搜索
bottom↓
回复: 17

请问ATiny15L能接晶震吗?

出0入0汤圆

请问ATiny15L能接晶震吗? 要是能在哪两个PIN接?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

对不起,是ATtiny15L.

出0入0汤圆

应该能接外部晶振,
它的PB2脚跟T0复用,
外部晶振应该接在这个脚上。
我也正准备用ATtiny13学使用外部晶振呢。

出0入0汤圆

谢谢 我也准备用ATtiny13了
ATtiny13PDF说能用外部晶震,他们的功能应该是差不很多.

出0入0汤圆

楼主知道ATtiny13的外部晶振怎么用吗?

出0入0汤圆

8个脚的AVR好象不能外接"晶振",只能外部输入时钟脉冲.

前者需要2个脚,外部接"晶体",配合芯片内部的震荡电路,产生时钟电路作为系统时钟.
后者只需要1个脚,外部输入一个时钟信号,直接作为系统时钟.

两者是不同的.这是基本的常识,在我的书中都讲到了(M16两种方式都支持).晕.

出0入0汤圆

我已经做好了,
不是熔丝位设置的问题,
是接错线了。
可是发现产生的PWM抖动的很厉害,
没有内部时钟的稳定。

出0入0汤圆

有缘晶震应该比较稳定
按理说外部应该比内部的稳,那是怎么回事呢?
内部分频你用了吗? 对提高稳定有帮助

出0入0汤圆

谢谢8楼的jhl159 !我没有用预分频,
因为我要产生更高的频率。
我现在接了48M有源晶振,
(因为我想产生2路90K,45%的PWM)
输出的PWM有波动,
最重要的是,ATtiny13带48M超频了,
不知道能不能用在连续的控制电路中?

出0入0汤圆

9楼厉害的牛啊,T13用48M晶振。佩服。

ATtiny13V: 0 - 4 MHz @ 1.8 - 5.5V, 0 - 10 MHz @ 2.7 - 5.5
ATtiny13: 0 - 10 MHz @ 2.7 - 5.5V, 0 - 20 MHz @ 4.5 - 5.5

出0入0汤圆

这是我看到的最高"超频"记录了,以前好象看到使用20M,24M的.

出0入0汤圆

今天没带数据线,
改天拍照片给大家看看PWM波。
还可以哦!

出0入0汤圆

……对ATMEL产品的性能又多了一些新的认识……

两路,为何不直接用两个芯片?另外,那么需要高速PWM的话,T25可能更适合楼主——况只要有点量,T85现在都已经不比T15贵了……

出0入0汤圆

谢谢watercat的提醒!
我现在就找AT25的资料看一看!

出0入0汤圆

同意13楼,既然你T13 1K都能满足,那T25 2K肯定也满足了,况且管脚完全兼容。不用改版。

T25内部有一个PLL,8M的频率可以PLL到8×8=64M。

出0入0汤圆

这样啊!
感谢师兄们的指导!

出0入0汤圆

6楼正解
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。