搜索
bottom↓
回复: 25

论坛里有做瑞芯微方案的朋友么?有偿寻求产品方案

出0入42汤圆

发表于 前天 17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

产品基本功能需求:
HDMI in 1080p@60fps,H.264压缩编码后,将视频流保存至本地U盘;
初步选定RK628(HDMI转MIPI)+RK3566;
希望是可以直接量产的成熟方案;
也能接受直接采购板卡的形式;
价格可议;

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出1000入0汤圆

发表于 前天 17:29 来自手机 | 显示全部楼层
rv1106不香吗?

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 17:33 | 显示全部楼层
我是完全没接触过这类soc的方案;
能帮我搞定这个需求么?有酬劳的;

出100入312汤圆

发表于 前天 17:38 | 显示全部楼层
hanliang0330 发表于 2024-8-12 17:33
我是完全没接触过这类soc的方案;
能帮我搞定这个需求么?有酬劳的;
(引用自3楼)

找代理,需要的话,可以推个代理给你。也可以推个方案商

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 17:41 | 显示全部楼层
akey3000 发表于 2024-8-12 17:38
找代理,需要的话,可以推个代理给你。也可以推个方案商
(引用自4楼)

我都可以,感谢!

出100入312汤圆

发表于 前天 17:42 | 显示全部楼层

你留个微信,我推给你

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 17:43 | 显示全部楼层
akey3000 发表于 2024-8-12 17:42
你留个微信,我推给你
(引用自6楼)

13661290478,如果能顺利达成目的,另有酬谢;

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 18:43 | 显示全部楼层
有技术能力做定制开发的方案商最好;

出0入33汤圆

发表于 前天 18:47 来自手机 | 显示全部楼层
就这功能,有专用芯片的。你买个HDMI录制盒拆了看看。

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 18:56 | 显示全部楼层
是啊,我也觉得需求挺简单的;
可能对于熟悉的人,是一件并不很困难的事情;
但毕竟我自己并不了解,所以愿意为了满足我的需求支付相应的费用的;

出0入0汤圆

发表于 前天 19:03 来自手机 | 显示全部楼层
保存在SD卡中可以吗,必须U盘?

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 19:03 | 显示全部楼层
vtte 发表于 2024-8-12 18:47
就这功能,有专用芯片的。你买个HDMI录制盒拆了看看。
(引用自9楼)

你可以就把我当成一个客户,如果能提供满足我功能需求的产品,直接卖货给我,咱们都有得赚不是

出0入33汤圆

发表于 前天 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
hanliang0330 发表于 2024-8-12 19:03
你可以就把我当成一个客户,如果能提供满足我功能需求的产品,直接卖货给我,咱们都有得赚不是  ...
(引用自12楼)

我提供不了😁😁,我曾经拆过HDMI录制盒,里面主芯片就一个。

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 19:23 | 显示全部楼层
早些年接触过类似的方案,都是用海思做的;
其实说白了,就跟行车记录仪的录像保存功能是一样的;
现在应该能做的方案有很多,只是我并不了解而已;
我自己也是做图像处理的,但这些年做的都是用FPGA,所以不太了解现在SOC的方案;
这次要用到压缩编码功能,用FPGA做性价比及其不好,本身终端产品的利润空间也不允许用FPGA方案;

出0入42汤圆

楼主| 发表于 前天 19:39 | 显示全部楼层
bipengjiang 发表于 2024-8-12 19:03
保存在SD卡中可以吗,必须U盘?
(引用自12楼)

是啊,需要U盘,USB口保存压缩完的视频流文件;

出0入0汤圆

发表于 前天 20:33 来自手机 | 显示全部楼层
如果是保存在SD卡中的话,有很多产品。u盘估计少,也有成品,但价格高。

出0入0汤圆

发表于 19 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

rk3588支持原生hdmi in,可以省了rk628转的麻烦,这样也不用调任何驱动,如果不在乎结构买个开发板就能用,上面USB接口多的是,就是rk3588价格不便宜。
rk628其实也是个cpu,瑞芯微各种不开放资料,驱动搞起来相当麻烦,之前也曾想用rk3568+rk628实现多路hdmi in采集来,虽然硬件成本低,但是不完全开放资料搞起来坑太多了,最后评估后放弃了用的rk3588。
如果想更便宜和简单可以使用usb3.0+typec接口的hdmi采集卡方案,这样支持usb3.0的cpu都可以用,但是稳定性可能不是太好

出0入1119汤圆

发表于 18 小时前 | 显示全部楼层
罗小蘑菇 发表于 2024-8-14 01:40
rk3588支持原生hdmi in,可以省了rk628转的麻烦,这样也不用调任何驱动,如果不在乎结构买个开发板就能用, ...
(引用自17楼)

rk628比较坑的一点是只支持预设的一批分辨率(timing?),TRM倒是网上都有不太难找,也有卖评估板的

出0入0汤圆

发表于 12 小时前 | 显示全部楼层
我可以做,最近在用RK3588S做摄像仪的产品,你这部分跟我做的功能部分重合的,可以试一下。有意的话私信

出0入42汤圆

楼主| 发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
罗小蘑菇 发表于 2024-8-14 01:40
rk3588支持原生hdmi in,可以省了rk628转的麻烦,这样也不用调任何驱动,如果不在乎结构买个开发板就能用, ...
(引用自17楼)

感谢回复;
如您所讲,3588的成本太高了,没有利润空间;我也是要用这个方案结合自己现有的产品去争取客户的订单;
综合普适性以及长期供货,还有开发难易度等因素,628+3566的组合应该是比较合适的方案了,这个组合也是目前联系的几家方案商都推荐的;

出0入42汤圆

楼主| 发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
Himem 发表于 2024-8-14 03:26
rk628比较坑的一点是只支持预设的一批分辨率(timing?),TRM倒是网上都有不太难找,也有卖评估板的 ...
(引用自18楼)

楼上的朋友也提到了这个628的资料不开放;
看来628有可能是个风险点,好在我的HDMI输入是标准的1920*1080@60fps,应该是能满足预设的条件吧;

出0入42汤圆

楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
基本确定了628+3566的方案组合;
只需要做过或是熟悉这套的朋友来帮助我完成所需功能的软件开发,我需要尽快拿到样机去磕下客户的订单,时间要求也很急迫;
目前,一家方案商和一位论坛上南京的兄弟都已经初步议定可以帮我完成此项目;
如果还有熟悉这个组合方案的坛友,也欢迎随时联系我;
也可以介绍你们熟悉此方案的朋友,如:akey3000,对你表示感谢;

出0入42汤圆

楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层

https://item.taobao.com/item.htm ... Hq3dTeJ34T2xk2Ly5..

这是在淘宝上找的一款产品,跟我的需求已经非常贴近了,但不需要那么复杂;
不需要界面菜单,不需要遥控,接口也只需要一个HDMI的输入和一个HDMI的环出,还有个GPIO的按键,控制启动和停止录像即可;

另,我刚刚已经收到此产品,用的是海思的芯片;

出0入0汤圆

发表于 8 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
hanliang0330 发表于 2024-8-14 12:40
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.item.1.247a523c8Qqoql&priceTId=2147802a172352313621953 ...
(引用自23楼)

hi3516?海思芯片现在不好买了吧,基本上都用gk7205替换了

出0入0汤圆

发表于 8 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
我这边正好有量产过的RK3566方案主板,支持HDMI输入和HDMI输出,完全满足要求

出0入42汤圆

楼主| 发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
bipengjiang 发表于 2024-8-14 13:15
hi3516?海思芯片现在不好买了吧,基本上都用gk7205替换了
(引用自24楼)

我买的这个拆开看了,是海思的3520;
另外,竞品的方案貌似也是海思的-3522?(大一些的丝印可能是22AP10),看不太清;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。