搜索
bottom↓
楼主: jacobhere

入手普源DS1022C示波器,上图,稍后上评测

出0入0汤圆

今晚再截图给大家看看DS1022C开机时的温漂情况。如前所述,机器在前两天我已做过多次快速校准和自校正。
    条件:室温29.9度(电子温度计)。Acquire设置:获取方式为普通,采样方式为实时采样,Display设置:显示类型为矢量。两个通道的垂直POSITION在昨天关机前都已归零,垂直SCALE是昨天关机前的设置2V档。示波器周边没有电器及热源。
    两个通道均不接探头,开机后的扫描线显示如下。可见CH2的温漂达到了2V之高!CH1的温漂也有1.5V左右!

(原文件名:1.JPG)
    不做任何操作,过两分多钟后,随着机器内继电器的一阵哒哒声音,温漂被自动校正:

(原文件名:2.JPG)
    我用过的示波器不多,安罗BS-601、马可尼的无线电综测仪(型号没留意,可当示波器),都没有见过如此明显的温漂,无语了。

出0入0汤圆

晕,楼上这个也太夸张了。。。

我的只在10mV以下肉眼才能看出来一些

出0入0汤圆

别晕啊,上班前再开机截一张温漂图给大家看,垂直SCALE是昨天关机前的设置20mV档。昨晚试了一下,温漂最明显的档位是20mV、50mV、100mV、2V档。请问tjzhky 李军这样算正常吗?

(原文件名:20mV.JPG)

出0入0汤圆

感觉是经过快速校准和自校正之后温漂明显更大了。汗!

出0入0汤圆

楼上,劝你敢紧退,如果不能退那就敢紧换!

出0入0汤圆

乖乖 这玩意过分了点儿,呵呵

出0入0汤圆

【194楼】 lht12345
从截图看确实很夸张!呵呵,四天前就已经跟您说好给您换一台了,不管是不是机器问题都答应给您换台。
我司准备拿回到国家计量院计量

出0入0汤圆

不用换了,普源每台小示波器的温漂都很大的,所以他把实时校准加了进去,就是几分钟会响一阵子。而且看大于5MHz信号的时候刷新速度超慢,从性能上来说比以前5000系列的差太多了,唯一优点是体积小,存储深度高。

出0入0汤圆

温漂是肯定有,不止RIGOL的便携示波器有,跟其内部工作原理有直接关系。
性能上只是采样率比DS5022ME低了100M,存储深度比DS5022ME高了200多倍,可见两者的市场定位是不同的。
DS1022C主要满足基本维修测量和波形存储分析,能够保证波形放大后不失真。
另外,【188楼】 shark朋友 ,您那边正好有测试条件,用DS5022ME和DS1022C实际测量对比一下,在不同档位测不同的数值,看两者的实际测量的表现,最好能贴图上来,3Q!

出0入0汤圆

很希望有测量使用方面的评测,可是到现在也没有看到实际测量方面的使用回馈...~
如果对示波器准确度以及质量有疑议可以送到权威计量部门检测,若检测报告不合格,其所有计量费用由我司承担。

出0入0汤圆

我试验了我的那台,只有2mV挡温漂比较明显,具体的是开机时,会有1格的飘移,然后被自动纠正,但10分钟后就比较小了(应该是达到热稳定了),最大有0.2格的飘移,然后它是每隔5分钟自动纠正一次(继电器滴答响一下),以上说的是2mV档,我觉得对实际使用不会造成什么影响。10mv档以上,肉眼无法看到温漂。我有个128M的U盘,一插就能用,没试验别的

总的评介:在我可以选择的价格范围内,我还没有发现性价比有比DS1022C高的。

出0入0汤圆

【204楼】 ddxx 兄~ 六位半或以上的数字万用表刚开机的温漂比这个示波器还要明显直观,数一直在乱蹦,可能会有上百个数值的误差,烧一段时间后数值变化范围会缩短为十几个字但也不会完全降为零值,烧几年也不会降为零值,那一块六位半表就近一万元(安捷伦,FLUKE)。
顺便问句~DDXX兄,能不能把钱给我先~~

出0入0汤圆

不知道ROLL方式具体有什么用?另外采样率是不是转动时基档旋纽时,系统自动设定的呀?没有找到可以手动更改采样率的地方。哪位能帮忙解释下?

自己回答自己:ROLL方式主要用于慢速信号观测,可实现类似“心电图”那样的显示

出0入0汤圆

我也买了台 正在运输中.....

出0入0汤圆

回193楼 我的60M模拟示波器是去年初买的 二手 也2K+了 便宜固然是好 但我们更关心的是性能 确切的说是不是适合我们的测量需求 一个好的工具会让你的工作事半功倍

出0入0汤圆

从 1楼 - 208楼 , 感觉还是有些问题 , 一分价钱 一分货啊  , 我决定攒钱买 泰克了 !  60M 7000元  , 这个东西不能省啊

出0入0汤圆

正在考虑中,不知DS1022CD多少钱呀?

出0入0汤圆

回 【209楼】 awsoft,这个要看您个人的测量需要和您的经济状况来权衡了,一般考虑七、八千的人不会考虑一两千的档次产品,考虑一两千的都是从经济实用角度出发,一般也不会考虑七八千的..~
回【210楼】 motion_ctrl 亢龙有悔,带逻辑分析仪的没有促销,市场价6000多,给您能优惠一千 ~~

出0入0汤圆

今天已经淘宝订了一个,等待收货!

出0入0汤圆

关于DS1022C开机温漂问题我再次给普源发了邮件咨询,结果居然无回复!这样的服务……想想实在是放心不下,退回tjzhky 李军换一台了。过两天再跟大家汇报吧。

出0入0汤圆

当然没办法给你回复,是设计缺陷,如何回复?就像DS5022ME号称采样深度4K,结果在实际在示波器上只能分出2K。

出0入0汤圆

其实大家不要要求太高,毕竟性价比还是超高的,我钱够的时候也买一台

出0入0汤圆

呵呵,现在我也是TEK的爱好者啊,虽然没钱,也要不吃不喝买TEK的,开发的时候省很多事,深有感触啊,太痛苦了

出0入0汤圆

【213楼】lht12345 兄弟的示波器已收到,并换了一台回去。
拿到示波器开机测试未发现那么明显的温漂,温漂很小,两线不重合问题是有 并有一定噪声。
工程师将示波器软件恢复出厂状态,并做自校正后,问题消失,测试十几个小时很稳定,两线重合尚好,温漂也在正常范围内。
下面是刚拿回示波器时的状态:

刚拿回 (原文件名:1.jpg)

下面是恢复后状态,测试一天都很稳定:

恢复后 (原文件名:2.jpg)

今天早上根据lht12345的要求,开机时拍下的图,刚开机温漂不明显,见下图:

早上新测试 (原文件名:3.jpg)

问题很奇怪,在我这边时以前所述问题都不明显,工程师也在分析到底哪里出了问题会出现那么夸张的图~早上与lht12345沟通了解,环境温度差异不大,只是室内湿度他那边达到了85%,这个湿度很夸张,到处都是水气了~我这边室内湿度不会超过40%,这样高的湿度会不会是问题根本还有待研究。

出0入0汤圆

跟tjzhky 李军沟通之后我也觉得很奇怪。
    看到他拍的第一张照片,跟我在196楼的截图好像是差不多的设置(唯一不同的是左上角有个T'D标志,还未留意这功能),但结果相差很大,我的截图温漂达到两个大格多呢,他的图就没问题。那点毛刺是正常的。
    我在南方,最近这段时间的湿度在60%~85%之间徘徊,在我们这边是很普通的湿度,别的厂家的仪器设备都未见异常,各家用电器也都正常。tjzhky 李军提醒我注意周围干扰的原因,但我住的楼房周边没有大功率的电气设备或变压器干扰,测试时示波器周边两三米范围也没有电器(我放在床上的,哈哈)。
    等东西到了我再试机看看,先不发表意见了。

出0入0汤圆

这个东东1800?

出0入0汤圆

说明书里有写,湿度范围:
+35℃以下:≤90%相对湿度
+35℃~+40℃:≤60%相对湿度
海拔高度:
操作3,000 米以下
非操作15,000 米以下

这里所标注湿度不超过90%,是指机器能够在这个环境下运行。越接近临界点越影响测试效果。各种仪器设备精度不同灵敏度不同表现会有不同。
建议在湿度48%以内的环境中操作。湿度超过65%的环境会影响机器稳定性甚至造成仪器损坏。
您那边85%的湿度真的太夸张了...差不多把示波器放在桑那房了~
仪器的使用环境像计算机机房一样要求严格,不管是不是湿度的原因,请务必不要让仪器处在这么大湿度环境下(不管开机工作还是存放)。

出0入0汤圆

【112楼】 awsoft  root 上个评测吧 , 大家上个专业的评测 , 在来诱惑更多的人吧 哈哈哈哈哈  
我已经说我是冲动了,最近我买了放在家里一只还没开呢-_-b,除了快递来当天在公司试了一下,最近比较忙,不要鄙视我 ... ...

不过曾经出过一个小问题,就是CH1得那条线有一次和左边的箭头不重合,探头已经接地,感觉象是软件问题,后来不知道怎么捣鼓好了。

还有关于温漂的问题我还没注意,回家试试。我是作软件的,对硬件这块不太熟,估计评测的也会比较差。在公司用示波器,从来就没注意需要开机10几分钟稳定的,因为在公司用示波器,估计每次不会超过10分钟,然后就关了,从来没发现温漂的问题,估计是我测的信号都比较大,要不就是公司的HP的太老了,漂不起来了8-D。另外一个感觉就是用起来太麻烦了,不像公司的示波器,几下就搞定,也许是我不太熟悉DS1022的缘故或者那台HP功能太简单了?关于液晶屏,我老觉得DS1062的比DS10222的好,不知道是不是主观感觉。反正是便宜,就不挑那么多了。有条件地XD,还是选安捷伦的好丫。

看到大家(主要感谢ddxx,lht12345,... ...)、有这么多问题,我这两天赶快回家去试试。

出0入0汤圆

回【221楼】 root ,
普源数字示波器测量不复杂,按一键“auto”就能自动测量出波形,只需按一键啊...汗~
目前安捷伦的中低端产品多数是普源生产贴牌的,买哪个都可以,最大的区别就是价格~~
同为普源的产品,DS1022C和DS1102CA相比各方面也是有很大区别的,当然价格也差别很大~

另外,已经证实的一个消息,示波器计量检测的国家标准是以普源RIGOL产品来制定的。

出0入0汤圆

我是说触发功能,RIGOL感觉功能很强大很复杂,所以就麻烦了一点。公司那台HP54602B功能比较简单(自我感觉),所以就方便一点,不过那台是N老了。也许是因为我这作软件的用不到太多功能,才那样觉得的,呵呵。至于auto吗,大家都有的。

出0入0汤圆

本来很想入一个的,不过看了lht12345的情况还是算了。。
成都这边湿度也不低,70%-80%是正常,闷起来了湿度可以到95%,完全就是桑拿房的感觉。

出0入0汤圆

关键是工作环境,有成都的朋友买过的 没有什么问题,工作环境是开着空调,湿度温度控制的都不错。
那么大的湿度对电子仪器肯定是有影响的,敏感度高的仪器反映更加明显些。
作为技术工程师都很了解电器性能,不该让自己的宝贝经常在恶劣的环境下工作,特殊需要除外,很多权威数据都是在标准环境下得出的,数据后面都会标注工作环境的温度湿度等。

目前DS1022C库里的货不多了,促销期售完即止,这是目前能买到的性价比最高的数字示波器了。
将来如有其它促销我会及时通知大家的。

出0入0汤圆

回【223楼】 root ,您公司那台老HP54602B,好像买二手的也要一万多元呢~!如果是新的...

lht12345朋友退回的示波器恢复出厂设置后在我这里一切正常,所以建议lht12345朋友拿到新示波器先在比较好的环境下做测试,比如您公司。

出0入0汤圆

今天试了一下,的确有开始CH1与基线不对齐的情况,在某几个档位比较明显如500mv,也的确过了一会有继电器的响声后,会基本对齐.(2mv不在讨论之中),我指的不是CH1和CH2,是单独CH1的时候. 改天再截个图.
试了3个U盘,第一个提示"不支持多分区的USB设备"(该U盘分了一个fat32,一个ext3),第二个提示"USB设备被确认",但是外部存储仍然是灰的(这个分了ext2+ext3),第三个提示"不支持该文件系统,是否对改盘进行格式化?"(这个不错提示了一把).狠心把一个备份后格掉,但是提示文件操作失败,重新插好后可以使用(这个是个读卡器).
相对价格而言,感觉还是很划算的.

正常 (原文件名:5.jpg)

溢出(如果能提示溢出就好了) (原文件名:4.jpg)

基本一致 (原文件名:1.jpg)

注意两边电压档位不同,不知道算不算正常的 (原文件名:0.jpg)

回楼上,想不到HP54602B这么值钱呀.

发现论坛一个bug,不能上传png,两次的提示不一致.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回【227楼】 root ,一切正常

回【228楼】 holycat 仙猫,那个虚拟示波器估计不便宜了,带宽比较高~200M??,但实时采样率很低,在抓取波形时容易漏掉很多细节甚至丢失一部分波形,实时采样率只有DS1022C的四分之一...。虚拟示波器最大的缺点是脱离电脑无法工作,尤其工程师到现场作业总要抱着电脑,虽然示波器方便携带了但还要另带一台电脑。普源这款机器也属于便携式,到哪里都可以直接测量,同样也可以联接PC电脑采集数据,驱动和软件都是免费的。

出0入0汤圆

to 【228楼】 holycat 仙猫
这个USB DSO 采样速率太低了,才100M,双通道过50M, 比一些手持示波器指标都低,实在是不能买。

也不推荐你买DS1022C, 现在看的结果,真是不怎么样,基本的指标都不能保证。还是等等吧,买个二手tek也行。

出0入0汤圆

谢谢李军和鲨鱼的回复和建议,俺看看再说。
现在倒不是等着用,而是经不起诱惑,心里痒痒,呵呵。前几天看到成都容特的LUCK-3,贼便宜,才800,也想闹一台,放着看看也好……

出0入0汤圆

这个容特就更不要想了,800元也是钱啊,当然如果你是想买一DIY级别的玩具是可以的,呵。

出0入0汤圆

请问【230楼】 shark兄 ,都有哪些基本指标不能保证?不会又是重合问题吧?这项指标对实际测量影响不大,不信可以实际测量一下,泰克示波器也是有这样的个体差异,我司也做泰克示波器销售有需要可以与我联系。而且这是数字示波器不是模拟的不全是靠数格子读值的,无信号零点的校正问题不在国际计量标准范围内,可以拿到国家计量院检测,如果不合格,费用由我司承担。

回楼上的朋友,容特的示波器采样率更低了~会丢失很多信号。买示波器不仅要考虑带宽是否够用,采样率也是非常重要的指标,直接影响测量的结果啊~在仪器里,一分钱一分货还是很在理的,关键是根据性能、价格以及自身经济状况来权衡如何选择适合自己的产品。这款DS1022C 400MS/S的采样率已经是入门级的指标了,卖点是1M存储深度。

出0入0汤圆

shark兄 ,都有哪些基本指标不能保证?不会又是重合问题吧?这项指标对实际测量影响不大,不信可以实际测量一下,泰克示波器也是有这样的个体差异,我司也做泰克示波器销售有需要可以与我联系。
-----------------------------------------------------------------------------
前级放大电路漂到这个程度还没问题? 那我就不说什么了。反正我正在使用的同是普源的DS5022ME就没有这个问题,双通道在任何档位都小于0.1格,而且和工作时间基本上无关,长时间工作也是一样,我也用过TEK2022,也没发现过问题,用过其它很多模拟示波器,也没发现温漂,难道不是设计问题?

而且这是数字示波器不是模拟的不全是靠数格子读值的,无信号零点的校正问题不在国际计量标准范围内,可以拿到国家计量院检测,如果不合格,费用由我司承担。
--------------------------------------
你也说过了,这个标准是普源制定的,有意义吗? 用户在乎的使用的仪器的测量结果是否可信,不是合格不合格这么简单的教条能解决的。
就像买液晶屏有坏点,国家标准说有 5 个坏点是合格的,有人愿意买吗? 反正我是不买的。

我不否认DS1022C的性价比,对普源的印象也还可以,我自己用的就是DS5022ME,我那位朋友也是在我的推荐下买的DS1022C(我现在后悔推荐它),但光有性价比是不行的,仪器基本功能是用来测量电路的,它自己就有20%的误差还测啥呀。仪器也可以是低端的,但不能差得这么离谱吧,至少DS5022ME没有差得这么离谱。

出0入0汤圆

哪里来的20%误差啊?毕竟已经在市场上两年的产品了。
目前只有lht12345朋友的示波器反应是有明显偏差问题,已经给换了一台,而且发回的那台在我这边恢复出厂设置后没有任何问题。
我一直想做个实测数值比较,用普源示波器和泰克示波器实际测量,看看两者有多大差别,其实我这边工程师已经做过了,只是从我的角度出可能有人不信,所以前面我就想请shark 朋友做个测试了,正好有DS5022ME和DS1022C,两款实际测试对比一下看看。

出0入0汤圆

楼上说的有道理,RIGOL的5K系列和1K系列的示波器我都用过,1K系列虽然是新出的产品但对比老的5K系列,我只能说性能垃圾。

出0入0汤圆

从楼上的很多贴子看出,不只是一个人用有这么大温漂(超过1格),等我重新借来朋友的示波器再评测吧(有点不好意思借了,是我推荐他买的,结果这样,而且看来不是个体问题,换也不一定解决问题)。

出0入0汤圆

我的已经投入实际使用一段时间了,帮我解决了很多设计上的问题。我的产品改进后发现和老版比反而出了一些问题,我采集两块板的两路信号,DS1022C的1M存储深度派了大用场,波形拉开后,比较细节,在一长串的波形中发现有一处出现细微的延时,很快就查出是一个场效应管结电容过高导致。模拟示波器和DS5022ME要完成这样的任务,想都不用想。
DS1022C绝对是很实用的一款产品

出0入0汤圆

EDN CHINA 上的Rigol系列数字示波器等产品演示http://article.ednchina.com/Other/20080303044024.htm,可惜没有太多的钱,否则再买台Rigol的信号发生器

出0入0汤圆

今早收到包裹了,由于工作忙,晚上才打开。结果……我……要……晕……过……去……了……
说不出话来了,大家自己看图。我把CH1的垂直POSITION调来调去,可是它的扫描线居然维持在同一高度!!!tjzhky 李军是个负责的卖家,换给我的也是一台新机(产品检测证书的日期是01-Jul-2008),而且包装拆过了,估计是帮我验过货。但是……我觉得我是不是不会用示波器了?

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

(原文件名:5.JPG)

出0入0汤圆

这个时基有时无法回到0,见怪不怪了,我来回快快的左右变电压档,听到机内继电器声响.估计就回到0了.HE....

出0入0汤圆

DS5022ME 漂移测试

测试方法:
   开机就开始测量,一下测完,约用时20分钟。为了使漂移看清楚,每通道除了第一张,其它都开了32次(16次)的平均值来去噪声。
整个测量过程中温漂很小,故没有再回头测量截图,因为基本上一样。使用普源自己的软件用usb连线截图。

20mv普通采样,没有平均采样 (原文件名:CH1_20MVNOAVG.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_20MV.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_50MV.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_100MV.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_200MV.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_500MV.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_1V.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_2V.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_5V.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_10V.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_20V.jpg)

平均32次采样方式,去噪声,便于观察漂移 (原文件名:CH1_50V.jpg)
------------- ch 2 -------------------------

(原文件名:CH2_20MVNOAVG.jpg)

(原文件名:CH2_20MV.jpg)

(原文件名:CH2_50MV.jpg)

(原文件名:CH2_100MV.jpg)

(原文件名:CH2_200MV.jpg)

(原文件名:CH2_500MV.jpg)

(原文件名:CH2_1V.jpg)

(原文件名:CH2_2V.jpg)

(原文件名:CH2_5V.jpg)

(原文件名:CH2_10V.jpg)

(原文件名:CH2_20V.jpg)

(原文件名:CH2_50V.jpg)

出0入0汤圆

呵呵,DS1022C温漂这么大,还连个手动校准也没有?

出0入0汤圆

问【240楼】lht12345 (兼各位熟悉示波器的同好):

你的你的0点不重合现象是怎么测出来的?多次见你说“不接探头”,是不是该接上探头并将探头短路测出的0点才对?探头不接就等于开路,只能靠输入电阻的泄放了。

今天休息,总算静下心来把本帖全部浏览了一遍……

出0入0汤圆

对 shark 做出的贡献 表示感谢 !  赞一个

出0入0汤圆

holycat 仙猫,我说的不重合,是指两个通道均不接探头、并将垂直POSITION各自复位归零后,扫描线本应在0V位置重合的,但实际上稍有不完全重合的情况。由论坛里各位兄弟反馈的情况来看,看来不能很好地重合是正常现象。输入阻抗好像是1M吧,不算很大,泄放也不会放个没完没了的啊。
    今早对新机器进行了数次快速校准,没用,又进行了自校正,嘿嘿,这回CH1的扫描线归零了,正在高兴呢,没想到才过了一分钟,它又蹭蹭跑回两个大格的位置去了(我试过不管垂直SCALE调到哪个档位,都是两个大格的漂移量)。
    然后我又试着分别在CH1、CH2接入机器自带的探头补偿信号(探头、机器均置1X衰减档),并按下AUTO自动测量键,结果我又一次次地晕过去了……CH1每次AUTO测出的结果都不同,幅度大小剧烈波动,但CH2就没有问题。这里就不上图了,估计大家看了也会晕倒的。
    哎,还是得找回tjzhky 李军,我已经心力憔悴了。

出0入0汤圆

看了楼上的图,我忍不住开示波器开了一下,发现一切正常,呵呵
【246楼】 lht12345

建议你换个环境试试,前一段时间有个函数发生器在家里怎么着都用不起来,拿到实验室好好的。。。

出0入0汤圆

谢谢lht12345的认真答复,你给大家提供了很好的经验。
对“输入电阻1M”我想1M是在探头上的,不接探头就说不清了,不知这样理解对否?过几天我拿公司的高级示波器看看有没类似的情况。但如果是接机器自带的探头补偿信号也漂移就确有问题了。
建议李军能否跟普源沟通一下。这里是技术层面上的讨论,不带什么偏见,有经验的老鸟也不少,像鲨鱼看问题就很深邃,最好请他们的工程师来摊开谈一谈。或许仅是初用者不熟悉所致根本不是问题,或许是个小bug,但既然有Ch2是好的话,没准升级一下固件就解决了。
这事如能有个好的了解,对各方面都有好处,而且因名声在外,对普源的好处更多些。

---------
回【247楼】jacobhere 喵喵
探头不是无线接收头,如果换个环境就有明显差异的话,那就更应一追到底了,否则谁知道现场调试还能不能用这款产品呢?

出0入0汤圆

上DS1022C测试图,测试环境和楼上基本一样,开机测试但没有取平均

==========================

CH1:

(原文件名:1_20mv.JPG)

(原文件名:1_50mv.JPG)

(原文件名:1_100mv.JPG)

(原文件名:1_200mv.JPG)

(原文件名:1_500mv.JPG)

(原文件名:1_1v.JPG)

(原文件名:1_2v.JPG)

(原文件名:1_5v.JPG)

(原文件名:1_10v.JPG)

(原文件名:1_20v.JPG)

(原文件名:1_50v.JPG)

=====================我是豪华的分割线======================================================

CH2

(原文件名:2_20mv.JPG)

(原文件名:2_50mv.JPG)

(原文件名:2_100mv.JPG)

(原文件名:2_200mv.JPG)

(原文件名:2_500mv.JPG)

(原文件名:2_1v.JPG)

(原文件名:2_2v.JPG)

(原文件名:2_5v.JPG)

(原文件名:2_10v.JPG)

(原文件名:2_20v.JPG)

(原文件名:2_50v.JPG)

出0入0汤圆

回【240楼】lht12345 ,问题原因已经找到了,是您那边的测试环境导致机器无法正常工作,从图中也可以看出完全是非正常工作状态,已经跟温漂没有什么关系,大家可以仔细看看,指针和扫描线完全不在一起。
已经就此问题咨询过RIGOL工程师,答复是机器在湿度90%内可以点亮工作,并不是正常工作。lht12345那边的湿度会达到85%,可以说是把DS1022C泡在水里进行测试的,机器内部电路充满水气,可能会造成仪器损坏。
lht12345朋友发回的那台“问题”示波器,在我这边完全正常。更换的第二台在发货前,我司工程师已经严格测试了两天,发货前我也测试了,确定完全没有问题。请lht12345朋友不要在这么大湿度下开机,换到您工作的环境放置一段时间 开机并烧机几个小时后恢复出厂设置再进行测试,在标准环境放置一段时间并烧机几个小时是要先去除电路板上的潮气。
DS1000C/CD系列示波器灵敏度偏高,这与其1M存储深度是有关系的,长存储为了得到更多的信号数据。灵敏度高的副作用就是会有一定的温漂,这也是为什么这款示波器菜单里要加入快速校准功能的原因了,当然示波器本身也会自动校准的。单从测试角度讲我同意shark朋友的一些观点,温漂不如DS5000E示波器控制的好甚至说不如其控制的迅速。单在正常测试环境下,温漂不会那么严重也不会对实际测试产生太大影响,实际使用过的朋友就会知道的。
DS1022C是款成熟产品了,已经不是新品,只我这边每月都能卖出上百台,有科研单位也有实验室,至今没有发现有问题的机器,两年的市场考验让我对这款产品也很有信心。

回【248楼】 holycat 仙猫,精度越高灵敏度越高的仪器,对环境要求越高。空载时是测环境信号,在不同环境下,低精度表比如四位半表可能不会有什么变化,而高精度八位半表的反应会很强烈,不同环境下数值差异很大,这是必然的。

出0入0汤圆

DS1000C/CD系列示波器灵敏度偏高,这与其1M存储深度是有关系的,长存储为了得到更多的信号数据。...
---------------------------------------------------------------------------------------
尽管您是卖示波器的,不过看来您对数字示波器真是不懂, 1M采样深度和模拟的前级放大电路有关系? 估计这里没几个人同意您的观点。
另外,从哪里看出“DS1000C/CD系列示波器灵敏度偏高”?   最小测量档位都是20mV/DIV (X10档位), DS5022 也是这样的.

回【248楼】 holycat 仙猫,精度越高灵敏度越高的仪器,对环境要求越高。空载时是测环境信号,在不同环境下,低精度表比如四位半表可能不会有什么变化,而高精度八位半表的反应会很强烈,不同环境下数值差异很大,这是必然的。
----------------------------------------------
再说一遍,DS1022C没有比DS5022“灵敏度”高 。 你说的4位半表和8位半表的比方一点也不恰当,8位半表的前4位半和4 位半表不会有什么不同。

在相同的地点(就是说相同的温度和湿度),我测试DS1022C就是要漂1~2格,而DS5022ME就几乎没有漂 ,难道这不是设计缺陷?

出0入0汤圆

哈哈,那是工程师的原话,具体没有说的几句话这么简单。那么特定成本下采样率会和存储深度是相互抑制的关系,您同意吗?示波器如何采样的?

八位半的表和四位半的表得到的数值,您用点的形式画出图来就会看明白了

别跟我谈技术啊~!我不懂啊~~呵呵,我是这样理解的~示波器连续采样多个周期,根据外部附加电路测得的信号频率和采样频率即可得每个采样周期的相位步进,再找出其中触发点的位置就可以对所有的采集点进行排序,以恢复波形,采样频率无法改变只有在外部电路上得到尽可能多的信号原样。
不同意的随便拍吧~
追根这些也是没什么意义了,这么多年的产品不会就此改变设计原理的,应该属于‘缺陷’,意料之中的一种缺陷~所以设计时就为这款示波器另配上了手动快速校准功能。
数字表是以数值显示出来,示波器是把数值以点的形式组成波形显示出来,别怪我每次都拿数字表做比较,我司是美国吉时利KEITHLEY华北地区授权总代理也是FLUKE区域代理,RIGOL产品在我司的总销售额仅占有很小一部分,呵呵。
大家能聚在一起讨论问题很难得也很有乐趣,相信对很多关注这方面仪器的朋友有些帮助的。

我司正在筹划下一轮的价格战,哪种机型比较适合搞促销呢??我准备先做个调查,然后再决定!

shark兄,lht1234的问题不是机器自身的温漂问题,从您的经验来看他那边如此高的温湿度会不会有影响?
lht1234兄弟退回的第一台示波器,在我这开机测试和【249楼】 jacobhere 喵喵的测试基本一致。那台示波器拿到经销商柜台摆样机了,拆封后已经不能二次销售了。

出0入0汤圆

“采样率会和存储深度成反比”
-------------------
如果没有考虑时基,简单来说,他们没有关系。

采样率代表单位时间测量的次数,存储深度代表测量结果的个数,  存储深度/采样率  = 采样总时间。
实际上存储深度是设定好的,如DS1022C可选是1M还是2K, 然后示波器会根据时基的选择尽可能高的采样率,因为存储深度相对固定,所以采样率不是总能设到最大,例如存储深度是2K,时基是1ms(水平全屏总时间),则采样率不能超过 2M SPS,否则没采完整屏数据存储器就满了。

八位半的表和四位半的表得到的数值,你用点的形式画出图来就会看明白了
------------------------------------
如果假定两表都是准确的,就是说有效数字都是真实可信的,那么如果测量同一个电压
一个8位半表显示1.23456789 , 4位半的就会显示 1.2345或1.2346, 当然8位半表最后4位可能会不停跳动(就是你所说的“反应强烈”吧),那很正常,因为其高分辩率和高精度(不是灵敏度)测量会把电路和环境噪声都展现出来,不过它的前4位和4位半表有什么区别?

对示波器而言,在相同的档位,两示波器的灵敏度相同,比如20mv/div, DS1022C 差1格,垂直单元满度是8格,误差是1/8,就是12.5%了;相同测试条件下 DS5022ME,差0.1格,误差是1.25% 。

出0入0汤圆

我还是觉得非湿度的原因,60%~85%的湿度是范围,不应该老是抓住最高的85%来做文章,再说我们这边满大街的手机修理店都有示波器,估计他们那里的温湿度跟我家比也差不到哪儿去,人家的机器可是用得好好的。南方这边的湿度都差不多,224楼也有兄弟提到成都的湿度是70%~80%,实际上就算是达到100%湿度也没有tjzhky 李军所说的桑拿房那么夸张(不知tjzhky 李军到过南方了没有),但我到目前还没有见过数字示波器在南方非机房环境下不能正常使用的报道。其实普源在我们这里也有经销点,只是价格较贵,我才在tjzhky 李军处那儿买的,不过我打算联系本地经销商看看有没有不能使用的先例,可能的话请他来考察我家的环境好了。
    大家可以联系一下日常的例子,超市里高价电器的促销很少有四~六折以下的(样机、问题机、尾货除外),而低价的食品却可以打到一~二折,因为这是商品经济社会,小商品打低折不会伤到商家的筋骨,大商品折扣太大谁也受不了。以前普源DS5022ME打出1999元低价促销是为了推广数字示波器,而原价4K多的DS1022C能大幅优惠到五折以下……
    我不想胡乱发表意见了,等我有空先把机器拿出去、跑几个地方测试再说。

出0入0汤圆

嗯,如果本地有RIGOL办事处最好,跟他们联系一下。
您这个问题在示波器里我是头一次碰到,以前都是在六位半以上的数字多用表上遇到
从图上看,完全是非正常工作状态,我确定发货前示波器测试查验没有问题,您发回的示波器也正常,人格担保。
建议拿到其它环境下搁置一段时间,开机恢复出厂设置,自校正并烧机一段时间再进行测试。

如果您见过学校的招标就知道什么叫降价了。。。
DS1022C之所以要降这么多,是要取代低端,DS5022ME停产。

感谢shark和jacobhere 喵喵朋友提供的实测图,DS5022ME和DS1022C的开机测试情况都有了

出0入0汤圆

我的一直很正常,2mV挡飘移才0.1格,其余各挡肉眼不可见

出0入0汤圆

把 SHT11支起来,测试了一下我的环境,温度32度,相对湿度65%   。

出0入0汤圆

我这边测试环境,空调显示27.7度,湿度48.6%,地域海拔和环境更接近普源出厂校准的环境,可能也不算标准。
估计超过30度公司的人就该造反了~

出0入0汤圆

俺搅得,湿度一说,尚无定论。既未确认其再现性,又无令人信服的技术分析,如何咬定就是它?
再说,普源的手册里白纸黑字写明可用于90%湿度环境,俺相信技术文件的制定是严肃的,不会毫无根据。如果这条不成立,那么不是同样可以怀疑其他条款的可信度了吗?

现在还是应该集中精力查找原因,不轻易下结论。这事处理得好会有个皆大欢喜的结局。

出0入0汤圆

目前的情况看来,应该就是湿度问题了,DS1022C 没有 DS5022 耐湿 ,呵呵,其实从严格意义上说是不合格,因为我身边的其它示波器在这个环境中都正常。

出0入0汤圆

耐湿?晕~这不是工艺品啊~。。
之前已咨询了普源技术支持,普源手册上写90%是可以工作,并不是正常...越接近临界点越严重。
问了一下我司生产车间那边的情况,校准间的温度是23%正负1度,湿度最大不超过50%
不论仪器是否正常,在非标环境下测出的数据,从严格意义上说也是不可靠的
也许是我司主要做高精度仪器,环境影响的案例见的较多所以对这方面比较在意,目前关于这款示波器是否也有温湿度问题还不好下定论,再看看吧。仔细回想一下,以前的客户都是科研单位和实验室,他们的测试环境本身就有要求,肯定都是在空调室内...

另外让我想起了前些天的事,也是广西南宁的客户,买我们的高精度数字表,在他们那里检测不合格,报告的精度差了近十倍,拿回到我们这边计量院和北京计量院检测都合格,按理说他们那边检测也有环境要求的。各执一词好像还没解决呢~谜一样~discorvery..

出0入0汤圆

我觉得手册给出的温湿度范围是指在该范围内能保证工作精度,如果不能,就是不合格。就算国家检测“合格”,我也不再信任这个品牌。

出0入0汤圆

还没见过哪款高精度仪器敢在这么大温湿度范围内保证工作精度的,低灵敏度仪器除外。温度每上升或减少一度,仪器的精度就会随之改变而且是成几何倍数变化。
以下是美国吉时利KEITHLEY六位半数字多用表的指标,目前世界公认最好的六位半表,相信很多工程师都见过。

KEITHLEY2000表指标 (原文件名:KEITHLEY2000表指标.JPG)

它只认同在它指定条件下的精度才是合格的,并且这个环境是世界公用的测试环境,其它环境下的测试结果与表本身无关,只要在它的环境条件下测得的数值与标注指标相符就是合格。当用1000V量程时的精度稳定度反而降低,如果不是指标注明,可能又会引来很多不了解的人 争议...但在销售中还是遇见过不能正常工作的情况,表的数值乱跳实际测量也是,环境问题。但人家指标标注了只保证在人家指定的环境下正常工作的精度...
普源的产品说明书包括国产很多品牌的指标说明 在这方面做的都不够严谨,哪有让使用者自己猜閅的~!也给做销售的找麻烦!无形中挨骂是肯定的,怪不了别人,呵呵。

但目前lht1234那台示波器是不是这个问题还不好说~他发回来的那台已一点问题也没有~(这里有个现象不得不说,刚拿回示波器时,开机有明显温漂,达一格,两线不重合,不过也没他贴图那么夸张~开机三个多小时后情况好转,恢复出厂设置并自校正后完全恢复正常,后一直无问题!如果是用湿度影响的理论,可能是机器电路内还有些表面湿气,开机一端时间后慢慢消失?)

出0入0汤圆

再上昨天的测试图,这回采用tjzhky 李军的方法,用相机来拍。不过我刚注意到照片的exif信息有时间错误,因为相机是别人的,他没调过时间,所以拍照时间误为2002年10月5日。
    先看昨天的温湿度,63%左右的湿度,应该符合普源的工作要求了吧:

(原文件名:温湿度.JPG)
    两个通道均不接探头,垂直POSITION均归零,可看到CH1有两个大格的向上偏差。从图中可见到CH1是不接探头的:

(原文件名:扫描线.JPG)
    我还拍了一段录像,估计是大家没见过的情景,看看怎么贴上来,有十几兆,好像等到上传完了也说我退出登录了,来不及贴。

出0入0汤圆

又拿你的6位半表说事儿了,首先,人家写的清清楚楚,在什么条件下能达到什么精度,其次,看见那精度没?是80ppm,也就是0.008% ! ,6位半的表尾数跳有什么奇怪的,那是在分辩率0.1% 以下的范围跳,什么原因都有,被测信号本身也在跳。可是如果你拿一个3位半的表,分辨率是0.05% ,精度一般达到0.5% ,你看它还不停地跳吗?

再看DS1022C, 在32度,%65湿度下(完全合乎说明书35度下,<90% 湿度要求), 已漂1格,误差是1/8 ,达到让人吃惊的12.5% ,各位都是搞电子,大家说说,这东西还能用吗?

出0入0汤圆

lht12345朋友,请换个环境测试吧,拿到你工作的地方测试。

出0入0汤圆

shark,原来您也明白要在什么条件下能达到什么精度~那为什么要在263楼说‘我觉得手册给出的温湿度范围是指在该范围内能保证工作精度,如果不能,就是不合格。’这样的话呢~?这么宽的温湿度范围如何定精度?如果他也像数字表那样给出一个标准环境的精度范围也许就不会有这么多问题了,所以说他说明书不够严谨!找骂了~
我所说的乱蹦是指用镀金四线香蕉头短路,正常工作环境下仅有几个字的稳定变化范围,而在客户的非标环境就会出现两次读数相差几百个字甚至莫名的出现over range非正常工作状态。
希望shark朋友不要较真儿~!相信你用过不少仪器,这方面经验也很多,很明显lht12345的几张图显示的是示波器非正常工作状态,跟温漂没有任何关系!别老拿温漂说事~温漂不是他图上那个样子,可能是你单看图有些误会了,如果方便你联系lht12345看一下操作视频就能明白了,CH1的P完全失控无法调节!就像被某个东西吸在那里。他换回的第一台也是CH1问题。
现在的问题是 在他那边工作异常,在我这边就完全正常。

咨询了老工程师,他们的意思是,如果是温湿度问题多半表现是误差较大,噪声大,如果是电磁等干扰原因多半会表现为某些按钮的功能错乱或失灵,档位就像被牵引一样。

出0入0汤圆

我以前买的一台是DS1102CD,使用感觉还是不错的,不过也的确象楼上几位说的问题。那就是那个漂移太严重了,如果不打开快速校准就没法用了,但打开快速校准每过一段时间继电器就会动一阵。有的时候用示波器是想逮住一些突发波形,好多次就在这个过程中机器自己校准,数据就没了。
    其余功能还可以吧,总的来说,相对这个价格还是可以的。

出0入0汤圆

电磁干扰引起档位牵引?那这个为什么只有CH1是这样呢?我专门做了一个BNC的短路接头接到CH1插口上,结果发现还是老样子。我想,如果是电磁干扰,被短路了之后也应该消失了吧?

出0入0汤圆

俺搅得,tjzhky/李军就不要在各种无凭据的猜测上多理论了,至少在手册数据上明显的是普源理亏,叫他们赶紧考虑下解决方案才是正道,只要确定的问题所在就总有办法的。
技术文件当然应当严谨,搞技术浮躁是大敌,一丝不苟才是个好的工程师。再说,自己花钱买的设备,回头发现让手册忽悠了,换了谁都不会舒服的,较真一点很正常,应该理解。
俺常说AVR单片机的ADC是垃圾,手册上最大误差、温漂什么的都没有。但至少他们还是老实的,做不到的就不写,不像普源的手册那样什么大话都敢说。

出0入0汤圆

哈哈哈 看了 大家的留言 , 感觉 普源要加油了 !  

对参数要求高的伙计们 还是用高档点的示波器吧

出0入0汤圆

在这里也说一点吧。以前曾经想买普源的那种数字信号发生器,价格非常高。可惜买回来发生太多的不愉快!买前和买后,卖家态度完全不同,原来说准的是带数字输出模块,但发货后我问又告诉我不带那个模块,那个模块要另外加钱,那时候我是从淘宝上买的,当时联系的记录还在。他们就说是他们销售人员没问清楚。后来我说那我加钱买吧。又告诉我模块还没生产出来!!没生产出来那么多的照片、性能参数怎么出来的?!后来更好,很容易就死机了!我问他们,他们说不可能吧?让我把机器寄回去,我寄回去了他们说是没发现死机现象。然后我告诉他们怎样操作就出现死机,过了两天他们告诉我真的是,然后告诉我软件要升级,是软件错误。当时测试了输出的信号,我用的是普源自己的示波器来检测输出,从2M开始向上就开始出现一个问题,就是幅度稳定不住,会随频率减小。我的示波器是那个DS1102CD,他们告诉我示波器不能检测这么高频率的,当时还给我讲些理论,也许我不懂吧,这就不好说了,我的那个1102CD可是100M的,晕死了。后来我看他们的报告,根本就不能算是报告(记得当时上面好象写的是证书),我也做过标准检定的,一个证书应该有的东西根本就没有!最后我打电话问他们的技术部门,他们自己都不知道证书怎么写,那么上面所写的各种指标还有什么意义吗?他们自己没有标准器,告诉我是让别人检定的。他们也许真不知道标准是怎么传递下来的,后来真的不再有信心了,还好,能够退掉,我真的怕他们过几天再告诉我不能退!

出0入0汤圆

回【270楼】 lht12345 ,看我268楼说的那个数字表的例子了没?我也短接的,但在客户那边的非标环境无效~..最后解决的办法是客户把整个操作间做了屏蔽,一切正常了~。。说实话我宁愿希望是二次发过去的示波器出了质量问题,这样解决起来最简单,目前看这种可能不大了,您发回的第一台“问题机”目前在经销商的柜台上服役~每天给很多客户做演示~都很正常~

回【271楼】 holycat 仙猫 ,很多话是我联系工程师后转达的, 这些天关于lht12345的问题一直在和普源联系,今天也已把lht12345的操作录像转交给RIGOL。。
作为销售,我已经尽力了,我也希望这个怪问题能尽快解决。

出0入0汤圆

lht12345, 我也用普源的示波器,挺好的啊。你这个现象很有可能是故障,返修吧。

出0入0汤圆

ssyniuej(273楼),恰好我有一台普源的信号源DG3061A,所用的校准仪器在COC上都列着呢,应该是有校准设备的啊。不过据我了解,中国的计量都是由国家计量单位负责的,企业只能依托于计量所出正式的校准证书吧?认识有限,不知是否正确。

出0入0汤圆

回【272楼】 awsoft  国货当自强,一起加油吧!坛子里有中国技术的未来!
一款示波器不能代表全部,有机会试用一下DS1000CA系列和DS1000B系列吧

出0入0汤圆

这两天没来灌水,原因是我跟普源联系过了,想先听听他们的分析再说。其实在前天晚上我就发现了一个&%*@~&%…,昨天基本上确认了,那就是……不是温湿度的原因,也不是操作的问题,更不关干扰的事。
    今天接到了普源技术人员的电话,他们对此事还是相当重视的,模拟了我这边的温湿度进行DS1022C示波器的操作测试,未见异常。由于暂时不能确定具体的原因,想让我把示波器寄回去检修一下。
    对方的态度很好,但说真的,我不太满意这样的答复。换个角度,如果是我公司设计、制造的产品,客户反映有某某现象出现,并有文字、图片、录像进行说明,我想我应该可以理出一个大概的思路,判断出是哪一部分的原因,所谓“知子莫如父”嘛。对普源的水平有点失望。
    话说回头,第一台机器的温漂大问题,从个人理解来看,觉得还是有点像是设计的不足。因为那台机器到手时温漂本没有那么大,而当我进行多次快速校准和自校正之后,温漂就越来越大,噪声也越来越明显(具体可看我之前的回复和截图)。从各位兄弟的发言也可看出,这个型号确实存在温漂较大的现象,我对比了一下DS1000C/CD和DS1000B的广告资料,DS1000B是这样介绍的:“采用新一代ASIC技术,为示波器量身设计、定制模拟前端集成电路,替代了传统继电器,外围器件少,集成度高……”,估计DS1022C也采用同样的设计,即为了缩小体积,用电子开关取代继电器的机械开关,因此会产生温漂的现象,正所谓有得必有失。为解决这一问题,普源在软件菜单里加入了快速校准。我怀疑这个快速校准功能有点小小的bug,导致了我多次校准之后温漂越来越大(我想向普源索取最新的固件版本,还不知行否)。DS5022ME的温漂很小,看其广告语:“经济可靠的测试工具”,DS1022C就没这么说。
    啰嗦这么多,只是卖个关子(砖头!哪来的?我闪!),难得卖弄一回,哈哈。那第二台机器呢?目前……它暂时可以使用了。说来有点偶然,我曾把它拿到别的地方试机,发现无改善,但某次注意到把它的提手按压下去时,屏幕上的CH1扫描线突然跳了一下,灵机一动,于是拿着机器使劲颠来倒去,并用手掌对外壳啪啪啪啪用力拍打了一通,然后……扫描线归位到0V位置了,接入信号也有显示了,到目前还能用,就这样。
    这事我今天跟普源的技术人员说了,后来他们拆了产品来做分析,判断是某个继电器引脚或内部接触不良引起。这让我想起我的三洋MS1组合音响有段时间不出声,检查发现是保护继电器引脚虚焊,以前修过某台设备也是继电器引脚接触不良所致。唉,继电器呀继电器……
    这台机子我打算暂且先用着,等哪天“降龙十八掌”失灵的时候再说吧,经不起折腾了。希望普源能提高其产品的可靠性。
    最后提一下普源的“产品检测证书”,我认为有点简单化。我平时接触到的设备检测证书,都会分门别类地罗列出具体的测试项目、每个项目对应的正常测试值(结果)范围及实际的测试结果,最后有检测人的亲笔签字。看看普源的检测证书,就打印了一下测试日期、测试环境、测试校准仪器,没了。

出0入0汤圆

呃,楼上,这个问题还真诡异,那第一台机器是怎么会是呢?您向普源索取固件了吗?

出0入0汤圆

第一台?不是说过了吗?至于固件普源说有新的版本了,开始还说过要给我的,后来又变卦不给了。

出0入0汤圆

撞鬼了吧~

我先趴地上汗一个!

出0入0汤圆

在我这买的机器是08年7月出厂的,固件也应该是最新的。

目前DS1022C还有不到10台

出0入0汤圆

有一点小的疑问,200mv那一档(表笔短接)有点... ...  似乎50mv,100mv和500mv以上都很平的

100mv (原文件名:新建文件0.JPG)

200mv (原文件名:新建文件1.JPG)

500mv (原文件名:新建文件2.JPG)

开机时温飘 (原文件名:新建文件7.JPG)

把快速校准关闭再重新打开 (原文件名:新建文件8.JPG)

如果开机后较长时间,还有温飘,把快速校准关闭再重新打开,好像就好了,有点奇怪(不知道快速校准的时间间隔是多少)

出0入0汤圆

200mv噪声有点大,不接探头呢?
开机环境是怎样的?

出0入0汤圆

作为一台示波器,让结果可能不可信的bug是无法接受的。
还是看看优利德同等级的产品UT2025C吧,25M带宽/500M实时采样速度/1M存储深度,价格也差不多。

出0入0汤圆

还有一个问题,就是如果示波器的软件进行了升级,我们根本就不能自己升级,想要升级必须把机器寄回厂家,由我们负邮费。所以说如果我们的机器有软件BUG,那么就只能就这样用着了,普源这点做的很不怎么样。你至少也给我让我们用户能够自己升级的机会吧。要不你敢保证没有软件BUG也行!
    回276楼,对于真正的检定报告里面,如果有指标的话,那么要有检定点数据,及所用的标准仪器的型号、编号、证书号、有效期,如果他们是让别人检验的也可以,别人会给他们开合格的报告的。那上面有这些。这些东西都可以在上级检定机构查到的。如果这些都没有,那么报告没有任何意义。举例如果我做个东西,我说到了万分之一的精度,我再给你张纸,上面打上检验合格,你信吗?
    另外以前打过电话给他们公司,他们接电话的人(第二次)说是技术开发部的,让我晕倒的是,他们不知道什么是精度,什么是分辨率,所以就那么一句话,让我彻底相信他们的仪器根本就不可能检验过,当时我也懒的给他们纠正。因为我相信我说了他们也不会承认的!做技术的说外行话,这也是让我立刻就把那个发生器退掉的原因之一。本来是想买个发生器可以当个标准来使用。
    另外说一下,我以前是可以做工业仪器仪表检定的,我们检定不但要有在有效期内的标准器,要按标准传递下来,另外检定人员也必须要培训、考试、发证的,必须要理论和实际操作都过关才能有证书的,另外人的证书也有有效期。他们有人有证书?我觉得怀疑。
    也许他们做产品还可以,但做的好不好,连个比较都没有就敢说自己的精度达到多少?他们自己也说过自己的仪器没有每台都检定过,我只能理解成只有样机经过检定,后来生产的都不会检定!
    再提一下就是原来买那个信号发生器的时候,数字输出模块根本就没有,你们看一下网上,已经什么都出来了,服了,这也能够虚构!!买的时候根本就没告诉这个模块还没设计出来!!让客户先交钱,等什么时候生产出来再通知你,不知道在这个坛子里面的各位朋友有这么做过生意的没?难道这是一种新的做生意的方法?不好意思,可能我知道的太少了。

出0入0汤圆

回楼上,我不了解,泰克的可以自己刷固件吗?
您遇到的情况 很多是经销商的问题,后面遇到的情况 至少在我这边不会发生。仪器厂商都有个习惯,产品还没正式量产就要先打广告宣传,这个情况不止普源有,普源会提前明确告诉我们哪种产品可以生产,货期等。
普源的检测报告已经算不错了,与某些品牌相比他的是打印的~某些牌子的是复印的~哈哈。他的报告格式是模仿美国几大仪器厂商产品的出厂报告格式(不便说太多,咱就模仿能力强),至于您跟他们说精度分辨率。。。毕竟他们是做示波器的,不是做数字表起家的~问刷新率灵敏度就没什么问题了~他们的数字万用表还依然延用采样率和存储深度这样的名词~汗~呵呵,出厂校准报告是有待完善。
另外,示波器在国内没有一个成文的标准。
从另一个浅表的商业角度分析,一千多块钱的产品做的那么完美,八千块钱的产品怎么办。。。

回285楼,UT的示波器我出过几台,。。我也不能多说什么,相对还是做普源的代理比较省心些。而且从两家的高端产品情况来考虑,我也只能选择普源。普源新一代示波器的芯片是自己的,MADE IN USA,由原agilent的人参与开发。其高端产品越来越接近安捷伦的美国原产产品,市场策略是中国廉价生产力加上安捷伦的研发技术,共同对抗泰克。
普源四通道示波器在国外已经上市销售一年多了。
不管怎样,受益的是我们使用者。

出0入0汤圆

【168楼】 diannaoza 天比:
波形的混叠,可以通过设置触发释抑(Hold off)解决,即在每次扫描时加入延迟时间(通常为信号周期的整数倍),使得扫描的每次触发总是从相同的信号沿开始。

出0入0汤圆

呵,李军说的也是,我说的有点过了吧?当然希望普源能够做好,毕竟是我们自己国家生产的吧。有些地方是需要改善的。

出0入0汤圆

哪位能具体解释下设置低的触发灵敏度能提高触发稳定性的原理呀?看了整本说明书,就这个还不明白。

另外这个示波器是可以通过U盘进行内部固件升级的,但如何升级说明书一个字也没有提,不知道过一段时间有新的固件了如何升?

出0入0汤圆

普源没有明确让客户自己刷固件,可能是担心出问题。主板刷固件刷报废的也是屡见不鲜

出0入0汤圆

RIGOL普源DS1000E系列数字示波器全面到货,分为50M和100M带宽两款,采样率1GS/S,存储深度1M,小巧外观,TFT真彩液晶屏!
特价促销中!想买的朋友请速与我联系!超值!超值!!
DS1052E型50M数字示波器链接:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4e97be9c71417fb837da854bd69f25ac.jhtml

DS1102E型100M数字示波器链接http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a1ce3314cda8402acd9b134267f342f2.jhtml

给AVR论坛朋友是特价,与我联系请先声明是OURAVR论坛的朋友,不然买贵了可别怪我啊。。。^_^

最终促销价格已出:
DS1052E:2000元未税含快递
DS1102E:3400元未税含快递
只针对论坛朋友。
DS1022C已售空,现DS1000E系列全面促销。

出0入0汤圆

DS1102E:3400元未税含快递
只针对论坛朋友。

不错,支持!不过我现在没钱,口水ING,只能口头支持,呵呵

出0入0汤圆

我想购买这台!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。