amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 想问问大家,英语要达到什么水平才能听的懂美剧? [打印本页]

作者: neqee    时间: 2024-7-22 01:40
标题: 想问问大家,英语要达到什么水平才能听的懂美剧?
分三种情况:
1.看英文字幕
2.瞄一眼英文字幕
3.完全不看字幕
作者: rclong    时间: 2024-7-22 01:59
不同类型的美剧对英语要求区别也很大
政法商战类的专业词汇多,句式复杂,对英语要求高,比如<亿万billions>
动作犯罪类的要求比较低,句式也简单很多,完全不看字幕也不怎么影响对剧情的理解
全年龄向的喜剧类要求也很低
作者: neqee    时间: 2024-7-22 02:25
rclong 发表于 2024-7-22 01:59
不同类型的美剧对英语要求区别也很大
政法商战类的专业词汇多,句式复杂,对英语要求高,比如
动作犯罪类的要 ...

(引用自2楼)

那就再以权利的游戏和西部世界以及绝命毒师,或者生活大爆炸为参考?生活大爆炸我只看了第一季第一集实在看不下去,太无聊了为什么觉得好看?而且感觉生活大爆炸看着英语字幕都很难。
作者: neqee    时间: 2024-7-22 02:40
正在看一部新出的科幻美剧:群星,虽然剧情比较平淡,但有故事有悬疑,而且拍摄不比科幻电影差,英语表达比较中规中矩,当做学英语来看。
作者: gzhuli    时间: 2024-7-22 02:43
生活大爆炸你得对美国文化有深入了解才能悟得到里面的梗,不单单是英文水平的问题。
作者: neqee    时间: 2024-7-22 02:45
gzhuli 发表于 2024-7-22 02:43
生活大爆炸你得对美国文化有深入了解才能悟得到里面的梗,不单单是英文水平的问题。 ...
(引用自5楼)

不是梗的问题
作者: neqee    时间: 2024-7-22 02:50
还有什么风骚律师,为什么觉得好看?不觉得很沉闷吗?我是看不下去
作者: gzhuli    时间: 2024-7-22 02:52
你提出的问题都是因为你不了解美国文化。
作者: wye11083    时间: 2024-7-22 08:09
通常来说,有4级词汇量,发音标准,就足以听懂绝大多数的音视频了。包括标准语速的voanews,词汇量基本不会超过4级,偶尔地方口音较重。也即,4级词汇量满足日常生活是ok的。
作者: MYQQ2021    时间: 2024-7-22 09:22
现在看中文的电视剧电影,没有字幕都不习惯了
作者: 了无    时间: 2024-7-22 09:32
少了一项:4.看中文字幕
作者: yixin1851    时间: 2024-7-22 09:35
英语对我来说好难,学校学了这么多年,工作后又请了私教,也在长期坚持,但还是原地踏步。和老外开会还是需要别人翻译。

作者: dragonlands    时间: 2024-7-22 09:50
得看什么样的美剧吧:
最简单的:《绝望的主妇》
难一点的:《越狱》《纸牌屋》《权力的游戏》
更难一点的:《老友记》《生活大爆炸》

听力的关键在于抓住元音,要训练的耳朵,能对英语元音产生条件反射。
理解的关键在于平时多用英语思考,比如说有人经常胡思乱想,有人经常半夜数羊羊,这些时候用英语来想,能大大提高英语水平。

按中国大学评级水平,大学英语六级八十五分以上,就可以达到上述水平。日常面对电脑经常上外文网站的电工,词汇量应该在两万以上吧。
作者: 初音之恋    时间: 2024-7-22 10:05
美剧语速太快了。。。不想日漫我都开1.3倍速才感觉正常
作者: neqee    时间: 2024-7-22 11:28
dragonlands 发表于 2024-7-22 09:50
得看什么样的美剧吧:
最简单的:《绝望的主妇》
难一点的:《越狱》《纸牌屋》《权力的游戏》

(引用自13楼)

两万个词汇?😱😱😱 那你的记性太好了!应该是包括了全部变后缀的名词、形容词、副词了吧?
作者: neqee    时间: 2024-7-22 11:34
初音之恋 发表于 2024-7-22 10:05
美剧语速太快了。。。不想日漫我都开1.3倍速才感觉正常
(引用自14楼)

是啊,我经常在想,说的那么快,一句话很多词三四个音节只吐一个音节的声音,甚至听不出发音,怎么听啊。
作者: neqee    时间: 2024-7-22 12:02
wye11083 发表于 2024-7-22 08:09
通常来说,有4级词汇量,发音标准,就足以听懂绝大多数的音视频了。包括标准语速的voanews,词汇量基本不会 ...
(引用自9楼)

4级词汇量不够的。就算再增加新概念第三册大概600个生词还是不够的。
作者: wye11083    时间: 2024-7-22 14:18
neqee 发表于 2024-7-22 12:02
4级词汇量不够的。就算再增加新概念第三册大概600个生词还是不够的。
(引用自17楼)

你以为的4级几千词汇量,有没有想过各种组合词缀?组合之后就是几万个词汇了。真遇到不会的词上网查一下就知道了。

出趟国你就知道了。日常几乎用不到4级词汇以外的词。
作者: liuxiangyub    时间: 2024-7-22 18:10
之前 我看一个美剧 “光环”

感觉发音挺标准,且句子不难,语速很适中。  对着字幕或者不看字幕,基本也能明白。
但不知是否适合用于学习英语。

好多年前,也试过“生活大爆炸”,实在看不懂其中的梗。
“权游”也试过,注意力不在英语上。
作者: lusson    时间: 2024-7-23 09:33
我现在在外企,当年能进来也算个奇迹因为我大学4级都没过。
记得第一年法国老板过来巡视开会,真的一句都没听懂。现在的话和老外开会基本上问题不大了,包括印度和日本英语。
不过我这也仅限工作英语,生活英语的话我觉得我还是不会,看电视剧的话喜欢有中英对照字幕。。
作者: neqee    时间: 2024-7-23 11:29
lusson 发表于 2024-7-23 09:33
我现在在外企,当年能进来也算个奇迹因为我大学4级都没过。
记得第一年法国老板过来巡视开会,真的一句都没 ...

(引用自20楼)

只看英文字幕能轻松听懂吗?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4