搜索
bottom↓
回复: 77

VC++ 6.0好学不

出0入0汤圆

没用过C++

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

C++好学,VC++6不好学

而且,M$操作系统API的朝令夕改风格,足以让一个普通程序员十几年停留在模仿和盲目追新阶段……

出0入0汤圆

弄个usb驱动还就得它

出0入0汤圆

如果你玩过个把月的Linux驱动程序设计,保证你后半辈子都不会想跟Windows驱动程序打交道了……

出0入0汤圆

我玩可以,用户不会玩

出0入0汤圆

我接触的用户都是工控用户,只要系统参数及界面功能达到要求,根本不介意操作系统是什么

出0入0汤圆

用过C就行,最好有一定的英语能力(四级-)更好,这样就能看的懂MSDN帮助文档了。

我用的最多的是VC6的MFC,主程序框架自动生成,需要实现什么功能就调用什么函数

出0入0汤圆

建议你加入D党!!!

出0入0汤圆

咋学的

出0入0汤圆

M$操作系统API的朝令夕改风格。。。。。

其实你可以不改,我们现在还在用VC6,一直用啊一直用,都一样,反正出来的效果达到你的要求就可以了

出0入0汤圆

呵呵...是啊,从98到xp感觉还行.

出0入0汤圆

不好学,我愚钝,学了好几年才入门。

水猫说的对,写Linux的驱动那叫一个爽。

但是VC有一个很大的优点,就是调试平台做的很好,调程序方便。Linux下调程序麻烦。

出0入0汤圆

我现在也刚在学VC6.0,本来想学更高版本的 .net VC2005什么的,发现新的语法有的跟C++不一样了,看着别扭。所以,还是只能学VC6。

不过现在凑合着用C++builder6.0

出0入0汤圆

VC++ 6.0 俺正用着呢

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

如果对VC C++感兴趣 可以到www.codeproject.com看看 源码和文档非常详细

出0入0汤圆

入门看孙鑫老师的教程

出0入0汤圆

想学来着结果放弃了,现在用C++builder!

出0入0汤圆

C++ Builder 用着比较舒服

出0入0汤圆

偶还在学呢

出0入0汤圆

用 c++ Builder 2009 把,VCL比MFC好用多了

出0入0汤圆

东西都得多练.

出0入0汤圆

VC 学了半年了,差不多上手了

出0入0汤圆

为了学VC++,我还特意去买了本《21天学会VC++》,看了半个月了,感觉辜负写这书的人了啊。 我觉得21能入门都已经很不错了!

出0入0汤圆

学VC要看2本书。。。。。
第一本是C++(随便找一本质量好的)
第二本是Petzold写的Windows Programming。这本讲的是API。

就我的经验看,绝大多数潜在VC爱好者卡死,就因为没看过第二本。国内的VC教程开篇就讲MFC,没看过第二本书的根本看不懂,天赋高的自以为看的很懂,实际差很远。

用API编程是噩梦,但是你不懂API,永远不可能成为Windows开发高手。

出0入0汤圆

VC的功能有很多,好不好学不能一概而论。要钻研到COM,DLL那就不容易了。
入门的话一定要有扎实的C++基础,《21天学会C++》,《C++ Primer PLUS》等都是非常优秀的国外经典教程;入门VC首选孙鑫的教程,看完视频再看书,另外一定要动手解决实际问题才会有进步。遇到问题可以求助CSDN,还有以下几个网站,基本上VC的问题都可以解决:
www.vckbase.com;
www.codeguru.com;
www.codeproject.com.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark 看了很受用,很受用!

出0入0汤圆

VC6只是一工具,要学主要是MFC
我入门是看孙鑫的书

出0入0汤圆

恩推荐看三本书
C++ Primer Plus中文版 700页左右
Petzold写的Windows Programming(好像现在是第五版了)淘宝网上有盗版1500页左右
jeff Prosise写的MFC Windows程序设计(第二版)1100页左右
做好充足的思想准备吧

出0入0汤圆

正好想看看,学习了

出0入0汤圆

想简单的windows界面编程,建议用微软的开源项目WTL,目前的版本是8.0。

上传二本我整理的有关WTL的书:
    MFC程序员的WTL指南 ourdev_518063.rar(文件大小:1.35M) (原文件名:MFC程序员的WTL指南.rar)

WTL起步-玩转图形界面 ourdev_518065.rar(文件大小:823K) (原文件名:WTL起步-玩转图形界面.rar)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

VC不用学,只是个IDE环境,会C/C++就可以了,

VC做windows及驱动开发很不错的

出90入0汤圆

学习了

出0入4汤圆

我前前后后试过几次,最后一次因工作原因努力看完《深入浅出MFC》后,总算入门了给大家推荐这本。会C看C++就一周就可上手了。但学MFC真算是噩梦。

出0入0汤圆

我想学VC

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

it is very difficult to study for me

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【12楼】Feeling_MCU 用心铺路
我现在也刚在学vc6.0,本来想学更高版本的 .net vc2005什么的,发现新的语法有的跟c++不一样了,看着别扭。所以,还是只能学vc6。
   不过现在凑合着用c++builder6.0
-----------------------------------------------------------------------

你可能使用的是C#,VS2003及以上版本同样保留有C++

出0入0汤圆

这么多高人指点,这贴要mark

出0入0汤圆

分情况:
1 如果打算用VC+MFC,那么侯捷的深入浅出MFC 必看。还有VC++技术内幕。
2 用API的话, 看WINDOWS编程 。

最重要的是C++基础要好。

只要肯花时间,就好学。

出0入0汤圆

还有要多看书。
微软 提供的MSDN。

出235入235汤圆

make!

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

VC6只是一个统称,包括几部分:
C/C++语言
Visual C++ 开发环境
WIN32的API或者MFC类库
驱动及其它
总之要系统的学习才行啊 ^_^

出0入0汤圆

补充一下:VC6的确是很经典很强大的WINDOWS开发工具,但也是个极其难啃的硬骨头,呵呵

出0入0汤圆

还有一位高手说过的,英语最好4级

出0入0汤圆

买答案的算不算?

出0入0汤圆

学习中啊~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

上学的时候学过C++,现在刚拿起VC的时候觉得真的无从下手,但是经过3个多月的时间也做了一个集Socket+Access的监控软件出来了,应该说如果要求不高,不跟那些专业的软件人才比,还是不太难的吧

出0入0汤圆

这个正在学习中,感觉其实不难,关键是时间,还有有没有一个机会跨到比较专业的领域!

出0入0汤圆

多高人啊,学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_701888NB1NSU.rar(文件大小:5.36M) (原文件名:VC技术内幕第五版.rar)

出0入0汤圆

《深入详解VC++》  孙鑫的  还不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

vc不是语言,只是一个集成开发环境(IDE)。
先学c++,再学VC,小case

出0入0汤圆

c:基本的变量,循环语句,指针,链表
c++:封装性,类的继承与派生,多态性
mfc:消息映射机制,动态创建链表,互相调用机制

出0入0汤圆

正要学习,电子这一行,现在越来越离不开上位机了,硬件做了几年,感觉学习软件有点不知如何下手,楼上的推荐都不错,只是没看见整体描述和推荐,不过还是要谢那些露面提出建议的高人

出0入0汤圆

当年学了vb,后来远离这行,重新学vc前路茫茫啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

C刚刚弄明白点轮廓 原来只懂汇编
看来路还远着呢!

出0入0汤圆

回复【楼主位】wswh2o 水之影
-----------------------------------------------------------------------
我正在学VC  VC很烦人!不像VB那样简单,但是一定要坚持住!入了门 就好了!孙鑫的视频 挺不错 ,建议看看

出0入0汤圆

大家一起加油吧

出0入0汤圆

vc++怎么说呢,原则上与其它语言没什么区别

但是真用上手,其实很好用的,因为对用户开发的其实也比较透明了,这个透明看你程序开发了,可移值性,如果都是按ansi c标准去写的话

不涉及到(界面等),比如程序可以直接移值到linux下编译,完成:)

出0入0汤圆

vc++怎么说呢,原则上与其它语言没什么区别

但是真用上手,其实很好用的,因为对用户开发的其实也比较透明了,这个透明看你程序开发了,可移值性,如果都是按ansi c标准去写的话

不涉及到(界面等),比如程序可以直接移值到linux下编译,完成:)

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢啦!这么多高人在指点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。