用光电倍增管来进行,光电倍增管的灵敏度还要高些。
这些高端的光电器件目前国内无法生产,全部采用进口。
国内做光电器件最强的就是44研究所,现在还不能进行供货。
雪崩二极管一般都是采用德国或是日本的。

出0入0汤圆

雪崩二极管 看到了 很贵的说

出0入0汤圆

价格在400RMB以上

出0入0汤圆

如果做低精度,手持式的激光测距仪(0.3-60米测程,±2毫米)的,一般用光电二极管就可以了。

出0入0汤圆

blueroy 有研究 呵呵

出0入0汤圆

我要做个测60米就行 误差+-1厘米都没问题

出0入0汤圆

请问15楼+/-2mm的精度要的什么方案测量呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

重點在光學系統。

飛時量測可以用,acam TDC-GPX。

我之前試用46W、905nm的脈衝雷射二極體。這有現成模組可買。

但是光學系統比量測電路花的時間還多。

出0入0汤圆

请问15楼+/-2mm的精度要的什么方案测量呢? 

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_488812.pdf(文件大小:276K) (原文件名:c30659.pdf) 

出0入0汤圆

现在一般都用这个系列的的雪崩管,哈哈,又碰到聂工了

出0入0汤圆

回复【22楼】g921002
-----------------------------------------------------------------------

能留个您的联系方式吗,想交流一下激光测距的东西,谢谢啊

出0入0汤圆

回复【14楼】twtyv
价格在400rmb以上
-----------------------------------------------------------------------

真的假的 有两个经纬仪上用的 厂家给新的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

abjrk 发表于 2011-1-12 10:26
回复【22楼】g921002

我现在在做相位式激光测距仪,能留个联系方式交流一下吗

出0入0汤圆

85891240 发表于 2013-10-21 15:20
我现在在做相位式激光测距仪,能留个联系方式交流一下吗

你是做什么的呢,你知道激光测距一般的光学镜片是怎么设计的吗?最近想搞个类似的东西,一头雾水中

出0入0汤圆

ShuJi187 发表于 2014-6-10 14:35
你是做什么的呢,你知道激光测距一般的光学镜片是怎么设计的吗?最近想搞个类似的东西,一头雾水中 ...

不好意思,光学镜片那一块我不太懂耶,我们都是只做测量部分,光学镜片那部分有专门的人来给我们安装,所以我不太清楚

出0入0汤圆

85891240 发表于 2014-6-12 09:36
不好意思,光学镜片那一块我不太懂耶,我们都是只做测量部分,光学镜片那部分有专门的人来给我们安装,所 ...

光学部分的人,他们是做什么的呢,我最近想找类似的厂家,能不能介绍一下,多谢

出0入0汤圆

ShuJi187 发表于 2014-6-12 10:12
光学部分的人,他们是做什么的呢,我最近想找类似的厂家,能不能介绍一下,多谢 ...

呵呵,这个问题估计我还是不能回答你,因为这个激光测距仪我们是帮别人公司做的,是他们公司的人过来安装的,我只负责写程序,所以具体他们是哪个公司我也不太了解

出0入0汤圆

85891240 发表于 2014-6-13 10:54
呵呵,这个问题估计我还是不能回答你,因为这个激光测距仪我们是帮别人公司做的,是他们公司的人过来安装 ...

哦,多谢,没事,开卷有益,以后有机会多沟通。我不是做激光测距,我想把光路调整好,用来数木板张数。

出0入0汤圆

三陵鏡..原理與與CDROM 讀頭一樣

出0入71汤圆

雪崩二极管
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。