搜索
bottom↓
回复: 133

邮购部又一突破:低价提供AVR芯片(优质带板拆机,效果全新) 数量庞大,适合批量生产

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

好主意,阿莫聪明
m128的价格没优势,在深圳全新的27元
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不用切割,直接当开发板用不是更好!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵 如果那些拆机的有使用外部晶振的 那么买回来后还不能直接使用 还要把熔丝恢复一下
可是这么大的量 怎么知道那些是用外振的 那些是用内振的
呵呵 也许我多虑了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

提个建议。isp和jtag的连接线最短是40CM的,长了点吧,做点15-20cm应该就够用了,价格这样也能底点不是。

出0入0汤圆

这样的拆机芯片支持!如果我需要会买这样的。不过莫是不是也能保证质量呢?当然,要全包质量也是不显示的,毕竟拆的过程很可能损坏。我的意思是说能保证这些拆机件都是原装的,来路正,这没问题吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这样便宜的拆机件要能长期供应真是给我们提供很大方便。我在合肥。我们这电子市场小。我们零买点器件价格有时高出3-4倍,AVR大概要高出一倍的价格。有的时候自己想业余做的东西玩真的不方便。

出0入0汤圆

拆机的也挺好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错.好注意...

出0入0汤圆

阿莫也是用铡刀裁的板子?我现在用电锯来锯板子,比较浪费~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有M48吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得阿莫应该跟ATMEL谈以下,希望提供开发工具资料和更低价格的芯片。如果ATMEL不同意,就全面放弃AVR与AVR32,支持其他更有竞争力的产品。现在的MCU市场跟2005年的时候差别很大,AVR不再是先进、性价比高的产品了。

出0入0汤圆

支持,正准备买点16玩玩

出0入50汤圆

啥都不说了,支持,二手货一般都是出门不保的,能保用就不错了。

20楼别这么说,让阿莫放弃AVR?阿莫如果放弃AVR,我就从此不来OURAVR!

不过说句实话,这个东东怎么批量生产,拆下来,清理,焊接,这个纯手工的话,量没法大啊?我现在自己做点东东,都是找朋友用机器贴片焊的,没法用这个啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

“万利据说有200万元的货,是原价销售的。即根本没有利润”,如果是真的,那就是万利不对了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

记得以前阿莫评论百特推广AVR32的时候有个观点(大致)是:推广是应该不期望利润的。因为推广成功后,更大的利润在将来。

出0入0汤圆

口水价

出0入0汤圆

【25楼】 armok 阿莫,
不要太早的下结论。具我了解到的情况,STM32的芯片价格是确实是便宜。再过三个月情况就明白了。
万利的价格,去年我就跟ST的代理谈过。

出0入50汤圆

如果我没判断错的话,阿莫的意思是说推广是要花成本和力气做的,但不等于没利润的价格战就是推广芯片啊?这个是两码事。

谢谢阿莫的回复,我不久前刚做了一个用M8的设计,给我朋友做的,他跟我说这个东西是跑量的,计划今年能用20K,明年希望能上100K,现在正在开模具,因为他的板子都是交给专门的焊接工厂做的,象这种拆机件估计很难上贴片机,要不然就是个大生意了。他目前的产品是用STC的MCU做的,一年20~30K的量。

出0入0汤圆

阿莫是不是也觉得全新的AVR性价比不行,开始推拆机片呢?呵呵

出0入0汤圆

哈哈~~   好东西!以后用AVR又多了一个选择了。

出0入0汤圆

这个会不会有部分是坏的?

出0入0汤圆

看上面芯片的生产日期都是 06年的。

可以想象市场是多么的残酷,产品出来还没两年就已经被当成电子垃圾卖了·~~~

值得深思啊!

出0入0汤圆

【33楼】 benladn911 AVR猎手
        看上面芯片的生产日期都是 06年的。

可以想象市场是多么的残酷,产品出来还没两年就已经被当成电子垃圾卖了·~~~

值得深思啊!

================

外国的电子产品淘汰速度不是国内能比的……在美国,垃圾堆里捡到八九成新的汽车也不是什么难事儿——不过给这种车重新上牌照的开销往往比买新车还要贵,而且手续很麻烦就是了……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感觉07年ATMEL更新工艺后AVR芯片质量差了

出0入50汤圆

阿莫的话是没错,但是我朋友对质量很在乎,这在我们这个行业里说实话不多见,以前他是直接买人家的板子生产,搞得苦不堪言,现在逐步扭转了在用户中的形象,生意也越来越好,所以他虽然开始做量大价廉的产品,但绝对宁可牺牲性能,功能,也要保证质量,你的拆机方法建议我等你有M8的报价后,跟他说说,这里还牵涉到编程烧写的事情,我目前在板上留了ISP编程的几个孔。

出0入0汤圆

又是那个厂给关门了啊

amork也应该提供拆好的吧,毕竟有些兄弟没有工具拆啊

出0入8汤圆

所以要多元化发展,在重点发展自己的强项同时也需要为将来的发展做必要的规划。

现在ouravr与那些代理相比还很小,不过船小好掉头。

万利的这次动作在行业里并不多见,但并不能说没有。正是因为这个行业风险高,相应的回报也高。要这样玩问题是得要能抓得住一个机会,一旦能跑上量,就可以翻身,这种事情在行业里是经常有的。看看这几年玩Flash的、MP3、电磁炉用的IGBT/Viper12的、电动自行车里用的STP75NF75,这种事情听得、见得实在太多了。 当然要这样玩还得先要有很大一笔钱、有好的渠道、足够消化货源的客户群 才是硬道理,要不就只有死撑,撑到最后撑不下去为止 ^-^ 要不怎能鸡生蛋,蛋孵鸡呢?

俺说撑不下去可不是说万利啊,这里说的只是这个行业的某些不正常现象,请没事的不要来对号入座,又叫人去死什么的啊。如有雷同纯属巧合。

出0入0汤圆

小声地讲一个小道消息,具说汕头那边回收板上的元件是用油锅煮的,不知道可靠性怎么样,有没有兄弟试过或者有过这种经历,大家分享一下

出0入0汤圆

如果芯片怎么从板上拆下来的问题不能解决,批量使用是有点难度的

出0入0汤圆

最希望阿莫可以自己试一下,然后告诉大家可行性怎么样

出0入0汤圆

芯片从板上拆下来很简单,用热风枪吹就得了.

出0入0汤圆

好东西挖,
“一个字:放心”
哈哈

出0入0汤圆

地球人都知道用热风枪可以,但批量大了怎么办?要多少人吹,这是用四百度的热空气去吹,一片两片地玩还可以,多了你试试

出0入0汤圆

批量的话不是用热风枪的,哪个太麻烦了。去买个锡炉,然后在炉中倒入高温油,加热到300度,然后一把一把的芯片放在漏芍中,然后放进热油中加热,芯片很容易就分离了。而且管脚会很好。不过如果对于哪种用胶水粘住的芯片可能就有点问题。X州人就是用这种方法大量回收旧芯片的。

出0入0汤圆

好久没发贴了,灌水。

出0入0汤圆

有点感觉阿莫像成都市城隍庙河边的那些大婶了,开始卖拆机件了

日子难过啊,不知道88之后,经济会不会大衰退呢~

出0入0汤圆

楼上这样说就不对了, 事实上这样是环保啊.

出0入0汤圆

拆机件也不错   可以小批量使用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫很风趣,焊在板子上的就是原装货?你敢保证不是冒牌货!另外,为什么会被淘汰下来,这里肯定有原因的,什么原因呢?谁知道是不是因为芯片的质量问题呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来以后可以多买点芯片玩儿了啊

出0入0汤圆

建议供应合适的整张板

出0入0汤圆

【40楼】 zlf667788  "回收板上的元件是用油锅煮的,不知道可靠性怎么样"

散新件都是油炸的, 炸成一锅再分!

出0入0汤圆

呵呵,没想到莫的存货这么大,都能用于批量生产了。小心人家告你搅乱市场哦!!!

出0入0汤圆

我的意见和建议:
1、支持阿莫的2手AVR的交易,但方式应该有变化。
2、原电路板应该公开,这样有些用户可以直接用,初学者也可学到些东西,可能我们设计的板子还不如原电路板好呢。
3、阿莫只要保证电路板上的芯片经过测试可以ISP/JTAG,其他可以不保证,也没必要保证芯片质量。这样既降低成本/售价,也减少不必要的售后服务。
4、废旧电路板的处理是个环保问题,希望阿莫从长计议,从我做起,不要因小失大。

出0入0汤圆

我靠,简直是天大好消息

出0入0汤圆

公布电路是不可能的,厂家不能接受,也没啥意义。不保芯片,不敢大量使用。废旧电路板已经产生,既然生产出来了,总要处理,能废物利用不是更好。

出0入0汤圆

发现了几个马甲

出0入0汤圆

忘记了密码,只好用马甲

出0入0汤圆

用打火机就可以拆了

出0入0汤圆

刚下了20片,准备炸一下看效果怎么样?有结果再告诉大家
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有ATmega162吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这都行,强!

出0入0汤圆

强顶 啊  , 顶上去 !!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

破网速,图片看不到,太气愤了...我也想买

出0入0汤圆

哈哈,恭喜啊!

出0入0汤圆

在國內, 新件都當你拆機件看待的. 就好像一個正常人走進了瘋人院.

出0入0汤圆

真是便宜阿,能保证每一片都能用ISP下载吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有mega169吗??  我感觉169比16好用很多的

出0入0汤圆

阿莫的价格是含税的还是不含税的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错。。。自己还可以自己搭线做开发板

出0入50汤圆

晕倒,阿莫没法开增票的啊,这下彻底死心了,本来还想等M8出来呢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这项服务很不错,对业余个人来说很划算。

出0入0汤圆

支持阿莫做大!!!最好做成全国最全最大的电子销售商.这样我们买东西就方便了.不用再去我们这的破电子市场,价格高几倍不说,还爱理不理的!不就是没量吗?有量谁在这个市场买!!质量还都是没保证的!!!

出0入0汤圆

m48新片才4.5元.虽然便宜1元.可以竟争力还是不足啊.如果能做到2元一片, 哪就更好了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

“m48新片才4.5元,哪儿买的”,我以前买的是5.7元啊,每次2000片,含税。

出0入0汤圆

不错。M16才7。5,很有诱惑力。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有钱图的生意啊。

出300入0汤圆

唉~生存 毕竟这样的事情利于环保,对大家都无害!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果能有mega48和/或tiny24的拆机件,并【将它拆成一整盘放好、清洗(但绝不翻新)、恢复到出厂熔丝位、全面测试性能、贴上我们的保修标签】,就比较好了

手头的一个项目是做民用表,样机验收后每年至少有10K的用量,成本也比较敏感

出0入0汤圆

全面测试性能,Flash、RAM、EEPROM是要测试的了,不过极限性能可能测不了啊(高低温性能等)。另外,外围那么多,光是Timer就有好多种工作模式。不知道你用什么方法测试啊。我认为最主要的就是要保证所有外围能正常工作。相当于做IC测试,呵呵。

出0入0汤圆

阿莫,建议你直接向ATMEL吃一批量比较大的货,拿个优惠价格,再卖出来多好,我们也可以买点便宜的货,
要是你觉得资金压力,可以先向网友征集下,大家相当于团购好了,呵呵

出0入0汤圆

如果能申请到做Atmel的一级代理就好了,不过这很难啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其它有价值的芯片,和模块也可以考虑啊。

出0入10汤圆

带板拆机, 我们用会考虑优先用的, 支持莫老大!

出0入0汤圆

支持一下,不过不知道阿莫大哥是如何测焊在板子上的芯片是好\坏?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。