搜索
bottom↓
回复: 35

如今这年月,搞技术???

出0入0汤圆

一个很好的同学,学的和我一样,唯一不同的是,他毕业之后只搞了一年的研发(为了熟悉产品),然后就去做销售了。
因为他对产品相关技术比较了解,客户愿意同他接触合作(绝大多数客户喜欢和专业的销售人员合作),很快业绩就上来了。
从毕业到现在,我搞了4年研发,依然是混饭吃。他搞了1年研发3年销售,攒了不少的一笔钱。
散伙饭他说挣200W就出国镀镀金,后天就要去机场送行。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

现在这年月就是这样,我现在连饭都快没得吃了。
大家都是这么说,也是世道如此,不用太在意了。

出0入0汤圆

一个好的产品和一个好的销售是相辅相成的!看来你朋友是够聪明能干!

出0入90汤圆

如果大家都去做销售了,那你们卖什么?哥们,有必要和人家比吗?如果你一边做着研发的工作,另一边却瞅着人家做销售的钱,那为什么你不现在就去转行做销售呢?或者,你认为每个做销售的都能干几年赚200W?

出0入0汤圆

就大众俩说。关键在人,不在人的工作。

出0入0汤圆

马有马道,牛有牛道,各行各道~

如果不合适的人去干销售的话,估计连你现在混的饭都没得吃

人,这一辈子,要选择合适自己的路。

出0入0汤圆

放心,有大量的人做技术的

出0入0汤圆

不过还是感觉做销售好一点,前提要有一定的能力

出0入0汤圆

大家只看到成功的业务, 却没看到失败的业务, 两者比率是1:100000啊. 而做技术的比率是:100. 就大众俩说。关键在人,不在人的工作。(【4楼】 mljda 技术是人性)

出0入0汤圆

他说我们都是二流大学毕业的,和一流大学毕业的人比技术,肯定是不如人家的
但销售人员的技术参差不齐很多都是一窍不通,和他们比技术,我们算一流的
因此他去做销售的确是在发挥自己的长处
他主要做出口,随着国家调控,越来越不好做
半年前他决定去美国学习学习,那时候他就辞职不干了

他也说,技术人员在未来会越来越重要
但未来不缺写程序的,大批的毕业生都会写for while always assign
缺乏的人是具有前瞻眼光的,可以做一些开创性的工作
他说打算在国外学习两三年,接触一些最新的东西开开眼界,然后回来再搞技术

出0入137汤圆

很有想法啊,肯定有前途。

出0入0汤圆

楼主的同学很有战略性眼光,肯定大有前途。你要多跟他学学思维方式而不要只看他干什么具体工作。中国和外国不同,什么一流二流大学,都是扯淡!除了“牌子”响点,啥用也没有!在入学时可能还有些差别,几年“受教育”后,都一个样了!就像足球运动员只要进了省队和国家队,都被“染”成一个耸样了。所以在这方面不要有自卑感。谁也不比谁差。

出0入0汤圆

奉劝年轻的朋友们赶紧转行,年纪大的朋友们就认命吧

出0入0汤圆

混的好的大有人在
多找找自身的原因,看看自己还有哪些不足

出0入0汤圆

你同学那么有眼光,而你在怨天尤人,这一点上,你就不如他

出0入0汤圆

200万出国镀金?我才用了50万不到。
估计在美国有28万美金他可以住豪华公寓、吃饭馆、开宝马上下学了。

出200入561汤圆

【15楼】
200万出国镀金?我才用了50万不到。
估计在美国有28万美金他可以住豪华公寓、吃饭馆、开宝马上下学了。
------------------------------------
"才"用了50万不到...
很多人连这个"才"字都用不起...
好遥远的感觉,50万...

出0入0汤圆

跟着理想走,早起晚睡勤努力就行,200W没什么了不可及的。

出0入0汤圆

过得开心就好拉,要那么多钱干啥~~~命运中自有安排,有就有,没有就没有,得过且过吧~~~~~说不定哪天你不小心就赚到1000W了~~

出0入0汤圆

做技术不应该向钱看齐 .... 否则只会令自己更加烦躁。
搞技术是一种乐趣,是一种境界。
钱,足够生活就可以了,要那么多干嘛?

出0入0汤圆

我很俗,我就是喜欢钱。

出0入0汤圆

跑销售?要先问问自己第一够不够酒量,第二脸皮够不够厚,这些都是技术工程师最缺的,哈哈哈哈……

出0入0汤圆

我觉得很多做技术的在最开始都不是为了钱才做得技术
只是到了后来钱的问题不能被忽略了,所以我们内心深处那一点纯洁的想法很快就消失了

出0入0汤圆

酒量???很多工程师都行。之于脸皮?这是锻练或认知问题。 如果你目标是钱,而你又知道厚着脸就能达到,估计你一定会厚着脸。所以呢,想当业务,哪你就先去当,不要管什么自己是否皮薄。明知做成这一生意就能挣十万,你还会薄皮?

出0入0汤圆

"我觉得很多做技术的在最开始都不是为了钱才做得技术
只是到了后来钱的问题不能被忽略了,所以我们内心深处那一点纯洁的想法很快就消失了 "

有道理!

出0入0汤圆

每个人都有自己的志向!!

出0入4汤圆

只是到了后来钱的问题不能被忽略了,所以我们内心深处那一点纯洁的想法很快就消失了

顶一个

出0入0汤圆

------------------------------------------------------------------------------

应该说,每个人做每项工作某种程度上都是为了钱或者名,只是刚开始没有那么强烈罢了。
因为每个人都会追求更高的生活……
如果只有兴趣爱好,那一定能成为牛顿式伟大人物

出0入0汤圆

如果搞开发的平均收入和做公务员的平均收入相当的话。做技术的应该会比较专心点。整个国家的技术水平也会高点。

出0入0汤圆

相辅相成   有能力就去赚拿钱

出0入50汤圆

21楼彩虹说的一点没错。

如果你的情商不够,不要轻易尝试转型,做任何事情不能光凭热情,我的感受是:做自己最喜欢最擅长的事情,不怕没钱途!最怕手里做的和心里想的不一致,那才叫悲哀,能做好,能有钱途才怪!

出0入0汤圆

世界上有两个天才,一个是爱因斯坦,一个是比尔盖茨.
一个是科技泰斗,一个是商界英才.
如果让爱因斯坦去涉足商界,
如果让比尔盖茨钻到科技研究,
那么,
世界上就会少两个天才!

所以,自己要根据自己的情况,做适合自己的.

别人做的好的,自己不一定能行.

别人做不好的,讲不定自己能行.

出0入0汤圆

第一够不够酒量,;
第二脸皮够不够厚,
这些都是技术工程师最缺的,哈哈哈哈……

出0入0汤圆

工程师用的是智商,销售用的是情商。

这个有点天生,不是能够锻炼出来的

出0入0汤圆

做自己喜欢的,适合自己的!

出0入0汤圆

我做技术,是为了生活,,这比为了钱更高一个层次,做技术只是我打开生活的一个入手点,而生活的最高处,就是我的目标!目标就是更好的生活!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。