搜索
bottom↓
回复: 130

准备把7X256的板子开源

出0入0汤圆

这个板我们前前后后做了三次,这是最终版,稳定下来了.两层的,适合网友制板.最近焦海波前辈针对7X256写了一本书,已出版,这个板子可以作为配套实验板.
板子的外观以前也发帖展示过
外观图 (原文件名:未命名-111副本.jpg)

,现在把PROTEL格式的原理图和PCB文件传上来,有兴趣的网友可以直接拿来制板,不方便制板的爱好者可以联系我,我这儿还有几套成品板.
PROTEL格式原理图及PCBourdev_298996.rar(文件大小:156K) (原文件名:7x256board.rar)
原理图PDF格式ourdev_298997.pdf(文件大小:54K) (原文件名:7x256-studykit-sch.pdf)

我们在龙一大侠移植好的UCOS+LWIP基础上做了一些应用开发,像IP开关,现在也一并开源了.
ip开关源码ourdev_298994.rar(文件大小:476K) (原文件名:ip_switch.rar)

演示界面 (原文件名:2.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

顶,好东西~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

一个字好,两个字很好,三个字极之好!!!

出0入0汤圆

大家好早啊,困

出0入0汤圆

无私的奉献啊  ,  赞一个 !

出0入0汤圆

支持开源,顶一个!

出0入0汤圆

站在后面顶你一把。顶!

出0入0汤圆

顶 开源精神!!

出0入0汤圆

出0入54汤圆

支持,正在学这个ARM
昨天去深圳的购书中心找ATARM的书,基本上没找着
大部分是三星2410和44B0X
问下楼主,那书叫什么名字?书店有得卖了不?

出0入0汤圆

呵呵,学习学习

出0入0汤圆

好东东,谢谢。

顺便问一下, 空板 和 成品板 各多少钱?

出0入0汤圆

不错的东东~~~~

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

真是好东西。。先赞一下,慢慢研究

出0入0汤圆

好东西,赞一个

出0入0汤圆

准备花一个月的时间,将AT91SAM7X256的各个模块写一个详细教程,下面是提纲:
(开发环境 realview MDK 3.20   AT91sam7x256)
如果有人肯赞助我一块成品板子,我愿与大家一块实现如下开源。

1   看门狗模块 --真正理解,看门狗复位后的状态。
2  SPI总线模块 --明白到底如何使用SPI。
3  定时器脉冲捕捉模块--如何实现频率捕捉。
4  USB 开发模块  --包括AT91SAM7X256 单片机上USB程序的写作,PC端驱动程序的写作,设计vc的多线程编程,事件编程,同步,异步等,实现自己通过USB来采集数据。
5  UCOS移植模块,讲述目前ucos在arm7上的移植情况,99%的移植代码是官方移植的,1%的代码是环境的改变,在自己的板子上跑ucos,爽。
6  LWIP模块 ,基本是龙一的代码,但是会配合大量的讲解,龙一 的代码移植完后,往往不能ping通,本模块讲述如何在ping不通的情况下,步步追踪,查找问题所在。可能有个嵌入式服务器模块的例子。

一个月时间
1    自己动手写RS232的串口调试程序,类似串口调试助手。
2   自己动手写USB的调试程序,类似USBview。
3   自己动手写以太网的调试程序 类似周立功的 tcp/ip调试助手。

出0入0汤圆

回【10楼】 lusson

书名叫<<嵌入式网络系统设计--基于Atmel ARM7系列>>,CHINA-PUB上有 http://www.china-pub.com/39725

期待【17楼】 2005xxg 的教程
我这儿有一个板子硬件的简单说明

硬件介绍ourdev_299134.pdf(文件大小:1.18M) (原文件名:ARM7X256实验板硬件介绍.pdf)

出0入0汤圆

想买pcb,可以不?

出0入0汤圆

呵呵,板子自动布线的吧
有点乱

出0入137汤圆

不是自动布线

出0入0汤圆

够牛,我爱你。

出10入95汤圆

多谢楼主!

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

回17楼
UCOS有现成的移植,在ADS或 REALVIEW上都能运行,百特那个ftp上有下载。

另外有uip的移植,我认为uip比较简单,代码也比较少,在mega128上已经有移植,在freertoss上也有移植,ucos上还没有,前段时间我尝试了一下,emac那部分没弄好。别的串口,按键,闪灯都没问题了。

出0入0汤圆

焦海波那个EMAC翻译得挺好的

出0入0汤圆

太牛了,象你这样连pcb都公开的太少了,顶你没商量!

出0入54汤圆

期待各位的大做,哈哈。

出0入0汤圆

我怎么看是自动布线的啊
呵呵,很多地方一看就知道是自动布线的后果

出0入0汤圆

这个必须要顶啊!

出0入0汤圆

很好,谢谢了!

楼上的怎么今天一直广告呀!!?

出0入0汤圆

很好
广告也可以

出0入0汤圆

顶,Cool!

出0入54汤圆

楼主,你那个是在ADS下的UCOS移植吗?

出0入0汤圆

回【36楼】 lusson
是的

出0入0汤圆

刘哥,顶你没商量

出0入54汤圆

呵呵,我也姓刘。
我想在IAR下移植。
好象比较难找这个资料啊。

出0入0汤圆

希望大家都尽心尽力,多展示些在7x256上做的开发或者应用。

出0入0汤圆

强烈支持LZ,及各位热心的好朋友。

出0入0汤圆

请教一下,那个RJ45连接器具体料号是哪个, 是不是随便一个带滤波器的RJ45头都可以?

出0入0汤圆

是PRJ005A,接线是1,2,3,6

出0入0汤圆

呵呵, 板已经完成了, 除了某些孔和焊盘偏小以外,暂时还没发现其他缺点:)
7x256焊上后就可以工作,可惜还不知道怎么给7x256写程序, 回头去买书去

顺便问一下:
程序中的  100000---100200 bootloader  512byte  372byte used
bootloader 是在哪里?

出0入0汤圆

还有空板吗,想要啊

出0入0汤圆

回复:ldqmoon
程序中的  100000---100200 bootloader 对应的是WEBSrv\WEBSrv_Data\WEBSrv的1.BIN

回hl0716
没有了,需要人多的话我再加做一些,反正每片不到¥10块

出0入0汤圆

我把楼主那个程序编译了, 根本编译不过, 代码好象是凑出来的. 我用的keil for arm.

我在网上找到个 IPswitch 的东东, ads下直接编译通过, 未编译前里面自带的代码和楼主代码里面的目标代码是一样的.

<<嵌入式网络系统设计--基于Atmel ARM7系列>> 这本书中的原理图和楼主的不太一样,不过应该没关系的. 最近没怎么搞这个芯片了..

出0入0汤圆

多谢楼主的原理图和PCB
省事了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【47楼】 ldqmoon

程序需在ADS下编译,IPswitch代码最早开源的地方就是这个帖.呵呵

出0入0汤圆

哈,谢谢楼上提醒. 我看到过uv2的文件,还以为是keil的呢

出0入0汤圆

赞一下楼主的开源精神,能不能将1.bin,2.bin也开源一下,了解一下bootload的过程

出0入0汤圆

顶一下。。。。

出0入0汤圆

楼主。请问有空pcb板卖么?
我是北京的~~

出0入0汤圆

还有几块,需要的可以跟我联系,
下面有联系方式.

出0入0汤圆

不懂是什么
感觉有用
先MARK

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

very good

出0入0汤圆

强!

出0入0汤圆

谢谢!!!LZ  顶

出0入0汤圆

cool!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

先顶 再下载

出0入31汤圆

还有空板吗?

出0入0汤圆

空板我这里还有不少,需要的和我联系,ldqmoon@163.com

出0入20汤圆

楼上的是哪位?怎么会有我们这块板子的空板?

出0入31汤圆

上面不是有PCB吗,可以自己做
南京的朋友有要的吗 可以一起做几块

出0入0汤圆

如何联系购买?配套书籍和套件!

出0入0汤圆

想买来学习啊,以前也画过这个版,忘记留一个了! 点击此处下载&nbsp;ourdev_434509.pdf(文件大小:152K)&nbsp;<font color=green>(原文件名:CAM350&nbsp;V&nbsp;9.0.1&nbsp;_&nbsp;Plot&nbsp;Same&nbsp;Sheet&nbsp;-&nbsp;(Untitled).pdf)&nbsp;
<fontcolor=#699bcd>本贴被 hl0716
编辑过,最后修改时间:2008-09-28,18:52:42.

出0入0汤圆

呵呵,眼熟。
这个板子是谁的啊?怎么照片和PCB文件中的不一样啊? 照片中板子上印的是http://www.lxjarm.com/
pcb文件中印的是http://www.openembed.com/

出0入0汤圆

不错的说.....

出0入0汤圆

好贴一定要顶的

出0入0汤圆

回复:
【70楼】&nbsp;FlashNuk&nbsp; 积分:327 派别: 等级:------
来自:四川--成都理工大学 &nbsp;如何联系购买?配套书籍和套件!&nbsp;&nbsp;  &nbsp;&nbsp;
-----------------------------------------
配套书可以到当地书店或www.china-pub.com购买,套件可以联系我

出0入0汤圆

1楼不是发了PCB嘛,我就直接下载下来做了一些.
那本书我也买了,&nbsp;说实话,&nbsp;书还是很不错的,&nbsp;特别适合初学者,&nbsp;但想要完全搞懂那本书的内容,&nbsp;不下工夫是不行的~&nbsp;需注意的是,&nbsp;书上介绍的板和这个板在有些地方是不一样的,&nbsp;
对板我没什么评价,&nbsp;虽然有人说这个不是自动布线,&nbsp;但我怎么看怎么像,&nbsp;而且用的封装是PROTEL中的标准封装,&nbsp;JTAG的接口用一般的插座是插不进的.

出0入0汤圆

强贴留名....

出0入0汤圆

声明一下:&nbsp;PCB是手动+自动完成的,网络部分(RTL8201与RJ45,7X256的连接)是手工布的,其他低速信号是自动完成的.

出0入0汤圆

【80楼】&nbsp;ldqmoon&nbsp;

你的成品板可以卖吗?

如果价格合适的话,我想买一块。

出0入0汤圆

可以,联系我

出0入0汤圆

好东西学习

出0入0汤圆

TO:【86楼】&nbsp;liuxj&nbsp;军哥

谢谢你的开源和答复。

我只对此板的USB,网络部分和CAN接口感兴趣,且只是个人业余爱好,不可能花费太多。

你的板子太全反而不适合我。

出0入0汤圆

我的那个已经有人买了,

其实凑起2~3人的话我就可以代买元件的(之前的那个人,只有1个人,单片的IC不好买,所以才卖给他成品板的)

7X256大概是80,&nbsp;8210大概是10块,&nbsp;RJ45接口是20,&nbsp;CAN部分可能是40。&nbsp;主件加起来大概150块(单立元件不算在内的),PCB可以只收5块,邮费是15。&nbsp;所以自己玩的话,一般是要200块左右的。

出0入0汤圆

感谢ldqmoon&nbsp;割爱,成品板我先下手了,本想求ldqmoon代买元件的,可卖芯片的不单卖,就把他的成品板让给我了。

出0入0汤圆

mark

出0入4汤圆

不懂,目前还不懂&nbsp;arm。

出0入0汤圆

这个板的RJ45接头有没有什么可以提到的料号? 那个PRJ-005A很难买啊

出0入0汤圆

嗯,正打算上7x256^_^
谢谢楼主
以后自己做的也公开^_^

出0入0汤圆

RT-Thread 0.2.4中的移植应该能够在这块开发板上使用,里面带的移植也是在龙一(焦海波)原板上测试通过的(100万以上TCP包测试)
(0.2.4正式版见这里:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3252258&bbs_page_no=1&bbs_id=3004)

龙一的7x256开发板是带SD卡接口的,不知道谁有代码可试试硬件是否好用,如果好用将做RT-Thread 0.3.0中的文件系统移植。

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

我也来发一个资料,4层板。PCB加Gerb文件加原理图

PCB文件ourdev_453542.rar(文件大小:1.03M) (原文件名:AT91SAM7X-EK_RevA.rar)
gerb文件ourdev_453543.zip(文件大小:1.43M) (原文件名:AT91SAM7X-EK_CAO_Files_RevA.zip)
原理图ourdev_453544.pdf(文件大小:522K) (原文件名:7XEK_SCH.pdf)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

留名

出0入0汤圆

好东西,谢谢

出0入0汤圆

我也在用7x256,非常感谢LZ的无私奉献!

出0入0汤圆

问个初级一点的问题: 怎么从源码里找LWIP的版本号?

出0入0汤圆

楼主帅呆了

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

套件怎么买?淘宝上有吗?

出0入0汤圆

无私的奉献啊  ,  赞一个 !

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】liuxj 军哥
-----------------------------------------------------------------------

非常感谢LZ的无私奉献!再次感谢!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。