搜索
bottom↓
回复: 34

如何用另外一个电脑随时控制家里电脑而不需家里电脑确认?

出0入16汤圆

发表于 前天 07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个电脑在某个无人的地方,有WIFI , 需要随时远程控制一个电脑的桌面。有没什么靠谱的软件。
用过TEAMVIWER ,TO DESKTOP ,  向日葵。   远程控制时被控制的机器需要发送个邀请码之类的, 可由于是电脑在无人的房间,并不能发送这些东西。
有没方法不需要这个这个电脑发送什么东西,直接远程控制的。
记得IT原来有个什么软件,可以后台直接操作公司任何一个电脑

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出16490入6926汤圆

发表于 前天 07:30 来自手机 | 显示全部楼层
“电脑远程控制方法”标题不合格。请自行修正。(注意:主题发出24小时后就不能修改帖子)

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

出0入33汤圆

发表于 前天 07:31 来自手机 | 显示全部楼层
这三个软件都可以啊,用账号登录后设置无人值守就可以了。

出40入518汤圆

发表于 前天 08:32 | 显示全部楼层
通3楼,也就是说可以弄个永久密码/固定密码,软件设置好开机启动

出0入0汤圆

发表于 前天 08:55 | 显示全部楼层
我用自建穿透,N2N、zerotier两个一起用,防止一个挂了。就是局域网那样远程桌面这样,不过前提是电脑要人工开机后才能远程。

出0入0汤圆

发表于 前天 09:57 | 显示全部楼层
我用的todesk。可以设置永久密码+开机自启。

出0入16汤圆

楼主| 发表于 前天 10:05 | 显示全部楼层
爱晴海玩偶 发表于 2024-10-14 09:57
(引用自6楼)

TO DESKE 用了一段时间,后来就要付费。
我想临时用三个月。
看吧,不行付费也可以

出0入16汤圆

楼主| 发表于 前天 10:07 | 显示全部楼层
vtte 发表于 2024-10-14 07:31
这三个软件都可以啊,用账号登录后设置无人值守就可以了。
(引用自3楼)

家里电脑可以一直开机,保持登录状态。
但我随身电脑要出去3个月,有时会关机,关机后只需要随身电脑登录就可以了没?家里电脑不会失联?

出0入0汤圆

发表于 前天 10:08 | 显示全部楼层
TigerFish 发表于 2024-10-14 10:05
TO DESKE 用了一段时间,后来就要付费。
我想临时用三个月。
看吧,不行付费也可以 ...
(引用自7楼)

不是免费的吗?我用了一俩年都没交钱

出0入169汤圆

发表于 前天 10:29 | 显示全部楼层

VPRO,还有远程桌面。前提是要有外网IP和映射。

我现在99%用远程桌面,意外情况用VPRO。

找了个VPRO的教程。

电脑死机蓝屏也能远程重启:Intel AMT远程管理使用教程

出0入33汤圆

发表于 前天 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
TigerFish 发表于 2024-10-14 10:07
家里电脑可以一直开机,保持登录状态。
但我随身电脑要出去3个月,有时会关机,关机后只需要随身电脑登录 ...

(引用自8楼)

必须可以啊,但前提条件是你家里电脑不能关机,不能休眠,不能断网😁
推荐使用todesk,保险点再加个向日葵,teamview现在不好用了,要破解才行。

出0入0汤圆

发表于 前天 10:55 | 显示全部楼层
zerotier + mstsc

出0入0汤圆

发表于 前天 11:22 | 显示全部楼层
向日葵 可以

出0入4汤圆

发表于 前天 11:33 来自手机 | 显示全部楼层

Anydesk,rustdesk都可以,设好密码,后台运行,有连接的机器的代码就可以了。
推荐rustdesk,开源,不怕有暗桩,而且可以自建中转服务器

出0入0汤圆

发表于 前天 11:36 | 显示全部楼层
装SSH服务端也是一个办法

出0入16汤圆

楼主| 发表于 前天 11:47 | 显示全部楼层
爱晴海玩偶 发表于 2024-10-14 10:08
不是免费的吗?我用了一俩年都没交钱
(引用自9楼)

我连接国外的电脑,给客户调试,然后不停断链,提示我付费。

出0入228汤圆

发表于 前天 11:53 | 显示全部楼层

用KVM更可靠,还能控制开关机。

推荐sipeed 的网络kvm.   

https://wiki.sipeed.com/hardware/zh/kvm/NanoKVM/introduction.html
https://www.youtube.com/watch?v=XnkQKn67qzM

刚看了一下,还没批量发售,功能看上去是很不错。  
就在官网预定了一个玩玩。  

淘宝上也可以搜搜  piKVM  ,   armkvm
开源的,可以diy

出100入0汤圆

发表于 前天 15:22 | 显示全部楼层
TigerFish 发表于 2024-10-14 11:47
(引用自16楼)

连接国外是这样的,向日葵更绝,直接不让用!

出0入16汤圆

发表于 前天 15:41 | 显示全部楼层
向日葵可以设置不刷新密码就行了,随时可以控制

出0入89汤圆

发表于 前天 16:37 | 显示全部楼层
我用公网上的MQTT中转,临时用很方便

出125入16汤圆

发表于 前天 16:56 | 显示全部楼层
TigerFish 发表于 2024-10-14 11:47
(引用自16楼)

这个软件在后台检测到你做商业使用了。

说明用这些商业远程软件,没有秘密,他们知道你是商业使用。

另外既然是商业使用了,买会员也无所谓了,就1,2百元的事。

出0入8汤圆

发表于 前天 17:06 | 显示全部楼层
向日葵
如果担心电脑死机等原因,可以再加一个能远程控制的插排。然后电脑设置成电源接通后自动启动。万一电脑故障,可以控制插排下电、重新上电。也可以在需要的时候开机
这个插排也可以用向日葵自己的智能硬件来代替,他们家的硬件除了智能插排以外,还有可以接入交换机然后通过以太网唤醒方式控制电脑开机的开机棒

出0入16汤圆

楼主| 发表于 前天 21:15 | 显示全部楼层
rz007 发表于 2024-10-14 16:56
这个软件在后台检测到你做商业使用了。

说明用这些商业远程软件,没有秘密,他们知道你是商业使用。
(引用自21楼)

是的,下次准备申请购买。
这个对方不用再付费了吧

出0入0汤圆

发表于 前天 21:20 | 显示全部楼层
用向日葵开机自启动就行,出远门顺便再给电脑电源按键开关处装个手指机器人,远程机械开机电脑。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入16汤圆

楼主| 发表于 前天 21:42 | 显示全部楼层
118139 发表于 2024-10-14 21:20
用向日葵开机自启动就行,出远门顺便再给电脑电源按键开关处装个手指机器人,远程机械开机电脑。。。。
...
(引用自24楼)

啥都有,电工真是聪明

出0入12汤圆

发表于 前天 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
向日葵开机插座+向日葵软件+zerotieone  tightVNC 或 系统自带的远程登录

出0入16汤圆

发表于 昨天 00:33 | 显示全部楼层
wochai 发表于 2024-10-14 15:22
连接国外是这样的,向日葵更绝,直接不让用!
(引用自18楼)

向日葵去年以前还是可以的,后面只能用VPN换成国内IP才能用了

出0入1209汤圆

发表于 昨天 11:47 | 显示全部楼层
有IPV6吧,阿里搞个免费的或者1块钱的域名,用DDNS解析到远程IPV6地址上,然后直接用windows自带的远程桌面就行了。唯一的要求就是需要两边都有IPV6,现在3大运营商的宽带和手机都支持的。

出0入16汤圆

楼主| 发表于 昨天 15:50 | 显示全部楼层
kitten 发表于 2024-10-15 11:47
有IPV6吧,阿里搞个免费的或者1块钱的域名,用DDNS解析到远程IPV6地址上,然后直接用windows自带的远程桌面 ...
(引用自28楼)

这个有什么教程没。好像有点复杂
电脑都是WIN11。

出0入16汤圆

发表于 昨天 20:18 | 显示全部楼层
远程桌面吧,写个程序用api ddns解析到域名那边就可以远程桌面了

出0入1209汤圆

发表于 昨天 22:17 | 显示全部楼层
TigerFish 发表于 2024-10-15 15:50
这个有什么教程没。好像有点复杂
电脑都是WIN11。
(引用自29楼)

不复杂呀,IPV6都是公网的IP,所以可以直接用IP地址来访问目标电脑。跟你局域网用IP访问远程桌面一摸一样的。至于用DDNS是因为这个IPV6的IP地址虽然是公网的,但是隔一段时间就会变化一次不是固定的,所以要用DDNS解析到你自己的域名上,这样不管地址怎么变化,你只用域名访问你的电脑就行。你先确定你的电脑支持IPV6。

出0入0汤圆

发表于 23 分钟前 | 显示全部楼层
某宝有电脑远程开机卡 wifi的 PCIE插槽,微信小程序直接控制开机键

出0入228汤圆

发表于 16 分钟前 | 显示全部楼层
网络KVM才是 王道 ,居然没人关注这玩意?

出0入17汤圆

发表于 14 分钟前 | 显示全部楼层
爱晴海玩偶 发表于 2024-10-14 09:57
(引用自6楼)

这几天有在用todesk吗?是不是服务器有问题,我登陆不了了,从疫情期间就开始使用这个软件了,没交过钱

出0入0汤圆

发表于 10 分钟前 | 显示全部楼层
我用付费向日葵,买个开机盒子还可以远程开机。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。