amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 请教 SWD怎么识别PY32系列的单片机型号呢? [打印本页]

作者: lonely9391    时间: 2023-4-12 16:35
标题: 请教 SWD怎么识别PY32系列的单片机型号呢?
如题,需要做一个离线烧录器,读取UID进行加密,然后烧录到flash中,不同项目会用到多种PY的型号,那SWD要从哪几个地址读取什么信号来进行MCU的型号区分呢?

MM32也用的比较多型号,同样需要读取哪个几个地址的信息,去判断呢?
谢谢
作者: PPS    时间: 2023-4-12 18:06
一般芯片手册里面有写吧?固定地址存放识别的代码。
作者: lonely9391    时间: 2023-4-13 09:02
PPS 发表于 2023-4-12 18:06
一般芯片手册里面有写吧?固定地址存放识别的代码。
(引用自2楼)

没有吧?mm32看规格书和数据手册都没有提到这一块
作者: PPS    时间: 2023-4-13 09:51
lonely9391 发表于 2023-4-13 09:02
没有吧?mm32看规格书和数据手册都没有提到这一块
(引用自3楼)

MM的,我随便下一个:

[attach]615380[/attach]
作者: lonely9391    时间: 2023-4-13 17:34
PPS 发表于 2023-4-13 09:51
MM的,我随便下一个:
(引用自4楼)

它没有地址,比如硅片信息在哪一个地址,flash大小存储在哪一个地址,他都没有提
作者: siguo    时间: 2023-4-14 13:17
result=swd_read_memory(0x1FFF0E00,Buffer,0x80);//read the UID(0x1FFF 0E00-0x1FFF 0E7F)

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4