搜索
bottom↓
楼主: armok

我们的雕刻机横空出世图(仅是半成品,真正的成品会更精彩)

出0入0汤圆

呵呵,还可定制颜色?

我不要黑色,要。。。

还没想好,等想好了再说出来吧。

刚好101楼
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,对啊。不过如果要订制颜色,是否会带来另外一个问题? 即N年后,如果要更换某个部件,我们邮购部的库存只有黑色的,是否会产生问题?

如果我们销售这款产品,就会保证几年内有充足的配件供应。颜色越多,我们的库存压力就越大,也会导致机器的售价会更高(保修服务的成本压力,多少会计算在机器的售价内的,否则就无法提供服务)。

出0入0汤圆

含油尼龙的螺母,配45#钢的丝杆,那丝杆是可以不用热处理了,但是含油尼龙的螺母的寿命是多久呢?
个人觉得还是用滚珠丝杆的好,但也不用象armok 阿莫说的那样用滚珠丝杆就不再用光杆。

出0入0汤圆

因为我们加工丝杆的齿距面的光洁度比较高(块6以上)所以摩擦系数比较小,正常一天工作6小时的在保证精度的情况下寿命应该在1年以上。具体情况到时做一个测试才能得到。

出0入0汤圆

关于在机器氧化其它颜色问题,阿莫可以给在本站有专家级别或作出效大贡献的网友订做,不备库存配件。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【103楼】 long00001 ,

为保证性能与质量,及提供长远的售后服务,我们不会使用二手拆机零件。

如果使用了滚珠丝杆,我们就不会使用光杆,而是使用直线导轨。这两项加起来的成本会上升2500-3000元左右。

【105楼】 kaif_w 锋记,

除非这些购买了彩色机的网友声明,放弃彩色的备用零件的后续供应服务。 这样我们才能提供定制颜色。

因为彩色除了有库存压力,还有以后能不能加工出原来的颜色的问题,因为彩色包含许多细节。

出0入0汤圆

大约几时可以拿到成品用。

出0入0汤圆

热处理一下,黑色就OK了,要彩色的可以加钱啊,比如加价50%。。。

快些出来才是正题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

估计普通网友,最快也需要3个月后才能拿到机器。

专家级的网友才可能尽快拿得到。

所以。。将自己武装成“专家级”,才是正题 :)

出0入0汤圆

【106楼】 armok 阿莫
使用滚珠丝杆就不会使用光杆,而是使用直线导轨。这应该没有必然的联系吧,滚珠丝杆除了精度高之外还有比T型丝杠更耐磨的好处吧
当然以上只是我个人见解

出0入0汤圆

【110楼】 long00001  ,

有联系的。比如你买了一部宝马车,你就不会使用60元一瓶的机油。你会用300元甚至500元的。

出0入0汤圆

强啊!先预定一个!

出0入0汤圆

在观望等待中,期望早点出成品。

出0入0汤圆

终于盼到了,虽然还不是成品,已经打动我的心了,加油呀!!!

出0入0汤圆

小弟在不久的将来必定会成为"专家级"的网友。
那我可以尽快拿到吗 ?

出0入0汤圆

110楼】 long00001
   对于机器来说只有适用没有完美的。就像烧音响一样!现在的机型在精度、寿命及工艺上对于一般的DIY者已经足够。如果还需再高的精度的话;最难点还是机架的精度,直线导轨是必需;无论精度、加工能力及寿命最必要更换的还是光轴,机器寿命最低的将会是光轴及直线轴承而不是丝杆!!如果现阶段将T型丝杆更换为滚珠丝杆只是鸡肋。因为铣制的T型丝杆加含油尼龙螺母无论在精度及寿命上已经卓卓有余,甚至在使用直线导轨的的机型都可以胜任。

出0入0汤圆

一个字:赞!

出0入0汤圆

cool!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【116楼】 kaif_w 锋记的确是很有实战经验。

我在拆解LY的雕刻机时,X轴光杆的磨损让我大为吃惊:一台仅用了半年,并且使用频率不高的机器,光杆上已经磨出了几道较深的“槽”。 我还专门指给懂机械的网友看过。 网友解释说是LY的光杆可能没有镀铬处理(猜想),所以容易磨损,并且时间放长了会由于缺油而生锈。

当然我无意说LY的机型的坏话,但实情的确是如此:光杆是最容易损坏的部件。

出0入0汤圆

【116楼】 kaif_w 锋
同意  “对于机器来说只有适用没有完美的”  的观点。
我没怎么接触过T型丝杆和含油尼龙螺母,所以对它的寿命有点疑问,以前看过书,有一种丝杆和螺母的配合,之间会形成一层油膜,从而避免了直接摩擦而过早失效,但是不知道你这种是不是相同的原理,具体的忘了,只记得好象螺母里的油是有压力的。
另外,你的螺母也是铣出来的吗?希望早日看到图纸

对你的主轴比较感兴趣,能早点上张图纸吗

出0入0汤圆

太漂亮了,订购订购

出0入0汤圆

网上的二手滚珠丝杆我可不敢买,所以还是希望armok 阿莫你们能采用滚珠丝杆,那我就有买新滚珠丝杆的地方了,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【122楼】 long00001 ,

看来你的要求比较高,请耐心等待我们的第二个型号的机。

第二个型号定位专业型,会重点考虑性能,不太考虑成本。满足像【122楼】 long00001 这类高端客户的需要。第二个型号的价格会定位在12000元至15000元间。当然,它也会是一款完全开源,并且经得起大家推敲的机型。

我们也可能发行第三个型号,可能会是一台仅考虑性能,完全不考虑成本的机型。价格估计国内没有多少用户能接受 :) 这台机型可能会全部使用日本或德国的部件制作,并且使用国内最高档次的加工工艺。 当然,这台机是否能生产,要视乎第二台机型的接受情况。

然后,将会是我们的四轴、五轴立体雕刻机时代的到来 :)

提醒大家注意的是:我们的雕刻机,将会是一个可能比四雕飞行器更烧钱的项目。
---------------------

另:我们目前的型号使用的含油尼龙螺母及其它的易损部件,请大家放心,会长期在邮购部里供应。相信我们邮购部的承诺,会让了解我们做事风格的网友很放心 :)

出0入0汤圆

【120楼】 long00001
    含油尼龙是最近几年才在工业上应用,大多数人认识还是比较少。
    以下引用生产厂家的资料;
   含油尼龙:它是真正意义上的自润滑尼龙,在浇铸过程中形成了液体润滑系统,使得油尼龙轴承使用寿命明显提高,达到普通尼龙6寿命的6倍和磷青铜寿命的25倍!油尼龙内含的润滑剂不会流失、吸附和耗尽,也不需要重新添加。润滑剂在油尼龙的均匀分布,保证了在整个服务期间性能稳定,改善了磨损率、滑动摩擦性能。含油尼龙极大地拓宽了尼龙的使用范围,特别是对一些不能润滑的部件。

螺母应该是用专用的刀具加工的。都是在厂家配套订制的。
    在这个贴的:36楼有上过主轴总成图。
   http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=971533&bbs_page_no=1&bbs_id=1027

出0入0汤圆

看来只能搬个小凳排队了.

出0入0汤圆

【123楼】 armok 阿莫
哈哈, 阿莫我可不是高端用户,对我来说T丝杆的精度已经够用了,我关心的是机器的耐用度,我觉得一个不耐用的机器会象鸡肋一样。
还有,我觉得行程还可以再大点,会更实用点,成本应该不会增加太多,起码不会按尺寸的比列增加。

【124楼】 kaif_w 锋记
我又学到点东西了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【126楼】 long00001 ,

建议你看一下这个活动的所有帖子。你的问题我们之前已经回复过。就算我们的机型是1米*1米,也总会有网友说尺寸不够用的。什么才叫“再大点”? 每个人的要求总是不同的。 不过可以预计的是:成本与工作行程的比例,不是正比,而是更昂贵。

如果连打着“阿莫”品牌的东东,你都质疑耐用性的话,估计国内应该没有品牌能满足你的要求了 :)  我对质量的要求,应该是远超过一般人的,这也是为何阿莫邮购广受好评的原因之一。 点击查看客户对邮购部的评价.

从上面也可以看出,甚至我对几年后的售后服务与配件供应问题,都会考虑到。这也不是一般的国内商家能做到的。我们不会为短暂的利益出卖将来。

这台机型在正式生产前,我们会进行各种严格苛刻的测试,甚至一些破坏性测试。 所以,大家不用追问什么时候能供货,我们承诺:所有的等待,都是值得的 :)

出0入0汤圆

排队

出0入0汤圆

丝杠不热处理,工作起来问题应该不大.

但我建议还是做热处理.

因为平时很难防止别的工件碰到丝杠.
丝杠花了精度就没法保证了
而不热处理的45#钢很软的.

出0入0汤圆

还有,我也建议主轴加上轴向推力轴承(可以只加单向的,仅抵消切削时的轴向力).
防止轴承的磨损和主轴的跳动.
因为普通轴承轴向如果承力,会加速磨损

出0入50汤圆

我靠!这帖子太毒了,阿莫教主明摆着煽风点火,拉咱下水啊

自认是个机械盲,但是仍然动心了,就像唐僧见了美丽女儿国国王...............................

出0入0汤圆

漂亮啊,攒钱中……

出0入0汤圆

【129楼】 yanjian
45#钢正确的做法应该是先进行调质处理再做机加工

出0入0汤圆

强啊! 佩服两点, 一是团队做战, 二是出手不凡

出0入0汤圆

【127楼】 armok 阿莫
呵呵,阿莫老大生气了,对你最后出来的产品的品质我当然相信了,不然也不在这儿潜水了
但是,现在不是刚出样品吗?我想没有一个样品会一出来就是完美的吧,我只是对T丝杆和含油尼龙螺母的耐用度提了点疑问,再说尺寸的问题是我觉得样品的用料太足, 起码在加大1.5倍的行程还能保证强度和精度。并不是说一定要有多大的尺寸我才够用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【135楼】 long00001  , 哈,晕啊,怎么看出来我生气?

出0入0汤圆

隆重祝贺,为雕刻机王国的开国元勋们!

出0入0汤圆

我要买一台!早点出成品

出0入0汤圆

再回一帖: 希望阿莫上点雕刻的作品出来

出0入0汤圆

不错不错,很漂亮啊
尤其喜欢主轴

出0入0汤圆

漂亮啊..........

出0入0汤圆

【141楼】
漂亮也不能少了拍摄者armok的摄影水平
赞一个

出0入0汤圆

我要买一台!早点出成品

出0入0汤圆

【129楼】 yanjian
     还是那句老话,够用就可。在这机型不再导论丝杆的问题,前面已经讲了很多了。

【130楼】 yanjian

看来yanjian 对高速主轴的了解很少。高速需要解决的主要是主速在高速运转时温升问题。也就是为什么很多专业的主轴加装水冷及油雾发生装置。在这样的速度上运行有那一型号及精度的平推轴承可以胜任,恕我陋闻我真的不知道!!如果有的话也一定价格不菲!!还望yanjian指教。不过我拆解过不少加工中心的主轴(包括台湾、日本及德国的多个型号,因为工作原因!!)都没有发现要用到平推轴承来加强轴向加工能力的方例。而且接触的专业雕刻机主轴有很多还是使用两个角接轴承的(1000元左右的主轴基本都是,加一个轴承需加500元以上);现机型的主轴轴承已使用到了4个,可能想想一下我们的动力是强劲及足够的了。

出0入0汤圆

含油尼龙的耐磨性不用怀疑。锋记说的一年我认为过于保守。我接触过某卷板机使用十多年。因长期超负荷(规格卷18mm最厚25mm)导致机座爆裂拆开维修发现上轴的一边含油尼龙轴承配合还是紧闭另一边轴承出现严重磨损,目测磨损2mm相信是因可活动(以出工件)带进脏物造成。所以我很相信尼龙轴承的耐磨性。

出0入0汤圆

2根丝杆是自己车的?

出0入0汤圆

【145楼】 hemjidn
你描述的很不清楚

出0入0汤圆

等我能买到大概已经毕业拿工资了。 到时买个彩色的放家里供着。。。

出0入0汤圆

我要一台!

出0入4汤圆

请问这个机准备买多少钱?

出0入0汤圆

147楼如果你熟悉卷板机就明白我说什么了。我想说的是在重负荷下(这卷板机卷25mm钢板时30KW的电机都快不转了)工作的轴承磨损是很利害的。这卷板机一直性能良好质量实在好得出奇。拆开才知道秘密原来在尼龙轴承上。

出0入0汤圆

看起来不错呀,2K多的价格偶也可以考虑一套。不知道老大能不能忙得过来

出0入0汤圆

【151楼】 hemjidn
"因长期超负荷(规格卷18mm最厚25mm)导致机座爆裂拆开维修发现上轴的一边含油尼龙轴承配合还是紧闭另一边轴承出现严重磨损,目测磨损2mm相信是因可活动(以出工件)带进脏物造成。所以我很相信尼龙轴承的耐磨性。 "
中   “另一边轴承出现严重”   这是什么轴承?

出0入0汤圆

似乎没看到消回差结构
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【154楼】 lcj8888 ,

含油尼龙轴承螺母就已经带有消回差功能,而且性能会远远优于鹿原的机型。

出0入0汤圆

暂时不发表品论,看雕出来作品效果。直线光杆我不看好不耐磨。主轴皮带也是个问题不好用建议换成别的,最害怕使用中出现问题,控制部分也很重要。

出610入42汤圆

等待!
也想弄个玩玩,
就是不知最大能加工多大的尺寸

出0入0汤圆

漂亮,

出0入0汤圆

心动啊,老大什么时候才能正式上市啊?很想搞一个.
在磁动力上泡了两年,一直想动手,无耐没有加工条件,还是等老大的成品吧.

出0入0汤圆

这个样子不错!希望早日“上市”,我们来做第一批使用者!

出0入0汤圆

漂亮,购买的欲望正在上升,2K多的价格也是很不错啊.

出0入0汤圆

樓上的朋友想2k的價錢就拿走別人的機械??2k分分鐘連成本也不夠!!

出0入0汤圆

我以前买过一台鹿原的雕刻机,玩了一个月才玩转,后来Z轴螺丝掉了,就扔到一边去了,后还是买了一台激打和热转印机。

我觉得鹿原的产品存在的问题有
1. 速度实在太慢,还要独 霸占电脑 (恐影响雕刻)
2. 没有自动对零点,雕刻不方便(建议加自动对零点 )
3. PCB夹不太平的话,刻出的线路板就深浅不一,导致雕刻失败(建议 线路板夹具用平板压 )
   还有骨架太软,一次抓住骨架拎过,可能导致变形了。
4. 噪声太刺耳
5. 我一次在刻板时,堵转了,结果Z轴的螺丝就蹦下来了,考虑这台机器没有实用性,也就不再修了

看到ouravr的机器有了很多改进,希望 amoke在细节方面再多做完善,争取出品的是一个产品,而非DIY。

以后还有一种产品,用打印机来打印PCB板,不过墨水用的是纳米金属墨水,值得期待。(目前还没看到产品,好像看到国外已有报道样品)

出0入0汤圆

来晚了,顶!
看来强度不错!细节都注意了,手轮还滚花了!
LZ沙发!

出0入0汤圆

呵呵,没想到这里DIY雕刻机搞得很热闹,而且是开源项目,机器设计的也不错,很有适合DIY,样机加工制作也很精美,可能网友都在等待结果呢。
不过我觉得有一个不足之处,就是Z轴的行程有点设计小了,再大点就更好了,这样加工雕刻的适用范围可以广一些。期待早日出世。

出0入0汤圆

有么!我预定一台!
自己做不会做这么好。

出0入0汤圆

好东西啊,等我有钱了一定买一台!

出0入0汤圆

好看!!!

出0入0汤圆

在旧货市场看到过日本的这种类似的小机床,可以用“艺术品”三个字来形容,
实在是太漂亮,太精致了,做工只有日本才能达到这个水平啊!

今天看到我们的产品,效果也用这三个字来形容:艺术品

You are all cow man!!

哈哈.....

出0入0汤圆

不错,不错!

出0入0汤圆

做得很精致!佩服!

出0入0汤圆

等待中

出0入0汤圆

的确很像艺术品~~

出0入0汤圆

真的很用心阿

出0入0汤圆

这个机做出来的价格比鹿原的高1倍应该是有的。

出0入0汤圆

期待早点出来!我也买一台。不过我觉得在不影响整体效果和美观的基础上,还是适当减轻点重量比较好,移动起来方便!

出0入0汤圆

真的是很不错!漂亮!!

出0入0汤圆

忒好了,没治了  :)

出0入0汤圆

主轴和主轴电机用这样的皮带传动肯定会打滑的,而且主轴的皮带轮怎么小没有摩擦力了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【180楼】 wenzhoutongka ,

你提出的问题,我以前也这样考虑过。

不过当我拆开我在机械市场买的500元高速小台钻后,顾虑就消除了:这东东已经使用了好几年了,状态一样完好,也从没有出现过打滑。

使用这种小皮带,可以DIY,大小、松紧可以自行控制。这是一个消耗件,适合以后维护。这可能是它的最突出的优点吧。

这个问题可以继续讨论一下。

当然有更好的方案最好 :)

出0入0汤圆

皮带用8字型方式应该会紧一点吧

出0入0汤圆

一个要求和一个问题:

要求:橡皮筋属于易耗品,最好多送两根……(汗)

问题:软件收费吗?

另:祈祷啊……便宜点,我一定要买……砸锅卖铁也要买……(哭)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【183楼】 zxttgg SDoux,

1. 橡皮筋任何的机械市场都有卖,10元够用一辈子了 :)  当然我们也会提供邮购。

2。早期我们会使用现成的软件。这些软件理论上要收费。不过如果不是商业用途,可以在网上找到破解版本。如果是商业用途,建议向原开发的公司购买 (我们不提供正版软件的邮购)。

3。迟些我们会组织大家开发开源的上位机软件。这样当然是免费的了。

4。准备砸锅吧。这台机不会让你失望的。

出0入0汤圆

我多虑了……谢谢阿莫!

出0入0汤圆

很强悍!强烈的支持!

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

这个应该也是仿那个日本的

http://www.v88v.cn/viewthread.php?tid=248&extra=page%3D1

(原文件名:aa03.jpg)

出0入0汤圆

我更喜欢小型的贴片机

出0入0汤圆

太好了

出0入0汤圆

老子等着~~哈哈哈哈~!
不错哦~~

出0入0汤圆

很好,真不错

出0入0汤圆

快出啊。等不急了。

出0入0汤圆

期待中

出0入0汤圆

期待中,希望不要太贵。

出0入0汤圆

机电结合产品,好!!
记得我们以前本科学校的老师发明了个打牌机,就是给钢厂打印钢片标牌的机器,发了!

出0入0汤圆

啊莫兄……你的这个机器,啥时候做好啊,做好了,俺跟李总申请一下,就可以给你下一台订单了。

正在关注中……

出0入0汤圆

看过机器做得真漂亮
有一点疑问
托板丝杆有消隙吗?
如果没有正反转时定位精度不好把握吧
是不是用有软件间隙补尝?
有一点建议
丝杆用二手的滚珠丝杆,精度与梯形丝杆是没有可比性的

还有
请问用什么软件呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【198楼】 hefq ,

请留意我们的其它帖子,你的问题都有答案。

出0入0汤圆

注意到了
日本原机是用双螺母来消隙的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【200楼】 hefq  ,

我们是使用含油尼龙消除回差的。论坛上的讨论有许多,有些资料表明,含油尼龙的寿命达到十多年。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。