搜索
bottom↓
回复: 73

准备DIY一个CC2430仿真器

出0入0汤圆

开始用CC2430搞Zigbee了,看到有SmartRF04EB的电路和hex资料,并且刚拿到一个国内公司做的仿真器
上面异常简单,除了C8051F320和LDO就是几个电阻电容了。还有没有兄弟有兴趣的,一起搞搞Zigbee

MSN:laosun_1979@hotmail.com

手机拍得不清楚 (原文件名:图像075.jpg)

从taobao上买了3片F320,先试试。下载线用http://www.dilogic.hr/downloads.html上面的FlashBlaster2搭一个,也可能直接通过F320的USB口ISP。等周一把芯片拿回来试试再说

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入54汤圆

等你做出来了卖我两个,真心话

出0入0汤圆

不卖,交换你的CC2430+PA的图纸,哈哈

出0入54汤圆

你要给你就是,嘿嘿
又不值钱

出0入0汤圆

呵呵,看过据说那个HEX有问题。

出0入0汤圆

有什么问题?现在发现那个F320要用个EC2 JTAG编程器写bootloader,这也是一个障碍

出0入0汤圆

有什么问题?现在发现那个F320要用个EC2 JTAG编程器写bootloader,这也是一个障碍

出0入0汤圆

我原来也打算搞但听我一个朋友说他在国外的一个论坛上看见有人说那个HEX有问题就迟迟没有动手。
那个原理图和HEX论坛里面有,这是地址。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1121672&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=cc2430&bbs_id=9999

出0入0汤圆

那我先买两片F320,直接焊到现有的板子上,先验证下Hex,可以了再进行下一步

出0入0汤圆

Hex在TI网站就有的。装一下某个软件,仔细点就找到了

出0入0汤圆

能看到几个hex,而且有几个版本的,按道理应该没有问题,现在的障碍就是怎么固化F320的那个bootloader,还要一个专门的jtag编程器

出0入0汤圆

把原理图整出来了,先看看有没有什么问题
原理图ourdev_353510.rar(文件大小:5K) (原文件名:sch.rar)

出0入0汤圆

路过看看

出0入0汤圆

楼主啥时候弄出来,说一声啊!

出0入0汤圆

关注.

出0入0汤圆

板子已经送出去做啦,等我的好消息吧

出0入54汤圆

好,等你的好消息
嘿嘿

出0入0汤圆

嘿嘿!期待!

出0入0汤圆

【9楼】 007szj :
装什么软件?有没有SmartRf(for cc1100)的hex?

出0入0汤圆

希望楼主可以给我留2片PCB,
也想DIY。

出0入0汤圆

这个很简单!

出0入0汤圆

嘿。。。我也在搞这个。但搭了个并口的EC2,能测试到芯片,但一写就出错,也不能读,现在还不知道什么问题呢?

出0入0汤圆

我明天能拿到板子,试试看

出0入0汤圆

DIY取得阶段性胜利,CC2430的板子在公司,家里试不了,周一再试,应该没什么问题了。

焊好的CC2430仿真器 (原文件名:DSCN8042a.JPG)

连上USB (原文件名:DSCN8044a.JPG)

发现了SmartRF04EB (原文件名:soft.jpg)

这次做CC2430仿真器的副产品,C8051F的下载线 (原文件名:DSCN8040a.JPG)

出0入0汤圆

哈哈,成功了吗?
期待啊!

出0入0汤圆

差不多了,软件写进去了,插上USB能检测出SmartRF04EB,就差接上CC2430的板子试试仿真了,应该没什么问题了,哈哈

出0入0汤圆

这个是好东西.期待楼主的消息.

出0入0汤圆

恭喜楼主啊!

出0入0汤圆

有了bootloader是不是可以刷任何程序,我比较关心能否刷成可以控制CC1100的smartrf04eb?

出0入0汤圆

验证通过啦,哈哈,仿真、无线数据抓包都可以啦。国内某公司的模块10pin的接口有个信号跟我的仿真器不一样,抓包总也不行,折腾了半天,后来查图纸改了下模块的线才好。仿真器本身没有问题

出0入0汤圆

【29楼】 wends ,能不能通过这种DIY的smartrf04eb实现smartrf和CC1100间的通讯?

出0入0汤圆

【楼主位】 wends
仿真器卖不卖?

出0入0汤圆

CC1100没试过,有空我先看看资料再说。

也可以卖,手头还有10块板子,价格怎么定?你觉得多少合适?

出0入0汤圆

CC1100没试过,有空我先看看资料再说。

也可以卖,手头还有10块板子,价格怎么定?你觉得多少合适?

出0入54汤圆

好多钱一个?成品
嘿嘿
要不搞个团购?

出0入0汤圆

团购最好啦,一口气做好,统一发货。
成品的定义别包含塑料外壳了,个人精力有限,没时间掏洞,呵呵。
建议一次买两个,一个仿真,一个抓包。价格是个头疼的事,在淘宝的价格上,打5折左右吧。

出10入10汤圆

mark

出0入0汤圆

有兴趣,怎么样,等待团购

出0入0汤圆

前10名享受128¥的特价,赶紧抢购吧,呵呵
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-null-4180d1ea8023181e95238e30019db349.jhtml

出0入0汤圆

http://shop33642563.taobao.com/  我这里也有售的哦 很成熟了哦。

出0入0汤圆

请问LZ:

LED1~LED4是排什么用场的?

资料里只说可以通过用户程序控制(或者修改smartrf04eb的固件控制),用官方的hex时这些LED有什么用?

出0入0汤圆

这个我得也早就做好了,现在公司调试就用这个,呵呵

抓包和仿真都没有问题

http://shop35579081.taobao.com/

出0入0汤圆

【41楼】 OurWay,LED1,LED2,LED3,LED4有用吗

出0入0汤圆

详细资料请点击这东西早在TI收购Chipcon前就搞出来了,看无线龙搞得很火,于去年初也将此变成了产品。搞点副业^_^!详细资料请点击

(原文件名:emluator.JPG)

(原文件名:产品简介.1.jpg)

详细资料请点击 http://shop33642563.taobao.com/

出0入0汤圆

我做了一个,非常好使

(原文件名:lgs.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:lgs2.jpg)

出0入0汤圆

楼主
你的原理图里面都是正确的吧?
包括原件的参数~~

有空了想自己做快板子,~~谢谢

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

首次使用的CC2430芯片需要向其中写什么引导程序吗?
我自制了一块板子CC2430的板子,
但是发现芯片的P1口无法使用!
请高手指点!

出0入0汤圆

哈哈,顶上了

出0入0汤圆

wends你好,按照你的电路做了个仿真器,我现在下载好booter程序后有时候能检测到仿真器有时候检测不到仿真器是为什么呢?还有我做的仿真器为什么上面焊接那些led灯也不亮呢?能大概介绍下制作过程吗?谢谢!

出0入0汤圆

wends 能不能讲讲制作过程啊,我也想diy一个

出0入0汤圆

http://shop57165217.taobao.com/
F320固件下载是有技巧的

出0入0汤圆

http://shop57165217.taobao.com/

估计这里是最便宜的了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

都是强人啊,哈哈

出0入0汤圆

提供;c8051f单片机ec2-330下载器;(usb转串)能支持大多数 c8051f芯片下载,含320,340等;32元;
提供;c8051f单片机ec3-usb编程仿真器;(usb)能支持全部 c8051f芯片下载程序,和在线调试.如个人用:42元;
以上价格为:全国最低价;仅仅收点成本.

淘宝网上交易;可验好货后再划款.
联系手机:13621048443
邮箱:c8051320@163.com

出0入0汤圆

回复【45楼】llyygg
-----------------------------------------------------------------------

能把你们制作的仿真器的原理图和pcb贴上来嘛,我们也好diy啊,谢谢

出0入0汤圆

估计没后话了

出0入0汤圆

谁能讲讲怎么做,我有个320的开发板,但是烧写固件后检测不到

出0入0汤圆

先收着。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

要搞的话,还真的要这仿真器。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哥要离开无线龙了

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谁能说活怎么下载那个引导程序!怎么烧进去啊

出0入0汤圆

mark;

出0入0汤圆

都是高人

出0入0汤圆

学习了,着手DIY一个

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

有机会也做一个试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。