搜索
bottom↓
回复: 312

我们的雕刻机横空出世图(仅是半成品,真正的成品会更精彩)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

2008-06-11最新消息:

以下的部件,除了好看外,它经得起最严重的折磨。甚至我将它用力扔到地上,用锋利的钢刀划它,仍毫发不损。

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

(原文件名:04.jpg)

(原文件名:05.jpg)

(原文件名:06.jpg)

(原文件名:07.jpg)

(原文件名:08.jpg)

(原文件名:09.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:主轴电机、步进电机、联轴器全家福.jpg)

(原文件名:联轴器.jpg)

(原文件名:步进电机、联轴器.jpg)

(原文件名:1 主辆电机图片1.jpg)

极重要的说明: 以下的图片,展示的仅是我们的半成品。 由于很多网友一直期待这台机,为了满足大家的好奇,我今天特地开车到现场拍了如下的照片。

真正的成品会全部倒圆角,并且大部分外表发黑处理。表面也会重新打磨。 我们保证:真正的成品,会比这个半成品更更更更..精彩!

第1部分:机械车间现场。鸣谢参与样机制作的机械人员,尤其是感谢我们的机械版主kaif_w为我们设计与绘制这款样机。没有他们日以继夜的辛苦工作,就没有这台样机的诞生。

参与样机制作的机械人员,中间那位是kaif_w网友

放在车间里测试主轴电机,你没有看错,它正在加工一块铁! 而不是加工铝

第2部分:整机图

04 整机图1

05 整机图2

06 整机图3

07 整机图4

08 整机图5

09 整机图6

09b 整机图7

第3部分:局部细节图

10 局部细节图1

11 局部细节图2

12 局部细节图3

13 局部细节图4

14 局部细节图5

15 局部细节图6

16 局部细节图7

17 局部细节图8

18 局部细节图9

19 局部细节图10

20 局部细节图11

21 局部细节图12

22 局部细节图13

23 局部细节图14

24 局部细节图15

第4部分:我们的机型与目前可能是国内销量最大的鹿原机型比较图。是不是感觉属于完全不同档次的产品?

我们的机型的工作尺寸与鹿原机型一样。

我们的机型的龙门架重量是21Kg, 鹿原机型龙门架仅重6.5Kg. 三倍多的重量,证明我们的用料很足 :)

今天我们测试了主轴电机。工作时的噪音,远远远远 ...远远比鹿原机型的机型要低得多。 甚至在铁上雕刻时,噪音也在让人舒服的范围内。

01 我们的雕刻机与鹿原的比较图

02 我们的雕刻机与鹿原的丝杆、光杆对比图

03 我们的雕刻机与鹿原的底部对比图

我们参考的日本原型机的雕刻作品集:

(原文件名:008.jpg)

(原文件名:009.jpg)

(原文件名:011.jpg)

(原文件名:013.jpg)

(原文件名:014.jpg)

(原文件名:017.jpg)

(原文件名:019.jpg)

(原文件名:020.jpg)

(原文件名:0201.jpg)

重要声明:仅是半成品,真正的成品会更精彩.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

沙发!!!辛苦了,阿莫!2:30分还在工作。

出1070入962汤圆

已经很酷了

终于有动静啦!

期待多图

出50入0汤圆

哈哈,好东西,我第一个顶水(顶错了)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

终于将图片处理完。竟然用了一个小时。

鹿原的机型的价格是2800元。我们的机型需要批量加工后,才能核定价格。 所以,大家不用急于问价格多少

不过我能保证的是:阿莫出品,必是精品。同时我保证我们的价格将会是国内最有吸引力的。

到时除了有成品提供外,每一个零件都能单独购买,方便diy。我们保证数年内均能提供零件售后服务。

另:这个开源项目的资料,包括机械加工图会全部开源。大家也可以根据我们的图纸自行制作。

当有50-100个网友拥有这个龙门架后,我们的雕刻机项目,才正式开始 :)  (只有我们为大家解决机械加工问题,才能有更多的人参与主控板与上位机的设计)。

再附上我们参考的日本原型机的图片: (注:原机尺寸很大,我们的机缩小成鹿原的工作尺寸)。

(原文件名:001.jpg)

出0入0汤圆

赶上直播了,呵呵

出0入0汤圆

一个字酷!!

出0入0汤圆

酷!!

出0入0汤圆

精品!!!

出0入0汤圆

保了眼福,太精彩了。 顶

出0入0汤圆

很漂亮 赞一个

出0入0汤圆

实在眼馋..可惜没学过机械,也没学过制图.
看来要学些简单的制图了..
等量产的时候买台回来玩..自己做些机器人的机械部分就方便了.

出0入0汤圆

超级猛料!
强贴留名!

出0入0汤圆

漂亮    仅购买机械部分会便宜不少

出0入0汤圆

太太太~~~~~~漂亮了!
佩服并羡慕ing……

出0入54汤圆

太有吸引力了,这么多个开源项目我选择哪个好呢

出0入4汤圆

抢位,几时会开始成品?我先预定一个!

出0入0汤圆

出来顶一下!~~

出0入0汤圆

非常漂亮

出0入0汤圆

很好很强大:D

就等量产后出价格了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【17楼】 aleyn 煮茶村长,

上市的时间没有确定。我们还会做许多的测试,比如噪音、震动等。。。仍是那句:大家耐心的等待不会白费,我们做出的效果,绝对会超过大家的期望的 :)

这台机预订的人很多。 但一个5个人的机车小厂,每天平均只能生产一台(理论速度,可能更慢)。 按我们的订单量,估计平均需要预订3-6个月甚至更长时间才能交货。

可能到时要使用热门汽车的销售方式:交纳了一定金额的订金,获得排名等待购机资格 :)

所以,如果要购买的话,在我们公布正式价格时,就要尽快下订单了。

--------------------------------------------------------------

我们会严格按排名发货 .... 但负责我们的开源项目的专家们可以例外,会安排优先发货,不用排队。aleyn 煮茶村长你帮我们负责充电器项目,所以,你不用预订,也不用排队 :)

出0入0汤圆

两个字........惊艳!!顶!

出0入0汤圆

流口水了,键盘湿了。。。。。

出0入0汤圆

kaif_w 锋记 赞你一个!

呵呵,做工太棒了!

出0入0汤圆

此处测试主要测试主轴及主轴电机的性能,在测试时加工A3钢板。测后已经达到期望的效果,主轴在20000转工作1小时的温升在摄氏50-60度左右,噪声比预期的效果更为理想。因为成本的原因主轴及轴套只经车床加工,没有用到外内圆磨精加工。
      发一些主轴主要部件。

用ER16夹头,夹持刀具最大直径10mm。 (原文件名:ER16A.jpg)

原装NSK轴承。 (原文件名:NSK_b.jpg)

原装NSK轴承。 (原文件名:NSK_c.jpg)

原装SKF轴承。 (原文件名:SKF-a.jpg)

出0入0汤圆

很漂亮嘛!!
提几个建议:
  1. 手轮显得厚,可以薄些。是否能改为侧面用顶丝来固定,这样好看些,不用在丝杠上打孔攻丝
  2. 机架重22KG以上,能否象参照机在旁边加个把手
  3. 台面感觉可以加长少许

出0入0汤圆

很好,很漂亮,机器很性感!

出0入0汤圆

24楼】 benladn911 AVR猎手

现在还是半成品,所有配件边角均未倒角修边,成品氧化及发黑后会更动人。

出0入0汤圆

精品,顶!
有这个好工具,4轴DIY的零部件都可以自己做啦

出0入147汤圆

额滴神啊...
orz...

出0入228汤圆

漂亮!!!!!

出0入0汤圆

【26楼】 glxp2006
     以上相片的配件均还是半成品。
     手轮的厚一点手感好,固紧螺丝到丝杆轴头用来消除轴承与丝杆的轴向间隔,加工完成后螺丝是平面于手轮,会很美观。
     手把是有的还未装。
     这台小机型210 X155mm,以后还有尺寸大一点的机型。

出0入0汤圆

赞!,丝杠差了点,不过主轴很喜欢

出0入0汤圆

要是加上径向轴承就更好了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【33楼】 hansur ,

如果使用好的丝杆,成本将上升2500元左右。(因为也不会再使用光杆),这个造价是没有网友会接受的。

我们迟些会有大尺寸的、材料更高的机型,不过造价肯定不会低于1万元(成本摆在那里,大家可以计算一下)。要求较高的网友可以耐心等一下。

这台小尺寸的,我们会比较考虑成本 :) 因为希望让更多的网友能接受。

出0入0汤圆

漂亮
众人拾柴火焰高啊!
很漂亮。

出0入0汤圆

太漂亮~~

估计已经有很多人已经期待了
我只是其中一个~

加油啊~

出0入0汤圆

【34楼】 hansur
      用最低的价格来打造最好的效果!如果真正完美的主轴需:车->热处理-》内外圆精磨->动平衡,再加装个水冷!!那才完美!!!

出0入0汤圆

不错是个精品.我看到主轴. 那个设计制造.用了点心血.

引用://///
我们的机型的龙门架重量是21Kg, 鹿原机型龙门架仅重6.5Kg. 三倍多的重量,证明我们的用料很足 :)

///////////

我在这里预测一下阿莫的最终价格是:  裸机  2200元/台  或者是 2600元/台

不管最终价多少.我也会要一台

出0入0汤圆

鹿原去哭吧,这回死定了。

出0入0汤圆

【33楼】 hansur
     铣制丝杆加含油尼龙螺母,螺杆的距面的光洁度达到块6以上(应该经过磨削加工)。不过未倒齿角,在美观上有所久缺!!下次订货时需在图纸标注倒角0.2。

出0入0汤圆

机子漂亮极了!!请教机械版主采用这承轴如何保证主轴的轴向串动?

出0入0汤圆

太漂亮,我顶~~~~~~

出0入0汤圆

上个主轴图参考下!如果加个推力轴承应该成本不会上升多少!

(原文件名:h3ndrixSpindle.gif)

加上这种推力轴承是否更好!

(原文件名:200793403161.jpg)

提出来只是希望机子更完美

出0入0汤圆

【42楼】 lcj8888
    主轴的轴向跳动与所用的轴承无关。主要是结构及装配的精度。能用角接轴承是最好选择,但每个轴承的轴向间隔是不一致的;无论使用那一种轴承都需在装配时调整到最佳的间隔,间隔过松达不到精度,过紧的话轴承马上“烧毁”,专业的主轴厂有专门的设备来调节装配主轴轴承,我们还没有这个条件,主要是经验。但以上主轴轴向跳动我可以保证在0.01mm以内。

出0入0汤圆

【44楼】 lcj8888
  这个主轴在结构上完全错误。在高速的主轴不可能是这种结构及轴承。

出0入0汤圆

装配对于机械当然重要!主要觉得无论是车床,铣床的主轴要保证它的轴向精度都是用一对推力轴承互推,我担心的只是车床!铣床主轴转速都不高,而雕刻机主轴要上到一万至两万,推力轴是否可以承受!而一对推力轴承的轴向串动应更好!当然是在合理装配前提下!

出0入0汤圆

虽然我已经有了鹿原的机器,但是看来这次又要掏腰包了,呵呵。

另外,建议加工物件的夹具一定要设计好一点,鹿原那个夹东西不是很方便。阿莫需要铝锭不?我认识南宁铝厂的人哦。

出0入0汤圆

这个贴太热了,每刷新一次都有新内容.

出0入0汤圆

普通车床的主轴用推力轴承是对的。
   1、转速一般不会高,在3000转以下。
   2、因为车床的轴向受力大。
  普通车床的转速在3000转以下,轴向跳动一般在0.05左右。径向在0.02以上。如果超过此值的话就主轴轴承就很容易报废。
   你的设计图用的角接轴承是对的,但结构在实际上是不可能保证精度。

出0入0汤圆

呵!这不是我设计的!这是数控CNC主轴可自动换刀的主轴解剖图!

出0入0汤圆

好机!比想象中漂亮多了。

出0入0汤圆

一个字"牛".不知道精度达到多少?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【53楼】 MYMCU ,

噪音、震动、加工精度等我们到时会作了严格的测试,并且出货前会按这些标准检验。

出0入0汤圆

支持站长版主,各位专家网友,你们辛苦了!

出0入0汤圆

好机!各位专家网友,你们辛苦了!

出0入0汤圆

看到了,哈哈

预定下来再说,哈哈!

出0入0汤圆

弱弱的问一声,这东西能走快递吗?

出0入0汤圆

PL!
阿莫, 机架全部是钢件的吗?
       发黑自己可不可以搞?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【58楼】 feng_matrix ,

可以走快递,但是,由于太重,省外需要400元左右的快递费。太贵了。

我们可以发货运,到外省1000公里内,好像仅需要30元左右就行了。(不过需要自己到汽车运场提货。如果要汽车货运送货上门,可能要再加30元)。

出0入0汤圆

先顶一下

出0入0汤圆

好漂亮!!!!!!!!

出0入0汤圆

很棒 佩服!这个可以用来制作四轴飞行器的部件

出0入0汤圆

真是漂亮 ,不得不说,价格合适到时候一定要购一台

出0入0汤圆

顶!!

出0入0汤圆

给锋记多几条裤子。

出0入0汤圆

很牛很漂亮,不过还要等............

出0入0汤圆

咳咳。。。占个位置。

出0入0汤圆

漂亮!我也定一套.

出0入0汤圆

太棒了,我要买一套。

出0入12汤圆

很想有一台,担心到河北会不会被货运给颠坏。最好能拆成零件弄过来,再组装。

出0入0汤圆

很Cool!

出0入0汤圆

狂顶!!!!!!!!!!!
恭喜!!!

出0入0汤圆

kaif_w 锋记
1、你加工A3钢板时的进给深度是多少?
2、你用的是T型丝杠及配套螺母,是自己车制的还是成品?什么材料?什么硬度?

出0入0汤圆

总于是 OURAVR制造 了。

出0入0汤圆

从照片中看
http://ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=975719&bbs_page_no=1&bbs_id=1027
当中提到的 受力点和直线轴承位置的问题好像还是没有解决啊 ?

Z轴电机皮带轮 也没装怎么铣钢??

出0入0汤圆

ro0t
应该是用手轮的

出0入0汤圆

漂亮!

出0入0汤圆

太强大了。

出0入0汤圆

【59楼】 liuzhiping
   材料是铝的是加硬氧化成黑色/原色(氧化还可以氧化成五颜六色的呵~~),A3板发黑;都是外加工。

【74楼】 long00001
  在测试时进刀为0.40mm左右,因为Z轴的轴承压板还没有安装(详见上面的“17 局部细节图8 ”)所以未能真正测试到最大吃刀量到的情况。
  丝杆及螺母都是找厂家按图订制,自己车床加工大费时了(车床加工一套这样的丝杆,需时差不多要一天的时间,而且效果没有铣制的光洁度好)。丝杆材料:45#(已经足够了);螺母材料:含油尼龙。

出0入4汤圆

很靓很喜欢!

出0入0汤圆

太漂亮了,我先预定,我还等她派用场呢!还好没买LY的

出0入0汤圆

赞一个!很喜欢!
问:阿莫老大能否开个帖子讨论怎样应用更能体现雕刻机的价值的帖子?为我们的雕刻机更好的推广提供信息支持。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【83楼】 huang0903,

我是行动派, 而不是理论派。 

雕刻机你想怎么用,就怎么用啊 :)  这方面磁动力的资料也很多,你也可以先到那边参考一下。 当然,好的资料记得转过来。我们已经得到磁动力站长的同意可以转载它的资料。

出0入0汤圆

这么好的东西为什么不用滚珠丝杆,用普通丝杆精度满足吗

出0入0汤圆

太有吸引力了,这么多个开源项目我选择哪个好呢? 我选择这!!太太太有才了。呵呵,我还只赞了一半。

出0入0汤圆

看着就心动了...发呆中...

出0入0汤圆

比想象中漂亮!精品,想订一台我想问下是成品还是半成品买来可以工作了吗?

出0入0汤圆

喜欢!希望阿莫加快进度。在此先排个队。

出0入0汤圆

值得庆贺,第一张照片显示了风华正茂,作品中凝聚了辛苦和喜悦

出0入0汤圆

焦急等待中,持币待购!

出0入0汤圆

不错,如果能把总成本控制在一个N82之内的,armok当初估计的200台应该没有问题。

出0入0汤圆

armok的摄像水平不错。。。。。。。

表面未作什么处理,粗糙的很,为什么不用铝合金的,表面阳极氧化后很漂亮

用钢材做发黑处理的效果不好,日久了还是会很难看的

出0入0汤圆

楼上请看阿莫的楼主位。提到只是半成品,还有后期的处理没有做。

出0入0汤圆

等待中 什麽时候可以预定

出0入0汤圆

等待中

出0入0汤圆

眼前一亮(无得弹!).

出0入0汤圆

很漂亮,谢谢各位版主的劳动

出0入0汤圆

持币待够,买来做装饰品,嘿嘿

出0入0汤圆

【99楼】 LRNAVR

做装饰品!!LRNAVR  那要不要给你订一台整机氧化成粉红色的哦??哈哈~~~

刚好第100楼!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。