搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

2008-05-14 四轴飞行真正式开始动手了! 电路框图发布(草案),请大家讨论

出0入4汤圆

我想过的 是否可以用一个3轴加速度传感器就可以控制了

通过检测X Y的加速度传感器 检测保持X Y的加速度为0  而我不需要知道我现在的倾角是多少 不知道这样是否可以控制

因为控制倾角为0 并不能保证X Y的加速度为0

我觉得armok倒先可以用成品的驱动  自己做驱动并不简单
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

焊好的三轴传感器模块什么时候有售呀

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

to : 【104楼】 spacewalker

点击此处观看http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=966857&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

第32楼

出0入0汤圆

支持,支持,心里痒痒了。

出0入0汤圆

现在有没有基本的结构和电机卖呢?我要买来研究一下。

既然是开源,也就是众人拾柴火焰高!

出0入8汤圆

A.3轴陀螺仪/3轴加速度子系统
B.无刷电调子系统

希望能尽早看到代码,学习学习。

出0入0汤圆

做无刷电调使用MEGE8足够。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

坐下,找个地方好好学习!

出0入296汤圆

高度传感器可以简单的采用超声波传感器……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入296汤圆

超声波……精度是厘米(精确的厘米)级别的……你刚才问了一下高度,我才想起来……大约5米吧……
估计还是不合适……激光传感器貌似可以,不过最便宜的4K……我这里倒是有现成的……精确到毫米。
激光的高度就高了……貌似至少50m以内毫米数据是非常精确的。如果你希望更高……估计就可以考虑
飞机上的高度设备了……

出0入0汤圆

因为我们公司的无刷电调就是用这个做的,已大批量出货。

出0入0汤圆

【116楼】 sctwp  
呵呵,欢迎交流了,我们定位的是专业级的电调板,而不是玩具级的,通用的mega8和正对电机应用专门设计的90PWM3是很有差距的

出0入0汤圆

玩具一般是不会用无刷电调的,因为玩具便宜.

出0入0汤圆

排号 ,学习。认真学习

出0入0汤圆

关注下

出0入20汤圆

呵呵,希望旗开得胜!
需要一个定做的遥控器不?
忽然想改装那个USB口的手柄.
替换掉里面的电路板,然后装上俚电池.
放一个带PA的2.4G模快.至少可以两公里的
遥控距离.21DB的输出功率,足够了.1750MA的电池,10个小时没有问题.

出0入0汤圆

先开始我也支持模块话,看了两天的坛子觉得阿莫是对的,先做在一个板子上,达到自主悬停后想怎么模块就怎么模块,要的本来就不是遥控玩具,我想这也是我来这里的原因,自主悬停才是4轴的魅力

出0入0汤圆

非常关注这个项目,有兴趣玩玩!

出0入0汤圆

实在是很喜欢这个东东

虽然我很菜

但是我会支持你们!!!

出0入0汤圆

期待具体的电路实现和算法~~~~这个项目非常的棒,要是能实现FLYINGCAM就成功了~~~

出0入0汤圆

高度信号的修正可以用气压式高度传感器,短时间内的高度信号可以使用”惯性系统“。就是三轴加速度传感器系统算出的位置的偏移。

BTW:在这里使用三轴角加速传感器和三轴线加速度传感器构成的"惯性导航系统”的误差会随时间积累,必须要修正(短时间无此必要,时间和惯性系统的精度有关),比如:GPS.
在这里可以使用气压式高度计修正高度(立轴)。比如找个:
http://202.114.9.17/cgqwx/L5302.pdf
http://www.esmchina.com/ART_8800087749_1200_2200_3604_0_cdc63274.HTM

水平两轴的修正可以使用水平计。。。。。。。。。。

位移(位置)的修正GPS最好,也可使用定点导航点。就是在飞行范围内用几个信号发射器来定点(比较麻烦),这一项(位置修正)可以暂时不考虑。

出0入0汤圆

加速度和角速度陀螺都没问题,
倾角传感器就不用了吧,意义不大
绝对位置用GPS吧,U-BLOX5系列的,4HZ的导航电文,足够满足需要,也有高度输出,但不知精度怎么样,水平精度2.5m

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

好长时间没看到进展了!!想了解下进度到哪了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【130楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------
现在论坛上的多数电调还是M8方案居多!希望版主可开一个置顶帖!
说明下各个模块的进展情况!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。