搜索
bottom↓
回复: 23

钟可以这样做的,模拟示波器还能这样用

出0入0汤圆

http://www.dutchtronix.com/ScopeClock.htm

(原文件名:_Dutchtronix_AVR_Oscilloscope_Clock_1.JPG)

(原文件名:dutchtronix_v3a_q.jpg)

(原文件名:IMG_1600-1.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

嗯……那信号发生电路就未必比示波器简单……

出0入0汤圆

这个不是普通的示波器吧。行波管吧?

出0入0汤圆

改天我也拿万用表玩游戏,电烙铁煎蛋,热风枪烧烤……哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

自己看,反正代码电路都释出了。可以做一个用示波器看看。

出0入4汤圆

"The Art of Electronics" 的“学生手册”上有相关内容。

出0入0汤圆

牛人!

出0入0汤圆

改天用示波器玩俄罗斯方块好了。

出0入0汤圆

"The Art of Electronics" 的“学生手册”上有相关内容 有电子档不???放一个出来。

出0入0汤圆

另一说就是,数字示波器好像玩不成这个……

出0入0汤圆

试试吧,实验好点。那个搞出来汇报一下,呵呵。

出0入4汤圆

我有个二手示波器,以前用它显示过文字,有时间会试试这个项目。

出0入0汤圆

牛人,有创意

出0入0汤圆

【3楼】 gxlujd 彩虹

改天我也拿万用表玩游戏,电烙铁煎蛋,热风枪烧烤……哈哈哈哈哈
-------------------------------------------------------------
時間多了, 就會做些無聊的事, 看來彩虹最近比較忙了.

出0入0汤圆

------------------
快逃,祖国来了!
------------------
捐的血被卖了,捐的钱被分了,
捐的物资进了领导的家门,
捐的帐篷里住着不相干的人。
在灾难面前凝聚起的真心热心,
此刻全化作愤恨与伤心。

出0入46汤圆

牛人啊!

出0入0汤圆

WATERCAT 。。。留个邮箱吧。。。有点东西请教一下  AT9260的
441934786 额的QQ

出0入0汤圆

有创意,用X,Y双通道来玩,外扫描,模拟和数字示波器应该都可以玩,哈。

出0入0汤圆

这个好玩,我有个二手100M的KINWOOD模拟示波器, 有空试试。

以前在学校做过 晶体管图示仪, 应该是相同的原理。

出0入0汤圆

高人也,我与想试试,可惜不会

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

X-Y方式,扫描。

出0入0汤圆

万用表玩游戏?做过。
把一个发电机上装个摇柄,
接万用表,然后比谁摇出的数值大。
O(∩_∩)O~!有创意吗?
同理,也可以用电阻搭积木,看谁打得高不会倒。

也可以用示波器做电视(简易型,只能绘制线条画)。

出0入0汤圆

这需要两个 D/A 变换器,而且对 D/A 变换的速度要求比较高。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。