amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: ST的(MCU:STM32F103等) 在芯间正常供货 [打印本页]

作者: Jason.zhou    时间: 2020-10-21 10:47
标题: ST的(MCU:STM32F103等) 在芯间正常供货
经过多方面的努力和沟通,ST单片机大部分库存充足,请放心购买。

我们会进一步加大备货量稳定价格,现在的价格涨幅比较大,请大家适量购买。

尤其感谢各位老客户对在芯间支持,我们将继续用心做事,
作者: Dom    时间: 2020-10-21 11:02

作者: 令狐冲    时间: 2020-10-21 11:30
看了下,ST的芯片最近价格确实上涨不少啊。
作者: 亽亼    时间: 2020-10-21 11:35
STM32F103ZET6   100pcs单价39.2,这赶上F7的吧。
这价格有库存也没啥意义吧。
作者: Jason.zhou    时间: 2020-10-21 12:07
亽亼 发表于 2020-10-21 11:35
STM32F103ZET6   100pcs单价39.2,这赶上F7的吧。

意意很重大的, 每天买的人还是很多的, 因为很多客户是急着交期 板子做好了,如果买不到芯片那面临的损失和赔偿是不划算的

主要都是急用,不急用的都换型号了
作者: colinzhao    时间: 2020-10-21 15:18
Jason.zhou 发表于 2020-10-21 12:07
意见很重大的, 每天买的人还是很多的, 因为很多客户是急着交期 板子做好了,如果买不到芯片那面临的损 ...

本来有利润,芯片涨价了没利润,还亏本,还有意义吗?
作者: alding123    时间: 2020-10-21 15:24
利润做成这样,企业担的风险太大了
作者: wowangru    时间: 2020-10-21 16:08
为了让他们少亏点  我们现在不用STM了
作者: dengxiaofeng    时间: 2020-10-21 16:28
用 nxp 吧 ,反正也没几个人用 。哈哈哈
作者: motor_control    时间: 2020-10-21 18:31
英飞凌也不错
作者: cantonguy    时间: 2020-10-21 20:43

牛啊,竟然要三十多
作者: gloryglory    时间: 2020-10-21 21:41
炒货到最后,ST要想想当年的AVR等牌子被奸商玩死~
作者: canback    时间: 2020-10-21 22:05

有总比没有好。
产品利润高的话,可以消化掉价格,就怕无米下锅。
利润低的,可以找国产替代的。

作者: LM5017    时间: 2020-10-21 23:32
我上周拿STM32F103C8T6 8块不含税 现在10块不含税了。。。
作者: cwei    时间: 2020-10-22 08:37
colinzhao 发表于 2020-10-21 15:18
本来有利润,芯片涨价了没利润,还亏本,还有意义吗?

很多认证产品,亏也不能还东西,,,重新认证费用比这个mcu涨价便宜多了。
作者: hahfhy    时间: 2020-10-22 09:06
涨价太猛了,确实要考虑替换了
作者: 电子DIY    时间: 2020-10-22 12:15
有些片子不好替代
作者: wye11083    时间: 2020-10-22 12:18
cwei 发表于 2020-10-22 08:37
很多认证产品,亏也不能还东西,,,重新认证费用比这个mcu涨价便宜多了。 ...

据我所知,不影响产品表现的芯片应该是不用重新检的。比如国内过检用a,量产缩到不知成什么了的。
作者: 令狐冲    时间: 2020-10-22 13:40
wye11083 发表于 2020-10-22 12:18
据我所知,不影响产品表现的芯片应该是不用重新检的。比如国内过检用a,量产缩到不知成什么了的。 ...

量产换型号,属于违规行为,被抽查到会取消你的认证或者罚款(当然现在抽查机制不完善,很多企业确实这么干)。一般单片机都是电子系统的核心器件,你换个单片机,如何保证新单片机抗干扰或者程序没有bug,都跟之前的一样,所以基本上都要重新认证。
作者: ycwjl728    时间: 2020-10-22 14:51

我好像还有一包库存的ZET6,看来我要发财了。
作者: cwei    时间: 2020-10-22 16:33
据我所知,不影响产品表现的芯片应该是不用重新检的。比如国内过检用a,量产缩到不知成什么了的。 ...

主要还是看备案承担和影响范围,,,
10年前ti dsp涨价的时候,我们一个项目用到的,700块一片也得买。。。
作者: 亽亼    时间: 2020-10-22 17:41
ycwjl728 发表于 2020-10-22 14:51
我好像还有一包库存的ZET6,看来我要发财了。

你现在买得出才是发财啊,
房子一样,得有价有市,有价无市,存10栋楼也是存着
作者: dsp523    时间: 2020-10-25 23:50
你好在不。请问我想拿点TS的货,但是都是高价格了才能拿下。 能直接在 你这里拿不
作者: ccmj4708    时间: 2020-10-31 21:30
这颗料32f103很常用,经常用这颗料设计板子
作者: HuangJunting    时间: 2020-11-1 17:27
ST32F070CBT6 有没有货哦
作者: 2535951595    时间: 2020-11-1 20:14
收购  STM32F103  芯片,各位老哥有物料么
作者: air2016    时间: 2020-11-9 08:51
现在这个料那么疯狂了吗,还好手里有一些
作者: maomao0    时间: 2020-11-25 19:02
现在ST的已经缺料厉害的,涨价也拿不到货的那种.......这场面时曾相识啊
作者: sdwhyjf    时间: 2020-12-22 15:59

不错 这家老板非常好。
作者: AWEN2000    时间: 2020-12-22 16:46

3c认证中芯片是关键件,关键件是不允许换的。哪怕换厂家也不行的。比如LM324就不能换成H324
关键件不符合直接就要吊销证书的,高压线。想换?重新做试验。
当然你申请认证时型号多写几个,在这几个范围内选择是合规的。
作者: wye11083    时间: 2020-12-22 19:58
AWEN2000 发表于 2020-12-22 16:46
3c认证中芯片是关键件,关键件是不允许换的。哪怕换厂家也不行的。比如LM324就不能换成H324
关键件不符合 ...

好吧。看来我们这也得早做准备了。。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4