amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 直流电机驱动电路电流检测? [打印本页]

作者: gswubo    时间: 2022-12-15 15:18
标题: 直流电机驱动电路电流检测?
如下图有一个直流减速电机驱动电路,用了2个RZ7886驱动芯片。请教下1.为什么要用两个,是因为功率不够要并联吗?2.R3,R4这两个电阻是不是检测电流,通过其两端形成电压,给MCU的ADC检测?3.有没有只用一个驱动芯片实现的,只需要前进和后退,不需要调速,能否带电流检测。[attach]604694[/attach]
[attach]604695[/attach]
[attach]604696[/attach]

作者: helloshi    时间: 2022-12-15 15:40

再看看....
作者: 智涅    时间: 2022-12-15 15:48
这个用法,H桥的平方?
如果目的不是平衡B端和F端输出的差异,就是为了并联增加电流
作者: gswubo    时间: 2022-12-15 16:23
智涅 发表于 2022-12-15 15:48
这个用法,H桥的平方?
如果目的不是平衡B端和F端输出的差异,就是为了并联增加电流 ...
(引用自3楼)

电机是15W的,我看驱动芯片的输出有13A
作者: 风速241    时间: 2022-12-16 12:43
gswubo 发表于 2022-12-15 16:23
电机是15W的,我看驱动芯片的输出有13A
(引用自4楼)

控制信号 接到两个芯片的不同引脚 ,这个是什么用法?
作者: gswubo    时间: 2022-12-16 14:09
风速241 发表于 2022-12-16 12:43
(引用自5楼)

我也没看太明白,不知道它怎么用的
作者: z31com    时间: 2023-11-29 14:39
楼上的,有答案了吗?
作者: limuzi2012    时间: 2023-11-29 15:03
应该是当并联用的,可能是原理图抄错了
作者: z123    时间: 2023-11-29 15:35
风速241 发表于 2022-12-16 12:43
(引用自5楼)

输入接反,输出也接反,反反得正,其实还是一样并联啊;为了实际布线方便吧
作者: Momo    时间: 2023-11-30 12:21
这种接法,要是h桥的死区时间小一点,等着炸鸡吧

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4