搜索
bottom↓
回复: 27

日本为什么都骑电助力自行车?试完发现有点东西

出16390入6832汤圆

【日本为什么都骑电助力自行车?试完发现有点东西-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LWoal3p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

这台松下电动自行车售价6500元人民币。

可以买3部低端国产电动单车了。

淘宝95新2022年版的价格是5000元。

全新就要13000元了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

类似的车有国产的吗?还是这种自行车车说国内没有市场?

出0入0汤圆

国内好像没有这种电单车,都是电动车

yc2 发表于 2024-4-30 08:30
(引用自5楼)

国内没有,因为没有市场。

出0入13汤圆

一个自行车设计这么巧妙.....看看现在的国标电车,还要脚蹬....拆了还不给上牌.....简直啊!

出0入0汤圆

在街上只见过一次,在禁摩的世代,疯狗看到都会咬你的
日本的自行车挺恐怖的,我的姑丈在10年前买了一台二手的,是日本邮差还是快递用的普通自行车,到今天还可以用,而且从来没上油

出0入0汤圆

yc2 发表于 2024-4-30 08:30
(引用自5楼)

有国产的 小米的骑记 4999   16年就推出来了
国内电助力按照电动自行车管理的要上白牌

出0入0汤圆

在国内,骑太好的容易丢

出0入8汤圆

我的喜德盛传说7S服役马上满10年了,刚换了电池,续航至少30公里。

可惜这车不符合国标,停产了。自行车能去的地方几乎都能去,电动车去不了的地方我能去,单人代步很爽。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

前阵子还特意去佛山一个卖家那里看了试了松下的这种助力车,样子挺好看,单人骑是相当的舒服省力,我一直都很想要一部,但主要又是老婆要骑,她觉得还是热天要踩会很热,没买成。那家那里价格从2800多到5000左右,5000左右的是年份跟车都是很新的。

出0入0汤圆

国内很多生产的,多是出口欧美。
之前行业不很大,但利润尚可,现在加入这个行业的越来越多了

出0入362汤圆

主要是贵, 要是一两千, 两三千块钱的话应该还是很有市场的
特别是象我这样上下班单程5公里左右的, 其实如果空气好, 不冷不热的话挺乐意骑车上下班的...

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2024-4-30 08:52
一个自行车设计这么巧妙.....看看现在的国标电车,还要脚蹬....拆了还不给上牌.....简直啊! ...
(引用自8楼)

我的是上牌后马上拆了

出130入129汤圆

比电驴还贵啊

出0入13汤圆

国产也有很多,中置电机的比较好用。不过国产车大多用来做电助力山地车之类的,因为价格贵,单存通信没发和2轮电动车比成本。
我买过米家的电助力,当时应该2999买的,前置点击,扭力片作为助力传感器,太容易坏了。
体验也不太好。体验好还得用中置电机

出0入16汤圆

有几个同事在骑这个车,接孩子学校门口也有骑的。都是买的日本进口的二手车。

出0入9汤圆

rogerangel 发表于 2024-4-30 10:35
国产也有很多,中置电机的比较好用。不过国产车大多用来做电助力山地车之类的,因为价格贵,单存通信没发和 ...
(引用自18楼)

小米的助力车也跟风买了,只是基本没有骑,但是控制器显示屏放着放着的脚居然断了,所以对互联网厂家的汽车我是不敢碰的。

contonuncle 发表于 2024-4-30 08:54
在街上只见过一次,在禁摩的世代,疯狗看到都会咬你的
日本的自行车挺恐怖的,我的姑丈在10年前买了一台二 ...

(引用自9楼)

日本的自行车的质量比国产的好10倍。

当然价格也是10倍。

别人生产精品但买起来心疼,我们生产能用买起来不心疼的东西 😁😁😁

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-4-30 16:23
日本的自行车的质量比国产的好10倍。

当然价格也是10倍。
(引用自21楼)

我姑丈以前跟我说,他在二手市场买的,三百多,要知道十多年前,国产新的普通单车都是200多而已
如果算上本来这车在日本服役的年份,再加上现在用过的年份,估计20年了

出20入22汤圆

我们就是这个车的行业的,这种车在欧美大行其道,反而想我们国内的这种拎转把的欧美国外极少,有的国家还不允许拎转把的上市销售,这种力矩骑行的车,骑行效果非常好,轻松顺畅,价格也高一点,品牌大一点的传感器就400左右了,品牌小一点的也要近300,价格自然就贵,一般配力矩传感器的车,档次都高一点

contonuncle 发表于 2024-4-30 16:44
我姑丈以前跟我说,他在二手市场买的,三百多,要知道十多年前,国产新的普通单车都是200多而已
如果算上 ...

(引用自22楼)

国产全新,日本洋垃圾二手,我估计99%的人会选择日本洋垃圾二手,不是一个档次的东西,尤其涉及到金属、材料、电子控制...

gyzzg2030 发表于 2024-4-30 17:17
我们就是这个车的行业的,这种车在欧美大行其道,反而想我们国内的这种拎转把的欧美国外极少,有的国家还不 ...
(引用自23楼)

我们的电动自行车,又一次弯道超车。可惜全世界除了我们外,很少人使用。

电动汽车看来也是这种结果。

出95入100汤圆

contonuncle 发表于 2024-4-30 16:44
如果算上 ...
(引用自22楼)

很划算的产品呀

出0入0汤圆

几年前也买了台国内的正步助力车,本来想用来骑行锻炼用,骑累了再用电开回家,结果买回来也没用几次,一直吃灰中,感觉助力车电机小很省电,充一次电可以用很久,
不满意的地方就是电机上电助力时不匀速,很冲,比如:当脚踏板停止骑行时,电机助力也停了,再次开始骑行时,电机一下子给你满电启动全速上,一下子就冲出去一下,
在行人多的地方,菜市场等地方骑时,都要随时握住刹车,一助力就要刹车一下,免的太冲。。撞到人。
很失望,软件就不能写成匀加速助力上去。。而不是一助力就全速上。。。

很失望,

本帖子中包含更多资源

x

出145入215汤圆

startwar0418 发表于 2024-4-30 09:24
国内很多生产的,多是出口欧美。
之前行业不很大,但利润尚可,现在加入这个行业的越来越多了 ...

(引用自14楼)

确实如此,口罩时候这类电动助力自行车出口狠狠的火爆了一把
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。