搜索
bottom↓
回复: 110

我都三十好几的人了,现在很迷茫!

出0入0汤圆

我都三十好几的人了,现在还从事技术工作,感觉越来越吃力了,以前做技术的时候也没有时间积累好人脉,现在很迷茫啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

和你差不多,快30的人了,还不能糊口~~!

出0入0汤圆

亡羊补牢,犹未晚也!

出0入0汤圆

像你这样的人多的是.找一个人投资做自己的产品.

出0入0汤圆

你是做什么产品的

出0入0汤圆

情况差不多~顶一下~

出0入0汤圆

同是天涯沦落人……

出0入0汤圆

呵呵,睡醒了还得吃饭。

出0入0汤圆

要有新的想法了!

出0入0汤圆

要有新的想法了!对啊 !

出0入0汤圆

~顶一下~

出0入0汤圆

我也一样...哎可悲~~

出0入0汤圆

同感!

出0入0汤圆

有机会的话,换个工作角色尝试

出0入0汤圆

哎,我也30多岁,同病相怜,进来叹息一声...

出0入0汤圆

出0入22汤圆

我也快了。。。

出0入0汤圆

楼上看起来只有13、4嘛

出0入0汤圆

同感啊

出0入0汤圆

完了,还没到年龄,但是先进来预叹息一声~~

出0入0汤圆

三十好几的人, 正当丰收,三十好几的人。

出0入0汤圆

噢,今年24.5了,已经开始迷茫......... orz

出0入0汤圆

做技术不能糊口吗,很多工作工资不如技术阿,不过年龄大了是该考虑转管理吧

出0入0汤圆

18楼说的17楼, 我觉得很对啊
17楼是不是涨的太小了.

出0入0汤圆

现在技术更新这么快,也许我们从学校出来就已经迷茫了啊

出0入0汤圆

78年的,现在做些PLC与HMI的应用程序.已经打定主意了,过两年转做MCU应用,针对某些行业做些控制器,自己起个小灶

出0入0汤圆

我也三十好几了,仍然在作技术,老板让做管理我还不去呢,那个活繁杂,不适合我,我很享受作技术,并希望自己能做技术做到退休以后。

出0入0汤圆

我和27楼差不多,真希望能一直做到退休,不过这晚饭真的很难吃。

出0入0汤圆

同感!

出0入0汤圆

郁闷!

出0入0汤圆

人活着就够了,等到60好几就不会在迷茫了。

出0入0汤圆

大家要清高

出0入0汤圆

30多了,没老婆,没女友,事业看不到希望的人飘过
混呗~~

出0入0汤圆

没老婆是大事情啊,做什么工作不是做啊。
吃得饱,穿得暖,有张床睡觉,还能有什么其他的奢望啊,呵呵

出0入0汤圆

积累人脉是做技术的弱项,真正做技术的人很不会交际,会交际的人看不起做技术的.有技术背景又创业成功的人极少,主要是思维跳不出技术二字.怎么办?现在改变?晚了点吧,只能继续往死胡同里钻.

出0入0汤圆

,感叹。。。30多了,是该找老婆了,33楼的老兄,加油!!

出0入0汤圆

近期听到最多的话题就是找工作和找老婆,所以QQ只能隐身了。。。

出0入84汤圆

客户不是问题,关键是没产品

出0入0汤圆

俺也快奔三了,不知道何去何从。毕业四年多,前几年在一家单位搞景观照明,混技术部,现在和一个朋友搞个小小厂,快一年了,还没真正运转起来,自己做也是很不容易的。

出0入25汤圆

【38楼】 czzhouyun  

客户不是问题,关键是没产品   

--------------------------------------------------------------------------------------------

从前我从不担心技术,只是没有客户。
后来有了点客户,技术也过得去,却没有资金。
再后来资金,客户,技术都有,却没有能力去管人利用人。
再后来,整天在论坛上混,希望能找到志同道合的能互补的朋友一起搞搞大。

--------------------------------------------------------------------------------------------

不错。路就是走出来的,不是说出来的,分享ls的经验

出0入42汤圆

向奔三冲刺中。

出0入0汤圆

混得不好的,都是这样啊

出0入0汤圆

也快奔三了,同感

出0入0汤圆

技术还是很重要的。
有很多小公司都是因为没有技术去解决实际而死的。我2003年去的那家公司,现在已经倒闭了,原因是因为没有足够的技术积累而强制上新产品开发。当时我在这家当总工程师,但我没参加新产品的开发,因为我知道这个新产品肯定会死的。
我现在准备自己单干,正在解决技术的核心问题。等技术核心问题解决了,我的公司也开起来了。
当年我在研究所的时候,一张原理图,可以做电流、电压、压力、温度、速度这5种传感器的。

出0入0汤圆

是啊.同感.技术不是问题.关键是创意.

出0入0汤圆

奔三了, 同感啊。

出0入0汤圆

做事情能做到仅仅缺钱的地步,挺成功了。

出0入0汤圆

我也是30多岁了,也比较茫然。

前面有朋友说的很对,做技术的最重要的是没有人脉,不过现在积累还来得及。

最好不要一辈子搞技术,除非你非常强。

祝愿奔三、奔四的人有好的机遇、好的发展!

出0入0汤圆

我也很迷茫,呵呵

出0入84汤圆

看来迷茫的人很多,迷茫什么啊?!想到的就去做,别担心什么技术,市场,客户,资金的,谁都是一步一步走来的。没碰到困难的时候不会想到有什么困难的,碰到困难攻克困难就行了,把自己放入古战场,有进无退,瞻后者斩,当你有这样的气势的时候,还有什么事做不成做不好呢,别给机会让自己胡思乱想,越想越迷茫。呵呵,是否有点傻气逼人!

出0入84汤圆

再说了,韩国有谚语:六十正年轻,高丽棒子都有这胸襟,堂堂华夏正统子民连这点气概都没有啊

出0入0汤圆

我建议在这坛子里的奔三奔四一起筹建一家公司,往共同的目标往前奔.

出0入0汤圆

我刚刚毕业出来,就已经感到做技术很难了,还不如考个公务员,弄个铁饭碗

出0入0汤圆

叹口气,相同的情况

出0入0汤圆

早就有这种感觉了!还没有头绪!

出0入0汤圆

同感 同感  都30多岁了不要说买房子,一年到头挣的钱还不够房子涨价的份,悲哀啊!!

出0入0汤圆

我近40了,现在工作都没有了,更加迷茫

出0入50汤圆

不管你是做技术,还是做销售,抑或是做管理,如果你不能改变你思考问题的心态,当你感觉迷茫之后,你会更加迷茫,而且是越想越迷茫。

改变你看待问题的态度,用你的行动去改变你的处境,如果仅仅是坐在那里想,而没有行动,那就注定了你应该就是迷茫的命。

出0入0汤圆

同感

出0入0汤圆

61楼,顶你。。
心态很重要,其实大部分的人是平凡的,甚至是平庸的,做到问心无愧,尽力而为,开心快乐就行了。人成熟的年龄不同,有人20岁就成熟了,有人会晚一些,不要让迷茫的心态影响自己的生活,心情,此所谓越迷茫就越迷茫。。。。。

出0入0汤圆

心态很重要, 肯德基的老爷爷是到了60多岁才开起店的

出0入0汤圆

唉。同是天涯沦落人呀~~~~~~
单干行,合伙干也行。谁有米有技术有创意的都加我QQ,59426674,看能不能改变现状!!

出0入0汤圆

感觉气氛有点悲~~~·

出0入0汤圆

三十几岁正是创业的好时光,有经验,有技术,人也比二十几岁世故。大家不要埋怨,为了自己的事业,埋头苦干吧,给别人打工永远是没有前途的。

出0入0汤圆

刚毕业就迷茫的飘过……

出0入0汤圆

最关键的问题,不是每个人都能成功的,如果一个社会的心态不能接受安安稳稳一辈子,那么必然有很多问题。。。

出0入0汤圆

同感,也30好几了。

出0入0汤圆

给别人打工永远是没有前途的

.......

出0入0汤圆

我们搞技术的,不给人打工能做什么.没有人脉,没有资本.

出0入0汤圆

前途渺茫,先进来预叹息一声

出0入0汤圆

为什么不能安心的做技术呢,很是困惑,做技术怎么了,做自己喜欢做的事情怎么了,
力不从心可能是自己浮躁了,不相信自己想转管理,觉得做管理才能赚很多钱满足自己的欲望,做技术还不是能满足欲望。。。

个人见解,多多谅解。。。

出0入0汤圆

现在有了产品,产品也有市场,很想志同道和的人一起合作。

出0入0汤圆

回复【40楼】yy888
-----------------------------------------------------------------------

我也是做技术的,有空多交流。

出0入0汤圆

大家都一样。

出0入0汤圆

做技术就是吃青春饭!

出0入0汤圆

我也三十好几了,无论做啥,心态更重要!

出0入0汤圆

这个是社会问题,为什么美国人日本人可以做一辈子技术还开开心心的,中国人有点技术爱好的到了30岁就唉声叹气.
最近看了一些技术方面的书,作者都是在国外大公司做了十几二十年的老工程师,从书里面我看到了他们的快乐,执着,满足和责任.举个例子,有本书叫<<嵌入式系统中的模拟设计>>(书不在手边,好象是叫这个名字),作者在bb做了很多年再去microchip,到现在技术方面已经能成一家之言了.还有一本比较新的书,<<32位单片机的c语言编程>>,是写pic32的,作者也是40好几的人,但从书里能看到作者的创意和技术的灵气.这本书写得很好,里面许多有趣的应用讲得非常透彻,简直就像游戏一样好玩.
当然在我们生活的这个神奇的国家有很多现实的压力.很多人无路可走转去做市场,做管理,做销售.不管怎么样,我觉得风水会轮流转,中国的产业转型之路如果要成功,一定离不开广大的技术人员.我相信在以后中国的技术工程师也会像国外的技术工程师一样,有积淀,有创意,有灵性,再加两个,有地位,有生活质量.

出0入0汤圆

82楼,我也相信你说的,但我更相信我们这代人是等不到这一天的

出0入0汤圆

死是摆脱烦恼的最好方法

出0入0汤圆

潇洒走一回

出0入0汤圆

回复【83楼】winter
82楼,我也相信你说的,但我更相信我们这代人是等不到这一天的
-----------------------------------------------------------------------

感谢支持,首先,心态要好.其次,要找到解决办法.
我一直相信做工程的人是最有能力解决各种纷繁复杂的事情的,
对于前途迷茫这个问题,每个人都有自己的想法,都有自己的解决方法.
关键是要转变心态,才能避免那种"我想去做什么什么但是始终下不了决心"这样的困境.

出0入0汤圆

呵呵
想干啥就干啥,别唧唧歪歪的。

出0入4汤圆

回复【82楼】lryylryy  性博士
这个是社会问题,为什么美国人日本人可以做一辈子技术还开开心心的,中国人有点技术爱好的到了30岁就唉声叹气.
最近看了一些技术方面的书,作者都是在国外大公司做了十几二十年的老工程师,从书里面我看到了他们的快乐,执着,满足和责任.举个例子,有本书叫&lt;&lt;嵌入式系统中的模拟设计&gt;&gt;(书不在手边,好象是叫这个名字),作者在bb做了很多年再去microchip,到现在技术方面已经能成一家之言了.还有一本比较新的书,&lt;&lt;32位单片机的c语言编程&gt;&gt;,是写pic32的,作者也是40好几的人,但从书里能看到作者的创意和技术的灵气.这本书写得很好,里面许多有趣的应用讲得非常透彻,简直就像游戏一样好玩.
当然在我们生活的这个神奇的国家有很多现实的压力.很多人无路可走转去做市场,做管理,做销售.不管怎么样,我觉得风水会轮流转,中国的产业转型之路如果要成功,一定离不开......

确实,从网上看到很多欧美的人年纪很大了还是工作在前沿(一些大科学家也是如此),他们从工作中得到了很大的东趣,醉心于学术和创新。

出0入0汤圆

我和27楼差不多,我以前做技术的,现管人很痛苦,没有做技术快乐

出0入0汤圆

可以断言等到中国人人不为吃饭而奔命的时候,中国技术将统治全球。
不是中国人无能,而是如何能活着。当然这是看到老一代的精命而想到的。当然中国人基因是否有大的变化,这个就无从推断了。

出0入0汤圆

回复【50楼】song1km
做事情能做到仅仅缺钱的地步,挺成功了。

做事情能做到干啥都不缺钱的地步,就成功了……

出0入0汤圆

假如有房(城市中的套房),有老婆,工资能养家,能供小孩上学,这样的话无论是在欧美还是日本还是国内,做什么都能顺心

出0入0汤圆

群里很多人都是买房遥遥无望,连女朋友都没有,工资能养活自己平时还能寄点钱回家,但是一年下来攒不了几个钱。

出0入0汤圆

关键看自己能不能从做技术中得到乐趣

出0入0汤圆

有同感,我喜欢电子,喜欢钻研技术,但我只能将其作为业余爱好.否则我就得为房子\家庭开销奔波了.

出0入0汤圆

这也说明另一个问题,如果选择了技术之路,跟对企业是关键.

出0入0汤圆

三十几,正是好时候啊,正当年吗!

出0入0汤圆

92楼  精辟!

出0入0汤圆

我现在有点恨以前说做技术好,前途无量那帮人!

出0入0汤圆

99楼,有意思呵

出0入0汤圆

也快奔3了,进来留名!

出0入0汤圆

刚刚开始奔四  小有成就  忽然之间发现要变换角色  有点不适应

出0入0汤圆

打小我就没用过正版软件,现在自食其果了。
好的创艺根本不敢拿出来,还没做出名堂,就会被“山寨”了。

要是咱的专利法管用。。。 。。。

出0入0汤圆

做技术到底前途怎么样呀?

出0入0汤圆

做技术就是为了稳定。想发达的话就很困难了。
现在那些35岁左右下岗的人,都不知道能做什么了。
但是如果你是一直做技术的话,倒不怕这个问题,技术人员肯定有人要的
只是工资就那么一点点,养家糊口还是没有问题的
买车买房就最好不要想了。

本人26,一样迷茫,呵呵~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。