搜索
bottom↓
回复: 25

不亮的WS2812B和正常的灯珠互换位置后都亮问题

出0入4汤圆

由于信号传输距离问题,在主板上做了一颗WS2812B灯珠,这样板和灯条的距离可以变长。目前遇到板上的灯珠不亮,和灯条上的随机灯珠互换位置后都亮了。目前不清楚到底是什么问题,用过的帮忙看看。
ps,增加灯图。
焊到板子上就是不亮,我把灯珠去掉找个板子飞线就亮。郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

焊接问题,鉴定完毕

出0入4汤圆

mii 发表于 2018-4-10 17:36
焊接问题,鉴定完毕

贴了几十片都出这样的问题。

出0入8汤圆

助焊剂没洗干净?

出0入0汤圆

接反了,2333333

出0入0汤圆

clesun 发表于 2018-4-10 17:50
贴了几十片都出这样的问题。

没图没真相

出0入4汤圆

把板上的灯珠支起来就正常了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我也遇到过这类问题,从淘宝买过一批,焊接完部分亮,部分不亮,或者有的颜色显示不正常,一个可能与焊接温度有关,还有就是芯片质量,我买的另外一批就没问题

出0入4汤圆

zhangyun2743 发表于 2018-4-12 16:22
我也遇到过这类问题,从淘宝买过一批,焊接完部分亮,部分不亮,或者有的颜色显示不正常,一个可能与焊接温 ...

我们的灯珠是从原厂买的,用之前我也烘烤过,之前做另外一个产品都很正常,这次的大脸了,这种莫名其妙的问题官方也是无奈。尝试了各种方法,不焊到板子上的都正常亮,这个灯是属于对后续信号整形的,防止接线过长后边的灯条显示异常。

出0入0汤圆

也许是驱动时序有问题,示波器看看波形

出0入0汤圆

clesun 发表于 2018-4-12 16:19
把板上的灯珠支起来就正常了。

你现在的情况 是焊接完出来后,板上的也不亮,灯条也不亮。
然后你随机与灯条对换一个就全部都正常了?或者板上支起来就正常了?

出0入4汤圆

mii 发表于 2018-4-12 19:55
你现在的情况 是焊接完出来后,板上的也不亮,灯条也不亮。
然后你随机与灯条对换一个就全部都正常了?或 ...

板上的不亮,灯条的亮。我把板上的灯焊下来用金属腿支高就亮。

出0入4汤圆

eleqian 发表于 2018-4-12 18:57
也许是驱动时序有问题,示波器看看波形

波形看起来正常。没有毛刺什么的

出0入0汤圆

clesun 发表于 2018-4-12 20:33
板上的不亮,灯条的亮。我把板上的灯焊下来用金属腿支高就亮。

那建议你不要管灯条,先把板上的调试通过,然后多试几次。才能发现问题。方便的话发上原理 图与PCB,方便大家给你分析

出0入9汤圆

你那灯珠,焊不焊接估计都可能会亮起来,也许敲两下就亮了。

出0入0汤圆

灯珠的问题吧,内部接触不好了

出0入4汤圆

mii 发表于 2018-4-12 21:12
那建议你不要管灯条,先把板上的调试通过,然后多试几次。才能发现问题。方便的话发上原理 图与PCB,方便 ...

献上图纸

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

zheng_pf 发表于 2018-4-12 22:07
灯珠的问题吧,内部接触不好了

如果内部接触不好的话支起来也不会亮,实际上就亮了

出0入4汤圆

已经弄完怎么回事。是程序问题,昨天下午没事重新捋了下驱动。

出0入0汤圆

估计是时序正在临界状态

出0入0汤圆

要用逻辑分析仪或者示波器看波形的,0码和1码是用850ns和400ns的波形来表示的,正负150ns, 楼主架高led,相当于增加电容,让原来的信号波形延时了

出0入0汤圆

这个芯片确实不好弄,早前有一批在淘宝买的,经常性失效。

出0入4汤圆

散装805 发表于 2018-9-3 15:58
这个芯片确实不好弄,早前有一批在淘宝买的,经常性失效。

这个破灯坑人,到了现场用了好久还会时不时的坏一个。不知道光宝的怎样,pin-to-pin

出0入0汤圆

clesun 发表于 2018-9-3 16:00
这个破灯坑人,到了现场用了好久还会时不时的坏一个。不知道光宝的怎样,pin-to-pin ...

是的,中间的坏了,后面的全部不能亮。

出0入0汤圆

晕,正开始用,目前没有发现问题,非常好用

出50入8汤圆

clesun 发表于 2018-9-3 16:00
这个破灯坑人,到了现场用了好久还会时不时的坏一个。不知道光宝的怎样,pin-to-pin ...

光宝的什么型号?我想试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。