搜索
bottom↓
回复: 29

我的“可口可乐”20升冰箱坏了(制冷片会老化吗)(已经修好,换了3块板2个风扇)

出16390入6832汤圆

上面的一张是220V AC转12V DC 电源板。

下面一块是冰箱控制板。

故障是通电后,指示灯亮,哔哔声。然后,自动断电,在重新自动通电.....

一会,开机完全没有任何反应,感觉电源板肯定烧坏了,控制板不知道好坏,索性两张板一起更换。

制冷片是否会老化?如果使用1年后会老化,我索性连制冷片一起换了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我买的恒温箱制冷片已经换了一次,表现为一直工作,温度达不到,换了一个制冷片正常了。

weavr 发表于 2024-6-4 07:20
我买的恒温箱制冷片已经换了一次,表现为一直工作,温度达不到,换了一个制冷片正常了。 ...
(引用自2楼)

这个可能只是损坏。

我想知道制冷片是否会老化。

查到资料了。

制冷片的平均使用寿命可以达到10万小时,24小时不间断工作,也可以11年。

那我就不必更换制冷片了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入16汤圆

制冷片只要散热不到位很容易坏

出0入0汤圆

我用的车载带压缩机的, 效果很好,4年了没坏, 夏天在基本都开着,制冷片的只能说凑合,里面没有流动空气, 效果不好

YH_505 发表于 2024-6-4 10:19
我用的车载带压缩机的, 效果很好,4年了没坏, 夏天在基本都开着,制冷片的只能说凑合,里面没有流动空气 ...
(引用自6楼)

你的压缩机冰箱能制热吗?

你的压缩机冰箱,能保证稳定恒定在20度?

你的压缩机冰箱,能保证程序出错的时候,不会结冰破坏我里面价值2万元的药物?

出50入0汤圆

我的这个冰箱风扇噪音突然变大,前两天拆开给风扇上了润滑油,声音小了很多

出0入0汤圆

同款小冰箱,温度传感器坏了,更换就满血复活了,基本上整个都拆了。

我猜测电源板坏了,这小冰箱支持12V供电(汽车点烟口)。

我外接了12v, 发现仍然是灯不亮,风扇不转。

换了这两张板。下图电源板,我之前的机器偷工减料了图中几个零件(可以对比楼主位图片),新板这些零件都有焊上去。

控制板的生产日期一模一样。

两张板换上去,果然小冰箱恢复正常!

看来应该是电源和控制板都坏了。

本帖子中包含更多资源

x

发现新机器的噪音比我的低很多。

拆出风扇对比,品牌外形一模一样。但我的旧机是0.23A, 新机器是0.15A

索性更换2个风扇为0.15A, 大大改善了机器噪音。

本帖子中包含更多资源

x

又发现新问题。LED缺笔画。

更换显示板:

显示正常!

本帖子中包含更多资源

x

出150入0汤圆

同款,也坏了。联系了厂家,让寄回去,还没理。应该是传感器故障,一直显示七八十度,然后一直制冷

2004353215 发表于 2024-6-5 04:46
同款,也坏了。联系了厂家,让寄回去,还没理。应该是传感器故障,一直显示七八十度,然后一直制冷 ...
(引用自13楼)

我已经发了一个“站内特殊信息给你”。告诉你如何获得这些零件。我是特殊方法免费获得,说出来不厚道,私信吧。

不要寄出整机。麻烦,路上也容易摔坏。

loveraul 发表于 2024-6-4 10:41
同款小冰箱,温度传感器坏了,更换就满血复活了,基本上整个都拆了。
(引用自9楼)

你的传感器哪里买?什么型号?

防止以后我要使用到。

yuzr 发表于 2024-6-4 10:26
我的这个冰箱风扇噪音突然变大,前两天拆开给风扇上了润滑油,声音小了很多 ...
(引用自8楼)

我的原来噪音也很大:

1。下面的风扇估计之前厂家没有安装好,有共振声音,拧紧声音少很多。

2。从0.23A,换成0.15A同款风扇。

出150入0汤圆

armok. 发表于 2024-6-5 06:38
我已经发了一个“站内特殊信息给你”。告诉你如何获得这些零件。我是特殊方法免费获得,说出来不厚道,私 ...
(引用自14楼)

收到。感谢莫总😄😄

0.15A的风扇值得换,噪音少一些。

看来这款冰箱的质量堪忧啊!

8字管1年多就老化,证明设计水平很差,肯定超过极限使用。

出200入0汤圆

armok. 发表于 2024-6-5 06:44
我的原来噪音也很大:

1。下面的风扇估计之前厂家没有安装好,有共振声音,拧紧声音少很多。

(引用自16楼)

我的也是风扇噪音大,如何处理也发一下信息

Z11 发表于 2024-6-5 10:12
我的也是风扇噪音大,如何处理也发一下信息
(引用自19楼)

发了。

出0入42汤圆

armok. 发表于 2024-6-5 09:28
看来这款冰箱的质量堪忧啊!

8字管1年多就老化,证明设计水平很差,肯定超过极限使用。 ...
(引用自18楼)

我们用了不少10升,20升,40升这类冰箱,白灯数码管坏的很常见。估计这种白色灯工艺不太一样,供应商说换了品牌,但也没办法保证很长寿命。

albert_w 发表于 2024-6-5 10:24
我们用了不少10升,20升,40升这类冰箱,白灯数码管坏的很常见。估计这种白色灯工艺不太一样,供应商说换 ...
(引用自21楼)

看来另外一个品牌“美菱”(我买了10升的)设计很良心:平时8字管自动熄灭。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2024-6-5 06:42
你的传感器哪里买?什么型号?

防止以后我要使用到。
(引用自15楼)

我是在这家店买的,我也不知道型号,拍了电路板照片给店家,说能用才下单,价格不贵,就2块5,但是不包邮,早知道买多两个备用了。

本帖子中包含更多资源

x

原装的风扇0.23A, 型号CJ9225HS  ,可以淘宝购买得到。看插头形状应该也是一样,可以直接替换。

本帖子中包含更多资源

x

我新换上去的0.15A, 大家找找淘宝是否能买到?

本帖子中包含更多资源

x

另外,这三张线路板(电源、控制板、显示板),网上能买到吗?

loveraul 发表于 2024-6-5 10:39
我是在这家店买的,我也不知道型号,拍了电路板照片给店家,说能用才下单,价格不贵,就2块5,但是不包邮 ...
(引用自23楼)

谢谢,看插头,连颜色都一样!

据说是10k 的NTC电阻,买不到可以自己DIY。

我发现下面3个电源的顶部有轻微鼓包,这种鼓包肯定不正常。

电源板我认真看过,外观没有零件破损或烧焦。

因为有新板替换,所以我就没有维修这电源板了。

但我使用12V外面输入,机器仍然无法工作,证明控制板应该也坏了。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 9 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
修好了使用了一段时间,发现一个问题:

设置20度,显示已经到了20度,但我放入的蓝牙温度计显示有27度。

蓝牙温度计肯定是准确的。看来是因为更换了2块板,导致了温度探头没有校正。

主板上好像没有看到可调电位器,是怎样调整的?

出0入0汤圆

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
减小上拉电阻(并一个电阻)试试?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。