amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 请教BLDC中相电流和母线电流的问题【标题不合格】 [打印本页]

作者: tang_qianfeng    时间: 2024-10-5 08:32
标题: 请教BLDC中相电流和母线电流的问题【标题不合格】
在Y形连接的BLDC中,用三电阻采样电路,如何测量到每相的电流啊?Y形不是同时两相通电么?比如UV通电,那U相和V相的电流不是应该相同吗?母线电流不应该也是这个电流吗?

作者: gyzzg2030    时间: 2024-10-5 11:08
你要想得到精确的相电流,电流互感器就可以啊,低成本的设计,只检测母线电流,根据占空比计算出相电流
作者: lhj200304    时间: 2024-10-6 17:22
建议你去看看ST的文档,里面有详细讲解
作者: tang_qianfeng    时间: 2024-10-6 17:29
lhj200304 发表于 2024-10-6 17:22
建议你去看看ST的文档,里面有详细讲解
(引用自3楼)

能分享一下文档吗?或者文档的名称也行,谢谢
作者: lhj200304    时间: 2024-10-6 18:15
https://blog.csdn.net/loop222/ar ... %94%A8%20%E5%9C%A8F
作者: lhj200304    时间: 2024-10-6 18:15
https://download.csdn.net/downlo ... 7%E6%A0%B7%E7%94%B5
作者: lhj200304    时间: 2024-10-6 18:17
用 bing 搜 ST 电流采样,先看看已有的文档,有什么不明白的再来这里问
作者: tang_qianfeng    时间: 2024-10-6 22:29
lhj200304 发表于 2024-10-6 18:17
用 bing 搜 ST 电流采样,先看看已有的文档,有什么不明白的再来这里问
(引用自7楼)

非常感谢你的帮助
作者: tang_qianfeng    时间: 2024-10-7 10:27
lhj200304 发表于 2024-10-6 18:17
(引用自7楼)

你好,我看了下ST的相关文档,只有看到电流检测的几种不同方案,我想知道在低端三电阻检测时,母线电流和三相电流是啥关系,是不是三相电流的和? 由于是Y形连接,那应该在某一时刻,两相的电流相等啊,母线电流应该就等于某一相的电流啊?请指教
作者: armok.    时间: 2024-10-7 10:29
“请教BLDC中相电流和母线电流的问题”标题不合格。请自行修正。(注意:主题发出24小时后就不能修改帖子)

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)
作者: lhj200304    时间: 2024-10-7 14:36
tang_qianfeng 发表于 2024-10-7 10:27
你好,我看了下ST的相关文档,只有看到电流检测的几种不同方案,我想知道在低端三电阻检测时,母线电流和 ...
(引用自9楼)

瞬时值不是相等的。因为有电感。
作者: lhj200304    时间: 2024-10-7 19:31
用PSIM 看一下,它自带的有很多仿真模型。
作者: tang_qianfeng    时间: 2024-10-7 19:52
lhj200304 发表于 2024-10-7 19:31
用PSIM 看一下,它自带的有很多仿真模型。
(引用自12楼)

好的,非常感谢

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4